Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 56 из 802 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 16034
  1. Вверх #1101
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...а что такое треши? Ниндзей в городе видел. Это такие клоуны, бродили прошлым летом по склонам у пляжей с мечами за спиной, пугали туристов своим видом...
    То не ниндзи,а так-понтовики.Накупили сувенирных мечей и ходили.Сам парочку видел в центре города.
    Треши-тренировки.может я неправильно выразился:где есть секция по занятиям ниндзюцу?

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ....все ниндзи умерли еще в 18 веке. А те кто появились в 20-м - шарлатаны. Сейчас на западе есть некий Дон Дрезер, который всем рассказывает, мол он 28 патриарх последней школы ниндзюцу. Сугубо коммерческое направление, с платными семинарами и фотографиями после него с сенсеем. А также с продажей аммуниции ниндзевской (а-ля Адидас). Вы себе представляете, что бы синоби - воины ночи, фоткались на память за деньги со своим учителем? Я - нет.
    У нас есть в Украине и в России некие ниндзи-сенсеи, которые щеголяют данами и черными поясами по нин-дзюцу!!!!
    У синоби никогда никаких данов и черных поясов НЕ БЫЛО.
    Синоби никогда не фотографировались и не рисовали своих портретов "на память".
    Синоби НИКОГДА не организовывали ПЛАТНЫХ секций и не продавали свое искусство за деньги ЧУЖИМ.
    Синоби - это семейные закрытые кланы. Вымерли за ненадобностью и почти 200 лет назад поменявшие свою профессию. Только Акунин о них вспомнил в совем романе...Для читабельности.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #1103
    Постоялец форума
    Берсерк, вы не правы.
    Не насчет наших ниндзей, а насчет тех, кто были и кто есть. А уж тем более, насчет Дона Дрегера (если вы, все таки о нем). Это крупнейший в мире специалист в области Будо (ныне покойный), великолепный мастер дзюдо, боец, каратэка и эксперт, каких в мире единицы.
    разумеется, Хацуми профанирует нинпо, но Дзинити вполне адекватен и авторитетен, а уж Фудзита Сэйко вообще вне конкуренции. Все патрирахи известны.
    Другое дело, что рукопашный бой ниндзя - это дзюдзюцу, а нинпо - это ТСП. И ниндзя - вовсе не те, за кого их обычно принимают, судя по фильмам. Все гораздо прозаичнее.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Fudo, если не секрет, а кем были Ниндзя? Семейными кланами квалифицированных, подготовленных убийц без чести и совести?

5. Вверх #1105
    не знаю - не знаю, во всяком случае в Одессе ниндзей точно нет.
    В Москве есть один клоун - у меня даже его книга есть (подарили как то на днюшку) - по моему его фамилия то ли Семенов, то ли еще как то. Так у него только титулов там на две страницы - он и почетный дворянин королевства Тонга, и титулованный мастер вантуза 3 степени, и 150-й патриарх школы пук-дзюцу...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1106
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Берем длинный фонарь (типа маг лайт), вынимаем начинку, заливаем внутрь свинец, начиная с толстой части (где лампочка была) регулируя по весу под себя. Получаем:

- Для ментов - муляж фонаря для демонстрации покупателям

- Для всех остальных - короткую (50 см) дубинку, замаскированную под фонарь
    Едет Рабинович из СССР в Америку на пмж. Везёт с собой портрет Ленина в рамочке.

Наша таможня:

-Это что?
    -Не что, а кто. Владимир Ильич Ленин.

Американская таможня:

-Это кто?
    -Не кто, а что. Золотая рама.

По поводу ниндзей: моё субъективное мнение: вряд ли они все вымерли, японцы слишком хорошо умеют хранить традиции, чтобы допустить исчезновение древнего искусства.

Но нельзя забывать, кто такие ниндзи вообще. Это древнеепонские наёмные шпиёны, "невидимые тени", которых в средневековье считали чуть ли не демонами, которые лучше всех в мире умели прятаться, и прятаться - это, по сути, их основная специальность, и, по сути, они, как "невидимки" и переводятся, короче, не вам это рассказывать).

А теперь представьте себе, насколько публичные мастерклассы с понтами и раздачей слонов вяжутся с самой сутью искусства нин-дзюцу. Да никак.

Отсюда вывод: если настоящие ниндзя, вернее, навтоящие носители их искусства, ещё остались (а я думаю, что остались, просто мало их) - то они не афишируются, а являются такими же засекреченными структурами, какими были в средневековье. Как максимум, может быть, их используют японские спецслужбы, или мафия. Как минимум, они вообще не высовываются.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А то, что сейчас преподносят, как нин-дзюцу, мне кажется, - в лучшем случае компилят из нескольких известных боевых стилей, совмещённый с основами маскировки и скрытых манёвров, которым учат в любой армии.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #1108
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А кем были Ниндзя? Семейными кланами квалифицированных, подготовленных убийц без чести и совести?
    Аналогом их _тактических_ действий были и ребята Робин Гуда, и "Пластуны": http://nvo.ng.ru/notes/2005-08-12/8_plastuny.html

Учитывая религиозную традицию в Японии, они вполне могли перебить друг друга напоследок, т.к. там даже не было намёка на "христианское миролюбие" и "спасение души".

9. Вверх #1109
    Постоялец форума
    По большей части, ниндзя были простым мясом, которое ускоренно готовили из "ненужного сословия" для выполнения отдельных групповых операций, террористического, диверсионного характера.

В других случаях, это были высокоподготовленные самураи, прошедшие классические школы боевого искусства, личное мастерство которых включало и тактико специальные приемы, нужные для выполнения особых заданий, которые соглашались на выполнение задачи, нехарактерной для самурая (честного военного дворянина). Поэтому, многие серьезные школы будзюцу в Японии имеют в своем арсенале технику ниндзюцу, просто она не афишируется и не дается всем, кому не поподя.

Современные ниндзя есть - к примеру, сейчас есть вполне официальный авторитет в кога рю, полностью признаный всеми компетентными организациями корю будзюцу Японии. Есть также еще ряд лиц, которые в рамках своих школ будзюцу преподают разделы нинпо.
    В большинстве случаев, это вполне действиющие организации, которые продолжают традицию и учат тому, что знают сами. Многое давно устарело, многое изменилось.

Уверен, что к спецподразделениям это уже очнеь давно не имеет никакого отношения, т.к. современная ТСП, все же иная.

10. Вверх #1110
    ...а я знаю в Украине несколько основателей собственных стилей БИ с оооочень большими данами, на которые они никогда никому не сдавали. Так их тоже за рубежом много людей признают. Как правило таких же "основателей"....

болезнь общая для современного мира - обилие информации рождает профанацию информации, а иногда и полное отсутствие ея...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #1111
    Постоялец форума
    Как выясняется, очень многих, и не признают, несмотря на то, что наши монстры в этом уверяют.

12. Вверх #1112
    Посетитель
    Ребята, Кто знаком и занимается историческим фехтованием, фехтованием или чото типа такого. Подскажите где есть клубы и секции?

13. Вверх #1113
    Частый гость Аватар для MistiC
    А кто подскажет контактные телефончики секции рукопашки на Спартаке?
    И вообще какие мнения и советы по поводу рукопашки или русского стиля есть у посетителей?
    Unam In Armis Salutae!!!!!

14. Вверх #1114
    User banned
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    А кто подскажет контактные телефончики секции рукопашки на Спартаке?
    Присоединяюсь. Сам недавно искал Костю Мишагли, так на Спартаке мне дали тел... тёзки - главы аэроклуба.

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от OD_UA Посмотреть сообщение
    Ребята, Кто знаком и занимается историческим фехтованием, фехтованием или чото типа такого. Подскажите где есть клубы и секции?
    ...читайте ветку, Уважаемый. Чото типа такого...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #1116
    ...ну вот, сколько уж раз предлагал желающим прийти попинаться к нам, вродь и несколько бойцов себя пяткой в грудь ударили, мол, нам Терминаторам все по барабану, ....но никто так и не пришел пинаться...
    жаль.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ждите под Новый год, не дома я, гастрабайтерствую за рубежом... Если опять выпивать с друзьями не буду, приду обязательно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...ну вот, сколько уж раз предлагал желающим прийти попинаться к нам, вродь и несколько бойцов себя пяткой в грудь ударили, мол, нам Терминаторам все по барабану, ....но никто так и не пришел пинаться...
    жаль.
    Я хотел глянуть пару раз, но из-за кризиса - придётся отложить. Как и тему "тензокостюма". Хотя стендами впечатлился и желающим - рекомендую...

19. Вверх #1119
    ....Друзья! Жду всех желающих, вне зависимости от квалификации и школы БИ. Деремся по любым правилам - бокс, кикбокс, тайбокс, рукопашка, киокушин-нокдаун, кудо (есть снаряга, можем обеспечить желающих попинаться), ашихара. Любые веса, любые возраста (с 18+) Короче все, кроме бесконтактных стилей. Хотя...есть у меня парочка контактных парней, которые могут и по правилам ВУКО попрыгать-поприкалываться.
    Выясним гамбургский счет по-одесски? Без судей, очков, флажков, наездов чиновников из федераций и прочей х-ни.
    Адрес - Мукачевский переулок 4 Д. Зал бассейна Динамо, 2 этаж (зал сухого плавания). Клуб киокушин каратэ, тай-бокса и хортинга Берсерк. Понедельник, среда, пятница с 19.00 до 21.00.
    Уважение и корректность гарантирую.

для экстремалов - можно и без правил рубнуться.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #1120
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Спасибо, очень рад встретить в Одессе таких молодцов. Я думал, что я знаю всех, у кого по-хорошему съехала крыша насчет попинаться, но век живи - век учись! Хотя, может, мы и знакомы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 56 из 802 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права