Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 56 из 106 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2119
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    На самом деле час работать с ребёнком - это очень много.
    В зависимости от возраста чистое рабочее время оставляет 10-30 минут.
    Насчет "отвлекаться" - если при этом специалист делает свою работу, то какая разница? пусть хоть "на ушах стоит" или кувыркается вместе с ребёнком, главное - результат.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Насчет "отвлекаться" - если при этом специалист делает свою работу, то какая разница? пусть хоть "на ушах стоит" или кувыркается вместе с ребёнком, главное - результат.
    Если бы результат был бы, то отвлечение доктора никто бы и не заметил. Именно отсутствие результата обращает внимание на поведение доктора. Иначе казалось бы , что так и надо.

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Если бы результат был бы, то отвлечение доктора никто бы и не заметил. Именно отсутствие результата обращает внимание на поведение доктора. Иначе казалось бы , что так и надо.
    Согласен.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Тут есть один момент. Мы все нарабатываем свои состояния, расстройства здоровья годами, а хотим результат за 15 минут. Но так не бывает, по крайней мере от остеопатии этого ждать наверное не правильно. И если человек с первого сеанса обращает внимание не на свое состояние и ощущения во время сеанса, а на то, что и как доктор говорит, когда и на сколько минут отвлекается и т.п., то это значит, что либо это не его доктор, либо он просто не готов лечиться и ищет(и находит) причины своей неготовности (дорого стоит сеанс, доктор отвлекается, мало/много говорит и т.п.). И я не поверю, что с таким негативным настроем по отношению к доктору, человек будет ходить на несколько сеансов, чтобы потом написать о том, что результата не было. Это будет мазохизм и самообман. И непонимание целей и задач самой остеопатии.

Я был на приеме у Граненко с ребенком. Перед этим читал и эту ветку, и другие на форуме по теме остеопатии. Шел к нему по рекомендации другого остеопата. После чтения некоторых отзывов был готов увидеть практически демона в халате. Где-то на середине сеанса, не дождавшись и малой доли описанных ужастиков, я задавал себе несколько раз один и тот же вопрос - а того ли Граненко ругали на форуме и нет ли бестолкового однофамильца, который мутит воду в пруду? И если нет, то не являются ли плохие отзывы заказными? Вывод я сделал для себя такой - все мы разные и по разному реагируем на одно и то же событие. И если человек изначально заряжен найти блох, он их найдет. У любого. Главное под нужным углом посмотреть.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 21.11.2015 в 08:44.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #1105
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    И если человек с первого сеанса обращает внимание не на свое состояние и ощущения во время сеанса, а на то, что и как доктор говорит, когда и на сколько минут отвлекается и т.п.,
    Я был на приеме у Граненко с ребенком.
    Ну вот и я была на приеме с ребенком, и? Как вы чувствовали состояние и ощущения ребенка? Лично я ничего и не могла почувствовать, т.к. у меня лично нет проблем со здоровьем ( во всяком случае я их точно не ощущаю), а что чувствовал ребенок тем более не могу понять, т.к. ребенок на тот момент еще и не говорил, а в силу проблем так и не понимал происходящее. Как можно не заметить того, что врач отвлекается (если конечно речь не о гипнозе)? И почему невнимательность врача во время приема может быть воспринята пациентом нормально и вообще остаться незамеченной?

После посещения обсуждаемого доктора я дала себе зарок, что это не мое. Спустя 3года подруга уговорила попробовать в Киеве. Так вот это "небо и земля", никакой болтовни, минимум вопросов, полная сосредоточенность, телефон выключен, ну и результат, по крайней мере виден.

6. Вверх #1106
    Ну вот и я была на приеме с ребенком, и? Как вы чувствовали состояние и ощущения ребенка? Лично я ничего и не могла почувствовать, т.к. у меня лично нет проблем со здоровьем ( во всяком случае я их точно не ощущаю), а что чувствовал ребенок тем более не могу понять, т.к. ребенок на тот момент еще и не говорил, а в силу проблем так и не понимал происходящее.
    Давайте по порядку.
    Я не писал, что чувствовал состояние и ощущения ребенка во время приема. Этого и не требуется. Есть результат у моего ребенка, есть результат у вашего. Вот если бы результата не было, то было бы о чем говорить.
    Если человек пошел на один сеанс и ему что-то сразу не понравилось, то это другой случай. В любой сфере услуг это нормальное явление. Доктор же не сто долларов, чтобы всем безоговорочно нравиться. Это касательно любого доктора.
    Как можно не заметить того, что врач отвлекается (если конечно речь не о гипнозе)? И почему невнимательность врача во время приема может быть воспринята пациентом нормально и вообще остаться незамеченной?
    Заметить можно, а адекватно оценить эти отвлечения не каждый сможет. Уже написали, что "в зависимости от возраста чистое рабочее время оставляет 10-30 минут". А доктору в претензию ставят то, что он уделил ребенку всего 15 минут за весь сеанс. Люди привыкли - "раз плачу, то старайся целый час". Таким к массажисту надо, а не к остеопату.
    Так что "остаться незамеченной" вряд ли сможет, а "воспринята нормально" - под большим вопросом. Не всегда.

7. Вверх #1107
    User banned
    Заметить можно, а адекватно оценить эти отвлечения не каждый сможет. Уже написали, что "в зависимости от возраста чистое рабочее время оставляет 10-30 минут". А доктору в претензию ставят то, что он уделил ребенку всего 15 минут за весь сеанс. Люди привыкли - "раз плачу, то старайся целый час". Таким к массажисту надо, а не к остеопату.
    Так что "остаться незамеченной" вряд ли сможет, а "воспринята нормально" - под большим вопросом. Не всегда.
    Я вот этой фразы совсем не могу понять. Что значит адекватно оценить отвлечение доктора? Почему при требуемых 15 минутах работы доктор не скажет- "Сеанс закончен, я все сделал, теперь буду говорить по телефону"? Тогда бы пациент ушел и вообще не заметил того, что у врача есть телефон. Это бы сэкономило время пациента, который присутствует при разговоре по телефону и к доктору не было бы нареканий. Не кажется ли Вам , что так было бы "адекватнее"?

8. Вверх #1108
    Я вот этой фразы совсем не могу понять. Что значит адекватно оценить отвлечение доктора?
    Это значит четко понимать весь процесс и последовательность действий. Тогда можно сказать - он отвлекся не по делу, или он отвлекся потому, что надо ребенку дать отдохнуть 5 минут.
    Я не выгораживаю врача в приведенном примере. Но нас с вами там не было и четко сказать что было причиной разговора по телефону мы ведь не можем, правда? Хотя я соглашусь с тем, что если это систематические "отвлечения", то надо что-то в консерватории поправить.
    От себя скажу, что был на нескольких приемах у Граненко (если речь идет о нем) и могу определенно заявить, что ни разу не было того, чтобы во время приема он позволил себе поговорить по телефону на отвлеченные темы или уйти куда-то, или еще что-либо подобное. Возможно кому-то повезло больше.
    Почему при требуемых 15 минутах работы доктор не скажет- "Сеанс закончен, я все сделал, теперь буду говорить по телефону"? Тогда бы пациент ушел и вообще не заметил того, что у врача есть телефон. Это бы сэкономило время пациента, который присутствует при разговоре по телефону и к доктору не было бы нареканий. Не кажется ли Вам , что так было бы "адекватнее"?
    Понятное дело, что мы с вами лучше доктора знаем, как ему организовать свою работу и время общения с пациентами, у нас же гораздо больше опыта!

9. Вверх #1109
    User banned
    Понятное дело, что мы с вами лучше доктора знаем, как ему организовать свою работу и время общения с пациентами, у нас же гораздо больше опыта!
    Мы являемся теми, кому адресована услуга. Вы сейчас пытаетесь оправдать непрофессиональное поведение фразой "жираф большой-ему видней!",ну и дальше по тексту " Но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей....." В.Высоцкий
    Это "всепонимание", "смирение" и "вера" относятся скорее к религии нежели к медицине.
    Я не выгораживаю врача в приведенном примере. Но нас с вами там не было и четко сказать что было причиной разговора по телефону мы ведь не можем, правда?:
    Правда - не можем, и тут вот включается или не включается "всепонимание", "смирение" и "вера". Вы пришли к врачу в назначенное время(врач сам его назначил), предварительно сказав что сеанс займет 30-60 мин- ВСЕ, это ВАШЕ время.Это именно то время, которое доктор согласился посвятить ТОЛЬКО вам! Так понятно?
    Последний раз редактировалось Valt; 22.11.2015 в 12:39.

10. Вверх #1110
    Вы сейчас пытаетесь оправдать непрофессиональное поведение фразой "жираф большой-ему видней!
    Вы сейчас знакомую фразу лепите невпопад. Доктор открыл свой кабинет и ведет прием пациентов. И да, ему видней, как организовать прием в СВОЕМ кабинете. Ну забыл он у вас и у меня спросить, как это делается. Пойдите, откройте ему глаза. Или крикните из ветвей, вам видней.
    тут вот включается или не включается "всепонимание", "смирение" и "вера".
    Когда включается всепонимание, включается здоровье. Вам доктор это не объяснял? Ну тогда вперед, на баррикады.

11. Вверх #1111
    User banned
    Вы сейчас знакомую фразу лепите невпопад. Доктор открыл свой кабинет и ведет прием пациентов. И да, ему видней, как организовать прием в СВОЕМ кабинете. Ну забыл он у вас и у меня спросить, как это делается. Пойдите, откройте ему глаза. Или крикните из ветвей, вам видней.

Когда включается всепонимание, включается здоровье. Вам доктор это не объяснял? Ну тогда вперед, на баррикады.
    Жаль, что Вы не ответили на последний абзац. Хотя нет, не жаль. Возможно вам тоже понятна абсурдность обсуждаемой ситуации. Мне доктор много чего-то объяснял, но религия - не мое.
    Последний раз редактировалось Valt; 22.11.2015 в 13:57.

12. Вверх #1112
    Постоялец форума

Все намного проще - там, где тебя, твое время, твои заработанные деньги ( немалая сумма причем) не уважают , Нормальный человек во второй раз не придет.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    где тебя, твое время, твои заработанные деньги ( немалая сумма причем) не уважают
    Вот я начитался подобных отзывов и пошел Граненко (если это разговор о нем). И ничего подобного, повторяю по буквам - ни-че-го подобного и близко не было.
    Внимание вопрос: Что я делаю не так??

p.s. почему пошел к нему, уже писал - с ребенком к нему направил другой остеопат, который с детьми не работает, т.к. не позволяет квалификация и опыта соответствующего нет. Его рекомендации я больше поверил, чем противоречивым отзывам на форуме.
    Так что больше доказывать ничего никому не собираюсь, у каждого свой опыт и каждый сам кузнец своего счастья.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 22.11.2015 в 14:13.

14. Вверх #1114
    Постоялец форума
    Вот я начитался подобных отзывов и пошел Граненко (если это разговор о нем). И ничего подобного, повторяю по буквам - ни-че-го подобного и близко не было.
    Внимание вопрос: Что я делаю не так??

p.s. почему пошел к нему, уже писал - с ребенком к нему направил другой остеопат, который с детьми не работает, т.к. не позволяет квалификация и опыта соответствующего нет. Его рекомендации я больше поверил, чем противоречивым отзывам на форуме.
    Так что больше доказывать ничего никому не собираюсь, у каждого свой опыт и каждый сам кузнец своего счастья.
    Я тоже читала отзывы про него на форуме, и прежде чем привести ребенка , сама пришла на прием. Я думаю Вам повезло и если помогло, замечательно!

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для Сотис
    Я ходила потом к остеопату за 150 грн , работает целый час .
    Можете озвучить фамилию доктора? Хочется понимать, о ком идёт речь. И довольны ли вы результатом его работы?

Все намного проще - там, где тебя, твое время, твои заработанные деньги ( немалая сумма причем) не уважают , Нормальный человек во второй раз не придет.
    Согласна с вами.

16. Вверх #1116
    Постоялец форума
    [QUOTE=Сотис;59616172]Можете озвучить фамилию доктора? Хочется понимать, о ком идёт речь. И довольны ли вы результатом его работы?

Черненко Юрий . Конечно не один сеанс нужен, и дома работать надо над собой, Результат есть.

17. Вверх #1117
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    можете ответить буквально "что делает остеопат" на приеме?
    я так понимаю он должен чувствовать какие-то ритмы/импульсы...если ведет дискуссию, как он может анализировать качественно поступающую ему через руки информацию и корректировать что-то?!

к слову, выводы свои сделала после множества сеансов, а не с первого...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    можете ответить буквально "что делает остеопат" на приеме?
    я так понимаю он должен чувствовать какие-то ритмы/импульсы...если ведет дискуссию, как он может анализировать качественно поступающую ему через руки информацию и корректировать что-то?!

к слову, выводы свои сделала после множества сеансов, а не с первого...
    Остеопат должен устранять напряжения и причины дисфункций. Ритмы/волны/импульсы (за исключением кранио-сакрального) это уже Биодинамика
    Корректировать и анализировать (на определённом уровне развития) можно в любом состоянии.

Но если говорить о том что остеопат должен делать на приёме, то это всё те же принципы Стилла (основателя остеопатии):
    Согласно доктору Стиллу, первый шаг при работе с пациентом – это точная диагностика причины его проблемы. Начиная с диагностики обширного проекционного обследования тела встает вопрос, действительно ли различные циркуляции (артериальные, венозные, нервные, лимфатические, цереброспинальные) беспрепятственно и нормально функционируют?

Когда врач нашел причину или фактор, способствующие дисфункции, его следующим шагом должно быть их устранение. По словам самого доктора Стилла, цель заключается в том, чтобы установить «мир и гармонию во всем братстве», то есть анатомически-физиологической системе человека.

Доктор Стилл также предупреждал студентов о силе воздействия человеческого слова на тело, это находится за пределами нашего понимания: «то, что вы говорите… достаточно далеко от вашего понимания». Он напоминает нам о том, что мысли материальны.

Отсюда вывод - никаких лишних разговоров во время работы, кроме разговора с пациентом/родителями.

Но опять же - это если мы говорим об Остеопатах.

19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Остеопат должен устранять напряжения и причины дисфункций. Ритмы/волны/импульсы (за исключением кранио-сакрального) это уже Биодинамика
    Корректировать и анализировать (на определённом уровне развития) можно в любом состоянии.

Отсюда вывод - никаких лишних разговоров во время работы, кроме разговора с пациентом/родителями.

Но опять же - это если мы говорим об Остеопатах.
    что и следовало доказать)))
    кстати Граненко практикует в том числе и кранио-сакральную терапию
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    что и следовало доказать)))
    кстати Граненко практикует в том числе и кранио-сакральную терапию
    видимо придётся и мне выступить в роли адвоката Граненко))) (несмотря на все разногласия) -

Кранио-Сакральная терапия это основа остеопатии и, соответственно, первое чему там учат.
    Граненко, по навыкам, дошёл до Биодинамики - это следующий этап развития после Остеопатии.
    В Биодинамике работа ведётся в-основном наблюдением и участием терапевта в процессах, уже происходящих в организме, и,соответственно, помощь организму там, где он "попросит". Только помощь и никакого собственного вмешательства.
    Наблюдение может осуществляться как при контакте с телом пациента, так и на расстоянии - если подобный навык у терапевта "натренирован".
    Натренировать подобный навык не проблема. Тем более, что у любого человека он присутствует изначально, надо только "достать" и натренировать.
    Терапевт, при работе с пациентом, должен "сопровождать" процессы, с которыми работает. И вот тут возникает вопрос - насколько он способен это делать грамотно и результативно, если отвлекается.
    Согласен, что не всем нравится, врач отвлекается и не уделяет, казалось бы, должного внимания.
    Но тут опять же - одно дело нравится, а другое - результат)))

Ответить в теме
Страница 56 из 106 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права