Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1234
  1. Вверх #1101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Alinois, наречие "чересчур" нельзя писать так, как ты его обидел. Чур --- это междометие.

p.s. "Элита" должна писать грамотно!
    А правда , что тот кто не может нормально ответить на вопрос - начинает придираться к нику и грамматике ?
    Земля круглая.....

2. Вверх #1102
    User banned
    Правда то, что дорожка будет "построена" языками тут... и всё.

Пока ребята!

Мне времени жалко. Кстати, тебе в школе тоже не мешало нормально русский язык выучить.
    "Чур" видимо получилось не просто опечатка.
    "Чур меня чур" от такого "компаньона"

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от Alinois Посмотреть сообщение
    "Чур" видимо получилось не просто опечатка.
    Опечатка? А...
    Опечатка не могла "получилОсь". Опечатка ... она женскаго рода, "сэр".

Нужно было писать так: "Опечатка, видимо, случилась неспроста."

И... мне как атеисту интересно ---- ты покрестился и поплевал через плечо? Ну... в тот момент, когда "чур" с тобой случился... или случилось?

Всё, серьёзно... Идите нафиг! Ну, Вы двое, и бабу свою заберите. А то только слюной брызжете в теме. Надоели уже конкретно. При том, что Я к Вам ни разу лично не обратился и ничего с вами не обсуждал. Забудьте про меня. Стройте себе чего нибудь в 16 метров хоть из бетона, хоть из картона, хоть из пенопласта. Языком всё можно. Basta
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.07.2013 в 00:28.

4. Вверх #1104
    User banned
    Использовать OSB плиты давненько подумывал сам.
    Как вариант мобильного настила.
    5-6 плит по 2,5 метра длиной могут храниться в гараже или около него (накрытые сверху целлофаном или брезентом).
    Если решить вопрос с площадкой на автостоянке (я планирую зондировать этот вопрос с одним знакомым).
    То есть попросить разрешения на несколько часов в выходные дни застилать дорожку в укромном месте.
    "Магарыч" за это, думаю, сможем обеспечивать регулярно?
    С этого можно начать. Причем даже попробовать как идею - укороченную дорожку на 4 плиты.
    То есть четверо покупают 4-ре плиты и пробуем фехтовать "без электричества"
    (В случае неудачи "проекта" каждый сможет претендовать на свой "кусочек материала")
    Надо будет решить технологию сцепки листов - на первоначальном малом количестве возможно придется ее совершенствовать.
    Pystoi иKey вам задание продумайте:
    1. Быстросъемные крепления между собой листов.
    2. Смягчающую подложку на случай укладки на не совсем ровный грунт или асфальт.

5. Вверх #1105
    User banned
    1. Крепление между собой- к одному листу снизу пластину на шурупы (намертво), в другом листе отверстия под шурупы или болты с головкой под потай.
    2. В качестве подложки подойдёт старый линолеум (можно из нескольких кусков).

Но честно говоря мне моя идея без покрытия нравится больше, разметить любую площадку и вперёд и с песней. Кстати на тех видео которые выкладывал Torry фехтовали на грунтовых дорожках и в голову не брали. Да и "зачем себя искусственно ограничивать" можно взять площадку любой формы и сильно не заморачиваться правилами FIE.

6. Вверх #1106
    Вот пример того, как в реальности работают ноги на дорожке.

Ютуб позволяет смотреть видео как в ускоренном, так и в замедленном режимах (кнопочка "Настройки" под роликом в виде шестерёнки).
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 10.07.2013 в 00:55.

7. Вверх #1107
    Новичок
    Вот пример как в реальности правильно должны работать ноги.
    http://www.youtube.com/watch?v=nGearEu2PlU

Не берусь утверждать, но то что вы выложили, как мне кажется, не очень правильная стойка или что-то из разряда инновационного.
    Корпус завален вперед, стоите на одной ноге, а правая болтается как хвост. Не представляю как можно быстро изменять направление движения и маневрировать на одной ноге.

Кстати скольжение кросовок это действительно проблема на пыльном полу. НО если пол чистый и подошва нормальная, то никаких скольжений не бывает в классическом использовании ног
    Земля круглая.....

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Key Посмотреть сообщение

Не берусь утверждать, но то что вы выложили, как мне кажется, не очень правильная стойка или что-то из разряда инновационного.
    Корпус завален вперед, стоите на одной ноге, а правая болтается как хвост. Не представляю как можно быстро изменять направление движения и маневрировать на одной ноге.

Кстати скольжение кросовок это действительно проблема на пыльном полу. НО если пол чистый и подошва нормальная, то никаких скольжений не бывает в классическом использовании ног
    Подошва очень цепкая (аж свистит). Этому скольжению Я очень удивился, пересматривая видео (в бою Я его не ощутил).

По поводу стойки... Моё мнение не совпадает с вашим. Ракурс, скорость отступления, одномоментное торможение и изменение направления движения на противоположное (на видео финальная часть продолжительной атаки соперника и моего отступления). И... хвост --- руль. Он не может болтаться (еси чо).

Хорошее покрытие, и то "убивает" обувь... смысл видео только в этом.

9. Вверх #1109
    User banned
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    1. Крепление между собой- к одному листу снизу пластину на шурупы (намертво), в другом листе отверстия под шурупы или болты с головкой под потай.
    2. В качестве подложки подойдёт старый линолеум (можно из нескольких кусков).

Но честно говоря мне моя идея без покрытия нравится больше, разметить любую площадку и вперёд и с песней. Кстати на тех видео которые выкладывал Torry фехтовали на грунтовых дорожках и в голову не брали. Да и "зачем себя искусственно ограничивать" можно взять площадку любой формы и сильно не заморачиваться правилами FIE.
    Я все таки преследую конечную цель организацию полной МОБИЛЬНОЙ дорожки из 7 листов (15 на 1,5 метра) ее можно перевозить на крыше приспособленной легковушки. (Key такие габариты 2,5 на 1,5 метра груза на крыше легкового авто не будут противоречить ПДД Украины? Уточните, плз.).
    Останется обзавестись катушками (починить старые) и автономным аппаратом с аккумуляторным питанием. Все это вместе с амуницией и крепежом должно поместиться в багажник. И 4-5 человек могут ехать на "спортивный пикник" 2-3 раза в месяц - это тоже неплохо. А если "оформить" приличной краской полотно дорожки - можно "показываться" и в более солидных мероприятиях.
    Но начать предлагаю с малого - согласно моего предложения.
    На выходных планирую переговорить с Председателем автостоянки.

Про "крепление" - может быть не одной узкой поперечной полосой металла (1,5 метра металлическая полоса - "тяжеловатое" решение), а двумя-тремя продольными полосками 40-50 см длины с несколькими отверстиями.
    Молдингами щели закрывать не надо?

Pystoi, просчитайте затраты по крепежу и по OSB листам (какая толщина? ну типа чтоб скупой не платил дважды - может сразу 15-16 мм?). Первая четверка "инвесторов" должна быть готова к этим затратам.

Key, какие еще варианты по креплению и подложке?

10. Вверх #1110
    Новичок
    Подошва очень цепкая (аж свистит). Этому скольжению Я очень удивился, пересматривая видео (в бою Я его не ощутил).

По поводу стойки... Моё мнение не совпадает с вашим. Ракурс, скорость отступления, одномоментное торможение и изменение направления движения на противоположное (на видео финальная часть продолжительной атаки соперника и моего отступления). И... хвост --- руль. Он не может болтаться (еси чо).

Хорошее покрытие, и то "убивает" обувь... смысл видео только в этом.
    Изменения направления я не заметил, Была лишь остановка. В данном конкретном случае соперник находился близко и совсем не заботился об отступлении и необходимости защищаься от контратаки. Поэтому собственно и была возможность его достать оставаясь на месте. А по хорошему после неудачной атаки соперник мог бы отступить на шаг назад и ни чем бы не рисковал, потому как находясь всем весом на правой ноге невозможно сделать нормальный выпад, если вы конечно не умеете отталкиваться левой ногой от воздуха
    Земля круглая.....

11. Вверх #1111
    Key, Ты вообще о чём ведёшь разговор? Тут не разбирается ни фрагмент фразы, ни стойка, ни то, что могло быть.

На видео показана нагрузка на обувь. И всё...

Когда Я захочу критики, то выложу полное видео какого-нибудь боя и спрошу мнения уважаемых людей. Пока специалистов хватает в зале сразу на месте. И подсказывают и поясняют и советуют, но... знаешь? --- людей приятно слушать, даже если проиграл 15/7, к примеру.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 10.07.2013 в 14:26.

12. Вверх #1112
    Новичок
    22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он:
    а) не подвергает опасности участников дорожного движения;
    б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им;
    в) не ограничивает водителю обзора;
    г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой;
    гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.
    Земля круглая.....

13. Вверх #1113
    Новичок
    Key, Ты вообще о чём ведёшь разговор? Тут не разбирается ни фрагмент фразы, ни стойка, ни то, что могло быть.

На видео показана нагрузка на обувь. И всё...
    Ладно Тори, извините, вы безусловно правильнее фехтуете чем эти ребята из Лондона. Был не прав)
    Земля круглая.....

14. Вверх #1114
    С кем Я говорю....? О чём он говорит...?

15. Вверх #1115
    User banned
    Да вроде стойки уже обсуждали. Каждый стоит в той которая ему удобней. Да, всех первоначально учат классической, но в результате длительной подгонки каждая стойка уникальна. Как и передвижение , как и манера фехтования. На сколько я понял этот ролик был выложен после моего предложения фехтовать без покрытия на грунте. Дабы показать, что происходит с обувью. Да согласен манера фехтовать без покрытия будет отличаться от манеры фехтовать в зале. Но для меня это не критично.

Vlad, я и не предлагал делать крепление полосой на всю длину, хватает 2-х, 3-х точек. Сверху лучше не молдинг, а армированный скотч. Точно посчитаю на днях, после похода в Эпицентр. Перевозка на багажнике этой конструкции не будет противоречить правилам ПДД.

Финансово я поучаствовать в ближайшее время не смогу. Дети заслуженные спортсмены, сейчас в Европе на соревнованиях. Приедут и снова туда. Отгадайте за чей счёт?

16. Вверх #1116
    User banned
    Извините, что вклиниваюсь, но, думаю, очень многим будет интересно:

Внимание, уважаемые одесситы и гости нашего региона! Стальная Лига представляет!

13 и 14 июля, в Белгород-Днестровской крепости состоится 12-й ежегодный Открытый Чемпионат Украины по историческому фехтованию. Несколько десятков современных рыцарей со всех концов Украины и ближнего зарубежья примут участие в жарких схватках на ристалище древнего Аккермана.

На сегодняшний день заявлены участники из Киева, Харькова, Днепропетровска, Сум, Луганска, Николаева, Кишинёва, Новой Каховки и, конечно же, из Одессы.

В программе Чемпионата: поединки на четырёх видах оружия (щит-меч, баклер-меч, полуторный меч, одноручный меч), групповые бои "5 на 5" и "меле по-старинному", а также традиционная ярмарка товаров ручной работы, всевозможные стрелковые, костюмные, фехтовальные, ремесленные аттракционы и мастер-классы. Кроме прочего, на территории крепости продолжает свою работу историчная харчевня "Волшебное колесо".

Турнир и ярмарка стартуют в оба дня фестиваля с 10.00 и до вечера. Билеты приобретаются в кассах Аккерманской крепости.

Справки по телефонам: +38 097 930 23 84, 700 76 68.

Чемпионат Украины по рыцарским боям ждёт Вас!

http://vk.com/belgorod_istfeh

17. Вверх #1117
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчаррра1111 Посмотреть сообщение

Внимание, уважаемые одесситы и гости нашего региона! Стальная Лига представляет!

Билеты приобретаются в кассах Аккерманской крепости.

Чемпионат Украины по рыцарским боям ждёт Вас!
    Вишь ты, "фехтуют" на травяном газоне и себе не парятся...
    И не скользят у них ноги по "пыльным тропинкам"... И всю жизнь - "помост" на открытом воздухе

18. Вверх #1118
    User banned
    Alinois , зря Вы так - и парятся, и ноги у них скользят. И падают и травмы получают. Езжайте - попробуйте.

Да и удивить меня лично этим сложно, сразу "Чайку" вспоминаю, 3 тренировки в день либо на пляже, либо на футбольном поле. ( Хуже чем нас, только девчонок волейболисток тренер гонял.) А вечером же ещё и дискотека с кинозалом на открытом воздухе. Ностальгия....

Волчаррра1111, а Боря там ещё рулит?

19. Вверх #1119
    Да и удивить меня лично этим сложно, сразу "Чайку" вспоминаю, 3 тренировки в день либо на пляже, либо на футбольном поле. ( Хуже чем нас, только девчонок волейболисток тренер гонял.) А вечером же ещё и дискотека с кинозалом на открытом воздухе. Ностальгия....
    А рэгби на песочке?, с захватами по потному телу... А на одной ноге по обрыву вверх....? Да... ностальгия!!!

У нас в зале сегодня фехтовал ветеран из Штатов (одессит). Море положительных эмоций. Очень жёстко фехтует. Мою руку ругают за то, что больно бью, но он... Отношение к фехтованию у человека просто непередаваемое. Даже спорные фразы обсуждает с улыбкой...

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 12.07.2013 в 01:43.

20. Вверх #1120
    User banned
    Alinois , зря Вы так - и парятся, и ноги у них скользят. И падают и травмы получают. Езжайте - попробуйте.

Волчаррра1111, а Боря там ещё рулит?
    Да, конечно, в статусе учредителя)

Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права