Чтобы лук не пригорал во время жарки, нужно добавить ст.ложку сахара
Проверено неоднократно!
Кстати, если этот лук идет для зажарки в борщ - вкус получается весьма необычный, особенно в сочетании с красным болгарским перцем![]()
|
Чтобы лук не пригорал во время жарки, нужно добавить ст.ложку сахара
Проверено неоднократно!
Кстати, если этот лук идет для зажарки в борщ - вкус получается весьма необычный, особенно в сочетании с красным болгарским перцем![]()
вот и удивилась
у меня папа в мясо добовлял сахар при зажарке, чтоб коричневым было, а тут наоборот. Сахар же вроде как раз и пригорит...
но попробую..![]()
Я в печеночный торт лук(между коржами пересыпаю на майонез) или к жареной печенке всегда обваливаю полукольцами в муке и немного добавляю сахара при жарке, он тогда красивого золотистого цвета, вкуснячий и немного хрустящий
А, еще цимис посыпаю таким луком![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 04.07.2009 в 13:15.
Для того, чтобы жареный картофель получился "фри", нужно его просушить в кухон. полотенце, точнее хорошенько его промокнуть.
если купленные кожанные туфли жмут, то в них надо налить водки и походить часок.
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
А я выкладываю лук на холодную сковороду (т.е. когда масло еще не нагрелось). Получается, что лук нагревается вместе с маслом, потом поджаривается постепенно и равномерно. НО... он получается мягким, я обожаю бутерброды с жареным луком
А с сахаром я иногда жарю пошинкованую капусту - тогда она точно станет коричневойИ вку-у-усно!
По поводу лука,что бы не пригорал и был красиво-равномерно-золотистым,посыпаю немного и по чуточки мучкой,когда сам лук чуток обжарился.
Полезный совет в условиях кризиса - eсли сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Сахар при жарке лука способствует золотистому цвету оного.Попробуйте пропустите гаву при жарке и получите черную карамельно-луковую массу.![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Хозяюшки,может подскажете,что надо делать,чтобы не скисал суп?Я сегодня утром сварила,оставила остывать на пару часов,пришла с базара,а он скис![]()
на 1-2 луковицы 1-2 ложки сахара (если хотите более хрустящий лучок, тогда можно чуть больше сахара)
я привыкла сахар добавлять, а потом как-то надо было для жаренной печенки золотистый - так пришлось делать большой огонь, чтобы зазолотился (долго не хотел из белого вылазить)
а если еще посыпать орегано или базиликом - вообще песня
1. Комариные укусы лечит быстро "Антиукус" - актуально сейчас, кто-то тут задавал вопросы, а на днях меня саму нещадно истерзали комары - после всего перепробованного помог именно он (до этого были самые сильные помощники: лимон, спирт, подмор, мазь Вишневского). Пишут, что без химии, на травках.
2. Товарищ! Мой яйца (куриные)! и перепелиные
Моем перед употреблением: так сальмонела и пр. не проникнут в продукт (например, когда мы разбиваем яйцо для глазуньи)
3. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто не любит ходить по врачам, рекомендую пиявочек(специалисты по ним называются гирудотерапевтами (меня пиявочки очень быстро спасли от цистита, за 1 или 2 сеанса).
Насколько я их раньше боялась, настолько теперь уважаю, живут у меня в холодильнике на всякий случай.
Последний раз редактировалось Адити; 05.07.2009 в 23:13. Причина: спасибо Koska за коррекцию п.2
Социальные закладки