|
Вот поэтому я пока с цихлидами "на вы". Очень люблю аквариумные растения. Хоть у Скрытика и очень красиво каменистый дизайн смотрится, я все же люблю хоть некое подобие голландского аквариума.
Не все искусственные. Нимфеи и криптокорины есть.
А эхинодорусы цихлиды кушают?
Не знаю кто такие эхинодорусы но у меня цихлтды выковыривают пластмассовые растения, сегодня очередное плавает - а друг - друга пока не загрызли, даже чешую не повредилиГоняются периодически друг за другом, но хвосты и плавники у всех шикарные!
Моя "беременная" явно готовится выпускать мальков. Второй день гоняет всех в хвост и гриву, ее самец крутится около нее и не гоняет за ней как раньше. А она на моих глазах весь день гоняла Йеллоучиков (которые больше нее в 2 раза), Геринохейлиусов, самый крупный из которых почти в 3 раза больше - кажется даже Цихлазомы шугались![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как у вас интересно в аквариуме!
У меня анциструсы выкапывают растенияКак начнут ямы копать или гонять друг друга, так все растения и всплывают. Да еще и улитки мелании им помогают.
Мне очень эхинодорусы нравятся. С криптокоринами дружить не получается. Хочу все таки цихлид завести, но и живых растений хочется.
Скрытик, а чем вы будете мальков кормить?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все мамы одинаковые
Удачного им рождения.
У меня действительно цихлида не трогают растения.Потму я их кормлю спирулином.Он продается на староконке в китайском аквариумном магазине.
Все фотографии альбома "Аквариумный мир" »»
morela, у вас прямо рыбий рай. Даже золотые рыбки растения не трогают. Спасибо за совет про спирулину.
Когда я была маленькая у меня был такой "детский" аквариум. Возле моего дома был зоомагазин, где я постоянно отавляла свои карманные деньги. Каким чудом в моем аквариуме уживались хищники и их жертвы (всегда у дивлялся друг моих родителей заядлый аквариумист). Но было, был и хромис красавец и макропод (тоже еще тот агрессор), такая дружная семейка с другими рыбками. А теперь только скалярикам доверяю![]()
Sting1,надо создать им такие условия ,как в природе.Тогда рыбки не будут трогать друг друга.Кормить их нужно разнообразными кормами.Тогда будет все окей.Ведь я с рыбками занимаюсь с самого детства.И мне больше нравится именно цихлида.
Спасибо за советыЯ тоже с рыбками с самого дества. У меня вообще не было периода когда в доме не было аквариума с рыбками. С цихлидами правда шапочное знакомство. Они у меня жили в моем детстве и то мелочь всякая. Заведу обязательно, только аквариум больше куплю, чтобы им было где развернуться.
Ustas,бросаю утром сначала спирулин(хлопья),а потом в течение дня артемию ,дафнюю,мороженный мотыль.
Сама не знаю. Сил больше нет! Сейчас поменяла аквариум. Вода немного помутнела, растениям лучьше не стало. Посмотрим, что будет дальше!
Прочитай это - https://forumodua.com/showpost.php?p=2253798&postcount=590
Может поможет.
Девочки, не огорчайтесь. Такая ситуация типична для почти каждого начинающего аквариумиста. Не буду забивать вам голову различными умными речами по поводу вашей ситуации. Совет самый простой и в то же время - самый испытанный: оставте аквариум в покое. Наберитесь немного терпения и ждите. Первая подмена воды- не раньше чем через три-четыре месяца после запуска аквариума. Рыб не перекармливать. Кормить по минимуму - один, два раза понемногу. Укоротить время освещения до пяти, шести часов в день на одну, две недели. Как увидите улучшение добавляйте понемногу световой день до 10 ,12 часов.
Время даром не теряйте читайте литературу, лазьте в инете, общайтесь на аквафорумах наберайтесь опыта. А будут вопросы - обращайтесь - чем смогу - помогу.
Ув. дамы чем больше Вы информации дадите, тем больше шансов на помощь... Какие растения, фильтры, население,режим освещения и т.д.?
Как проходил запуск? Как моете губку фильтра или наполнитель(что там у Вас)?
P.s. Если Вы с почестями хороните каждую рыбку(или растение), то аквариум не для Вас.![]()
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 16.07.2008 в 05:35.
Социальные закладки