Тема: Почему мужчины боятся сильных женщин?

Ответить в теме
Страница 56 из 244 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4861
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что сильная женщина - это война, склоки ,скандалы и "вечный бой"????? Настоящая сила заключается в умении быть снисходительной к слабостям других, в великодушии сильного в отношении более слабого, в умении быть равной среди равных и ничем не выказывать своего превосходства перед слабыми. Не стоит отождествлять силу с бездушием и желанием доминировать.Сильный никому и ничего доказывать не будет, потому что он "себе уже всё доказал"
    согласен с Вами... и я вовсе не думаю, что это война итд.

Но в превалирующем большинстве случаев бывает именно с войной и прочим аккомпанементом.

Вы перечислили качества "сильной + мудрой" женщины... а это огромнейшая редкость... согласны со мной?

Цитата Сообщение от libri Посмотреть сообщение
    Так а в чем смысловая нагрузка? В том что дом - вот это удел женщины? Остальными вопросами "ведает" мужчина? У меня вопрос - а как же одна голова хорошо, а две лучше? Или в данном случае имелись ввиду только мужские головы
    Или голова, в принципе, досталась мужчине, а женщине тыл?
    нагрузка в том, что "не надо пытаться выпрыгивать из трусов, доказывая свою активность, продвинутость и управленческие качества".

Да, действительно, две головы хорошо... в процессе мозгового штурма (!), а не при принятии решения.

Ведь, по сути, что такое решение? Это принятие на себя ответственности за результаты действий, последовавших за этим решением...

Ведь, по сути, власть -- это не синоним слова "неограниченный доступ к ресурсам". Это синоним слова "ответственность за подчинённых и доверившихся тебе людей".

А теперь, представьте себе, когда после принятия решения каждый может свалить ответственность на другого...
    Это бардак... и не меньший бардак, чем в современном политикуме... (с его коллегиальными институтами принятия решений).

Вам нужен такой бардак в семье?
    Вы ставите свои личные амбиции выше соображений безопасности своей семьи, родных и близких?

Если да -- женщины могут продолжать в том же духе и доказывать свою "силу" ценой, которую заплатят их дети.

Если нет -- любимые наши женщины, "уступите лыжню" тем, кого Бог наделил миссией "вести внешние диверсионные операции" и побудьте надёжным (!) тылом "в обеспечении" (поверьте, это не менее почётно... и ценно для нас).

2. Вверх #1102
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    согласен с Вами... и я вовсе не думаю, что это война итд.

Но в превалирующем большинстве случаев бывает именно с войной и прочим аккомпанементом.

Вы перечислили качества "сильной + мудрой" женщины... а это огромнейшая редкость... [B]согласны со мной?

Да..,почти...))Не хочу углубляться в понятия - сила духа / сила воли...Хотя это могло бы быть интересно.
    нагрузка в том, что "не надо пытаться выпрыгивать из трусов, доказывая свою активность, продвинутость и управленческие качества".

Да, действительно, две головы хорошо... в процессе мозгового штурма (!), а не при принятии решения.

Ведь, по сути, что такое решение? Это принятие на себя ответственности за результаты действий, последовавших за этим решением...

Ведь, по сути, власть -- это не синоним слова "неограниченный доступ к ресурсам". Это синоним слова "ответственность за подчинённых и доверившихся тебе людей".

А теперь, представьте себе, когда после принятия решения каждый может свалить ответственность на другого...
    Это бардак... и не меньший бардак, чем в современном политикуме... (с его коллегиальными институтами принятия решений).

Вы ставите свои личные амбиции выше соображений безопасности своей семьи, родных и близких?

Если да -- женщины могут продолжать в том же духе и доказывать свою "силу" ценой, которую заплатят их дети.

Если нет -- любимые наши женщины, "уступите лыжню" тем, кого Бог наделил миссией "вести внешние диверсионные операции" и побудьте надёжным (!) тылом "в обеспечении" (поверьте, это не менее почётно... и ценно для нас).
    Выделенная мной цитата,действительно,является краеугольным камнем в семье, где оба супруга явные лидеры.Можно столько дров наломать....Но , спасает мудрость. Обладая разумом ,всегда можно договориться.... к обоюдному удовольствию и немалой выгоде для обоих.

3. Вверх #1103
    User banned
    Та ты шо?! А откуда, скажи на милость, берутся сильные женщины? Уж не оттуда ли, что Наделённые_Божьей_Миссией херню пороли, которую тылам разгребать приходилось?

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Та ты шо?! А откуда, скажи на милость, берутся сильные женщины? Уж не оттуда ли, что Наделённые_Божьей_Миссией херню пороли, которую тылам разгребать приходилось?
    да, вероятнее всего, именно оттуда...

И что теперь? Обозлиться и прити к выводу, что "делегировать нельзя! ни одна падла не сделает лучше, чем я сделаю самостоятельно!"?

Обозлиться, включить гордыню, начать, как писалось ранее "выпрыгивать из трусов" силясь доказать -- симптоматика отсутствия мудрости.

Любящий мужчина сделает выводы и не повторит ошибок.
    Любящая женщина простит и будет продолжать быть прочным тылом...

5. Вверх #1105
    User banned
    да, вероятнее всего, именно оттуда...

И что теперь? Обозлиться и прити к выводу, что "делегировать нельзя! ни одна падла не сделает лучше, чем я сделаю самостоятельно!"?

Обозлиться, включить гордыню, начать, как писалось ранее "выпрыгивать из трусов" силясь доказать -- симптоматика отсутствия мудрости.

Любящий мужчина сделает выводы и не повторит ошибок.
    Любящая женщина простит и будет продолжать быть прочным тылом...
    При чем тут злость и выпрыгивание? Не утрируй! Просто после неприятного опыта сильная женщина будет искать только сильного мужчину, с руками и мозгом в положенных местах, а не где попало. И вот под эти 2 требования подходят очень мало мужчин. Я уже молчу про остальные 3: внешность, деньги, секс
    И если найдет такового, то не станет ему ничего доказывать и перепрыгивать, а будет уважать и его, и себя, и ответственность они разделят поровну.

Доказывать слабаку, что ты сильная, - просто не надо, он и так это видит и притуляется к тебе как к мамочке, которая укроет, защитит, накормит и решит проблемы. Доказывать сильному, что ты сильнее его, - это делают только амбициозные женщины с комплексами неполноценности (такая черта характера, свойственна не всем) и вряд ли своим мужьям. Доказывать силу самой себе - только если этого требуют окружающие (например родители или сотрудники не верят в твои силы и самостоятельность, в способность решать сложные жизненные или производственные вопросы).

6. Вверх #1106
    User banned
    При чем тут злость и выпрыгивание? Не утрируй! Просто после неприятного опыта сильная женщина будет искать только сильного мужчину, с руками и мозгом в положенных местах, а не где попало. И вот под эти 2 требования подходят очень мало мужчин. Я уже молчу про остальные 3: внешность, деньги, секс
    И если найдет такового, то не станет ему ничего доказывать и перепрыгивать, а будет уважать и его, и себя, и ответственность они разделят поровну.

Доказывать слабаку, что ты сильная, - просто не надо, он и так это видит и притуляется к тебе как к мамочке, которая укроет, защитит, накормит и решит проблемы. Доказывать сильному, что ты сильнее его, - это делают только амбициозные женщины с комплексами неполноценности (такая черта характера, свойственна не всем) и вряд ли своим мужьям. Доказывать силу самой себе - только если этого требуют окружающие (например родители или сотрудники не верят в твои силы и самостоятельность, в способность решать сложные жизненные или производственные вопросы).
    Вы абсолютно правы,солнышко.

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Сильных женщин не боюсь, наоборот уважаю и преклоняюсь
    Одесский Жеребец

8. Вверх #1108
    Просто после неприятного опыта сильная женщина будет искать только сильного мужчину, с руками и мозгом в положенных местах, а не где попало. И вот под эти 2 требования подходят очень мало мужчин. Я уже молчу про остальные 3: внешность, деньги, секс
    ... да, в этом я с тобой согласен... (хотя, некоторые, по инерции, продолжают воевать и с теми, кого долго искали и нашли... но это уже детали).

Но... разве в первый раз ты так написала?

9. Вверх #1109

Победитель
    конкурса

думаю,борьба за власть в семье все же редкость.
    ведь женщина,обладающая управленческими качествами и мудростью всегда найдет правильный компромисс.
    как не ей знать,что правильное "распределенит труда и функциональных обязаностей" дает максимальное КПД и практически сводит к нулю все возможные трения))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

10. Вверх #1110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    хех, интересно а почему же мужики то в кусты от таких женщин бегут? может потому что с сильными женщинами нереально жить вместе под одной крышей?
    А в чем нереальность?Сильная женщина - это не синоним авторитарного режима.Сейчас в нашем мире женщина уже не домашнее сушество в халате и с поварешкой в руках и бегающая между кухней и ванной. Женщины приобрели ваши мужские навыки и с этим надо смириться.Да мы можем быть управляющими и решения серьезные можем принимать сами, но в тоже время нежными любящими и слабыми и незащищенными.Просто глаза надо открыватьи видеть в своей женщине все качества, а не только те которые хтиться видеть

11. Вверх #1111

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Lucky Blonde Посмотреть сообщение
    А в чем нереальность?Сильная женщина - это не синоним авторитарного режима.Сейчас в нашем мире женщина уже не домашнее сушество в халате и с поварешкой в руках и бегающая между кухней и ванной. Женщины приобрели ваши мужские навыки и с этим надо смириться.Да мы можем быть управляющими и решения серьезные можем принимать сами, но в тоже время нежными любящими и слабыми и незащищенными.Просто глаза надо открыватьи видеть в своей женщине все качества, а не только те которые хтиться видеть
    мужчины в глубине души немного домостроевцы.и им намного проще ужиться с женщиной,которую легко под себя "подмять"...
    а жить в ожидании "извержения вулкана",который они сами себе напридумывали,мало кто готов!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #1112
    Новичок
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    мужчины в глубине души немного домостроевцы.и им намного проще ужиться с женщиной,которую легко под себя "подмять"...
    а жить в ожидании "извержения вулкана",который они сами себе напридумывали,мало кто готов!
    Согласна и такое бывает.Но мудрая женщина может сделать так, что мужчине будет казаться что это он её строит и решения все тоже принимает он

13. Вверх #1113
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Цитата Сообщение от B.Leverkusen Посмотреть сообщение
    Если женщина не умеет принимать решения, что это тогда за женщина?
    слабая и беззащитная которую нужно все время опекать.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

14. Вверх #1114
    User banned
    Если сильная женщина выглядит как сильная женщина: волевой взгляд прямо тебе в глаза, решительно сжатые губы, властные манеры и повелевающие интонации, то такая женщина не вызовет у меня сексуального влечения и желания прижать её к своей широкой надёжной груди Женщина должна выглядеть женственно, что подразумевает некую расслабленность, а не напряженность натянутой струны; должны быть плавные жесты, а не резкие, будто шашкой машет; выражение лица - спокойным, а не напряжённым в думах об управлении корпорациями.

Не всякая сильная женщина - гендиректор, но всякая гендиректор - сильная женщина, плюс властная, авторитарная, иногда - деспотичная самодура. Я еще сам не директор, так что подобные женщины меня не привлекают: велика вероятность, что она захочет "подиректорствовать" надо мной.

Предпочитаю в женщине просто наличие внутреннего стержня, который проявится лишь в решении проблем, в её самостоятельности. Но внешне это будет выглядеть просто как спокойная уверенность в себе и чувство собственного достоинства

Вот как-то так... напуталось...

15. Вверх #1115

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    слабая и беззащитная которую нужно все время опекать.
    да ну...
    когда меня все время опекают -меня это дико злит....
    мне почему-то в такой "заботе" мерещится попытка контроля и ограничения...
    все должно быть в меру...
    и потом,привыкнешь,что все думают и делают за тебя,мозг атрофируется,и в кртитческой ситуации "не сработает" на принятие верного решения......
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

16. Вверх #1116
    User banned
    А вот вы не задумывались ..... почему эволюционно женские особи физически слабее...этож вроде нерационально...но тем не мение природа выбрала те ветки продолжения рода.... где женские особи получаются слабее ..к чемубы это...какие будут идеи...??? ИМХО ....считаю шо биологически ....еслиб женская особь получалась бы сильнее или вровень ... то онабы упорствовала бы в сексе(роде) изза ненадобности в заботе от мужских особей ... соответственно небылобы потомства...соответственно закончиласьбы ее родовая ветка.... Енто я к чему...а к тому.... шо эволюция так повернулась ..шо женский пол усегда должен быть в пасиве...НО ... в современном мире продолжение рода вполне возможно и без участия мужских особей например искусственное оплодотворение ..+ добыча еды для обеспечения самки и потомства не требует физического труда...а значит мужские особи могут вымереть как вид...изза отсутствия у них инкубаторов...гы гы...Ваще канешно интересно промоделировать ситуацию через лет так 1000

17. Вверх #1117

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    А вот вы не задумывались ..... почему эволюционно женские особи физически слабее...этож вроде нерационально...но тем не мение природа выбрала те ветки продолжения рода.... где женские особи получаются слабее ..к чемубы это...какие будут идеи...??? ИМХО ....считаю шо биологически ....еслиб женская особь получалась бы сильнее или вровень ... то онабы упорствовала бы в сексе(роде) изза ненадобности в заботе от мужских особей ... соответственно небылобы потомства...соответственно закончиласьбы ее родовая ветка.... Енто я к чему...а к тому.... шо эволюция так повернулась ..шо женский пол усегда должен быть в пасиве...НО ... в современном мире продолжение рода вполне возможно и без участия мужских особей например искусственное оплодотворение ..+ добыча еды для обеспечения самки и потомства не требует физического труда...а значит мужские особи могут вымереть как вид...изза отсутствия у них инкубаторов...гы гы...Ваще канешно интересно промоделировать ситуацию через лет так 1000
    женщина физически силнее.и дело не в способности поднимать пудовые гири.
    возмите хотя бы процесс вынашивания и рождения ребенка-поверте,это огромная физическая нагрузка.да и болевой порог у женщин выше-доказано давно!
    а есчли мы будем пассивными,то толку ни вам,ни нам от этого не будет)))
    вымрем лет через 100 тогда.ввиду всеобщего "обпассивнивания"))))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    женщина физически силнее.и дело не в способности поднимать пудовые гири.
    возмите хотя бы процесс вынашивания и рождения ребенка-поверте,это огромная физическая нагрузка.да и болевой порог у женщин выше-доказано давно!
    а есчли мы будем пассивными,то толку ни вам,ни нам от этого не будет)))
    вымрем лет через 100 тогда.ввиду всеобщего "обпассивнивания"))))))
    вот как нить встретимся через 1000лет и посмотрим..... как время с эволюцией поступят.....

19. Вверх #1119
    Частый гость Аватар для Qiona
    нужно быть не сильной, а мудрой. К этому и стремлюсь.
    Правда пока что не очень выходит.

Как в той песне: "Крикну, а в ответ тишина!! Снова я осталась одна...Сильная женщина ПЛАЧЕТ у окна" Парадокс - сильная и плачет.

20. Вверх #1120
    Частый гость Аватар для Qiona
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Предпочитаю в женщине просто наличие внутреннего стержня, который проявится лишь в решении проблем, в её самостоятельности. Но внешне это будет выглядеть просто как спокойная уверенность в себе и чувство собственного достоинства
    Очень нравится мне эта точка зрения.
    Последний раз редактировалось Qiona; 02.03.2010 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 56 из 244 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права