Понимаю, и с Вами согласен

. Но ведь не нужно всех подряд косить под одну гребенку. Я понимаю так, если говорим о моральных достоинствах, о культуре, о воспитании, значит это в первую очередь нас обязывает учитывать личные качества визави, с которым пришлось сталкиваться в жизни, соответственно, не поливать конкретно его грязью заранее, исходя из того, какой отпечаток оставили его гипотетически земляки у Вас в памяти.
Может это покажется сложно, каждый раз оценивать стоит ли человек внимания или уважения, на самом деле все просто. Не подумайте, что я призываю любить всех подряд, все народы на земле. Нет, у каждой нации есть свои отличительные черты, которые, как я думаю, формируют у человека очень многое в характере, поведении. Просто, если уж судьба свела Вас с кем-то, будь то амурные дела, или финансовые, соседские и тд и тп , то нужно постараться разглядеть в нем прежде всего личностные качества, после уже думать об этнических особенностях.
ЗЫ Наверное, на таких именно людях и держится мир. Если вспомнить историю, больше всего по фильмам и книгам, которые доступны всем, то насколько многого уважения заслуживали те люди, которые на войне ставили выше человеческие качества, рискуя своей жизнью, спасали "врага своего народа" и, после, шли дальше воевать с этим врагом, за идею, за страну.

Что-то сильно лирически получилось, но и вправду, во время геноцида, были немцы, которые помогали своим друзьям евреям, и турки были, которые вытаскивали из бойни армян, хотя рисковали своей жизнью. Такие люди требуют уважения.
Социальные закладки