| ||
ок, у вас есть шанс остановить коллапс своего сердца.
Пройдитесь по Садовой, пройдитесь по Княжеской, заверните на Торговую - вы увидите десятки и сотни "домов Руссова", которые валятся, которые гниют, зайдите во дворы (только осторожно, там в подворотне только что поссало сто тыщ одесситов) - ужаснитесь от трущобного вида Исторической Части Города.
Невольно вспоминаются слова профессора Преображенского "разруха в головах. Если я в своем туалете помочуь мимо унитаза - у меня в туалете начнется разруха".
Ну нет слов! это просто НОНСЕНС! ни в одной цивилизованной стране мира не довели бы такое шикарное здание, действительно памятник архитектуры, до такого состояния! это еще раз докаывает, что понятия о культуре, о моральных и эстетических ценностях, об истории города отсутствуют напрочь! В интересах лишь НАХАПАТЬ, набить свои карманы, да побольше! сколько ж можно уже издеваться над людьми и кормить их бесконечными обещаниями?? но можем ли мы что-то с этим поделать?
К сожалению, мы живем далеко не в лучшее время. Нам не повезло, потому что больше в жизни никогда не воздвигнут здания такой красоты, в жизни никогда не смогут его отреставрировать! Это уже никому не нужно - деньги давно сворованы! Нужно было лишь создать видимость, что пытаются что-то сделать. И это просто смешно, ведь здание уже очень долгое время находится в аварийном состоянии, и каждый месяц на счету (как с больным человеком), не говоря каждый год! Все, что сейчас умеют строить с нуля (а я считаю, что сюда применимо именно слово "строить", а не "воздвигать") - так это убогие коробки. Никакой лепки уже не сделают, потому что главное - строить быстро и с наименьшими денежными затратами. Иначе сколько денег утечет мимо карманов, если строить долго вместо того, чтоб давно сдавать в аренду??
Трудно и скорбно наблюдать за исчезновением еще одного монумента нашего любимого города. А их остается не так уж и много. Вот и Оперному не долго осталось. Каждодневно проезжающий мимо него непрерывный поток машин только разрушает его своей вибрацией точно так же, как и убогие концерты в стиле "акция Диджус" с танцующими голыми тёлками на фоне красивейшей достопримечательности Мира (!!) В общем, о чём тут говорить? Нет культуры - нет города - нет страны =((
В названии ветки указано: "Спалили..." и я считаю, что это слово как нельзя лучше сюда вписывается. а еще я бы назвала это эстетическим преступлением.
Даже не верится. Была вчера в Гаевского в 21, покупала лекарства. И почувствовала легкий запах дыма на улице, потом увидела, что вся Дерибасовская в дыму. А в 22 позвонила мама и сказала, что все в огне. Сегодня утром была там и чуть не расплакалась.
В память о здании прилагаю фото сделанное в прошлом году.
Если ничего экстраординарного не будет, то я подтянусь к 16 на Думскую.
Это просто полный бред!!!! Он хоть понимает, какую чушь несёт???? Что значит "мы просили", "мы требовали"???? "МЫ" - в конце концов власть, а не дядя Петя с соседнего подъезда, чтобы на "просьбы" игнорировать.. Этим официальным заявлением Гурвиц, по-моему, только показал свою бездеятельность, вот и всё!
18.04.2014 Дашенька )))
Я не родилась в Одессе, но с детства люблю этот прерасный город и мама когда мы приезжали каждый раз водила меня к этому дому. Меня поражает факт почему!! люди которые родились в этом городе так похабно к нему относятся?
Особенно если вы также пописаете в подворотне, красота и чистота города начинается с себя, не ходите в таулет в подворотню, не бросайте где попало мусор. Вот и будет все красиво
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Meteora, вы простите, но о какой культуре мы можем говорить в стране, в которой и значение этого слова понимают единицы? Я на в коем случае не наезжаю на вас, как может показаться, наоборот, я вас целиком и полностью подерживаю...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
вот так29-того жовтня сталася пожежа в будинку Русова за адресою: м. Одеса, вул. Садова,21. Повідомлення про пожежу надійшло у 21 час 16 хвилин. Пожежа у відселеному будинку почалася на третьому поверсі та швидко розповсюдилась на другий та четвертий поверсі. Горіли міжповерхові дерев’яні перекриття другого, третього, четвертого поверху та дах будинку на площі 800 м. кв. В даному будинку ніхто не проживав, але виникла загроза розповсюдження полум’я на сусідні житлові будинки, тому була проведена евакуація мешканців сусідніх будинків. Для гасіння пожежі були задіяні 12 одиниць основної та 8 одиниць спеціальної пожежно-рятувальної техніки. Пожежу ліквідовано о 01 годині 30.10.09 року. Станом на 07 годину ранку підрозділами ГУ МНС України в Одеській області проводиться розборка конструкцій. Загиблих та постраждалих немає. Попередня причина пожежі – занесення джерела запалювальня із зовні. Ведеться слідство.
На встречу приглашены телекомпании ГЛАС и КРУГ
Социальные закладки