Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2673
  1. Вверх #1101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    возможно Вы их в толпе не заметили, но что было то было.
    Факт. Были.
    И ни Вы, ни я, ни Скрытик не стояли там долго. Однако мы с Вами в силу каких то внутренних направленностей, зафиксировали, другие нет.

Но город полон ЧУЖИХ Одессе людей.

2. Вверх #1102
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    МЧС уже подтвердили, что поджег был
    Источник?

3. Вверх #1103
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    fatman, люди знают историю своего города и сердце не может не сжиматься когда разрушают памятники истории.
    ок, у вас есть шанс остановить коллапс своего сердца.
    Пройдитесь по Садовой, пройдитесь по Княжеской, заверните на Торговую - вы увидите десятки и сотни "домов Руссова", которые валятся, которые гниют, зайдите во дворы (только осторожно, там в подворотне только что поссало сто тыщ одесситов) - ужаснитесь от трущобного вида Исторической Части Города.
    Невольно вспоминаются слова профессора Преображенского "разруха в головах. Если я в своем туалете помочуь мимо унитаза - у меня в туалете начнется разруха".

4. Вверх #1104
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    спасибо за понимание, внимание и вообще)))

если можно - повторю вопрос: сможет ли кто-то с подписными листами быть на Думской к 16.00, чтобы форумчане-организаторы акции "Метры тепла" тоже смогли подписи поставить?
    мы никак не успеем до 16.00 на Соборку надо же будет все убрать и вывезти....
    Я буду постараться что-то придумать.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

5. Вверх #1105
    Новичок
    Ну нет слов! это просто НОНСЕНС! ни в одной цивилизованной стране мира не довели бы такое шикарное здание, действительно памятник архитектуры, до такого состояния! это еще раз докаывает, что понятия о культуре, о моральных и эстетических ценностях, об истории города отсутствуют напрочь! В интересах лишь НАХАПАТЬ, набить свои карманы, да побольше! сколько ж можно уже издеваться над людьми и кормить их бесконечными обещаниями?? но можем ли мы что-то с этим поделать?
    К сожалению, мы живем далеко не в лучшее время. Нам не повезло, потому что больше в жизни никогда не воздвигнут здания такой красоты, в жизни никогда не смогут его отреставрировать! Это уже никому не нужно - деньги давно сворованы! Нужно было лишь создать видимость, что пытаются что-то сделать. И это просто смешно, ведь здание уже очень долгое время находится в аварийном состоянии, и каждый месяц на счету (как с больным человеком), не говоря каждый год! Все, что сейчас умеют строить с нуля (а я считаю, что сюда применимо именно слово "строить", а не "воздвигать") - так это убогие коробки. Никакой лепки уже не сделают, потому что главное - строить быстро и с наименьшими денежными затратами. Иначе сколько денег утечет мимо карманов, если строить долго вместо того, чтоб давно сдавать в аренду??
    Трудно и скорбно наблюдать за исчезновением еще одного монумента нашего любимого города. А их остается не так уж и много. Вот и Оперному не долго осталось. Каждодневно проезжающий мимо него непрерывный поток машин только разрушает его своей вибрацией точно так же, как и убогие концерты в стиле "акция Диджус" с танцующими голыми тёлками на фоне красивейшей достопримечательности Мира (!!) В общем, о чём тут говорить? Нет культуры - нет города - нет страны =((
    В названии ветки указано: "Спалили..." и я считаю, что это слово как нельзя лучше сюда вписывается. а еще я бы назвала это эстетическим преступлением.

6. Вверх #1106
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Пройдитесь по Садовой, пройдитесь по Княжеской, заверните на Торговую - вы увидите десятки и сотни "домов Руссова", которые валятся, которые гниют, зайдите во дворы (только осторожно, там в подворотне только что поссало сто тыщ одесситов) - ужаснитесь от трущобного вида Исторической Части Города.
    Невольно вспоминаются слова профессора Преображенского "разруха в головах. Если я в своем туалете помочуь мимо унитаза - у меня в туалете начнется разруха".
    Вот вам умный человек говорит! а вы все на своем стоите! ИДИТЕ ВПЕРЕД!!!! СРАЖАЙТЕСЬ!!!

7. Вверх #1107
    Посетитель Аватар для Olesya
    Даже не верится. Была вчера в Гаевского в 21, покупала лекарства. И почувствовала легкий запах дыма на улице, потом увидела, что вся Дерибасовская в дыму. А в 22 позвонила мама и сказала, что все в огне. Сегодня утром была там и чуть не расплакалась.
    В память о здании прилагаю фото сделанное в прошлом году.
    Изображения

8. Вверх #1108
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Если ничего экстраординарного не будет, то я подтянусь к 16 на Думскую.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Кризисы проходят, а Дом Руссова в Одессе должен остаться
    Эдуард Гурвиц: «Это очень печальная история. Квартиры в этом доме были проданы ещё в начале этого века и владельцы, фирмы которые выкупили Дом Руссова, обещали приступить к реставрации и реконструкции здания. Мы неоднократно им об этом напоминали. Мы требовали выполнения обязательств. Буквально несколько дней назад, во время заседания исполнительного комитета Одесского горсовета, было принято решение о проведении реконструкции здания силами города. Через два дня после этого произошёл пожар. Его причины устанавливаются. Пожарные работали плохо. Очень долго не могли развернуть тушение пожара. Мы, конечно же, сделаем всё необходимое для консервации здания Дома Руссова, чтобы в дальнейшем провести реконструкцию. Будем эту проблему решать уже на городском уровне.

Дом Руссова – это достояние всего города, и он, несомненно, будет восстановлен в первозданном виде. В значительной степени этому помешал финансовый кризис. Но кризисы проходят, а Дом Руссова в Одессе должен остаться».
    Это просто полный бред!!!! Он хоть понимает, какую чушь несёт???? Что значит "мы просили", "мы требовали"???? "МЫ" - в конце концов власть, а не дядя Петя с соседнего подъезда, чтобы на "просьбы" игнорировать.. Этим официальным заявлением Гурвиц, по-моему, только показал свою бездеятельность, вот и всё!
    18.04.2014 Дашенька )))

10. Вверх #1110
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    и опять же в поджоге кто-то виноват! а может это просто человек без определенного места жительства, случайно сделал! что же теперь его винить во всех грехах? опять же это прореха власти!
    Случайно поджег крышу в 3х местах? Главное в таких делах самому себе объяснить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1111
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Факт. Были.
    И ни Вы, ни я, ни Скрытик не стояли там долго. Однако мы с Вами в силу каких то внутренних направленностей, зафиксировали, другие нет.

Но город полон ЧУЖИХ Одессе людей.
    Я не родилась в Одессе, но с детства люблю этот прерасный город и мама когда мы приезжали каждый раз водила меня к этому дому. Меня поражает факт почему!! люди которые родились в этом городе так похабно к нему относятся?
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Особенно если вы также пописаете в подворотне, красота и чистота города начинается с себя, не ходите в таулет в подворотню, не бросайте где попало мусор. Вот и будет все красиво
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Meteora, вы простите, но о какой культуре мы можем говорить в стране, в которой и значение этого слова понимают единицы? Я на в коем случае не наезжаю на вас, как может показаться, наоборот, я вас целиком и полностью подерживаю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Источник?
    29-того жовтня сталася пожежа в будинку Русова за адресою: м. Одеса, вул. Садова,21. Повідомлення про пожежу надійшло у 21 час 16 хвилин. Пожежа у відселеному будинку почалася на третьому поверсі та швидко розповсюдилась на другий та четвертий поверсі. Горіли міжповерхові дерев’яні перекриття другого, третього, четвертого поверху та дах будинку на площі 800 м. кв. В даному будинку ніхто не проживав, але виникла загроза розповсюдження полум’я на сусідні житлові будинки, тому була проведена евакуація мешканців сусідніх будинків. Для гасіння пожежі були задіяні 12 одиниць основної та 8 одиниць спеціальної пожежно-рятувальної техніки. Пожежу ліквідовано о 01 годині 30.10.09 року. Станом на 07 годину ранку підрозділами ГУ МНС України в Одеській області проводиться розборка конструкцій. Загиблих та постраждалих немає. Попередня причина пожежі – занесення джерела запалювальня із зовні. Ведеться слідство.
    вот так

14. Вверх #1114
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Это просто полный бред!!!! Он хоть понимает, какую чушь несёт???? Что значит "мы просили", "мы требовали"???? "МЫ" - в конце концов власть, а не дядя Петя с соседнего подъезда, чтобы на "просьбы" игнорировать.. Этим официальным заявлением Гурвиц, по-моему, только показал свою бездеятельность, вот и всё!
    Умерьте своё заведомо негативное восприятие и выдохните.
    Или он должен был с автоматами прийти к подрядчикам и заставить? Тогда был бы спор про МЕТОДЫ!
    Не болтайте ерундой.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

15. Вверх #1115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Вот вам умный человек говорит! а вы все на своем стоите! ИДИТЕ ВПЕРЕД!!!! СРАЖАЙТЕСЬ!!!
    То есть Вы имеете ввиду.. что Вы с нами не пойдете??. шутка..

16. Вверх #1116
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Особенно если вы также пописаете в подворотне, красота и чистота города начинается с себя, не ходите в таулет в подворотню, не бросайте где попало мусор. Вот и будет все красиво
    спасибо о лестном отзыве о моей мужской могучести, но я как бы в аккурат к другому призываю.

17. Вверх #1117
    Новичок
    На встречу приглашены телекомпании ГЛАС и КРУГ

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    То есть Вы имеете ввиду.. что Вы с нами не пойдете??. шутка..
    Пойду!!! надо бороться за свои права!!! Быть сильным и честным, смелым и веселым!!!! МЫ ЛЮДИ!!!! помните это!

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для Olesya
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    вот так
    Может повторюсь, не перечитывала всю тему.
    Но я читала сегодня, что там жили 10 человек и один погиб.

20. Вверх #1120
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    Интересно, кого-бы они хотели видеть на месте Гурвица?
    Интересный вопрос...

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права