| ||
Что там с пленумом слышно?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Всем доброго времени суток.
Вы здесь, как я посмотрю, очень разбираетесь в кредитных штуках, а потому очень хочу выслушать Ваше мнение по поводу следующей ситуации:
не буду вдаваться в подробности, в силу определенных обстоятельств, у меня не оказалось кредитного договора на руках, иду в банк, прошу выдать мне копию. Копию выдают, но, на этой копии не моя подпись, на всех 4 страницах договора- не моя.
Что это может означать и как действовать мне?
Вообще-то от кредита не отказываюсь, но теперь терзают смутные сомнения... Кто-то явно пытается меня обдурить? или как?
Всем за ранее спасибо)))
Тут такая ситуация, если буду вдаваться в подробности, меня здесь смешают со всеми возможными нечистотами, а этого я и так уже наелась от родных и близких...
А потому, отвечу Вам честно : я не помню, что я подписывала, у меня нет совершенно никаких документов по этому кредиту, кредит я не себе брала, денег в глаза не видела, в кассе я их не получала...
Только огромная просьба, не пишите, что-то в духе "дура, где были мозги и т.п."
Сейчас у меня есть проблема, я хочу ее решить честно и готова претерпеть все последствия от своего глупого поступка, но не моя подпись на договоре меня очень смущает.
Спасибо за понимание.
Заявление в милицию/прокуратуру.
Вы что не знаете даже заложено Ваше имущество или нет?
Настойчиво требуете в банке копию расходного кассового ордера (этот документ подписывается, когда клиент получает в кассе деньги). Если там подпись не ваша - всё супер - Вы не вступали с банком в договорные отношения, не получали кредиты и вообще вашими документами кто-то воспользовался (не без участия сотрудников банка, которые должны были установить личность заёмщика). Это означает, что Вы кредит не должны возвращаться вообще.
Если же на расходном ордере подпись Ваша, то как правильно заметил Антирейд, проценты можно не платить, т.к. для суда вырисовывается следующая ситуация - Вы кредитный договор не подписали, а Банк (сдуру) выдал Вам деньги. В этом случае нужно будет только вернуть банку тело кредита (как ненадлежащим образом полученное), без штрафных санкций и процентов...
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 30.04.2010 в 16:03.
индустрия уверенности
В этой ситуации, кто "дура" - большой вопрос. Вы оказались в лучшем положении, чем подавляющее большинство обычных заёмщиков.
Вы получили деньги по НЕЗАКЛЮЧЁННОМУ договору. Всё что Вы раньше платили (проценты, комиссии...) считается, как возврат тела кредита. Просто отдадите остаток (попросите суд, чтоб частями) и всё!
индустрия уверенности
Тишь...
Думаю им сложно принять решение. Мне было бы сложно...
Кстати, я из всех новых исков выбросил валюту вообще - не хочу давать апелляции возможность завернуть дело в первую инстанцию.
Нашлись более сильные аргументы. (я не про деньги)
Кстати, самый сильный кредитный договор - Ощадбанка. Мне пришлось помучиться, чтоб сделать иск по нему (без валюты). И при этом, возражения банка - самые слабые...
индустрия уверенности
Нет, спасибо. мне никому ничего доказывать не надо.
Я сказал, кто захотел поверил. Вы можете сказать, что я балабол. Мне все равно.
Вчера завез ухвалы на арест в гаи и отправли ухвалы в погранслужбу. до окончательного решения некоторых исков еще далеко, а вот подстраховаться самое время.
Votum separatum
[QUOTE=AirMax;7683711]На что вы людей подстрекаете? Хотите систему обрушить?[/QUOTE
О чем Вы говорите, какую систему. Не ту ли систему, которая спровоцировала нынешнюю ситуацию?? Если боитесь за банки, не бойтесь они не пропадут и система кстати то же не рухнет. Потому как за все за это уже рассчитались, мы же, конечные потребители товаров и услуг. Если банки выполняли возложенные на них функциональные обязанности и не однобоко относились к правилам, которые сами и прописали, много подобных ситуаций можно было избежать. А так это была тупая погоня за показателями, такой себе синбиоз - рыночной и плановой экономики. Как говорится - дураку дай "бокал" хрустальный, так он и бокал разобъет и руки порежет. Никому не надо говорить, что все банковские кредиты застрахованы, это общеизвестно. И страховки эти платим мы - конечные потребители, и в случае не выполнения по какому- либо кредитному договору, каках либо обязательств, страховая компания вернет, за исключением франшизы, всю сумму, которую якобы теряет банк. А ту малую сумму которую теряет, теряет то же только косвенно. Так что не надо вешать людям лапшу на уши и пытаться их обвинить во всех смертных грехах. Как раз система и виновата, где были топ- менеджеры банков, когда выдавались кредиты по подложным документам, когда не хватало суммы покрытия, тупо не хватало документов на получения кредита, где они были? Гнались за прибылью и похвалой хозяина, мол потрепют по головке, скажут - лучшее отделение уходящего месяца и его начальник такой то... Вот кто виноват, эти тщеславные уроды, вот их и надо линчевать, за то что спровоцировали миф легко доступности получения и обслуживания кредита. А еще деятелей наших который за ночь могут валютный курс двигать, как им надо исходя из валюты собственных сбережений, это безответственность на государственном уровне, интегрированная в финансовый сектор. И не трогайте народ своими рассказами, он пуганый, поверьте..
Социальные закладки