|
8- 10 где то так остаток по свету.
В следующем месяце точно свет отключат... Уже деньги неоткуда брать..
MMI
В следующем еще есть где брать. Перед закрытием сезона народ дорасплачивается за участки. А вот потом...
Сегодня на доске объяв прочитала: (рассказываю своими словами - не дословно) Постоянно проживающим нужно пройти регистрацию до 1 (сентября или октября - не помню). Те, кто не пройдет регистрацию, отключат электроэнергию до весны.
А как быть тем, кто не проживает постоянно, а приезжает на дачу в несезон 1-2 раза в месяц. Да еще и с ночевкой. Регистриваться?
Сегодня попросила своего председателя выяснить этот вопрос. Завтра затребую ответ.
Дачница
1- 2 раза в месяц приедут человек 100 каждый поримерно по мин. 50 квт возьмет ( несезонники) а это на минуточку 8400 грн. И уедут. А где нам искать эти 8400 грн. Опять скидываться??? Ответ я думаю понятен - конечно прийти и заявить что буду приезжать 1 2 раза в месяц , так хоть будет понятно кто и сколько света возьмет. А не искать с высунутым языком иглу в стоге сена. Как то так
Не совсем понятно. Зависит от того, чем отапливаются при наездах, поддерживают ли плюсовую температуру в доме постоянно или просто прогревают дом до комфорта, или совсем не прогревают, а только чайку попьют и возле обогревателя погреются. Зависит от погоды на улице.
От настроения, наконец. Один раз приезжаю, быстренько почищу снег, соседке корм для животных подкину, чаю выпью - и всё. А другой раз на двое суток задерживаюсь, теплый пол включаю для уюта. Или вообще застряну здесь надолго. И так не одна я, прогнозировать сложно.
Тут нужно по базе посмотреть, кто сколько платил в осенние месяцы (многие наперед платят, чтобы приезжать и не думать об электричестве), зимние (редкость, но существуют педантичные люди) и первые весенние. Кстати, нужно выявить людей, которые в марте-мае сразу заплатили большую сумму за электроэнергию. Вот эти, как раз копят долги до весны. И за их комфорт приходится расплачиваться остальным.
Дачница
Пока ответ от моего председателя - регистрироваться.
Нет, отключать и подключать собираются бесплатно. Как и везде - условно бесплатно. Если вам срочно подключится, то весьма условно. Вот только не уверена, что план будет воплощен в жизнь. Слишком много работы по отключению/подключению. Электриков и так не дозовешься, без этой дополнительной нагрузки на них.
Завтра увижу Куценко, буду "пытать" ее на предмет этих планов. И чем это грозит людям.
Дачница
Что бы потом эта регистрация не вылезла в каком то нужном протоколе. Ну типа подпишите здесь и зарегистрируйтесь, а потом эти подписи могут появится в протоколе выборов например, или в каком нибудь другом протоколе.... Может конечно я ошибаюсь, и все совсем наоборот.
MMI
Я так понял что есть предложение, кто зимой не приезжает отключить эти дома от электроэнергии до весны???? А если дом на сигнализации? Тогда как? Или просто хотят переписать всех круглогодичных жителей, и что бы точно знать кто остается на зиму??? Напишите подробнее кто что знает по этому вопросу.
MMI
С отключением света на зиму- это полный произвол! На каком законном основании меня должны отключать , если у меня нет долгов! Вдруг я захочу новый год на даче встречать ? И что в таком случае делать ? Если они не могут справится с управлением и толкают такие идеи , то не место им в этом кресле !
Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире
Последний раз редактировалось oleg8985; 11.09.2017 в 20:13.
Подпись свою нужно ставить только на бумажке с нужной шапкой. И шапка должна быть на каждой странице, на которой стоят подписи. А то тут такие деятели есть, что либо предлагают подписаться в табличке совсем без шапки, либо показывают на предыдущий лист, где что-то там написано. А потом, да. Используй эти подписи где хочешь.
Дачница
Социальные закладки