|
Ого))) У вас есть вступительный взнос... да ещё и скромный
Интереснейшее явление))))))))
А мы всё ручками украшаем нашу любимую Гимназию)))) Деревья садим, розочки... лилии... не брезгуем приложить свои физические силы. Кто-то умом помогает... кто-то связями...
В общем кто чем может, тот тем и поможет![]()
Большая перфекционистка.
что-то я ни разу за 9 лет школы не видела отчеты за проделанную работу ,хоть и хожу на каждое собрание
Девочки и мальчики, а также их родители)))))))))))
Хочу поделиться радостной новостью. Вы были правы!!
Администрация школы действительно читает наши посты и их очень волнуют наши мнения!
В пятницу вечером мне пришло личное сообщение с комплиментом и предложением от администрации школы……
Встретиться на следующий день у ЧЕРНОГО входа в гимназию и в дальнейшем присоединиться к участникам какой-то конференции….
После участия в нашем форуме первая мысль была: «Ага, кто-то из недовольных родителей хочет мне устроить темную….»))))) Честно признаюсь, при всей моей продвинутой на европейский лад философии, возникли сомнения… Одно дело открыто высказывать свое мнение на форуме, а другое дело встретиться лицом к лицу с реальным человеком, придерживающимся непонятно каких взглядов и непонятно чего от тебя хотящего….
Однако природное любопытство и желание докопаться до истины взяло верх. Думаю, «Ладно, раз уж я о себе такого хорошего мнения и пытаюсь что-то поменять вокруг себя, если я делю с не всегда довольными родителями одно поле деятельности, надо подстраховаться и все же понять WHERE IS THE TRUTH? (Где истина?)». Короче, поехала я в эту 7ю гимназию на свой страх и риск…
Меня встретила преподаватель… Молодая, спокойная, ухоженная и уверенная в себе женщина… Думаю: «Ок. Темная отменяется! Это замечательно. Однако, чего это вдруг администрация решила так меня поощрить? Кто я такая? Простая мама, не депутат, не юрист, не врач, не богатый инвестор…..! Ага, наверное, хотите заработать бонусы за мой счет!! Ладно, буду теперь предельно внимательной и постараюсь быть скептичной, насколько это возможно!»
Если кто-то на этом месте решил мне позавидовать, сразу скажу, вы ничего не потеряли. Вместо того чтобы провести время на пляже со своими детьми, я была вынуждена слушать отчет о проведенной работе и потраченных средствах в 7 гимназии. Это жуть!
Отмечаю. Территория школы закрыта выкрашенными в зеленый цвет большими воротами. Это разделение внешнего и внутреннего мира особо видно, когда попадаешь во двор. По сторонам разбиты клумбы с разнообразными цветами, крыша перекрыта современным материалом. Двор используется как место для проведения школьных мероприятий. Думаю, такие большие огороженные и со вкусом оформленные пространства для детей создают атмосферу причастности к чему-то большому и важному. Самое то место где нужно проводить награждения! Я так подняла голову, что не успела опустить ее вовремя и чуть не приземлилась прямо посередине двора. Моя шпилька зацепилась за плиту! Плиты, выстилающие двор, разошлись и обветшали от времени. Было бы здорово заменить их на новую.
На входе стоят два сторожа, которые резко подвелись при виде незнакомого лица. «Ага, чужой человек в школу к моему ребенку не сможет попасть!»
Прикрепленная ко мне компаньонка провела меня по коридорам гимназии и старалась прорекламировать все лучшее и, скромно попросила не фотографировать некоторые места (туалеты, например). Я прекрасно понимала, что на меня пытаются произвести впечатление и выставить школу в лучшем свете… Стопор… Почему мне нельзя сфотографировать и публично показать туалеты? Чего вы стесняетесь? Я фотографирую лишь унитазы и умывальники… Так вот, туалеты там чистые и не воняют. У меня дома плитка лучше, но туалет, при 3х мужчинах разного возраста, не такой чистый! И я поняла, какое бы красивое белье не было надето на женщину, она не выставляет его на публичное обозрение.
Я увидела помещения, где сейчас проводится ремонт, заливается бетон, штукатурят стены… Видела металлопластиковые окна, телевизоры и мониторы, видела выставки работ и результирующие тематические проекты, сделанные детскими ручками . В читальном зале - круглый стол, почти как при короле Артуре. А еще там телек для презентаций. А видели бы Вы количество литературы! Ухтышка, что я выписываю для своих детей, там лежит бесплатно – иди и читай. И наклейки из журнала потом дома отклеивать со стен не нужно))
Карточки посещений библиотеки разложены. Библиотекаря не было, но, полагаю, ему было бы не стыдно за свою работу.
В библиотеке учебники в хорошем состоянии: есть новые и использованные, но в приличном состоянии.
Я видела классы. Везде есть шкафы, заполненные тематической литературой, куча пособий и плакатов. Парты нормальные. Доски неплохие. Занавеси задают тон. Хотя, в некоторых классах, они временно сняты для ремонтных работ.
Когда я вошла в спортзал, мне вспомнилась моя школа. Громадное пространство, оборудованное шведскими стенками, кольцами для баскетбола, аккуратно прокрашенное пространство для игр…
Вся зелень выставлена в коридоры, чтобы не мешала ремонту. Когда я фоткала штукатурщиков, один попросил, чтобы его лицо было не видно, остальные с удовольствием попали в кадр. Растения ухожены, рассажены в большие горшки, листья протерты, гибискусы цветут…
Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 11:35.
Во всех закоулках стоят камеры, ненавязчиво напоминая о нормах поведения. Медицинский кабинет постоянно функционирует, оборудован всем необходимым. Также есть кабинет психолога, где ребенок может поделиться своими переживаниями, внутренними конфликтами, тем, что порой стесняется рассказать родителям…
Когда спускаешься с лестницы, в одном месте перила расшатались, в начальной школе их нужно поднять, видела треснутую штукатурку в подсобных помещениях и стены, которые просятся, чтобы их зашили в деревянную вагонку. На 3 и 4 этаже окна еще нужно поменять. Проводка может еще служить, но в ближайшем будущем необходимо поменять на медную, заземлить и поставить розетки евростандарта. Позже узнала, что следует поменять канализационные трубы и заменить водопровод. Это все чтобы было, как дома.
Вот она, школа в сонном состоянии без учеников и учителей, обнаженная для оценки и вынесения вердикта…
Итак, начинается конференция…
В актовом зале в основном собрались попечительский совет, совет гимназии, ответственный за организационную часть, преподаватели, по 1 представителю из каждого класса, дети-участники имидж-проектов…
В помещении царила рабочая атмосфера с налетом семейности и заинтересованности. Честно признаюсь, почувствовала себя диким человеком, когда все, поголовно незнакомые люди здороваются с тобой в любом месте школы.))) Поразило также количество небезразличных к судьбе школы людей, людей готовых АКТИВНО участвовать в жизни своих детей!
Меня посадили с моей компаньонкой в середине зала. Сразу отмечу, в актовом зале стоит кондиционер, кресла перетянуты заново, стен не видно из-за количества детских проектов и работ! Но сцену нужно менять…
Увидела нашего директора в лицо. Светлана Васильевна, сильная, авторитарная личность, взяла речь.
Хорошо поставленным голосом, который было слышно по всему залу, она попросила проголосовать за выбор ведущего конференции, а также секретаря. Ведущей оказалась многодетная мама, мама семерых детей!
Представьте, сколько усилий ей стоит поставить на ноги, одеть, обуть, накормить, обучить, обласкать 7 детей!! Я посмотрела на эту маму и поняла, что она не чувствует себя в этой школе ущемленной или обиженной.
Директор рассказывала о заслугах и достижениях школы, раскрыла вопрос о финансовых вложениях, признала ошибки и недочеты, тут же их проанализировала и задала направление на развитие.
Я видела хозяйку в своем доме, которая страстно болеет за свое детище. Женщину, которая смогла грамотно организовать детей, родителей и преподавательский коллектив. Она была последовательна, все обосновывала, речь разнообразила шутками и лаконичными отступлениями.
Мне не очень нравится общаться с людьми из руководства, ибо это изначально ставит меня в неравное с ними положение. Но в зале такого ощущения не возникало. Это напоминало семейный совет. Каждый мог раскритиковать то, что ему/ей не нравится, каждый мог внести свое предложение, любой имел доступ к финансовой информации и мог проверить как доходы, так и расходы. И да, слышались не только хвалебные речи в адрес организации. И мне понравилась демократичная реакция директора: было видно, что ей неприятно, что в школе еще присутствуют различные шероховатости, но она тут же предложила обсудить и найти конструктивное решение. Что это как не равноправие с единственным ограничением: мы РАБОТАЕМ для детей, а не против них.
О животрепещущем денежном вопросе: после детального рассмотрения потраченных ресурсов школы, я предложила вынести эту информацию для ознакомления в публичном месте школы. Думаю, это было лишнее, такая практика в школе уже была. ВСЕ, кто хочет узнать куда уходят наши деньги, могут прийти в школу и прочитать это на стенде в холле. Если у кого-либо возникнут дополнительные вопросы, можно обратиться к зам. директора по учебной части или в попечительский совет.
Краткий обзор:
- по рейтингу после независимого тестирования ученики ежегодно доказывают высокий уровень остаточных знаний. Приведу то, что запомнила
Английский – 3 место
История – 6 место
Математика – 7 место
Украинский – 10 место
В том случае, если ребенок «не тянет», никто его не «выбрасывает на улицу», ему оказывается всесторонняя поддержка, чтобы его уровень соответствовал школе.
- преподавательский состав и гимназия отмечена благодарностью и различными наградами, в том числе и диплом министра образования, награды Международного Академического рейтинга "Золотая Фортуна"
- у гимназии есть собственный знак качества
-в гимназии проводится инновационный экспериментальный международный проект по обмену опытом и учениками с различными странами, в частности поддерживается тесный контакт со шведами.
- претворяются в жизнь проекты регионального уровня, моделируются различные ситуации.
-7 гимназия оказалась единственным учебным заведением в Одессе, которой посольство Польши финансировало создание кабинета польской культуры.
-гимназия поддерживает контакты с ближним зарубежьем, в частности с Россией.
-уделяется внимание ветеранам Великой Отечественной войны и афганцам. В школе организован музей.
-стоит упомянуть н-ное количество кружков и видов деятельности, где детям организовано всестороннее развитие.
-при гимназии есть возможность обучить детей танцам. Гимназия организует бесплатный пошив ярких и красочных костюмов.
-гимназия издает периодические издания
-работа в режиме новых технологий и поголовной компьютерной грамотности
-и много чего еще….
Школе государство выделяет на одного ребенка в ГОД ~$400.
На что хватит этих средств? На годовую оплату коммунальных услуг и зарплаты преподавателям? В России эта цифра равна $4000. В Европе эта сумма в разы выше.
Мой ребенок будет проводить в гимназии большую часть своего времени и я хотела быть уверенной, что отдаю его в надежные руки . Я пришла в 7 гимназию собрать информацию, посмотреть моим страхам в глаза и, если надо, разобрать их всех по косточкам… И что же я увидела? Сплоченный коллектив школы и родителей, работающий как команда, благодарных детей, которые, за редким исключением, радуют своих родителей и учителей. Директора, которая умеет организовать и удержать «в ежовых рукавицах» дисциплину и трудовой процесс, которая не будет ждать «лучшего будущего» когда-то, а строит его, с нашей помощью, сегодня.
И да, теперь я буду ПИАРИТЬ, не постыжусь сказать, МОЮ школу, потому как есть что похвалить!
Следующую неделю я буду занята, но позже планирую «состряпать» небольшой сайт и выложить там наглядную информацию о школе.
Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 11:36.
[QUOTE=LoraHauret;21001060]Краткий обзор:
Вы знаете меня немного подташнивать начало после вашего рассказа......))))))))) Я думаю многие знают, что находится во дворе и т.д. Гимназии....Во дворике цветы сажают дети с учителями, на цветы сдают деньги из фонда класса или собирают отдельно на это, на замену окон на этажах так же сдают из каждого класса определенную сумму и заметьте - это не из вступительных взносов и не с фондов школы..... про то сколько выделяют на каждого ученика в год мы слышем на каждом родительском собрании - остальные школы как то на эти деньги работают... никто не говорит что на благоустройство школы не надо сдавать и помогать, но надо смотреть кто может, а кто нет.... Про Светлану Васильевну могу сказать - да молодец сделала школу достойного уровня, знаю сколько сил и всего остального на это ушло.... но надо оставаться человеком с пониманием.....
А от людей подхалимов меня реально тошнит.... может вы нам расскажите куда пойдут деньги от вступительных взносов или хотя бы планы на их использование...))))))))
А что планы? Если мы сами себе ищем работу))))))))
Один написал что люстры ему не нравятся в коридоре - ждите их замены))))))
Теперь сцена в актовом))))))
Плитка во внутреннем дворике))))))
Окна))))))
А мне ещё не нравится стадион... вот огородить бы его и травку посеять))))
А ещё меня бесят те кто выгуливает собак каждое утро под гимназией. )))))
Может организуем дежурство уважаемые родители???![]()
Большая перфекционистка.
Манефа +1000, Хочу дополнить зайдите в любую другую школу и увидите там все те же ворота и клумбы и т.п.! Дочитать это подхалимство нет жилания.
Спасибо за "высокую" оценку потраченного мною времени.
Спасибо Вам и на добром слове.
За подхалимство особенно спасибо.
Так вот, я горжусь тем, что у меня нет причин ни перед кем подхалимничать.
Меня с распростертыми руками примут в любую школу.
Все написанное мною, является результатом моих наблюдений, а не желанием кому-либо угодить.
Я была готова к желчным высказываниям и ограниченности восприятия чужого мнения от некоторых особ, они себя и не заставили долго ждать)))))
Удачи Вам с Вашим мировоззрением)))
P.S.: Кстати слово "жЕлание" происходит от слова желать, а не от какого-то другого.......)))
Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 17:15.
Поддерживаю!
Было бы интересно узнать насколько тестирование первоклашек соответствовало министерским инструкциям, где в ряду всего прочего указывается на возможность пересмотра результатов тестирования по требованию родителей.
Лично для меня особо интересны следующие пункты:
2.9. Не дозволяється вимагати від учнів характеристик з попереднього місця навчання, довідок з місця роботи батьків тощо.
3.2. .......
....Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.
Господа, не стоит ругаться и опускаться до обвинений, копаний в чужом профиле!
Когда существует прозрачность в денежных отношениях, тогда автоматически отпадает необходимость кому-то набивать хвалебные оды. Чисто ж не там, где убирают, а там, где......))
P.S.
Да, в слове "желание" -вторая буква "е". Но и слово " мировоззрение " пишется с двумя "з".
Согласна. Очепяталась. Просто мне было очень больно и обидно услышать в свой адрес такие слова.
Это абсолютно незаслуженно и крайне неприятно. Большую часть дня потратила на сбор информации, везде сунула нос,
все сфоткала, провялилась в актовом зале... Узнала для себя очень много нового... и впечатления были очень хорошие...
хотела поделиться с тем, кому это интересно.... а меня просто облили с ног до головы, да еще назвали подхалимом...
тут не только опечатаешься))
Последний раз редактировалось LoraHauret; 22.06.2011 в 13:29.
LoraHauret, здесь не привыкли слышать хорошие отзывы.
Знаю, что дети в гимназии на каждый год берут на класс какой-то проект (кто-то занимается клумбой, кто-то поздравлял ветеранов и т.п.), была мысль предложить какому-то из классов сделать таблички "Тут гуляют ваши дети" или " Это не место для выгула собак" (ну можно интересно придумать) и вбить на территории возле стадиона, где часто находиться летний лагерь. Там плачевная ситуация с собаками.
Да, наверное это должно утешать....
Может мои слова и прозвучали слишком пафосно или кому-то показалось, что я администрацию целую в попку....
Я старалась быть максимально объективной...
У меня вопрос....
Если школа настолько плохая, как Вы говорите, что именно послужило причиной Вашего выбора именно этой школы?
Какие критерии и параметры Вас настолько заинтересовали, что Вы решили во что бы то ни стало учиться в 7 гимназии при всех ее недостатках?
Социальные закладки