Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 56 из 281 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5603
  1. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    При чем здесь 49 школа? Зазывалой подрабатываете??????
    При чем здесь зазывала?У нас уже классы почти заполнены.Хорошая школа в рекламе не нуждается! Просто я читаю все темы,посвященные школам,имею полное право высказывать свое мнение!

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Надеюсь у вас будет возможность спросить в 49 школе на что уходят ваши деньги, а нам и спрашивать не надо родительский комитет отчитывается о своей работе на каждом классном собрании.
    Вот нам как раз и спрашивать не надо.У нас все прозрачно!При нашем скромном вступительном взносе школа очень достойно выглядит!И ни в коем случае нет отбора по материальным критериям

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от Счастливая 30 Посмотреть сообщение
    Вот нам как раз и спрашивать не надо.У нас все прозрачно!При нашем скромном вступительном взносе школа очень достойно выглядит!И ни в коем случае нет отбора по материальным критериям
    Ого))) У вас есть вступительный взнос... да ещё и скромный
    Интереснейшее явление))))))))
    А мы всё ручками украшаем нашу любимую Гимназию)))) Деревья садим, розочки... лилии... не брезгуем приложить свои физические силы. Кто-то умом помогает... кто-то связями ...
    В общем кто чем может, тот тем и поможет
    Большая перфекционистка.

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от Меч Фемиды Посмотреть сообщение
    Спешу вам сообщить 90е когда не платили давно прошли и педагоги давно получают зарплату, а доить родителей не перестают.
    Обобщили..... )))))

Цитата Сообщение от Меч Фемиды Посмотреть сообщение
    Если мы все меценаты то хотелось бы видеть и отчёт как наши денежки тратятся. Почему эти отчёты не публикуются за все года …. Вот сейчас взноса хватит на 145 окон, и мне кажется что кол-во окон дверей труб и пр. никак не уменьшится и в следующем году опять надо менять 460окон и ХХХдверей. И крышу уже всем миром чинят все поколения учеников + гороно денег на крышу выделяло, и что опять крыша? Деньги счёт любят если хочешь сказать, что ничего к ручёнкам не липнет давай отчёт.
    А чего вы ждёте?)))) Отчётность доступна... это известно тем родителям... кто посещает собрания в Гимназии №7. )))
    Большая перфекционистка.

5. Вверх #1105
    Посетитель
    что-то я ни разу за 9 лет школы не видела отчеты за проделанную работу ,хоть и хожу на каждое собрание

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Девочки и мальчики, а также их родители)))))))))))
    Хочу поделиться радостной новостью. Вы были правы!!
    Администрация школы действительно читает наши посты и их очень волнуют наши мнения!
    В пятницу вечером мне пришло личное сообщение с комплиментом и предложением от администрации школы……
    Встретиться на следующий день у ЧЕРНОГО входа в гимназию и в дальнейшем присоединиться к участникам какой-то конференции….
    После участия в нашем форуме первая мысль была: «Ага, кто-то из недовольных родителей хочет мне устроить темную….»))))) Честно признаюсь, при всей моей продвинутой на европейский лад философии, возникли сомнения… Одно дело открыто высказывать свое мнение на форуме, а другое дело встретиться лицом к лицу с реальным человеком, придерживающимся непонятно каких взглядов и непонятно чего от тебя хотящего….
    Однако природное любопытство и желание докопаться до истины взяло верх. Думаю, «Ладно, раз уж я о себе такого хорошего мнения и пытаюсь что-то поменять вокруг себя, если я делю с не всегда довольными родителями одно поле деятельности, надо подстраховаться и все же понять WHERE IS THE TRUTH? (Где истина?)». Короче, поехала я в эту 7ю гимназию на свой страх и риск…
    Меня встретила преподаватель… Молодая, спокойная, ухоженная и уверенная в себе женщина… Думаю: «Ок. Темная отменяется! Это замечательно. Однако, чего это вдруг администрация решила так меня поощрить? Кто я такая? Простая мама, не депутат, не юрист, не врач, не богатый инвестор…..! Ага, наверное, хотите заработать бонусы за мой счет!! Ладно, буду теперь предельно внимательной и постараюсь быть скептичной, насколько это возможно!»
    Если кто-то на этом месте решил мне позавидовать, сразу скажу, вы ничего не потеряли. Вместо того чтобы провести время на пляже со своими детьми, я была вынуждена слушать отчет о проведенной работе и потраченных средствах в 7 гимназии. Это жуть!
    Отмечаю. Территория школы закрыта выкрашенными в зеленый цвет большими воротами. Это разделение внешнего и внутреннего мира особо видно, когда попадаешь во двор. По сторонам разбиты клумбы с разнообразными цветами, крыша перекрыта современным материалом. Двор используется как место для проведения школьных мероприятий. Думаю, такие большие огороженные и со вкусом оформленные пространства для детей создают атмосферу причастности к чему-то большому и важному. Самое то место где нужно проводить награждения! Я так подняла голову, что не успела опустить ее вовремя и чуть не приземлилась прямо посередине двора. Моя шпилька зацепилась за плиту! Плиты, выстилающие двор, разошлись и обветшали от времени. Было бы здорово заменить их на новую.
    На входе стоят два сторожа, которые резко подвелись при виде незнакомого лица. «Ага, чужой человек в школу к моему ребенку не сможет попасть!»
    Прикрепленная ко мне компаньонка провела меня по коридорам гимназии и старалась прорекламировать все лучшее и, скромно попросила не фотографировать некоторые места (туалеты, например). Я прекрасно понимала, что на меня пытаются произвести впечатление и выставить школу в лучшем свете… Стопор… Почему мне нельзя сфотографировать и публично показать туалеты? Чего вы стесняетесь? Я фотографирую лишь унитазы и умывальники… Так вот, туалеты там чистые и не воняют. У меня дома плитка лучше, но туалет, при 3х мужчинах разного возраста, не такой чистый! И я поняла, какое бы красивое белье не было надето на женщину, она не выставляет его на публичное обозрение.
    Я увидела помещения, где сейчас проводится ремонт, заливается бетон, штукатурят стены… Видела металлопластиковые окна, телевизоры и мониторы, видела выставки работ и результирующие тематические проекты, сделанные детскими ручками . В читальном зале - круглый стол, почти как при короле Артуре. А еще там телек для презентаций. А видели бы Вы количество литературы! Ухтышка, что я выписываю для своих детей, там лежит бесплатно – иди и читай. И наклейки из журнала потом дома отклеивать со стен не нужно))
    Карточки посещений библиотеки разложены. Библиотекаря не было, но, полагаю, ему было бы не стыдно за свою работу.
    В библиотеке учебники в хорошем состоянии: есть новые и использованные, но в приличном состоянии.
    Я видела классы. Везде есть шкафы, заполненные тематической литературой, куча пособий и плакатов. Парты нормальные. Доски неплохие. Занавеси задают тон. Хотя, в некоторых классах, они временно сняты для ремонтных работ.
    Когда я вошла в спортзал, мне вспомнилась моя школа. Громадное пространство, оборудованное шведскими стенками, кольцами для баскетбола, аккуратно прокрашенное пространство для игр…
    Вся зелень выставлена в коридоры, чтобы не мешала ремонту. Когда я фоткала штукатурщиков, один попросил, чтобы его лицо было не видно, остальные с удовольствием попали в кадр. Растения ухожены, рассажены в большие горшки, листья протерты, гибискусы цветут…

Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 11:35.

7. Вверх #1107
    Во всех закоулках стоят камеры, ненавязчиво напоминая о нормах поведения. Медицинский кабинет постоянно функционирует, оборудован всем необходимым. Также есть кабинет психолога, где ребенок может поделиться своими переживаниями, внутренними конфликтами, тем, что порой стесняется рассказать родителям…
    Когда спускаешься с лестницы, в одном месте перила расшатались, в начальной школе их нужно поднять, видела треснутую штукатурку в подсобных помещениях и стены, которые просятся, чтобы их зашили в деревянную вагонку. На 3 и 4 этаже окна еще нужно поменять. Проводка может еще служить, но в ближайшем будущем необходимо поменять на медную, заземлить и поставить розетки евростандарта. Позже узнала, что следует поменять канализационные трубы и заменить водопровод. Это все чтобы было, как дома.
    Вот она, школа в сонном состоянии без учеников и учителей, обнаженная для оценки и вынесения вердикта…
    Итак, начинается конференция…
    В актовом зале в основном собрались попечительский совет, совет гимназии, ответственный за организационную часть, преподаватели, по 1 представителю из каждого класса, дети-участники имидж-проектов…
    В помещении царила рабочая атмосфера с налетом семейности и заинтересованности. Честно признаюсь, почувствовала себя диким человеком, когда все, поголовно незнакомые люди здороваются с тобой в любом месте школы.))) Поразило также количество небезразличных к судьбе школы людей, людей готовых АКТИВНО участвовать в жизни своих детей!
    Меня посадили с моей компаньонкой в середине зала. Сразу отмечу, в актовом зале стоит кондиционер, кресла перетянуты заново, стен не видно из-за количества детских проектов и работ! Но сцену нужно менять…

Увидела нашего директора в лицо. Светлана Васильевна, сильная, авторитарная личность, взяла речь.
    Хорошо поставленным голосом, который было слышно по всему залу, она попросила проголосовать за выбор ведущего конференции, а также секретаря. Ведущей оказалась многодетная мама, мама семерых детей!
    Представьте, сколько усилий ей стоит поставить на ноги, одеть, обуть, накормить, обучить, обласкать 7 детей!! Я посмотрела на эту маму и поняла, что она не чувствует себя в этой школе ущемленной или обиженной.

Директор рассказывала о заслугах и достижениях школы, раскрыла вопрос о финансовых вложениях, признала ошибки и недочеты, тут же их проанализировала и задала направление на развитие.
    Я видела хозяйку в своем доме, которая страстно болеет за свое детище. Женщину, которая смогла грамотно организовать детей, родителей и преподавательский коллектив. Она была последовательна, все обосновывала, речь разнообразила шутками и лаконичными отступлениями.
    Мне не очень нравится общаться с людьми из руководства, ибо это изначально ставит меня в неравное с ними положение. Но в зале такого ощущения не возникало. Это напоминало семейный совет. Каждый мог раскритиковать то, что ему/ей не нравится, каждый мог внести свое предложение, любой имел доступ к финансовой информации и мог проверить как доходы, так и расходы. И да, слышались не только хвалебные речи в адрес организации. И мне понравилась демократичная реакция директора: было видно, что ей неприятно, что в школе еще присутствуют различные шероховатости, но она тут же предложила обсудить и найти конструктивное решение. Что это как не равноправие с единственным ограничением: мы РАБОТАЕМ для детей, а не против них.
    О животрепещущем денежном вопросе: после детального рассмотрения потраченных ресурсов школы, я предложила вынести эту информацию для ознакомления в публичном месте школы. Думаю, это было лишнее, такая практика в школе уже была. ВСЕ, кто хочет узнать куда уходят наши деньги, могут прийти в школу и прочитать это на стенде в холле. Если у кого-либо возникнут дополнительные вопросы, можно обратиться к зам. директора по учебной части или в попечительский совет.

8. Вверх #1108
    Краткий обзор:
    - по рейтингу после независимого тестирования ученики ежегодно доказывают высокий уровень остаточных знаний. Приведу то, что запомнила
    Английский – 3 место
    История – 6 место
    Математика – 7 место
    Украинский – 10 место
    В том случае, если ребенок «не тянет», никто его не «выбрасывает на улицу», ему оказывается всесторонняя поддержка, чтобы его уровень соответствовал школе.
    - преподавательский состав и гимназия отмечена благодарностью и различными наградами, в том числе и диплом министра образования, награды Международного Академического рейтинга "Золотая Фортуна"
    - у гимназии есть собственный знак качества
    -в гимназии проводится инновационный экспериментальный международный проект по обмену опытом и учениками с различными странами, в частности поддерживается тесный контакт со шведами.
    - претворяются в жизнь проекты регионального уровня, моделируются различные ситуации.
    -7 гимназия оказалась единственным учебным заведением в Одессе, которой посольство Польши финансировало создание кабинета польской культуры.
    -гимназия поддерживает контакты с ближним зарубежьем, в частности с Россией.
    -уделяется внимание ветеранам Великой Отечественной войны и афганцам. В школе организован музей.
    -стоит упомянуть н-ное количество кружков и видов деятельности, где детям организовано всестороннее развитие.
    -при гимназии есть возможность обучить детей танцам. Гимназия организует бесплатный пошив ярких и красочных костюмов.
    -гимназия издает периодические издания
    -работа в режиме новых технологий и поголовной компьютерной грамотности
    -и много чего еще….

Школе государство выделяет на одного ребенка в ГОД ~$400.
    На что хватит этих средств? На годовую оплату коммунальных услуг и зарплаты преподавателям? В России эта цифра равна $4000. В Европе эта сумма в разы выше.

Мой ребенок будет проводить в гимназии большую часть своего времени и я хотела быть уверенной, что отдаю его в надежные руки . Я пришла в 7 гимназию собрать информацию, посмотреть моим страхам в глаза и, если надо, разобрать их всех по косточкам… И что же я увидела? Сплоченный коллектив школы и родителей, работающий как команда, благодарных детей, которые, за редким исключением, радуют своих родителей и учителей. Директора, которая умеет организовать и удержать «в ежовых рукавицах» дисциплину и трудовой процесс, которая не будет ждать «лучшего будущего» когда-то, а строит его, с нашей помощью, сегодня.
    И да, теперь я буду ПИАРИТЬ, не постыжусь сказать, МОЮ школу, потому как есть что похвалить!

Следующую неделю я буду занята, но позже планирую «состряпать» небольшой сайт и выложить там наглядную информацию о школе.
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 11:36.

9. Вверх #1109
    Новичок Аватар для Манефа
    [QUOTE=LoraHauret;21001060]Краткий обзор:

Вы знаете меня немного подташнивать начало после вашего рассказа......))))))))) Я думаю многие знают, что находится во дворе и т.д. Гимназии....Во дворике цветы сажают дети с учителями, на цветы сдают деньги из фонда класса или собирают отдельно на это, на замену окон на этажах так же сдают из каждого класса определенную сумму и заметьте - это не из вступительных взносов и не с фондов школы..... про то сколько выделяют на каждого ученика в год мы слышем на каждом родительском собрании - остальные школы как то на эти деньги работают... никто не говорит что на благоустройство школы не надо сдавать и помогать, но надо смотреть кто может, а кто нет.... Про Светлану Васильевну могу сказать - да молодец сделала школу достойного уровня, знаю сколько сил и всего остального на это ушло.... но надо оставаться человеком с пониманием.....

А от людей подхалимов меня реально тошнит.... может вы нам расскажите куда пойдут деньги от вступительных взносов или хотя бы планы на их использование...))))))))

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
    А от людей подхалимов меня реально тошнит.... может вы нам расскажите куда пойдут деньги от вступительных взносов или хотя бы планы на их использование...))))))))
    А что планы? Если мы сами себе ищем работу))))))))
    Один написал что люстры ему не нравятся в коридоре - ждите их замены))))))
    Теперь сцена в актовом))))))
    Плитка во внутреннем дворике))))))
    Окна))))))
    А мне ещё не нравится стадион... вот огородить бы его и травку посеять))))
    А ещё меня бесят те кто выгуливает собак каждое утро под гимназией. )))))
    Может организуем дежурство уважаемые родители???
    Большая перфекционистка.

11. Вверх #1111
    Частый гость Аватар для Варвара
    Манефа +1000, Хочу дополнить зайдите в любую другую школу и увидите там все те же ворота и клумбы и т.п.! Дочитать это подхалимство нет жилания.

12. Вверх #1112
    Спасибо за "высокую" оценку потраченного мною времени.
    Спасибо Вам и на добром слове.
    За подхалимство особенно спасибо.
    Так вот, я горжусь тем, что у меня нет причин ни перед кем подхалимничать.
    Меня с распростертыми руками примут в любую школу.
    Все написанное мною, является результатом моих наблюдений, а не желанием кому-либо угодить.
    Я была готова к желчным высказываниям и ограниченности восприятия чужого мнения от некоторых особ, они себя и не заставили долго ждать)))))
    Удачи Вам с Вашим мировоззрением)))

P.S.: Кстати слово "жЕлание" происходит от слова желать, а не от какого-то другого.......)))
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 19.06.2011 в 17:15.

13. Вверх #1113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Манефа +1000
    Поддерживаю!

Было бы интересно узнать насколько тестирование первоклашек соответствовало министерским инструкциям, где в ряду всего прочего указывается на возможность пересмотра результатов тестирования по требованию родителей.

Лично для меня особо интересны следующие пункты:
    2.9. Не дозволяється вимагати від учнів характеристик з попереднього місця навчання, довідок з місця роботи батьків тощо.

3.2. .......
    ....Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.

14. Вверх #1114
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Господа, не стоит ругаться и опускаться до обвинений, копаний в чужом профиле!

Когда существует прозрачность в денежных отношениях, тогда автоматически отпадает необходимость кому-то набивать хвалебные оды. Чисто ж не там, где убирают, а там, где......))

P.S.
    Да, в слове "желание" -вторая буква "е". Но и слово " мировоззрение " пишется с двумя "з".

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Господа, не стоит ругаться и опускаться до обвинений, копаний в чужом профиле!
    P.S.
    Да, в слове "желание" -вторая буква "е". Но и слово " мировоззрение " пишется с двумя "з".
    Согласна. Очепяталась. Просто мне было очень больно и обидно услышать в свой адрес такие слова.
    Это абсолютно незаслуженно и крайне неприятно. Большую часть дня потратила на сбор информации, везде сунула нос,
    все сфоткала, провялилась в актовом зале... Узнала для себя очень много нового... и впечатления были очень хорошие...
    хотела поделиться с тем, кому это интересно.... а меня просто облили с ног до головы, да еще назвали подхалимом...
    тут не только опечатаешься))
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 22.06.2011 в 13:29.

16. Вверх #1116
    [QUOTE=Манефа;21001743]
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Краткий обзор:
    может вы нам расскажите куда пойдут деньги от вступительных взносов или хотя бы планы на их использование...))))))))
    не поленитесь и подойдите в школу, там в холле все вывешено. Планы? Ремонт будут дальше делать

17. Вверх #1117
    Новичок
    LoraHauret, здесь не привыкли слышать хорошие отзывы.

18. Вверх #1118
    Новичок
    Цитата Сообщение от OLE Посмотреть сообщение
    LoraHauret, здесь не привыкли слышать хорошие отзывы.
    Когда DANGER_S пошла с повинной головой в гимназию, а потом поделилась впечатлениями, её тоже тут тапками закидали

19. Вверх #1119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    А ещё меня бесят те кто выгуливает собак каждое утро под гимназией. )))))
    Может организуем дежурство уважаемые родители???
    Знаю, что дети в гимназии на каждый год берут на класс какой-то проект (кто-то занимается клумбой, кто-то поздравлял ветеранов и т.п.), была мысль предложить какому-то из классов сделать таблички "Тут гуляют ваши дети" или " Это не место для выгула собак" (ну можно интересно придумать) и вбить на территории возле стадиона, где часто находиться летний лагерь. Там плачевная ситуация с собаками.

20. Вверх #1120
    Да, наверное это должно утешать....
    Может мои слова и прозвучали слишком пафосно или кому-то показалось, что я администрацию целую в попку....
    Я старалась быть максимально объективной...
    У меня вопрос....
    Если школа настолько плохая, как Вы говорите, что именно послужило причиной Вашего выбора именно этой школы?
    Какие критерии и параметры Вас настолько заинтересовали, что Вы решили во что бы то ни стало учиться в 7 гимназии при всех ее недостатках?

Ответить в теме
Страница 56 из 281 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права