|
Последний раз редактировалось Vdogin; 11.07.2011 в 10:14.
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
подскажите ,пожалуйста, хочу пересадить свою саррацению, нашла на пакете а Азалией пометку,что она пригодна для пересадки Непентеса и росянки, можно ли ее использовать для Саррацении? написано"средне кислая, изготовлена из различных верховых торфов разной степени разложения",как то так!
ch_lenochka, Азалия не подойдет для плотоядных.
ch_lenochka, видела я эти враки на смесях для азалий... если вдуматься, то смесь для росянки делается одна, а для непентеса другая, где кислотность разная.... а они все предлагают в смесь для азалий посадить, где и разные торфы, а не единственно нужный кислый верховой. Да и наверняка там писалось про удобрения уже внесенные в эту смесь. А как Вы знаете - удобрения в нашем случае очень не полезны.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
На почве сверху кварц, чтобы не загнивала луковица растения.
Последний раз редактировалось Vdogin; 16.07.2011 в 17:26.
Это цветет росянка мадагаскарская (DROSERA MADAGASCARIENSIS).
Вопрос у меня такой. Непентес начал сохнуть и помоему ствол засыхает но из земли выглялядывает новый черенок, а в горшке находятся три черенка так два остальных очень таки живинькие . нужно ли отрезать живую веточку у которой посох ствол и ставить в водичку под пленку или есть другие методы укоренения или оставить все как есть.
Vdogin, красивые фотки!
chuk, скорее всего это одревеснение ствола. Если верхняя часть непентеса здорова, то беспокоиться не стоит.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Решил зайти на Одесский форум по насекомоядным, так как на моем Черкасском, мало кто этим занимается. Хотел поинтересоваться, кто может поделиться или продать росток непентеса любого, кроме ventrata.
«Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем?!»
Нормально ли что у росянки половина нижних листов отсохшие? Новые растут быстро и все росистые. Может полусухие надо отрезать?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Чтож с этой Пролиферой делать? Везде написано, что она проста в уходе!!! У меня уже стоит на всех 3! окнах (Ю,В,З), перлит+верховой торф 1:1, вода на 1см в поддоне. Какого ражна ей ещё нужно? Новые листики пускает, но они такие несчастные и роса (на новом) только МОЖЕТ быть если под бутылкой с 90% влажностью стоит. Может ещё какой секрет есть?
Ей нужна влажность намного больше, чем многим другим росянкам. Пролиферу лучше в живом сфагнуме держать (если у Вас нет, наберите меня, подарю немного), в широкой посуде, с высокими бортами, наполненной сфагнумом на 1/2, иммитируя болото: внизу вода, сверху трава, и поливать можно сверху. Освещение: светло, но не ярко. В углах чувствует себя более счастливо, чем в середине горшка. Вроде все.
Последний раз редактировалось Vdogin; 03.08.2011 в 16:59.
Подскажите мой непентас собрался умирать, сохнет ствол и листья в придачююююююу если срезать еще живую верхушку то как лучше ее укоренить или даже пробовать не надо. Заранее спасибо.
Из личного опыта. Верхушка с 2-3 боковыми листами. Листы обрезать, оставить 1\3, центральный лист не трогать. В смесь для Непентесов (торф:перлит:кора), создать высокую влажность, можно накрыть верхушкой пластиковой бутылки без пробки (стенки бутылки не должны касаться листьев). На восточ. или запад. окно. Через 1-2 месяца будет виден рост центрального листа - снять бутылку. Пересаживать можно через 6 м-цев. Ваше оставшееся растение - срез замазать садовым варом и продолжать обычный уход, оно может вас удивить. Испорченые листья можно обрезать (не весь лист, а только сухость), срезы варом. Все порезы делать ТОЛЬКО острым ножом, не ножницами.
Вадим, спасибо, позвоню, а то я и с Бинатой до сих пор воюю. Мох закажу в Киеве. Или может кто то знает где поближе есть? А то у меня сухого полно, а вот живого....
Добрый день!Народ,если может кто вдруг знает где в Севастополе продаются росянки или мухоловки,то напишите мне.Буду очень благодарен!
Подскажите где продают плиииззз
Социальные закладки