| ||
Я по молодости (после универа) тоже сталкивался с таким подходом. Но тут, как говорится, если ты специалист, то не пропадешь. А к такому хмырю-работодателю, который не хочет выполнять минимальные требования законодательства, и идти не надо. Чем бы он свои действия не оправдывал. Социальные гарантии и пакет тоже кое чего стоят.
Маджентис, я с вами полностью согласен, но проблема в том, что работник который приехал в обл. центр на "зароботки" мало думает, о том, правильно ли поступает работодатель по отношению к нему, ему главное получить работу, не важно какую и как оформленную.
В который раз вижу такую ситуацию в Консультационном центре Охраны Труда, когда обучение проходят 10 человек, а на самом деле штат управления 30.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
А специалисты наберутся опыта да и побегут потом от такого работодателя, и правильно сделают. Собственный опыт был, очень жадный начальник, все мыслил, что мол студентов наберем, тысячу в зубы и любой аудит провернем. Ну и разорился короче говоря, клиенты постепенно уходить начали - специалисты уходят и клиентов, с которыми контакты имеют, тоже уводят.
У нас еще акции практикуются - накапай на начальника.
Уволился не по доброму, пришел в ПФ и можешь поинтересоваться сколько там у тебя взносов перечислено. Пишешь заявление, что получал зарплату больше (ответственности у работника никакой - он получает деньги уже фактически очищенные от налогов и не обязан знать сколько работодатель перечисляет взносов). А потом проверка пойдет из ПФ - они это любят, даже агитируют за это.
Пусть работодатель правильно подходит к определению цены своего продукта, закладывает в нее и отчисления по ЕСН. Работодатель экономит на разнице процентов между начислением ЕСН и услуг по обналу денег. А работник, во-первых, официально бедный (а тут проблемы с кредитной историей, ипотекой, возвратами налогов о строительству, визами и т.д.), во-вторых, на старости лет сидящий на минимальной пенсии и также как и сейчас "продающийся за дохлую курочку".
Я не очень понимаю, против чего Вы спорите. Вы не согласны с тем, что налоги нужно платить ? Не платите, тогда ничего у государства и не требуйте - ни пенсий, ни пособий, вообще ничего.
Почему в "демократических и свободных" странах Европы такие высокие налоги и высокая ответственность за их неуплату, и только в наших странах с этим как-то не очень ? Там что ли альтруисты сидят ?
Социальные закладки