Тема: ПроФФесионализм правительства Януковича

Ответить в теме
Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1310
  1. Вверх #1101
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Правила форума почитай...

С чего бы я должен отталкиваться от прожиточного минимума???
    1. Дело не в правилах, а в культуре лексикона, но раз вам это не известно, опустим.
    2. Действительно, кому вы нужны?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #1102
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Маджентис, который раз в практике с этим сталкиваюсь. Попадая на работу, работодатель ставит условие - или работаешь так называемый "испытательный срок" без занесения данных в трудовую Книжку и отчётность предприятия или ищи другую работу. Работодатели аргументируют тем, что не хотят рисковать в случаи выполнения не качественной работы работником, но на самом деле они отклоняются от уплаты денег в ФПС и учёта Охраны Труда на Предприятии, страхование и тд.. И так проходит, месяц, два, год, а книжка не оформлена, контракт не заключён, а работник работает, деньги в фонд не перечисляются. Через какое-то время его увольняют, трудовая книжка чиста, никакой выслуги не начисляется и работник остаётся у разбитого корыта.
    Я по молодости (после универа) тоже сталкивался с таким подходом. Но тут, как говорится, если ты специалист, то не пропадешь. А к такому хмырю-работодателю, который не хочет выполнять минимальные требования законодательства, и идти не надо. Чем бы он свои действия не оправдывал. Социальные гарантии и пакет тоже кое чего стоят.

3. Вверх #1103
    User banned
    2. Действительно, кому вы нужны?
    Кроме себя и свой семьи - никому. Поэтому и не ориентируюсь на какие-то левые цифири, придуманные дядями из правительства...

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я по молодости (после универа) тоже сталкивался с таким подходом. Но тут, как говорится, если ты специалист, то не пропадешь. А к такому хмырю-работодателю, который не хочет выполнять минимальные требования законодательства, и идти не надо. Чем бы он свои действия не оправдывал. Социальные гарантии и пакет тоже кое чего стоят.
    Маджентис, я с вами полностью согласен, но проблема в том, что работник который приехал в обл. центр на "зароботки" мало думает, о том, правильно ли поступает работодатель по отношению к нему, ему главное получить работу, не важно какую и как оформленную.

В который раз вижу такую ситуацию в Консультационном центре Охраны Труда, когда обучение проходят 10 человек, а на самом деле штат управления 30.

5. Вверх #1105
    Кроме себя и свой семьи - никому. Поэтому и не ориентируюсь на какие-то левые цифири, придуманные дядями из правительства...
    Мда уж, тяжёлый случай.

6. Вверх #1106
    Маджентис, я с вами полностью согласен, но проблема в том, что работник который приехал в обл. центр на "зароботки" мало думает, о том, правильно ли поступает работодатель по отношению к нему, ему главное получить работу, не важно какую и как оформленную.

В который раз вижу такую ситуацию в Консультационном центре Охраны Труда, когда обучение проходят 10 человек, а на самом деле штат управления 30.
    А специалисты наберутся опыта да и побегут потом от такого работодателя, и правильно сделают. Собственный опыт был, очень жадный начальник, все мыслил, что мол студентов наберем, тысячу в зубы и любой аудит провернем. Ну и разорился короче говоря, клиенты постепенно уходить начали - специалисты уходят и клиентов, с которыми контакты имеют, тоже уводят.

7. Вверх #1107
    User banned
    Мда уж, тяжёлый случай.
    А ты, как я понял, на прожиточный минимум живешь?

8. Вверх #1108
    У нас еще акции практикуются - накапай на начальника.
    Уволился не по доброму, пришел в ПФ и можешь поинтересоваться сколько там у тебя взносов перечислено. Пишешь заявление, что получал зарплату больше (ответственности у работника никакой - он получает деньги уже фактически очищенные от налогов и не обязан знать сколько работодатель перечисляет взносов). А потом проверка пойдет из ПФ - они это любят, даже агитируют за это.

9. Вверх #1109
    User banned
    У нас еще акции практикуются - накапай на начальника.
    Уволился не по доброму, пришел в ПФ и можешь поинтересоваться сколько там у тебя взносов перечислено. Пишешь заявление, что получал зарплату больше (ответственности у работника никакой - он получает деньги уже фактически очищенные от налогов и не обязан знать сколько работодатель перечисляет взносов). А потом проверка пойдет из ПФ - они это любят, даже агитируют за это.
    Мерзко как-то... Стукачеством попахивает...

10. Вверх #1110
    Мерзко как-то... Стукачеством попахивает...
    А нефиг законы нарушать. И не по доброму людей увольнять.

11. Вверх #1111
    А ты, как я понял, на прожиточный минимум живешь?
    Я вообще не представляю, кто и как этот минимум считает.
    У меня одна квартплата выше этого минимума.

12. Вверх #1112
    User banned
    А нефиг законы нарушать.
    У нас оранжевые эту песню поют - про законы...
    Ладно, это так - ремарка... А кто нарушал??? Ты ж сам писал - "уволился не по доброму" - а это еще не значит, что работодатель виноват... Да и в конце концов, какое дело работнику, нарушает закон или нет работодатель?

13. Вверх #1113
    У нас оранжевые эту песню поют - про законы...
    Ладно, это так - ремарка... А кто нарушал??? Ты ж сам писал - "уволился не по доброму" - а это еще не значит, что работодатель виноват... Да и в конце концов, какое дело работнику, нарушает закон или нет работодатель?
    Работнику интересно сколько денег у него на лицевом счете в ПФ. И если работодатель предпочитает не платить 14% ЕСН, а обналом заниматься за 8-10%, то мне такого работодателя ничуть не жалко.

14. Вверх #1114
    User banned
    Я вообще не представляю, кто и как этот минимум считает.
    У меня одна квартплата выше этого минимума.
    И я о том же... Вцепились в этом минимум и орут, что мало...Так кто ж доктор, что человек изначально хочет жить по минимуму, а не по-человечески.

15. Вверх #1115
    Не покидает форум
    Работнику интересно сколько денег у него на лицевом счете в ПФ. И если работодатель предпочитает не платить 14% ЕСН, а обналом заниматься за 8-10%, то мне такого работодателя ничуть не жалко.
    Только если вы договорились с ним заниматься этим сообща (то-есть работаете у него на этих условиях), то сдавать его всё равно будет непорядочно.

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Только если вы договорились с ним заниматься этим сообща (то-есть работаете у него на этих условиях), то сдавать его всё равно будет непорядочно.
    А в данной ситуации порядочности нет. Работодатель взносы не платил, на разнице между процентами ЕСН и обналом экономил. Вот если бы он гипотетически этой выгодой делился с работником, тогда и можно говорить о порядочности (непорядочности). А так он свои цели преследовал.

17. Вверх #1117
    Не покидает форум
    А в данной ситуации порядочности нет. Работодатель взносы не платил, на разнице между процентами ЕСН и обналом экономил. Вот если бы он гипотетически этой выгодой делился с работником, тогда и можно говорить о порядочности (непорядочности). А так он свои цели преследовал.
    А договоренную зарплату он вам из чего платил?

18. Вверх #1118
    А договоренную зарплату он вам из чего платил?
    Из выручки своей, которая в том числе и этим работником создается.

19. Вверх #1119
    Не покидает форум
    Из выручки своей, которая в том числе и этим работником создается.
    Так вы хотите и УВЕЛИЧЕННУЮ зарплату из этой выручки (сэкономленной на налогах) получить, а потом заложить работодателя, что он налоги не заплатил?
    Вы таки сознательный гражданин!

20. Вверх #1120
    Так вы хотите и УВЕЛИЧЕННУЮ зарплату из этой выручки (сэкономленной на налогах) получить, а потом заложить работодателя, что он налоги не заплатил?
    Вы таки сознательный гражданин!
    Пусть работодатель правильно подходит к определению цены своего продукта, закладывает в нее и отчисления по ЕСН. Работодатель экономит на разнице процентов между начислением ЕСН и услуг по обналу денег. А работник, во-первых, официально бедный (а тут проблемы с кредитной историей, ипотекой, возвратами налогов о строительству, визами и т.д.), во-вторых, на старости лет сидящий на минимальной пенсии и также как и сейчас "продающийся за дохлую курочку".
    Я не очень понимаю, против чего Вы спорите. Вы не согласны с тем, что налоги нужно платить ? Не платите, тогда ничего у государства и не требуйте - ни пенсий, ни пособий, вообще ничего.
    Почему в "демократических и свободных" странах Европы такие высокие налоги и высокая ответственность за их неуплату, и только в наших странах с этим как-то не очень ? Там что ли альтруисты сидят ?

Ответить в теме
Страница 56 из 66 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права