Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 56 из 1535 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И я хочу поделиться как по мне простым решением
    Очень красиво. И теперь задумалась. Мне нужно было похожее решение
    Дачница

3. Вверх #1102
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, бордосской смесью ещё можно брызгать?
    а че нельзя? можно, пока почки не будут на грани лопанья.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от НадюфкаW Посмотреть сообщение
    Спасибо,но у Гуменюка самые лучшие цены)Жаль что далековато(((
    У него и вправду цены самые дешевые, а как качество растений??? Сайт очень неудобный никаких фото всё по-названиям, для неопытных трудновато

5. Вверх #1104
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    В очередной раз не удержалась и прежде чем изучить литературу купила сегодня в эпицентре луковицы фрезии, мои любимые цветы. Завтра обязательно прочту как добиться от них результата, но может есть какие -то хитрости из личного опыта. Уж очень хочется мне эти цветы. Как то муж приводил из Голландии луковицы фрезий и тюльпанов, мы по инструкции высадили их на даче но результат нулевой(( может пару тюльпанов и взошло но такие низенькие.

6. Вверх #1105
    Частый гость Аватар для miren
    [QUOTE=Nikoll1;54811301]У него и вправду цены самые дешевые, а как качество растений??? Сайт очень неудобный никаких фото всё по-названиям, для неопытных трудновато[/QUOT
    Заходите на их сайт, становитесь на ту позицию, что вам надо, например, Можжевельник казачий ф. пламя. 2х лет. 20 39.00 36.00 , появляется рука и нажимаете, тогда откроется окошко такое http://www.miroslav.vn.ua/?productid=403 и так по всем растениям....
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

7. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    В очередной раз не удержалась и прежде чем изучить литературу купила сегодня в эпицентре луковицы фрезии, мои любимые цветы. Завтра обязательно прочту как добиться от них результата, но может есть какие -то хитрости из личного опыта. Уж очень хочется мне эти цветы. Как то муж приводил из Голландии луковицы фрезий и тюльпанов, мы по инструкции высадили их на даче но результат нулевой(( может пару тюльпанов и взошло но такие низенькие.
    Ой, я обожаю фрезии, покупала несколько раз луковицы давно-результат такой же-"0", а потом прочитала, что их надо на зиму выкапывать, и вообще бросила это занятие. Действительно, может у кого опыт есть в их выращивании....

А я как-то перепривила виноград-получилось, до сих пор красивый куст радует, прививала методом "зелёное в старое", больше опыта никакого, но тоже хочу попробовать.
    Девочки, а где взять хороший острый нож для прививки-мне тогда одалживали скальпель, а сейчас пока возьму канцелярский нож и кухонный для расщепления.
    Последний раз редактировалось naig; 12.03.2015 в 10:06.

8. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вроде бы да...но когда представлю, сколько живности может быть в такой заросли(((((в том числе змейки...ух.....не хочу)))
    у моих соседей змея вылезла каким-то образом над дверью - в гнездо. по ровной стене, ну, разве что домик обложен кирпичом..Они такие подходят к двери, а там сверху свисает - слезть боится, или неудобно ей..
    Змейки могут быть везде-у нас в лимане и возле, их очень много, в основном ужи. Как Вы видели и тарантулы у нас водятся, и везде залазят. И я Вас обрадую - полно мышей в зарослях, и крыс всяких. Хоть у нас кошка-охотница и ежей видим всё время-судя по останкам, всякой "живности" достаточно, они водятся везде, просто надо аккуратненько ковыряться во-саду-ли в огороде.

9. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, я обожаю фрезии, покупала несколько раз луковицы давно-результат такой же-"0", а потом прочитала, что их надо на зиму выкапывать, и вообще бросила это занятие. Действительно, может у кого опыт есть в их выращивании....

А я как-то перепривила виноград-получилось, до сих пор красивый куст радует, прививала методом "зелёное в старое", больше опыта никакого, но тоже хочу попробовать.
    Девочки, а где взять хороший острый нож для прививки-мне тогда одалживали скальпель, а сейчас пока возьму канцелярский нож и кухонный для расщепления.
    да,с ними примерно как с гладиолусами,нужно выкапывать луковички,подсушивать и хранить зимой)можно попробовать вырастить их в горшках,у меня так некоторые мелкие луковичные растут,т.е.потом ничего не нужно выкапывать,а просто заносим горшочки в подвал на зиму)

10. Вверх #1109
    Постоялец форума
    да про мышей я уже знаю))))на свою голову оставили крупы просто в пакетах на даче..теперь боремся с нашествием(((ужас ужасный...ну и опыт приобрели)). Понимаете, ковыряться в саду-огороде это одно, а вот когда у тебя над головой висит..
    хотя да, не обязательно в таком навесе может быть))
    Да... всё съестное, если оставляете на даче укупоривайте в стеклянные банки с жестяными крышками. Чтобы и не пахло. Осенью мыши начинают с полей идти в дома. Если найдут что поесть - остануться на всю зиму. Я осенью еще и мышеловки ставлю. Пока приезжаем каждую неделю - всех мышей, пытающихся заселится несанкционированно, из дома выселяем. А как подморозит - всё, можно не боятся, что мыши поселятся.
    Дачница

11. Вверх #1110
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Садоводы, как вы с кротами боретесь? Зимой увидела свежую кучу, у нас каменный забор вокруг, глубокий фундамент под ним. Куча в 3 метрах от забора, как он зараза залез? Я ее поковыряла, а там выкопанные гиацинты, они вообще в метрах 2-х посажены были от этого места.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #1111
    Дом советов
    сегодня делала прививки ,в первый раз,не знаю что и как,посмотрим..надеюсь,что выживут,,,,правда сливу еще на прививала,подойти невозможно сплошное болото
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1112
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Просьба, напишите отзывы о своих опрыскивателях. А то мой старенький и намучалась с ним последние разы. Хочу купить с телескопической палкой для высоты, а то я маленькая (157). Буду оч.благодарна ответам.

14. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для reliable
    да про мышей я уже знаю))))на свою голову оставили крупы просто в пакетах на даче..теперь боремся с нашествием(((ужас ужасный...ну и опыт приобрели)). Понимаете, ковыряться в саду-огороде это одно, а вот когда у тебя над головой висит..
    хотя да, не обязательно в таком навесе может быть))
    У соседа просто на арке виноградной перед входом в дом змея любит повисеть. Причем у всех соседей арки, а висит только у него. Он приезжает реже всех и участок более запущенный.
    А на соседней улице один забор есть красивый, хмелем сплошь увитый и хозяева редкие гости. И там змеи тусят постоянно.
    Ежики у нас ленивые что ли)))

15. Вверх #1114
    Постоялец форума
    у меня живут не кроты (у нас они вообще по-моему не водятся), а слепыши... съели почти все мои тюльпаны, заразы((
    нарциссы почему-то не трогают.. съели хионодоксы, подснежники, гиацинты(9
    сосед с ними зверски расправляется, а я просто не сажаю тюльпаны пока.. между прочим, залазит и в спец корзины для посадки луковичных((
    ботанические тюльпаны пока не трогает, не трогает лилии и рябчики

16. Вверх #1115
    Постоялец форума
    муж обещает сделать корзины из мелкоячеистой проволоки, если сдержит слово к осени)) снова буду сажать тюльпаны, оочень люблю их

17. Вверх #1116
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сегодня делала прививки ,в первый раз,не знаю что и как,посмотрим..надеюсь,что выживут,,,,правда сливу еще на прививала,подойти невозможно сплошное болото
    А не рано? Я планирую позже. Мои прошлогодние почти все прижились (из 15, 13 прижились, прирост дали по разному) , в этом году хочу попробовать виноград. Обматываю изолентой, липкой стороной вверх потом стыки смазывала садовым варом и одевала однораз.пакеты.

18. Вверх #1117
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Простая идея для кашпо
    Старая ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Потом красят. И получается оригинальное кашпо.
    А соотношение цемента и воды не подскажете? Больше ничего добавлять не надо?
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.03.2015 в 18:04.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

19. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    так зачем? купите на строй рынке. Оцинкованную или пластиковую (60-160 грн м.пог.)

20. Вверх #1119
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    у меня живут не кроты (у нас они вообще по-моему не водятся), а слепыши... съели почти все мои тюльпаны, заразы((
    нарциссы почему-то не трогают.. съели хионодоксы, подснежники, гиацинты(9
    сосед с ними зверски расправляется, а я просто не сажаю тюльпаны пока.. между прочим, залазит и в спец корзины для посадки луковичных((
    ботанические тюльпаны пока не трогает, не трогает лилии и рябчики
    Нарциссы ядовитые,поэтому и не трогает. А бутылка на палке непомогает? Или не пробовали?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

21. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    муж обещает сделать корзины из мелкоячеистой проволоки, если сдержит слово к осени)) снова буду сажать тюльпаны, оочень люблю их
    А они через верх корзины не могут перелезть? (((

Вот чем хорош участок на камнях с тонким слоем земли - ни одного крота в округе. Уже даже на пару дней бы крота пригласила, а то тюльпаны сильно разрослись, не успеваю выкапывать-рассаживать.

Ответить в теме
Страница 56 из 1535 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права