Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 56 из 173 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3458
  1. Вверх #1101
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мне кажется, люди связывают одиночество с любовью и вниманием к своей персоне. "На меня не обращают внимания, я никому не нужен, меня никто не любит, меня некому выслушать - о боже, как я одинок!". Да кому вы нужны?
    А особенно еще смешит, когда красной нитью проходит мысль: одиночество - удел великих, ну как минимум ооооочень духовно богатых, и я, мол, так богат, так богат духовно, где уж оценить меня жалкому обывателю...
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.02.2010 в 10:32.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Мы говорим:"Я никому не нужен(одинок),когда мы в действительности не нужны одному единственному человеку."(с).

Родители, сестры, братья, друзья они, конечно, тебя любят и находятся рядом с тобой, но находишься ли ты вместе с ними, вот в чем вопрос? Ты разговариваешь, ешь, спишь, но ты не живешь, потому что тебе все равно, что происходит вокруг, когда рядом нет того единственного нужного тебе человека, а до всех остальных тебе все равно, ты просто спишь.

3. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А особенно еще смешит, когда красной нитью проходит мысль: одиночество - удел великих, ну как минимум ооооочень духовно богатых, и я, мол, так богат, так богат духовно, где уж оценить меня жалкому обывателю...
    Ответьте себе честно на вопрос, почему вас это смешит, и смешно быть перестанет.

4. Вверх #1104
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляет и поражает глупость.
    Это не пережитый стыд за собственные нелепые ошибки и ситуации, когда вам было неловко, что вас уличили в незнании того, что все уже знают. С тех пор вы не любите глупость в себе и перенос идёт на окружающих. Но, поверьте, всегда найдётся тот, кому вы тоже покажетесь глупым. Например, ребёнку.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Это не пережитый стыд за собственные нелепые ошибки и ситуации, когда вам было неловко, что вас уличили в незнании того, что все уже знают. С тех пор вы не любите глупость в себе и перенос идёт на окружающих. Но, поверьте, всегда найдётся тот, кому вы тоже покажетесь глупым. Например, ребёнку.
    А меня, красавица В Семье и не только, и называют-считают - Ребёнком

6. Вверх #1106
    User banned
    А меня, красавица В Семье и не только, и называют-считают - Ребёнком
    Ну вот вам взрослые и кажутся глупыми.

7. Вверх #1107
    Ну вот вам взрослые и кажутся глупыми.
    Гм...Мадам!Вы натурально не в курсе Ребёнок - это не дитёнок...

8. Вверх #1108
    Умница
    Ответьте себе честно на вопрос, почему вас это смешит, и смешно быть перестанет.
    Наверное, вы полагаете, что кроме вас себе вопросы никто не задает. Я ответила себе на этот вопрос, могу и вам ответить. Одиночеством чаще всего страдают люди, не умеющие общаться, и не умеющие дружить, и не умеющие любить. Не понимающие, что для того, чтобы привлечь к себе кого-то, нужно чтобы людям захотелось подойти к тебе. И не просто подойти, а еще и чтобы не захотелось уходить. Поэтому рассказы, что одиночество - удел великих, это действительно смешно. У великих зачастую вздорный и невыносимый характер, компенсирующийся гениальностью, но при этом, заметьте, они тоже страдают от одиночества. А когда гениальности нет, остается один мерзкий характер, и не надо себя утешать в том, что ты велик, но не понят, а надо работать над характером. Характер - это судьба. Я не верю в потенциальных непроявленных гениев, даже и в этой теме.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1109
    Мисс Одесский Форум
    Я периодически совершенно остро нуждаюсь в том, чтобы рядом ну никого. Как-то расставить в своей голове все по местам, провести ревизию ценностей ( я не имею ввиду пересчитать банкноты))). Происходит какая-то гармонизация.
    А потом быстрее к людям)))
    стомАТОлог

10. Вверх #1110
    Умница
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я периодически совершенно остро нуждаюсь в том, чтобы рядом ну никого. Как-то расставить в своей голове все по местам, провести ревизию ценностей ( я не имею ввиду пересчитать банкноты))). Происходит какая-то гармонизация.
    А потом быстрее к людям)))
    Это точно. Но это выбор, и это происходит осознанно. Думаю, что в одиночестве иногда нуждается каждый человек.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1111
    Мисс Одесский Форум
    Мне кажется одиночество это всегда осознанный выбор, даже если кажется, что виноваты обстоятельства. Не ядерная зима же во дворе.
    стомАТОлог

12. Вверх #1112
    Умница
    Мне кажется одиночество это всегда осознанный выбор, даже если кажется, что виноваты обстоятельства. Не ядерная зима же во дворе.
    Думаю, что выбор, да. Как и все прочие житейские обстоятельства. Но неосознанный. Потому что если человек сознательно это выбрал, то он вряд ли будет этим тяготиться, потому что у него всегда есть возможность сделать другой выбор. И потом, в таком случае человек не нуждается в самооправдании (я одинок, потому что умен, а остальные дураки, например) и противопоставлении себя другим. Довольному своим выбором человеку просто незачем это делать.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #1113
    А обрекающий себя на одиночество, гад?Всех и вся вокруг обгаживающий словами-мыслями-делами?отталкивающий от себя окружающих, и делающий вывод. что все вокруг сволочи и его не понимают...Это Осознаный? И это Выбор?Или детская попытка "защититься и убежать"?

14. Вверх #1114
    Мисс Одесский Форум
    Думаю, что выбор, да. Как и все прочие житейские обстоятельства. Но неосознанный. Потому что если человек сознательно это выбрал, то он вряд ли будет этим тяготиться, потому что у него всегда есть возможность сделать другой выбор. И потом, в таком случае человек не нуждается в самооправдании (я одинок, потому что умен, а остальные дураки, например) и противопоставлении себя другим.
    Вот мы и подошли к решению проблемы одиночества. Путем самоанализа перевести его в категорию сознательного выбора и потом разрешить ситуацию в соответствии с интеллектуально-мнестической позицией. А психологи мучаются. Спросили бы у нас
    стомАТОлог

15. Вверх #1115
    Умница
    Вот мы и подошли к решению проблемы одиночества. Путем самоанализа перевести его в категорию сознательного выбора и потом разрешить ситуацию в соответствии с интеллектуально-мнестической позицией. А психологи мучаются. Спросили бы у нас
    Они таки мучаются. От одиночества.
    Только закрыла эту тему, захожу в другую - и что я вижу! Вы не поверите: https://forumodua.com/showpost.php?p=10093280&postcount=213
    Не правда ли, смешное совпадение?
    Последний раз редактировалось Матильда; 20.02.2010 в 10:37.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #1116
    Мисс Одесский Форум
    А обрекающий себя на одиночество, гад?Всех и вся вокруг обгаживающий словами-мыслями-делами?отталкивающий от себя окружающих, и делающий вывод. что все вокруг сволочи и его не понимают...Это Осознаный? И это Выбор?Или детская попытка "защититься и убежать"?
    Ну если он всех вокруг обгаживает и при этом искренне считает, что сволочи это те, которые другие, а не он, то это неосознанный выбор. Очевидно в строении либо глаз, либо мозгов матушка-природа допустила дефект. И будет хорошо, если носитель дефекта будет просто брюзга, а не человек с топором из подворотни.
    стомАТОлог

17. Вверх #1117
    Ну если он всех вокруг обгаживает и при этом искренне считает, что сволочи это те, которые другие, а не он, то это неосознанный выбор. Очевидно в строении либо глаз, либо мозгов матушка-природа допустила дефект. И будет хорошо, если носитель дефекта будет просто брюзга, а не человек с топором из подворотни.
    Тот что с топром, вероятно. наоборот-общительныйно при этом стеснительный... Вот и выходит у него всё криво- косо...

18. Вверх #1118
    Мисс Одесский Форум
    Они таки мучаются. От одиночества.
    Только закрыла эту тему, захожу в другую - и что я вижу!
    Не надо закрывать тему)))
    стомАТОлог

19. Вверх #1119
    Умница
    Не надо закрывать тему)))
    Не буду. Она только-только начала становиться конструктивной.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1120
    Мисс Одесский Форум
    Тот что с топром, вероятно. наоборот-общительныйно при этом стеснительный... Вот и выходит у него всё криво- косо...
    Всегда хотела понять, что у таких стеснительных замыкает в голове, ну да это не при моем IQ, к сожалению. Когда работала в психиатрической больнице, иногда казалось, что я понимаю пациентов и ход их мыслей, но они тут же доказывали, что я очень самонадеяна)))
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 56 из 173 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права