| ||
Тема: Одиночество
Последний раз редактировалось Матильда; 18.02.2010 в 10:32.
ॐ नमः शिवाय
Мы говорим:"Я никому не нужен(одинок),когда мы в действительности не нужны одному единственному человеку."(с).
Родители, сестры, братья, друзья они, конечно, тебя любят и находятся рядом с тобой, но находишься ли ты вместе с ними, вот в чем вопрос? Ты разговариваешь, ешь, спишь, но ты не живешь, потому что тебе все равно, что происходит вокруг, когда рядом нет того единственного нужного тебе человека, а до всех остальных тебе все равно, ты просто спишь.
Это не пережитый стыд за собственные нелепые ошибки и ситуации, когда вам было неловко, что вас уличили в незнании того, что все уже знают. С тех пор вы не любите глупость в себе и перенос идёт на окружающих. Но, поверьте, всегда найдётся тот, кому вы тоже покажетесь глупым. Например, ребёнку.![]()
Наверное, вы полагаете, что кроме вас себе вопросы никто не задает. Я ответила себе на этот вопрос, могу и вам ответить. Одиночеством чаще всего страдают люди, не умеющие общаться, и не умеющие дружить, и не умеющие любить. Не понимающие, что для того, чтобы привлечь к себе кого-то, нужно чтобы людям захотелось подойти к тебе. И не просто подойти, а еще и чтобы не захотелось уходить. Поэтому рассказы, что одиночество - удел великих, это действительно смешно. У великих зачастую вздорный и невыносимый характер, компенсирующийся гениальностью, но при этом, заметьте, они тоже страдают от одиночества. А когда гениальности нет, остается один мерзкий характер, и не надо себя утешать в том, что ты велик, но не понят, а надо работать над характером. Характер - это судьба. Я не верю в потенциальных непроявленных гениев, даже и в этой теме.![]()
ॐ नमः शिवाय
Я периодически совершенно остро нуждаюсь в том, чтобы рядом ну никого. Как-то расставить в своей голове все по местам, провести ревизию ценностей ( я не имею ввиду пересчитать банкноты))). Происходит какая-то гармонизация.
А потом быстрее к людям)))
стомАТОлог
Мне кажется одиночество это всегда осознанный выбор, даже если кажется, что виноваты обстоятельства. Не ядерная зима же во дворе.
стомАТОлог
Думаю, что выбор, да. Как и все прочие житейские обстоятельства. Но неосознанный. Потому что если человек сознательно это выбрал, то он вряд ли будет этим тяготиться, потому что у него всегда есть возможность сделать другой выбор. И потом, в таком случае человек не нуждается в самооправдании (я одинок, потому что умен, а остальные дураки, например) и противопоставлении себя другим. Довольному своим выбором человеку просто незачем это делать.
ॐ नमः शिवाय
Они таки мучаются.От одиночества.
Только закрыла эту тему, захожу в другую - и что я вижу! Вы не поверите: https://forumodua.com/showpost.php?p=10093280&postcount=213
Не правда ли, смешное совпадение?
Последний раз редактировалось Матильда; 20.02.2010 в 10:37.
ॐ नमः शिवाय
Ну если он всех вокруг обгаживает и при этом искренне считает, что сволочи это те, которые другие, а не он, то это неосознанный выбор. Очевидно в строении либо глаз, либо мозгов матушка-природа допустила дефект. И будет хорошо, если носитель дефекта будет просто брюзга, а не человек с топором из подворотни.
стомАТОлог
Социальные закладки