|
А как Вы себе представляете пререкания из-за чека в момент схваток или тем более потуг?
Понятно,что в разных роддомах свои условия и не всегда приятные,можно я думаю попросить список лекарств до родов,но во время них спорить,требовать чек мягко скажем неудобно ибо тебя и так колбасит. Плюс-ну дадут Вам чек,там будут выбиты цены на порядок дороже чем в обычной аптеке и что дальше? Сказать-не,мне не надо,я счас мухой сгоняю и в другой аптеке куплю? Тем более,что аптека никакого отношения к официальной "бесплатной" медицине не имеет и может ставить любые цены.Так что если хочется экономии-просить врача список заранее-тогда это реально.
Ну если брать меня за вариант-то я вообще не парилась ценой вопроса за родпакет-это раз.Во вторых мне проводили стимуляцию в виду слабой родовой деятельности,потом сбивали давление,короче все время что-то вливали,т.к. у меня вторые роды практически идентичные в своем течении с первыми я понимаю,что лекарства стоят денег и не смогу отморозится и сказать " что денег у меня нет,медицина бесплатная",но возможно потому,что к родам подхожу ответственно,т.е. имею деньги на всяк случай. За роды платить роженица не обязана,но иметь деньги или минимальный родпакет я считаю все же необходимо.
А ну и главное-тут же не вопрос-примут роды или нет,тут ситуация-тебе приносят пакет и говорят 400 грн,ты говоришь,что тебе это не подходит,рожать будешь без него?Наверное можно так...Но я бы например не рискнула на дежурке заявить " дене гнет и смерти не боюсь",но это я,а другие возможно могут![]()
Последний раз редактировалось glum; 27.05.2011 в 21:45.
Я попросила чек, чтоб то, что не нужно будет (останется), вернуться в аптеку и поменять на что-то другое (девочки тут писали об этом), но мне акушерка сказала, что все, что есть в пакете пойдет только на меня, там ничего не останется. Но я знаю, что много осталось. На меня и др. девочек в предродзале даже не одели рубашки для родв, мы рожали в своих ночнушках.
Не было бум. полотенец и пеленочками мы потльзовались своими и т.д
Сил не было с ними спорить, это я сейчас знаю, что туда входит, и что они использовали (приблизительно)
Во вторых, список из чека хотела потом здесь на форуме выложить.
Все зависит от смены - некоторым девочкам возвращали остатки.
Последний раз редактировалось Ничка; 27.05.2011 в 21:58.
Вот, я выложила список родпакета 3-х недельной давности
https://forumodua.com/showthread.php?t=262911&p=20527258&viewfull=1#post20527258
Вам так кажется что вы платить не будите. Будите куда вы денетесь. Из оф. оплат там только палата и роды (естественные или кесарево). Я рожала в 7-ом так мне всё вернули что не использовали. Ходили постоянно, смотрели. Ходили только одни и те же! Я ни встать не могла. ни сесть. Теряла сознание, так они меня даже в кабинку заводили и выводили. И я не скажу что я всем там давали и т.д. Мне врач хорошая попалась, я договорилась, так и она и акушерка сидели со мной все время. Потом другие пришли, так одна гладила по голове, другая по руке. Вы смотрите сами, но мне кажется что в карман сильно не давайте, но официальное вам придется уплатить. А остатки род пакета требовать конечно надо. Только не во время схваток или потугов, а то они злопамятные и разрежут вас на куски, зашьют крутыми нитками и скажут еще доплатить. Вы потом проситеУдачных родов
Всем Удачи:)
ну не скажите,вот во 2 РД,не только за родпакет и и палату платить надо.палаты есть и бесплатные,но им же ещё 350 грн подавай за детотделение,200 благотворительность,150 хознужды и сам родпакет стоит 750 ЕР и 1600 КС,по моему такой цены космической больше не в одном роддоме нет.
а как они отреагируют, интересно, если приехать с купленным родпакетом в другом роддоменапример купить в 7-м за 270грн заранее и приехать рожать в 1-й, неужели содержимое у них кардинально отличается, не верю.. риск в том, что ЕР может стать КС, вот тут не угадаешь
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
Да не буду я платить 150 гривен за хознужды и 200 за благотворительность вообще!
Во первых: Средства гигиены я принесу с собой, для себя, а дезрастворы они получают.
Во вторых благотворительность -это добровольное желание дать определенную сумму денег на учреждение, а у меня такого желания нет и не будет)))
Про детское отделение я вообще молчу....здесь тоже поборемся!
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Девочки, где Вы видели чтоб беременная в схватках покупала себе род.пакет? И кто ее туда отправит, если она будет одна? У меня от начала до конца всем занимался муж. А сколько стоит род. пакет нам сказал врач еще когда мы договаривались. Причем еще перечислил весь список что взять в роддом и 200 грн. на род пакет. Ну еще цены на палаты, если хотим платную. И все!!! Никаких хоз.нужд, благотворительности и т.п. Мы рожали не по району. И еще, мой род. пакет почти весь разошелся по этажу, наверно тем кому чего-то нехватало. Но как по мне, пусть так будет, я только "за". Не хочу чтоб это все возвращалось в аптеку.
Последний раз редактировалось Vероника; 28.05.2011 в 18:33.
да никто не посылает беременную в схватках за родпакетом,идёт или муж или санитарку посылают.
я так понимаю что вы рожали в областном.а вот во 2 рд ЕСТЬ хознужды,благотоврительный взнос и плата за деотделение.и всем роженицам мурыжат голову за эти деньги,ну чеков естесвенно никто не даёт потом.можно конечно очень долго возмущаться и ругаться,потратив свои нервы и не дать эти деньги.
Социальные закладки