| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
Страх – это испуг или боязнь чего-то.
Страх есть эмоция, переживаемая индивидом в минуту опасности. Неважно, реальная или воображаемая опасность, человек переживает чувство страха. Страх может никак не выражаться, если угроза небольшая. В зависимости от степени опасности, страх индивида может проявляться в ряде физических признаков. Философ Кьеркегор различал страх эмпирический (перед конкретной опасностью) и страх метафизический (безотчетный; так называемая тоска, свойственная человеку).
Любовь одна,но подделок под нее-тысячи.
Единственный способ победить страх - это повернуться к нему лицом и шагнуть!
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
Мы никуда не можем отторгнуть наши эмоции. Это делает нас людьми. Но и это же, плюс негативный опыт прошлого и неожиданность будущего, создают страхи.
Этап страха как такового, чего бы то ни было, необходимо пройти, чтобы развиваться дальше. Потом будут другие подводные камни - ясность, сила, мудрость, которые мешают нам просто Любить.
Любовь - вот та эмоция, которая приводит к безупречному успеху любое начинание!
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 11.05.2011 в 16:43.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Иногда чего-то боишься... а потом "расчленяешь" страх на мелкие кусочки, обдумывая причины возникновения - так и познаешь себя.
Согласна! Осознаёшь это разумом, а не чувствами.
Aquarius, я Вас поняла!
![]()
Александр Лоуэн Страх, парализующая эмоция. Люблю эту книжку
Последний раз редактировалось ShtefanK; 01.06.2011 в 15:38.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Удивительно. Я считала, что освободилась от главных страхов. Как копнула по-глубже - мама дорогая!!! Сколько дерьма нажито, сколько блоков!!! Пахать и пахать...
Я желаю всем счастья!
панический страх смерти двух близких людей. и могу себе объяснить почему и понимаю что когда-то это случится все равно и что каждому свой путь начертан ..но ничего не могу с собой поделать. что делать?
Страх близких людей связан с болью от переживания потери части себя вместе с их уходом.
Чем больше любовь и привязанность, тем сильнее эта боль. А еще это напоминание о собственной смертности.
Что делать? Продолжать объяснять себе, что рано или поздно это произойдет и смиритесь с этим.
Смиритесь с тем, что будет больно и мир утратит краски. Но только на время. Скорбь проходит
Попытайтесь понять откуда у вас такое сильное чувство.
И не держите его в себе, если будет хотеться - плачьте.
Если захотите, можете делать это под песню А.Пугачевой "Старинные часы"
PS А еще рекомендую прочесть "Мамочка и смысл жизни" и "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" И. Ялома
Последний раз редактировалось SWOY; 03.08.2011 в 00:43.
психоаналитическая психотерапия
Начать уже сейчас строить с ними равные открытые отношения. Иногда страх смерти близких возникает тогда, когда какие-то другие чувства к ним не выражаются. Смириться с мыслью о смерти непросто, но если жизнь прожита вкусно, реализовано все, что хотелось, люди отпускают ее смелее, чем те, кто чего-то не успел.
Поддерживаю коллегу в рекомендации книг Ялома.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
у меня аналогичная ситуация и я думала над этим как сейчас советует lalalyla
я сделала для себя такой вывод:
я очень сильно люблю своих родных, я привязана к ним более, чем духовно, мне кажется, что мы живем одним организмом в некоторой степени. я даже задумывалась почему люди говорят, что муж и жена связаны как две половинки или там при венчании они будут неразлучны даже на небесах, а вот про мать, брата или племянников такого не услышишь. более того, если взять ту же теорию про реинкарнацию то выходит, что мы все одиночки совершающие свой индивидуальный путь к совершенству и наши встречи, пусть даже и выходящие из кровных уз, все это лишь череда случайных, временных столкновений.
так вот эти самые и многие другие теории и вносят страх в наши любящие сердца, потому что мы не знаем, что нас ждет дальше и не потеряем ли мы после смерти своих любимых навсегда. а так хочется, чтобы они всегда всегда были с нами, хотя человеческое мышление так порой парадоксально. нам льстит когда мы высчитываем в каких-то глупых тестах, что мы в прошлой жизни были Клеопатрами или Тутанхамонами, но в тоже время мы панически цепляемся за эту жизнь и то дорогое нашему сердцу
а что делать?
жить сегодня и каждый день любить своих близких так как будто бы их может не стать завтра, быть терпимее и не гадить им души со скидкой на запас времени в будущем все исправить.
Кто хочет невозможного, мне мил.
да, именно так! я не хочу терять связь, большой кусочек себя! как я смогу полноценно и счастливо жить без кусочка себя?!
(всегда говорят,что при уходе близких кроме скорби об ушедшем мы плачем и жалеем самих себя. ну вроде так и есть! и это не предмет осуждения. я дважды видела как люди, теряя самого близкого человека "забивали" на свою жизнь и морально загибались).
Страх аудитории - выступление перед N-ым количеством людей (т.е. выход на сцену,экзамен и т.д.)
Проиграть ситуацию предварительно. Например: перед тем, как делать презентацию на международной конференции, сделать ее для своих коллег, которых хорошо знаешь, и уверена в доброжелательном отношении. Экзамен проиграть с одногруппниками: экзаменов боятся многие студенты, полезно будет всем.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки