Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 56 из 95 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1899
  1. Вверх #1101
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    И вдруг чувствую, как высота "давит" мне на пятки... Да ведь риска никакого! Да ведь я в горах была, как-то раз удерживалась на карнизе одной прижимной силой ветра - и не боялась! Что же со мной случилось на балконе-то?
    Терапевт мне, конечно, не понадобился, я быстро убрала неприятное ощущение. Но ведь оно же появилось? Может, всегда было, а я просто его глушу?
    Ко всему в этом мире привыкаешь, и от всего можно отвыкнуть. И от высоты тоже.

2. Вверх #1102
    Философ форума

И у меня было немерено - только очень давно, когда я совсем крохой была (года 2). Боялась даже тополиного пуха, когда его ветром несет.
    Потом как-то папа с зимней рыбалки принес кусочек льда с вмерзшей туда древесной лягушкой. В тепле лед стал таять, а лягушка - оживать. Это было так поразительно, что я банально забыла бояться
    Сейчас я как будто бы не боюсь ничего. В горы ходила, в тайгу, собаки меня слушаются любые, и укусить могут только тогда, когда мне надо что-то с ними сделть неприятное - ну, прочесать сильно спутанную шерсть, почистить ухо, если отит, или укол сделать... Но я не боюсь собачьего укуса: дырка заживает почти мгновенно, а серьезного повреждения я просто не допущу...
    А вот однако... Недавно летом я на балконе на 8-м этаже села, свесив вниз ноги сквозь балконную решетку. Очень было жарко, а наверху такой ветерок как раз... И вдруг чувствую, как высота "давит" мне на пятки... Да ведь риска никакого! Да ведь я в горах была, как-то раз удерживалась на карнизе одной прижимной силой ветра - и не боялась! Что же со мной случилось на балконе-то?
    Терапевт мне, конечно, не понадобился, я быстро убрала неприятное ощущение. Но ведь оно же появилось? Может, всегда было, а я просто его глушу?
    Да. Глушите. Ваш подход к проблеме это уже 90 % её решения. Когда страху смотришь в лицо, осознаёшь его ничтожность, потому что страх это - иллюзия.
    Нереального не существует. Реальному ничего не угрожает.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1103
    Посетитель
    Страх – это испуг или боязнь чего-то.

Страх есть эмоция, переживаемая индивидом в минуту опасности. Неважно, реальная или воображаемая опасность, человек переживает чувство страха. Страх может никак не выражаться, если угроза небольшая. В зависимости от степени опасности, страх индивида может проявляться в ряде физических признаков. Философ Кьеркегор различал страх эмпирический (перед конкретной опасностью) и страх метафизический (безотчетный; так называемая тоска, свойственная человеку).
    Любовь одна,но подделок под нее-тысячи.

4. Вверх #1104
    Художник форума
    Единственный способ победить страх - это повернуться к нему лицом и шагнуть!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Единственный способ победить страх - это повернуться к нему лицом и шагнуть!
    Смотря куда шагать - но в принципе согласен, без эмоционального отторжения от ситуации (страха) вроде и не победишь ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #1106
    Художник форума
    Мы никуда не можем отторгнуть наши эмоции. Это делает нас людьми. Но и это же, плюс негативный опыт прошлого и неожиданность будущего, создают страхи.
    Этап страха как такового, чего бы то ни было, необходимо пройти, чтобы развиваться дальше. Потом будут другие подводные камни - ясность, сила, мудрость, которые мешают нам просто Любить.
    Любовь - вот та эмоция, которая приводит к безупречному успеху любое начинание!

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Мы никуда не можем отторгнуть наши эмоции.
    но можем указать, "кто в черепушке хозяин" - а это уж точно не эмоции.... хотя и явно не интеллект ...

....
    Этап страха как такового, чего бы то ни было, необходимо пройти, чтобы развиваться дальше. Потом будут другие подводные камни - ясность, сила, мудрость, которые мешают нам просто Любить.
    Любовь - вот та эмоция, которая приводит к безупречному успеху любое начинание!
    наверное я не понимаю, что значит "просто любить" ....

З.Ы. под отторжением я подразумевал "взгляд со стороны"/перепросмотр или что-либо подобное.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 11.05.2011 в 16:43.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Иногда чего-то боишься... а потом "расчленяешь" страх на мелкие кусочки, обдумывая причины возникновения - так и познаешь себя.

9. Вверх #1109
    Художник форума
    Согласна! Осознаёшь это разумом, а не чувствами.
    Aquarius, я Вас поняла!

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Александр Лоуэн Страх, парализующая эмоция. Люблю эту книжку
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 01.06.2011 в 15:38.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #1111
    Философ форума

Удивительно. Я считала, что освободилась от главных страхов. Как копнула по-глубже - мама дорогая!!! Сколько дерьма нажито, сколько блоков!!! Пахать и пахать...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    панический страх смерти двух близких людей. и могу себе объяснить почему и понимаю что когда-то это случится все равно и что каждому свой путь начертан ..но ничего не могу с собой поделать. что делать?

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    панический страх смерти двух близких людей. и могу себе объяснить почему и понимаю что когда-то это случится все равно и что каждому свой путь начертан ..но ничего не могу с собой поделать. что делать?
    Страх близких людей связан с болью от переживания потери части себя вместе с их уходом.
    Чем больше любовь и привязанность, тем сильнее эта боль. А еще это напоминание о собственной смертности.

Что делать? Продолжать объяснять себе, что рано или поздно это произойдет и смиритесь с этим.
    Смиритесь с тем, что будет больно и мир утратит краски. Но только на время. Скорбь проходит

Попытайтесь понять откуда у вас такое сильное чувство.
    И не держите его в себе, если будет хотеться - плачьте.
    Если захотите, можете делать это под песню А.Пугачевой "Старинные часы"

PS А еще рекомендую прочесть "Мамочка и смысл жизни" и "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" И. Ялома
    Последний раз редактировалось SWOY; 03.08.2011 в 00:43.
    психоаналитическая психотерапия

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Начать уже сейчас строить с ними равные открытые отношения. Иногда страх смерти близких возникает тогда, когда какие-то другие чувства к ним не выражаются. Смириться с мыслью о смерти непросто, но если жизнь прожита вкусно, реализовано все, что хотелось, люди отпускают ее смелее, чем те, кто чего-то не успел.
    Поддерживаю коллегу в рекомендации книг Ялома.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #1115
    Философ форума

Я долго думала над твоим постом.
    Делать можно только одно. Поискать в себе причины, которые вызывают это страх и проработать их. Страх нереален. Создай силу, которая их будет беречь. Ты знаешь о чём я.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    у меня аналогичная ситуация и я думала над этим как сейчас советует lalalyla
    я сделала для себя такой вывод:
    я очень сильно люблю своих родных, я привязана к ним более, чем духовно, мне кажется, что мы живем одним организмом в некоторой степени. я даже задумывалась почему люди говорят, что муж и жена связаны как две половинки или там при венчании они будут неразлучны даже на небесах, а вот про мать, брата или племянников такого не услышишь. более того, если взять ту же теорию про реинкарнацию то выходит, что мы все одиночки совершающие свой индивидуальный путь к совершенству и наши встречи, пусть даже и выходящие из кровных уз, все это лишь череда случайных, временных столкновений.
    так вот эти самые и многие другие теории и вносят страх в наши любящие сердца, потому что мы не знаем, что нас ждет дальше и не потеряем ли мы после смерти своих любимых навсегда. а так хочется, чтобы они всегда всегда были с нами, хотя человеческое мышление так порой парадоксально. нам льстит когда мы высчитываем в каких-то глупых тестах, что мы в прошлой жизни были Клеопатрами или Тутанхамонами, но в тоже время мы панически цепляемся за эту жизнь и то дорогое нашему сердцу
    а что делать?
    жить сегодня и каждый день любить своих близких так как будто бы их может не стать завтра, быть терпимее и не гадить им души со скидкой на запас времени в будущем все исправить.
    Кто хочет невозможного, мне мил.

17. Вверх #1117
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    да, именно так! я не хочу терять связь, большой кусочек себя! как я смогу полноценно и счастливо жить без кусочка себя?!

(всегда говорят,что при уходе близких кроме скорби об ушедшем мы плачем и жалеем самих себя. ну вроде так и есть! и это не предмет осуждения. я дважды видела как люди, теряя самого близкого человека "забивали" на свою жизнь и морально загибались).

18. Вверх #1118
    Частый гость Аватар для Oksses
    Страх аудитории - выступление перед N-ым количеством людей (т.е. выход на сцену,экзамен и т.д.)

19. Вверх #1119
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    Страх аудитории - выступление перед N-ым количеством людей (т.е. выход на сцену,экзамен и т.д.)
    Проиграть ситуацию предварительно. Например: перед тем, как делать презентацию на международной конференции, сделать ее для своих коллег, которых хорошо знаешь, и уверена в доброжелательном отношении. Экзамен проиграть с одногруппниками: экзаменов боятся многие студенты, полезно будет всем.
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #1120
    Частый гость Аватар для Oksses
    Проиграть ситуацию предварительно. Например: перед тем, как делать презентацию на международной конференции, сделать ее для своих коллег, которых хорошо знаешь, и уверена в доброжелательном отношении. Экзамен проиграть с одногруппниками: экзаменов боятся многие студенты, полезно будет всем.
    спасибо за полезный совет

Ответить в теме
Страница 56 из 95 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права