Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 56 из 144 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2863
  1. Вверх #1101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stariy_s Посмотреть сообщение
    господа соседи, а кто чего знает и может поделиться насчет техэтажа и его приватизации, в 8-ке наверняка уже что-то прояснилось, в 9-ке чрнмргдрстрой озвучил цену в 500/квадрат, а после сдачи будет по-другом все......и будьте любезны, подскажите когда там собрание?
    Технический этаж это места общего пользования, как его использовать решает общее собрание собственников дома. Если ЧГС Вам что-то продаст из мест общего пользования (так как он сделал с кладовками в 8-м корпусе), то это является недействительной сделкой и Вы только потеряете деньги. Любой суд будет на стороне собственников дома (ОСМД).

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для Alando
    stariy s, можете приватизировать еще лестничную площадку и лифты. ЧГС вам продаст и шкуру неубитого льва.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    просто если при продаже техэтажа,чгс переведет его в жилой фонд или сделает какую-то похожую операцию (в проэкте дома), то я думаю,что техэтаж это неплохо.

а в плане чгс , необходимо по сто раз перепроверять их действия, так как они ,действительно, очень часто воздух продают!!!!!!!!!!!

4. Вверх #1104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    просто если при продаже техэтажа,чгс переведет его в жилой фонд или сделает какую-то похожую операцию (в проэкте дома), то я думаю,что техэтаж это неплохо.

а в плане чгс , необходимо по сто раз перепроверять их действия, так как они ,действительно, очень часто воздух продают!!!!!!!!!!!
    Изменения в проектной документации предполагают изменения в конструкции дома.А ЧГС ничего не менял в строительстве. Когда недобросовестные застройщики с целью извлечения прибыли продают техэтажи, они значительно ухудшают условия для жильцов всего дома. В частности нарушается звуко.- и теплоизоляция.Покупатели техэтажей снимают слой примерно в 40см.т.н."пирог"., чтобы увеличить высоту помещения до 2,50м. Нельзя забывать, что у нас крышная котельная.Работа котлов предполагает вибрацию и характерный шум.Когда снимается этот зашитный слой резко возрастает шум и вибрация.Кроме этого, нарушаеся доступ к сетям, (у нас техэтаж просто нашпигован трубами и кабелями).Продажа техэтажей влечет за собой еще один момент: изменения в системе внутридомовых сетей, т.е устанавливаютя сантехприборы, меняется система отопления.Эти изменения не отражают в проектной документации и когда приходит время запускать лифты ,котлонадзор просто не дает разрешения на это. Дом остается без лифтов.Чтобы исправить это, нужны очень большие усилия и очень много денег.Думаю все остальные жильцы дома (не владельцы техэтажей) будут не в восторге от этого.И будут судиться.

5. Вверх #1105
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    все остальные жильцы дома (не владельцы техэтажей) будут не в восторге от этого.И будут судиться.
    по правде сказать, и сами владельцы поймут, что "овчинка выделки не стоит", и дело даже не в том, что будут постоянные шумы...
    если кто был на этом самом тех.этаже лично, то поймет, что там даже не о чем говорить, а тем более - по цене НОРМАЛЬНОГО жилого помещения в нашем р-не (если сложить все расходы, чтобы тех.этаж был похож на жилое помещение)

там даже высота потолков не соответствует нормам жилого помещения, я молчу о том, что везде трубы-лабиринты... даже наши подвальные помещения в доме намного интересней, чем тех.этаж.

кстати, подвальные помещения - это же тоже общественная собственность?

6. Вверх #1106
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    кстати, подвальные помещения - это же тоже общественная собственность?
    насколько я знаю,то подвальные помещения - это собственно сть ЧГС,которую он продает как нежилые помещения. хотя тамже тоже коммуникации.... Я лично не вижу разницы тех этаж или подвал. По сути одно и то же!

7. Вверх #1107
    Я лично не вижу разницы тех этаж или подвал. По сути одно и то же!
    с юридической точки зрения, да - разницы вроде как никакой, а на деле - подвалы выглядят лучше, чем некоторые квартиры...

8. Вверх #1108
    с юридической точки зрения, да - разницы вроде как никакой, а на деле - подвалы выглядят лучше, чем некоторые квартиры...
    нет я про разницу в том,что и там и там коммуникации.... И то и то должно быть нежилое помещение, вроде как, общественного пользования для всех жильцов....

9. Вверх #1109
    Посетитель
    Уточню, что это не совсем так. В подвальных помещениях проведены комуникации, там есть трубы отопления и водоснабжения, санузлы.На техэтажах проектом это не предусмотрено. ЧГСу чтобы перевести техэтажи в жилые помещения нужно перестроить крышу, провести сети и самое главное поменять проект, затем получить технические условия на все: на электроенергию, воду и т.д..Это стоит много сот тысяч и много затрат времени.На это он никогда не пойдет, потому что овчинка выделки не будет стоить.Но денег ему очень хочется и правдами - неправдами он меняет техпроект называя прилифтовые помещения (уже сделал) техническими подсобными помещениямии,далее продает введенным в заблуждение покупателям по 500дол.США за 1 кв.метр. Но если с кладовками этот номер может и пройти (зависит от соседей по этажу), то с техэтажами это полнейшее нарушение многих законов страны.Пострадают покупатели.Потому что продав им техэтаж как подсобные помещения, например, для хранения инвентаря или велосипеда, они не будут иметь право проводить там сантехнику, отопление , снимать "пирог" изменяя высоту, пробивать из квартиры вход на техэтаж.Соседи им просто этого не позволят и будут правы.

10. Вверх #1110
    Посетитель
    насколько я знаю,то подвальные помещения - это собственно сть ЧГС,которую он продает как нежилые помещения. хотя тамже тоже коммуникации.... Я лично не вижу разницы тех этаж или подвал. По сути одно и то же!
    В нашем доме только часть подвальных помещений (вход которых находится не во дворе, а рядом с 3-й парадной)) является собственностью ЧГС, он их продает.
    В проекте это звучит как нотариальная контора, адвокатская.Не имеет право продать под шумное производство, только под офисы.
    ОСМД (жильцам) принадлежат следующие подвальные помещения: Баковая с теплопунктом, щитовая и само помещения домоуправления (ОСМД).
    P.S. Высота подвалов нормальная 2,50см, а техэтажа всего -2,20см.
    Последний раз редактировалось MariVol; 20.08.2010 в 16:42.

11. Вверх #1111
    Новичок
    я как квартиросъемщик 10 этажа не хотел кто либо другой стучал там или жил там держал там курей кроликов попугаев итд

12. Вверх #1112
    Посетитель
    Жильцы корпуса 8! У кого есть желание вывезти мусор? У нас мусора совсем немного и нет смысла заказывать машину только на нас. Готовы скооперироваться с соседями! Ведь не бесхозная же куча мусора у лестницы и возле забора!

13. Вверх #1113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katena_F Посмотреть сообщение
    Жильцы корпуса 8! У кого есть желание вывезти мусор? У нас мусора совсем немного и нет смысла заказывать машину только на нас. Готовы скооперироваться с соседями! Ведь не бесхозная же куча мусора у лестницы и возле забора!
    Управляющий обошел все квартиры. Практически кроме Вас, Катя, никто не признается, что выносил мусор во двор.Такое впечатление, что инопланетяне его принесли.Не хочу взывать к совести соседей, но неприятный осадок остался. Ведь нам вместе жить, если начинать с обмана, что будет дальше? Бесплатно никто мусор не погрузит и не вывезет. Если не заплатить, так и будет этот мусор гнить и захламлять подъезд. Если учесть описанное в классической литературе свойство этой кучи увеличиваться, то скоро к подъездам будет не подойти и не подъехать.

14. Вверх #1114
    по поводу мусора, я вчера Екатерине с первого этажа отдала 200 грн, она обещала похлопотать с вывозом онного.

15. Вверх #1115
    Посетитель
    по поводу мусора, я вчера Екатерине с первого этажа отдала 200 грн, она обещала похлопотать с вывозом онного.
    Виктория, хочу Вас порадовать. Наш управляющий, Александр сегодня организовал погрузку и вывоз мусора от 3-й парадной.Теперь у Вас там чисто. Но кроме Вас никто денег не дал, этот вывоз стоил 550грн. Разницу мы взяли из резервного фонда, которого не хватит на организацию ремонтов в квартирах. Поэтому, правление приняло решение о запрете складирования возле дома строительного мусора. Уже 3 дня как мы приняли на работу мастера, который будет вести учет квартир, в которых производится ремонт. И если ночью чьи-то рабочие вынесут мусор к дому, то придется платить штраф. Поэтому храните мусор в квартире, либо рядом с квартирой и выозите оттуда, а не складывайте анонимно рядом с домом. Ведь кроме Вас, никто не признался, что выносил мусор.Одного я сегодня поймала, так он сказал что выбросил всего полмешка. Но не забывайте, что большое всегда состоит из малого. И теперь рядом с 1-й парадной мусора не меньше, чем на четыре КАМАЗа.Вывоз будет стоить 2-3 тысячи грн.Где их взять?

16. Вверх #1116
    Посетитель
    Коллеги !
    Когда у нас в 10/3 парадной будет постоянный смотритель за лифтом.
    Сейчас получается так, что когда я выходной, выходной и у лифта, в рабочее время я тож работаю и заниматься строительным вопросом не могу себе позволить.
    Получается, что за лифт проплатил, а воспользоваться им на выходных не могу.
    Абыдна слющай

17. Вверх #1117
    Посетитель

По умолчанию Грузовые лифты

Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    Коллеги !
    Когда у нас в 10/3 парадной будет постоянный смотритель за лифтом.
    Сейчас получается так, что когда я выходной, выходной и у лифта, в рабочее время я тож работаю и заниматься строительным вопросом не могу себе позволить.
    Получается, что за лифт проплатил, а воспользоваться им на выходных не могу.
    Абыдна слющай
    Слава, у Вас в доме сейчас только 16 квартир делают ремонт, и 6 уже закончили, это из 88-ми (25% в-общем).
    Для сравнения (дом 10/4) - 36 квартир ведут ремонты, 11 уже готовы, из 94 квартир (50% в-общем).

За Вашим лифтом постоянно смотрит "смотритель" из дома 10/4, ежедневно с 9 до 18-00, по субботам с 9 до 14-00. Это максимум, который наше ОСМД сейчас может себе позволить финансово и организационно. Для организации круглосуточного доступа необходим больший ресурс.
    Предлагаю планировать работы, связанные с грузовым лифтом, на субботы, с 10 до 14-00.

18. Вверх #1118
    Частый гость Аватар для sottt
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    stariy s, можете приватизировать еще лестничную площадку и лифты. ЧГС вам продаст и шкуру неубитого льва.
    +1

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Слава, у Вас в доме сейчас только 16 квартир делают ремонт, и 6 уже закончили, это из 88-ми (25% в-общем).
    Для сравнения (дом 10/4) - 36 квартир ведут ремонты, 11 уже готовы, из 94 квартир (50% в-общем).

За Вашим лифтом постоянно смотрит "смотритель" из дома 10/4, ежедневно с 9 до 18-00, по субботам с 9 до 14-00. Это максимум, который наше ОСМД сейчас может себе позволить финансово и организационно. Для организации круглосуточного доступа необходим больший ресурс.
    Предлагаю планировать работы, связанные с грузовым лифтом, на субботы, с 10 до 14-00.
    АЛЕКСАНДР,а как обстоит ситуация с лифтом по Зоопарковой10, з парадная? его уже можно использовать? и куда обращаться?

20. Вверх #1120
    АЛЕКСАНДР,а как обстоит ситуация с лифтом по Зоопарковой10, з парадная? его уже можно использовать? и куда обращаться?
    присоединяюсь к вопросу, надеюсь услышать очень обнадеживающий ответ, т.к разговор был о запуске лифта в 8ке в начале сентября, и, я так понимаю, уже были проделаны некоторые работы для этого.

Ответить в теме
Страница 56 из 144 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права