Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 56 из 756 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 15102
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Richard совершенно верно, не спорю. Неужели целый день горячую воду льете?
    Нет конечно, но все равно же бойлером пользуются в течение дня.
    А значит не может быть только нагрев с нуля и все.
    Расход энергии будет больше, чем чаще пользуются бойлером.

Поэтому 150 кВт у maxx™ - это минимум, который необходим бойлеру.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    я думала об этом, а как можно это узнать?
    а труба ХВ холодная или тёплая? Обратный клапан перед водомером стоит и вообще водомер имеется?

3. Вверх #1103
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Мы тоже платим по 600-700 кВт из-за бойлера,но мы моемся поздно с мужем,когда горячей воды уже и след простыл,а детей моем обычной водой.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Viki выключайте перидически бойлер... на ночь например.

5. Вверх #1105
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А на поддержку нужной температуры разве ничего не расходуется?
    А что там расходоваться? Когда я уезжал на неделю в командировку - в воскресенье вечером я его отключал, в субботу утром вода в нем еще была достаточно теплой. Т.е. можно сказать что за неделю он на поддержание потратит ну ориентировочно как на один разогрев. Так что расходом электроэнергии на поддержание температуры с учетом постоянного использования можно пренебречь. Но это уже от бойлера зависит.

6. Вверх #1106
    Посетитель Аватар для Senber
    у нас бойлер на 80 л, 1,5 кВт.
    2 человека.
    Расход воды утром и вчером (мы не экономим).
    Когда повысили тарифы на электроэнергию (в соседних темах сообщают, что отменили), то посчитали, что среднесуточное потребление бойлером 8 час*1,5кВт=12кВт
    Естесственно в будние дни столько не наматываем, добавляют выходные.
    Получается минимум 360 кВт.
    Температура стоит, вернее стояла, на максимуме, подключен круглосуточно.
    Сейчас пока пользуемся горячей водой от ТГО
    Последний раз редактировалось Senber; 02.04.2009 в 15:46. Причина: увидел ошибку

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Отменили повышение, Юльяка пропиарилась - все довольны, всех поздравляю. Обсуждать больше нечего... 500 кВт по 25 коп. - все как всегда.

8. Вверх #1108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А что дает включение на минимум? Ну будет он отключаться не при 60 град, а например, при 30, но ведь и вода из него быстрее будет уходить - вы ж будете кран горячей воды просто больше открывать, чтоб теплую на выходе получить.
    Не знаю как получается но это действительно так. у нас на двоих при 80л боллере и электроплите/эл духовке получалось около 300 квт в месяц.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    А у меня 500квт. Пришла к выводу, что надо больше работать, экономить не получается

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    Не знаю как получается но это действительно так. у нас на двоих при 80л боллере и электроплите/эл духовке получалось около 300 квт в месяц.
    Как это Вам удается при электроплите? Кушаете не дома?

11. Вверх #1111
    User banned
    А что дает включение на минимум? Ну будет он отключаться не при 60 град, а например, при 30, но ведь и вода из него быстрее будет уходить - вы ж будете кран горячей воды просто больше открывать, чтоб теплую на выходе получить.
    На меньшей температуре в баке будут меньше потери тепла от самого бойлера в воздух и от труб от бойлера до смесителя.

Процентов 20-30 съэкономить ИМХО удастся.

12. Вверх #1112
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Viki выключайте перидически бойлер... на ночь например.
    Попробуем,ради интереса.Я ещё и утром им пользуюсь,когда забываю переключать.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    На меньшей температуре в баке будут меньше потери тепла от самого бойлера в воздух и от труб от бойлера до смесителя.

Процентов 20-30 съэкономить ИМХО удастся.
    А не включать вообще и мыться холодной водой, экономия-100%!

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У меня - бойлер 1,8 кВт 80 литров. Греется около 2,5 часов. Итого - 5 кВт. Греется он как минимум 1 в день, итого получаем - 150 кВт в месяц.
    а у нас получается 800-900 в месяц.бойлер включен постоянно.правда,нас 7 человек,из них 2 ребенка.поэтому если мотать по счетчику гос-ю воду ,очень круто получается.слава богу,отменили новые тарифы,а то платили бы 700 грн только за свет

15. Вверх #1115
    +100. Эконом режим, на самом деле, никакой экономии не дает. Чем меньше нагрета вода, тем большее количество ее вы используете и тем больше времени бойлер будет включен на догревание. Как может быть иначе? Это просто хитрый ход выпускающих фирм-якобы расширены функции

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Занималась проверкой: у нас в квартире 4человека вчера бойлер работал весь день плюс 2 телевизора, 2 холодильника, комп и швейная машинка, вобщем за день нагорело 20квт, сегодня отключила бойлер с 9 до 17часов получилось 13квт.Теперь на день буду отключать

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Занималась проверкой: у нас в квартире 4человека вчера бойлер работал весь день плюс 2 телевизора, 2 холодильника, комп и швейная машинка, вобщем за день нагорело 20квт, сегодня отключила бойлер с 9 до 17часов получилось 13квт.Теперь на день буду отключать
    А какой смысл? Потом он дольше будет нагревать, вода ж за день остынет. Он же не все время у Вас включен. Если воду расходуете-догревает вновь поступившую, если нет-может на минутку включаться через каждые несколько часов. Ну это же так очевидно. Зачем отключать, а потом остывшую воду опять нагревать? Другое дело, если Вы пару дней и больше планируете не пользоваться им, тогда еще можно понять.

18. Вверх #1118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Как это Вам удается при электроплите? Кушаете не дома?
    да не знаю как удается. мы на плите в принципе 1-2 раза в неделю готовим, а так больше микроволновкой пользуемся.

а по поводу бойлера мое мнение что эконом режим существует, и польза от него есть. к примеру ты открыл кран ненадолго, в бойлер поступила холодная вода и при настройке на максимум он включится, а в эконом режиме нет. и нагревать воду он будет не до такой высокой температуры. другое дело что если много людей то бойлера нагретого не по полной может не хватать.

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для Richard
    а по поводу бойлера мое мнение что эконом режим существует, и польза от него есть. к примеру ты открыл кран ненадолго, в бойлер поступила холодная вода и при настройке на максимум он включится, а в эконом режиме нет. и нагревать воду он будет не до такой высокой температуры.
    Немного не так. Допустим у меня регулятор установлен на максимуме. Вода нагрелась до 60 град - бойлер отключился. Я открыл гор. воду, вода в бойлере упала до 56 град - бойлер включился, догрел эти 4 град и снова отключился. У вас стоит эконом - бойлер отключается при 30 град. Вы открыли кран - температура упала с 30 град до 26. Бойлер включился, опять догрел недостающие 4 град и снова выключился. И в том и другом случае кратковременно включение бойлера, только у меня на выходе - кипяток, у вас еле теплая водичка.

20. Вверх #1120
    да не знаю как удается. мы на плите в принципе 1-2 раза в неделю готовим, а так больше микроволновкой пользуемся.

а по поводу бойлера мое мнение что эконом режим существует, и польза от него есть. к примеру ты открыл кран ненадолго, в бойлер поступила холодная вода и при настройке на максимум он включится, а в эконом режиме нет. и нагревать воду он будет не до такой высокой температуры. другое дело что если много людей то бойлера нагретого не по полной может не хватать.
    Вы что, не понимаете? Чем ниже т-ра воды в бойлере, тем больше вы ее израсходуете. Значит больше в бойлер наберется холодной воды, которую он тоже будет греть. Где тут экономия? Одно и то же выходит.
    И с потерями. Если нормальный бойлер, какие потери? Минимальные. Он буквально на секунды включается периодически, раз в несколько часов(если не пользуешься).
    Уезжали на неделю, выключили нагретый бойлер. Когда приехали, вода была горячая. Ну, не такая как только нагретая, но все же. Так о каких потерях говорят, когда пользуются каждый день?
    Судя по тому, как Вы готовите, Вы наверное так и водой пользуетесь. Может тогда Вам и есть смысл так экономить

Ответить в теме
Страница 56 из 756 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права