| ||
Тема: Выбор бойлера
Мы тоже платим по 600-700 кВт из-за бойлера,но мы моемся поздно с мужем,когда горячей воды уже и след простыл,а детей моем обычной водой.
Viki выключайте перидически бойлер... на ночь например.
А что там расходоваться? Когда я уезжал на неделю в командировку - в воскресенье вечером я его отключал, в субботу утром вода в нем еще была достаточно теплой. Т.е. можно сказать что за неделю он на поддержание потратит ну ориентировочно как на один разогрев. Так что расходом электроэнергии на поддержание температуры с учетом постоянного использования можно пренебречь. Но это уже от бойлера зависит.
у нас бойлер на 80 л, 1,5 кВт.
2 человека.
Расход воды утром и вчером (мы не экономим).
Когда повысили тарифы на электроэнергию (в соседних темах сообщают, что отменили), то посчитали, что среднесуточное потребление бойлером 8 час*1,5кВт=12кВт
Естесственно в будние дни столько не наматываем, добавляют выходные.
Получается минимум 360 кВт.
Температура стоит, вернее стояла, на максимуме, подключен круглосуточно.
Сейчас пока пользуемся горячей водой от ТГО
Последний раз редактировалось Senber; 02.04.2009 в 15:46. Причина: увидел ошибку
Отменили повышение, Юльяка пропиарилась - все довольны, всех поздравляю. Обсуждать больше нечего... 500 кВт по 25 коп. - все как всегда.![]()
А у меня 500квт. Пришла к выводу, что надо больше работать, экономить не получается
Занималась проверкой: у нас в квартире 4человека вчера бойлер работал весь день плюс 2 телевизора, 2 холодильника, комп и швейная машинка, вобщем за день нагорело 20квт, сегодня отключила бойлер с 9 до 17часов получилось 13квт.Теперь на день буду отключать
А какой смысл? Потом он дольше будет нагревать, вода ж за день остынет. Он же не все время у Вас включен. Если воду расходуете-догревает вновь поступившую, если нет-может на минутку включаться через каждые несколько часов. Ну это же так очевидно. Зачем отключать, а потом остывшую воду опять нагревать? Другое дело, если Вы пару дней и больше планируете не пользоваться им, тогда еще можно понять.
да не знаю как удается. мы на плите в принципе 1-2 раза в неделю готовим, а так больше микроволновкой пользуемся.
а по поводу бойлера мое мнение что эконом режим существует, и польза от него есть. к примеру ты открыл кран ненадолго, в бойлер поступила холодная вода и при настройке на максимум он включится, а в эконом режиме нет. и нагревать воду он будет не до такой высокой температуры. другое дело что если много людей то бойлера нагретого не по полной может не хватать.
Немного не так. Допустим у меня регулятор установлен на максимуме. Вода нагрелась до 60 град - бойлер отключился. Я открыл гор. воду, вода в бойлере упала до 56 град - бойлер включился, догрел эти 4 град и снова отключился. У вас стоит эконом - бойлер отключается при 30 град. Вы открыли кран - температура упала с 30 град до 26. Бойлер включился, опять догрел недостающие 4 град и снова выключился. И в том и другом случае кратковременно включение бойлера, только у меня на выходе - кипяток, у вас еле теплая водичка.
Вы что, не понимаете? Чем ниже т-ра воды в бойлере, тем больше вы ее израсходуете. Значит больше в бойлер наберется холодной воды, которую он тоже будет греть. Где тут экономия? Одно и то же выходит.
И с потерями. Если нормальный бойлер, какие потери? Минимальные. Он буквально на секунды включается периодически, раз в несколько часов(если не пользуешься).
Уезжали на неделю, выключили нагретый бойлер. Когда приехали, вода была горячая. Ну, не такая как только нагретая, но все же. Так о каких потерях говорят, когда пользуются каждый день?
Судя по тому, как Вы готовите, Вы наверное так и водой пользуетесь. Может тогда Вам и есть смысл так экономить![]()
Социальные закладки