|
[QUOTE=Rain R;1263380] Можете назвать это как угодно, но то что люди нуждаются в жилье это факт. А цены могут упасть хоть в два раза все равно это дорого. Думаю для Вас не секрет что цены на недвижимость у нас уже как в Европе или Америке, а то и выше. Но проблема в том, что доходы гораздо ниже. Если у нас средняя зарплата около 2000 гривен, то у них с 2000 долларов только все начинается.
[QUOTE=realt;1263433] А кто мешает тем кто нуждается в Днепропетровске или Харькове приобрести?
Вот почему-то хотят именно в Одессе.(губа не дура))
Я тоже может хочу на лазурном побережье жить.И что?
Одесса-это элитный город,с соотвественными ценами.
А кто там получает 2000 гривен в месяц это их проблемы...
И вот такая вот аналитика,мол цены не соответствуют доходам,заблуждение..
Повторюсь-одесса элитный южный город.
а те кто против-они бедные и злятся...
без обид.
Ув. Форумчане... в свете последних постов, а в частности постов Партизана, хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вот вопросу: "А кто вообще сказал, что большинство жителей Украины должны быть в состоянии приобрести себе недвижимость??" ... Просто дискуссия развивается в таком духе, что "Если я не могу купить квартиру, значит она дорого стоит"... так может просто не все должны "мочь"? Мы ведь не в Советском Союзе уже живем, где от каждого по способности, а всем поровну... Конечно, я согласен, что каждая семья долна иметь возможность где-то жить... но имхо это не обязательно должна быть собственность...
Или вот еще такой вопрос: Если кто-то из поборников дешевого жилья сейчас решил бы продавать свою квариру, то какую цену он бы поставил: рыночную или справедливую по его мнению (к примеру 30000 долларов за одшку на Таирово).... мне почему-то кажется что поставят рыночную не стесняясь... а потом сокрушаясь, почему же растут цены...
Последний раз редактировалось rider13; 14.05.2007 в 10:04.
[QUOTE=mxwv;1263518] Что значит Глупо? И при чем тут развитие рынка.
Если Вас в этой жизни ничего не держит и Вы готовы переезжать из города в город только потому что там дешевле недвижимость, то у большинства людей совсем не так.
Если придерживаться такой логики может в какуюто Зимбабву переехать жить, потомучто там еще дешевле
точнее, более половины втор. рынка, который предсталяет собой временные советские постройки лет, строившиеся так на 40-50, которые на последнем издыхании подскакивают в цене в 200%. Нет смысла покупать за сто штук квартиру, которая через 10-15 лет будет полностью аварийная. Я согласна с партизаном, что действительно при наличии такой суммы лучше купить квартиру в Европе. А не в Украино Анголе.
на аренде можно отбить ее или жить в ней, в конце концов.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Почему?
Потому что уровень доходов не соответствует ценам на недвижимость?
![]()
Опять двадцать пять.
Да разуйте глаза)
Одесса,катается как жир в масле.И тенденция будет продолжаться.
Малоимущие вякают.А на них просто наплевать,тем кто держит рынок.
А лоббирует тенденции на рынке не один или два "буржуя" а вся элита города...
И ии выгодно что бы цены росли.И они будут расти.Они друг у друга и покупают)
Остановятся думаю на отметке 250 000 за чешку трёх комнатную.
Вот тогда заговорим об обвале.Хотя вряд ли.Будет расти или понижатся процентов 10 в год...
Я согласен, что Одесса "как жир в масле". И что на молоимущих наплевать. Вот именно, что они друг у друга и покупают, точнее покупали.
Ситуация такова, что их задрало друг у друга покупать.
Вот кстати прикольную статью нашел по этому вопросу - http://www.nedvigimost.com.ua/news.php?num=1&cat=cnews
Уже сами агентства пишут о снижении, что уж тогда говорить
ответ в стила вопроса- потому что есть возможность неплохо зарабатывать (уточняю-не воровать... уточняю, потому что только воруя в нашей стране можно выложить сразу за квартиру). Но лично я живу в аварийном доме+ платить грабительский процент в виде 15% (а точнее скрытых 40%) не имею желания. Жду.. анализирую. Поэтому такой вариант как переезд не исключаю, но вашими словами это решается как покупка хлеба в булочной. Что смешно, как минимум.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки