| ||
Тема: Вегетарианство
Поддерживаю kalateya, нужно в первую очередь слушать свой организм, не переходить на вегетарианскую пищу по волевому решению, идущему от ума. ИМХО, наблюдала такие случаи в жизни и могу сказать, что обычно это заканчивается либо возвращением к привычному рациону, либо возникновением проблем со здоровьем. Наверное потому, что не наш рацион первичен. Замечала, что если люди более-менее регулярно и осознанно практикуют какие-то вещи, направленные на самосовершенствование (это не только йога, восточные практики и т.д., человек может быть искренне верующим и придерживающимся канонов в своей конфессии), то и в питании у него происходят перемены. Организм сам отходит от употребления определенных продуктов, получая энергетическую подпитку более высокого уровня. Как раньше говорили:"Святым духом питается..." Той же праной, по другой терминологии![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
кому не противопоказаны продукты с глютеном
чем можно заменить сыр? хочется сильно уже, но без молочки сейчас!![]()
с кокосового молока сливки просто как молочные, на десерты класть - мечта.
мороженое попробуйте сделать арахисово-банановое, есть соевое-миндальное молоко, сыроедческие торты на основе из кешью у меня и мясоеды лопали как дикие.
тофу обжариваю в масле с луком-морковкой -специями, добавляю водички и соевого соуса, тушу, как становится воздушным, добавляю зеленый лук и все, готово.
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
тофу, увы, не выход.
соя ведь какаха та еще....
вот хочется брынзы, сыра голландского.. и чем его заменить - не знаю даже. неужто при такой популярности безлактозных диет и вегетарианства у нас по прежнему минимум альтернатив на рынке молочки?![]()
Приветствую всех! Если есть в теме семьи реальных,уже определившихся в своих намерениях, веганов/вегетарианцев, где присутствуют дети с этим же образом жизни-отзовитесь)) Может организуем встречу,где можно было бы обменяться опытом...))) Как-то уж очень "одиноко" самостоятельно продвигаться в этом направлении. За 7 лет так и не "попался" нам никто..((
Спасибо огромное за ссылку!))
Только там такой формат группы,что "по делу" никого и не найдешь. В этой группе анонсы выступлений и вебинаров по части психологии,в основном. Но всё равно,спасибо!)
привет всем! я вегетарианка уже 3,5 года, и сейчас, после рождения ребенка, жутко хочется рыбы. что делать, в чем может быть причина, чем можно заменить, кто знает?
Есть рецепт из панира и нори, по вкусу полностью имитирует рыбу.
Уважаемые, а какое мыло сейчас без трупного жира? Был большой запас, теперь вот кончился, надо опять накупить, но непонятно какой фирмы.
(в интернете конечно много всякого "мыла ручной работы" по космическим ценам, но мне бы просто обычное дешевое промышленное)
Социальные закладки