Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 56 из 191 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3803
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у Комаровского подход к воспитанию европейский,имхо.Ребенок -не повод отказываться от обычного распорядка,и там уже мамы с 2-х недельными заходят в метро(клоаку бацил) и затем бороздят просторы торговых центров. Сестра живет в Англии,поэтому рассказывает,что видела почти в 0 температуру ребенка в коляске и из под одеяльца торчит голая нога,и это не единичный случай...Они вечно чихающие и сопливые... Хорошо,что у нас в стране ведется такая пропаганда,только со стороны здравого смысла,все-таки меру надо знать....

2. Вверх #1102
    Я придерживаюсь Комаровского в отношении болезней и их профилактики,прогулок и здорового образа жизни вцелом,здесь ему нет равных. В остальном же я предпочитаю совместный сон,в меру длительное ГВ и без прививок.

3. Вверх #1103
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tigrs Посмотреть сообщение
    И ещё - для того, что бы всё работало по Комаровскому, к этому необходимо готовить малыша и мать ещё с зачатия!
    Вообще-то Комаровский проповедует одно - здравый смысл, а все остальное, что он описывает - это всего лишь отдельно взятые вариации, которым совершенно не нужно слепо следовать. Комаровского проще понять, прочитав не только его книги, а еще и раздел "Письма" на сайте. Тогда отпадают вопросы по многим спорным моментам - вроде того же купания, сна, ГВ
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1104
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Цитата Сообщение от tigrs Посмотреть сообщение
    И ещё - для того, что бы всё работало по Комаровскому, к этому необходимо готовить малыша и мать ещё с зачатия!
    а как это?

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для oos
    Видимо имеется ввиду питание матери.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от anitak Посмотреть сообщение
    а как это?
    ну если вы хотите воспитывать своего ребенка "по-Комаровскому" то вы должны вначале ознакомиться со всеми трудами Комаровского, определить что для вас хорошо, а что не приемлемо, что вы приветствуете, а что ставите под сомнение, и, будучи еще беременной или даже до зачатия пытаться организовать свой режим дня так как рекомендует доктор. И еще очень не плохо было бы орпеделить для себя действительно ли ваша семья не боится сквозняков? иначе основной постулат о проветривании помещения будет изначально отвергнут. Есть ли у вас балкон, а если нет, готовы ли вы или кто-то из родственников гулять с ребенком в любую погоду? Как много у вас медикаментов в аптечке и на сколько вы любите всякие пилюли по поводу и "на всякий случай" (я обжаю Комаровского, за то, что он лечит без лекарств) ну и т.д. Еще нужно учесть наличие слабонервных бабушек с шерстяными носочками и прочими теплыми прибамбасами...
    ну так я это себе представляю...вкратце...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Еще нужно учесть наличие слабонервных бабушек с шерстяными носочками и прочими теплыми прибамбасами...
    ну так я это себе представляю...вкратце...
    встречала и знакомых мамочек озабоченным этим моментом, видно бабушки по телефону...
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

8. Вверх #1108
    девочки, на сайте Комаровского где-то была целая куча рецептов для деток, а найти не могу, у кого есть ссылка - бросьте плиз в личку.

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    у Комаровского подход к воспитанию европейский,имхо.Ребенок -не повод отказываться от обычного распорядка,и там уже мамы с 2-х недельными заходят в метро(клоаку бацил) и затем бороздят просторы торговых центров. Сестра живет в Англии,поэтому рассказывает,что видела почти в 0 температуру ребенка в коляске и из под одеяльца торчит голая нога,и это не единичный случай...Они вечно чихающие и сопливые... Хорошо,что у нас в стране ведется такая пропаганда,только со стороны здравого смысла,все-таки меру надо знать....
    Ну по-моему он не пишет, что надо голого ребенка выносить на улицу.
    Ну у нас мамочки есть некоторые от , которых я до сих пор пребываю в глубоком шоке. На улице +7, ребенок лежит в коляске незнаювскольких комбинезонах, а сверху, вы не поверите , завернут в такую толстенную дубленку, что я бы наверное сама в самый лютый мороз не одела. Зачем кутаешь ребенка? - спрашиваю я, - не хочу с мамой спорить- отвечают мне. Я знаю , что это плохо, но мне мои нервы дороже. Меня мама тоже все время кутала и я все время болела, ну ниче живая же.
    После этой фразы я поняла, что говорить больше просто не о чем.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для oos
    А вам-то какая разница, зачем спрашиваете))) дома мама и еще на улице советчики....
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #1111
    у меня с мамами разговор короткий - советы держать при себе

12. Вверх #1112
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Что я еще поняла относительно Комаровского - это то, что хорошо бы, начав следовать его советам, заручиться чей-то поддержкой. Потому что как ни крути, его подход прогрессивный и начав пользоваться его методикой, придется объяснять все бабушкам-дедушкам. А столько сколько было вопросов и удивлений.. так сомнения и колебания у любого человека могут появиться. Меня вот муж поддержал и я осталась очень довольна, что мы начали и продолжаем воспитывать ребенка по Комаровскому. За всю зиму я не одела на своего ребенка одежды больше, чем хб человечек и сверху комбинезон зимний, (-20 мы не гуляли), дома мы лазим в одном памперсе. Ребенок совершенно доволен, счастлив и здоров!
    Еще раз спасибо Комаровскому и еще моему педиатру, которая увидев нашего малыша дома только в памперсе, сказала - "если начали закалять, то продолжайте, не меняйте условий и следите за бабушками, которые любят кутать"

13. Вверх #1113
    я не знаю,кутала его на прогулке зимой или нет,мокрый никогда не был,просто зимний комбез-понятие растяжимое. Он может быть пуховый,на овчине,а может быть термо,как у нас. Так вот если одеть бодик и термо комбез малый бы наверно окалел...У нас бодик+колготы+флис+комбез. А у Вас что внутри зимнего комбеза?

14. Вверх #1114
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    а вот постоянно голенький ребенок - ему не больно, что его трогают-носят без одежды? кожа такая нежненькая....

15. Вверх #1115
    а вот постоянно голенький ребенок - ему не больно, что его трогают-носят без одежды? кожа такая нежненькая....
    надо поменьше трогать
    у меня ребенок не ручной. в основном играецца на полу или в манеже.
    а как он любит, когда вообще без ничего!)

16. Вверх #1116
    Айболит форума
    Ну, это смотря как трогать Щетинистым папам с объятиями и поцелуями лучше не лезть ))) Мой малый сейчас вообще не дает ничего на себя надеть - только на трусы уговариваем, ну и майку иногда, потому что у нас в квартире прохладно. Он, правда, научился уже это снимать ))))
    А насчет комбеза - у нас обычный, на холофайбере. Зимой надевали тонкие колготы и тонкий бодик. В -16 - махровые колготы гольфик потеплее. Не мерз
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1117
    у нас комбез первый был на синтепоне, тоже не кутала в сто одежек зимой, сейчас не знаю, что там внутри))) но под низ тоже тонкие колготки и гольфик

18. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Читаю Комаровского, дядька конешна молодец, очень многие его тезисы поддерживаю ... вот только меня не улыбает купать дитятко все время в прохладной воде (максимум 33 и то вначале), это что же малыш не должен познать никогда блаженства плескания в теплой???!!! Я свою закаляла с месяца, но только обливая ее в конце купания прохладной водой и мы первые два года почти и не болели. А так получается не купание, полное наслаждений, а испытание каждый раз для малыша?!(((
    Soulsearching

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Читаю Комаровского, дядька конешна молодец, очень многие его тезисы поддерживаю ... вот только меня не улыбает купать дитятко все время в прохладной воде (максимум 33 и то вначале), это что же малыш не должен познать никогда блаженства плескания в теплой???!!! Я свою закаляла с месяца, но только обливая ее в конце купания прохладной водой и мы первые два года почти и не болели. А так получается не купание, полное наслаждений, а испытание каждый раз для малыша?!(((
    Мой в совершеннейшем восторге от купания в 30 градусах. Смеется , плещется. В этом плане Комаровский говорил, что не стОит сравнивать деток с нами. Мы моемся, а они купаются и постоянно двигаются. Если б вы пошли в бассейн, а там вода была бы 37 градусов, Вам бы тоже не понравилось.
    ПыСы Но без фанатизма, конечно. Если ребенок плачет и весь скукоживается, то стоит поднять температуру. В общем, надо смотреть по ребенкуИ Еще Комаровский говорил - если нужно выбрать между низкой температурой, в которой купать ребенка и здоровьем психики бабушек или родителей, то купайте в такой в которой всем будет спокойнее. Ничего страшного

20. Вверх #1120
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Моя сестра живет в Австралии, они недавно вернулись из поездки с Фиджи, и это с 3-х месячным малышом, а я со своей годовалой дочкой боюсь проехать в центр на маршрутке, чтоб что-нибудь не подцепить.
    В Бонгкоке я встретила пару с 10-месячной крошкой на руках, они там провели почти месяц, я была в шоке... Только перелет занимает почти 2-ое суток (самолет и аэропорт - ожидания и сейчас нигде нет комнат матери и ребенка, как было раньше у нас)...
    В Испании вообще кашель и насморк не считается болезнью и они ходят с ним и не паряться, а мы лечим и я считаю что мы правы...
    Там условия другие и люди другие и минталитет отличный от нас...
    Все хорошо действительно в меру и по нашим стандартам и условиям. А сама читаю труды Комаровского (он говорит - если нужно выбрать между чем-то необычным и здоровьем психики бабушек или родителей, то делайте так как всем будет спокойнее.), но делаю как подсказывает сердце или беру опыт старших подруг

Ответить в теме
Страница 56 из 191 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права