Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 56 из 291 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Тогда как расценить данное высказывание, как не тыкание нам, родителям?
    Его можно оценивать, как ответ родителям, у которых нет денег на то, что бы купить дополнительные пособия своему ребенку))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

3. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для Линуля
    А мне вот нравилось работать с детьми, и они любили меня, уже год не работаю, а мне еще звонят и спрашивают, когда вернусь,Но побыв год в декрете, я начала подыскивать работу далекую от сферы образования. Работа в школе имеет две даже три стороны диаметрально противоположные. С одной стороны хорошие дети, которым ты отдаешся, воспитываешь, учишь,заменяешь и маму и подругу. С другой стороны-это родители(некоторые, которые в глаза улыбаются, а по району рассказывают, что ты такая-сякая), а некоторые уверены, что ты обслуживающий персонал. И третья сторона, которая не нравится больше всего-бюрократия, когда ты не имеешь права прийти домой и заняться домашними делами, а до полуночи пишешь бумажки. Когда на выходных тебе звонит завуч и дает указания на воскресенье, а узнав, что ты позволила сбе уехать загород, орет, как такое может быть без её разрешения.Когда ты не имеешь права дать детям нормальный урок, а должен зарыться в бумагах и срочно писать отчет, который надо здать в районо через час.

4. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Его можно оценивать, как ответ родителям, у которых нет денег на то, что бы купить дополнительные пособия своему ребенку))
    А Вы задумывались о том, что может у этих родителей действительно нет денег на это пособие?Не хотят и не могут - разные понятия. Наверняка оно стоит не 2 гривны?!
    Если на классном собрании Вы обоснуете родителям, что данный учебник (тетрадь, словарь, книга) действительно необходим для нормального обучения, что там есть то-то и то-то, чего нет в школьном учебнике, но эти знания пригодяться для тестов или просто нужны для общего образования, то думаю, что проблем с покупкой пособий не будет!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #1104
    Единственная Аватар для Щастье
    А почему нельзя раз в месяц у классного руководителя забирать на ксероксы, допустим, 20 грн.? (или приблизительно сколько там получается)
    Родительский комитет будет спокойно вести ежемесячно такую статью расходов?
    Можно и так, конечно. Мне было проще по моей схеме работать. Копии были нужны редко, но метко. Я потом и классным руководителям говорила, что в такой-то день я собирала на копии. Чтоб потом у родителей вопросов не возникло.

6. Вверх #1105
    Ой в прошлом году так строго старалась по плану идти и все не успевала, сейчас беру только то, что считаю нужным и намного больше получается пройти)) Но поурочные планы писать очень напрягает)
    Поурочные планы-это пожалуй самое напряжное в работе учителя. Причем, когда они должны быть написаны от руки, на каждый класс отдельные и с целью на полстраницы А-4.

7. Вверх #1106
    А Вы задумывались о том, что может у этих родителей действительно нет денег на это пособие?Не хотят и не могут - разные понятия. Наверняка оно стоит не 2 гривны?!
    Если на классном собрании Вы обоснуете родителям, что данный учебник (тетрадь, словарь, книга) действительно необходим для нормального обучения, что там есть то-то и то-то, чего нет в школьном учебнике, но эти знания пригодяться для тестов или просто нужны для общего образования, то думаю, что проблем с покупкой пособий не будет!
    А вам не приходило в голову, что может завучу захотелось добавить к учебнику еще и пособие и он требует с учителей? Ну вот чтоб не возникало таких ситуаций, что у родителей нет денег на пособия, я беру основное по теме, делаю себе ксерокс и работаю с ним только на уроке, а копии потом забираю, на дом задаю только по учебнику, а эти копии использую потом в других классах

8. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Поурочные планы-это пожалуй самое напряжное в работе учителя. Причем, когда они должны быть написаны от руки, на каждый класс отдельные и с целью на полстраницы А-4.
    У нас к этому директриса очень строго относится, считает, что без плана учитель полностью не подготовлен и не имеет права вообще урок вести! Так на педсоветах и говорит! Хотя мне в младших классах план помогает, но пишу его обычно без целей и прочей чуши, просто виды работ, а их придирки постараюсь как-то пережить))

9. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А вам не приходило в голову, что может завучу захотелось добавить к учебнику еще и пособие и он требует с учителей? Ну вот чтоб не возникало таких ситуаций, что у родителей нет денег на пособия, я беру основное по теме, делаю себе ксерокс и работаю с ним только на уроке, а копии потом забираю, на дом задаю только по учебнику, а эти копии использую потом в других классах
    А почему в мою голову должна приходить мысль о том, что захотелось Вашему завучу?! Меня должны ознакомить на родительском собрании с какими учебниками и пособиями будут работать в этом году дети. И если есть необходимость их приобрести, то мы их приобретем.
    И раз Вы лично одни и те же ксероксы используете для всех классов, то вообще не вижу проблемы собрать по 10 грн. с каждого класса на ксерокс в течении года!
    Поверьте, это не та проблема, на которой стоит так заострять внимание. Есть более важные проблемы в школе для наших детей.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #1109
    А почему в мою голову должна приходить мысль о том, что захотелось Вашему завучу?! Меня должны ознакомить на родительском собрании с какими учебниками и пособиями будут работать в этом году дети. И если есть необходимость их приобрести, то мы их приобретем.
    И раз Вы лично одни и те же ксероксы используете для всех классов, то вообще не вижу проблемы собрать по 10 грн. с каждого класса на ксерокс в течении года!
    Поверьте, это не та проблема, на которой стоит так заострять внимание. Есть более важные проблемы в школе для наших детей.
    Да никто ж не заостряет, ни на одном собрании вообще не заикалась даже)) Тут -то была ситуация, что учитель просил сдать деньги на пособие и на собрании наверное тоже, а родители говорят, что денег нет и как тогда быть?

11. Вверх #1110
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Да никто ж и не просит вас уроки проводить)) А ксероксы мне проще самой делать, чем выбивать деньги с классных руководителей, особенно когда ведешь сразу 14 классов)) А по поводу суматохи, то вы пытались ответить на 10 вопросов сразу же? Ну ляпнула та учительница, ну так что ее казнить теперь?
    Ага учительница в суматохе ЛЯПНУЛА, врач-медсестра в суматохе не то уколол, судья в суматохе вынес не тот приговор, бухгалтер в суматохе не правильно посчитал! Вот так и живем, в суматохе, а времени остановится и посмотреть что ж мы делаем нет!!!!!

Браво вы великолепны, оценив ситуацию не зная ее изнутри!
    Учитель раздав детям пособия фиг знает какого бородатого года, требует возврата за них денег, и это при учете того что данное пособие у ребенка не останется, а останется следующему классу, с которого так же успешно соберутся деньги! Да я не буду сдавать на это деньги и это по убеждению!!! Я пойду в канц. товары и куплю это сама своему ребенку и это будет лично его!!!!!!
    А вы кстати не задумывались с какого перепуга родители должны содержать учителя???? Мы точно так же работаем за зарплату как и учителя, только у нас такие специальности что нам взятки ни кто не носит, а только голая зарплата и все, может нам нужно помочь материально!
    Или парты для детей тоже уже в разряд пособий входят? Поему я обязанна покупать парту и дарить ее школе, а ну объясните мне это пожалуйста, почему школа не предоставила моему ребенку парту, а дала столик из детского сада?
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

12. Вверх #1111
    Ну ничего смертельного для вас и вашего ребенка та учительница не ляпнула, не сравнивайте с уколом и приговором))
    Если вы не хотите сдавать деньги на пособие, так купите его сами, кто ж вам мешает? Или за это у вас в школе расстреливают? И что-то , пока я работаю в школе, я не заметила, чтоб меня кто-то из родителей содержал, даже никто ни разу не предлагал((( Взятку предлагали, но я ее не взяла, посчитала унизительным для себя))
    По поводу парт, это вопрос не ко мне , я у вас не администрация, в мои обязанности такие вопросы не входят)) Но наверное ответ может быть таким же, как и на мой вопрос , почему у меня зарплата меньше 100 уе, а у депутата -40-60 тыс. грн.

13. Вверх #1112
    У нас к этому директриса очень строго относится, считает, что без плана учитель полностью не подготовлен и не имеет права вообще урок вести! Так на педсоветах и говорит! Хотя мне в младших классах план помогает, но пишу его обычно без целей и прочей чуши, просто виды работ, а их придирки постараюсь как-то пережить))
    У нас без цели план-это вообще был не план. Я согласна с тем, что план нужен, но не делать из него божество.Можно взять готовые печатные планы, выдельть там что ты хочешь и пользоваться, но нет, надо заниматься бумагомарательством, переписывая это все с бумаги на бумагу, вместо того, чтоб отдать это время детям.

14. Вверх #1113
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Ну ничего смертельного для вас и вашего ребенка та учительница не ляпнула, не сравнивайте с уколом и приговором))
    Если вы не хотите сдавать деньги на пособие, так купите его сами, кто ж вам мешает? Или за это у вас в школе расстреливают? И что-то , пока я работаю в школе, я не заметила, чтоб меня кто-то из родителей содержал, даже никто ни разу не предлагал((( Взятку предлагали, но я ее не взяла, посчитала унизительным для себя))
    По поводу парт, это вопрос не ко мне , я у вас не администрация, в мои обязанности такие вопросы не входят)) Но наверное ответ может быть таким же, как и на мой вопрос , почему у меня зарплата меньше 100 уе, а у депутата -40-60 тыс. грн.
    Вы уж меня простите, но ей Богу, смешно читать!
    Смертельно то что у детей с 7 до 13 лет формируется психика, и такими ляпами учительница разобьет психику детей!
    Информация для вас, я как раз из тех родителей которые деньги сдают, просто я против бессмысленного сбора денег! За две недели учебы, мы вынесли в школу круглую сумму денег, некоторые в месяц столько не зарабатывают!
    Я не понимаю слова дай, я хочу видеть, как то что покупается влияет на учебный процесс, пока что вижу только деградацию детей которые ходили на подготовку и топтание на месте тех кто не ходил на подготовку! Школа для того что бы учить детей, а не промывать мозг и карманы родителям!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

15. Вверх #1114
    А в том что не хватило ребенку парты виноват как учитель так и администрация.Учитель должен был поставить её в известность, что не хватает посадочного места, а та соответственно отреагировать. Неужели во всей школе не нашлось лишней парты. Не может такого быть.

16. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Вы уж меня простите, но ей Богу, смешно читать!
    Смертельно то что у детей с 7 до 13 лет формируется психика, и такими ляпами учительница разобьет психику детей!
    Информация для вас, я как раз из тех родителей которые деньги сдают, просто я против бессмысленного сбора денег! За две недели учебы, мы вынесли в школу круглую сумму денег, некоторые в месяц столько не зарабатывают!
    Я не понимаю слова дай, я хочу видеть, как то что покупается влияет на учебный процесс, пока что вижу только деградацию детей которые ходили на подготовку и топтание на месте тех кто не ходил на подготовку! Школа для того что бы учить детей, а не промывать мозг и карманы родителям!
    Если хотите видеть куда идут деньги и на что, то идите учиться в 10 школу или 2 гимназию))) Там это сразу видно)) А по поводу сбора денег, так я в этом ничего не понимаю, так как этим не занимаюсь)))

17. Вверх #1116
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Если хотите видеть куда идут деньги и на что, то идите учиться в 10 школу или 2 гимназию))) Там это сразу видно)) А по поводу сбора денег, так я в этом ничего не понимаю, так как этим не занимаюсь)))
    Хм... В обычной школе тоже поборы. И порой примерно такие же, как и в лицеях, и в гимназиях. Только вот, Вы сами говорите, что в гимназии видно, куда идут деньги. А в обычной школе - нет. Возникает вопрос - куда же всё-таки в обычной школе идут деньги?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #1117
    Здесь часто говорят, что учителя взяточники и тратят родительские деньги. А зачем родители доручают им финансы? Есть род. комитет, он пусть и занимается покупками всего, что нужно, тогда и вопрос о пропаже денег уйдет сам. У меня так было, и ни разу за 3 года моего классного руководительства ко мне вопросов не было.

19. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Хм... В обычной школе тоже поборы. И порой примерно такие же, как и в лицеях, и в гимназиях. Только вот, Вы сами говорите, что в гимназии видно, куда идут деньги. А в обычной школе - нет. Возникает вопрос - куда же всё-таки в обычной школе идут деньги?
    Ну так кто мешает учиться в гимназии или хотя бы 10 школе? Идите учиться туда))

20. Вверх #1119
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    А почему нельзя раз в месяц у классного руководителя забирать на ксероксы, допустим, 20 грн.? (или приблизительно сколько там получается)
    Родительский комитет будет спокойно вести ежемесячно такую статью расходов?
    Наш 1-й класс в начале года купил себе ксерокс и на четыре года мы забыли эту проблему. Может, есть смысл оснастить ими и кабинеты для старшей школы
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

21. Вверх #1120
    Мда, а может есть смысл просто поставить платный ксерокс в школе, чтоб дети сразу ксероксы делали перед уроком?)) Ну это опять же поборы с родителей

Ответить в теме
Страница 56 из 291 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права