Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 56 из 60 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1191
  1. Вверх #1101
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Во многих цивилизованных странах, если в густонаселенном районе нет площадок для выгула собак, то иметь крупную собаку, например в многоквартирном доме легально нельзя. Даже так.
    Не знаю, как во всех странах, а во Франции такое решение принимает не муниципалитет, а владелец дома или владельцы кондоминиума. То есть там владельцу собаки просто нельзя купить\снять квартиру в таком доме. Ему ее не продадут, понимаете? Точно так же владельцы могут принимать решение о запрете курения или о запрете на жильцов с детьми, и вообще устанавливать любые правила, не нарушающие закон. Ведь дом - их собственность

Во всех многоквартирных домах, в том числе и муниципальных, нельзя держать только очень ограниченный список пород (все мастифы и стаффы). Это так называемые опасные породы первой категории, у которых (внимание!) нет родословной. Их нельзя разводить, они обязаны быть стерилизованными и их нельзя выгуливать в общественных местах.
    Но если у собаки есть родословная, то к ней эти правила не относятся.

Есть еще несколько пород, которые относятся к потенциально-опасным (так называемой второй категории опасности). Это те же стаффы, все мастифы с родословной и ротвейлеры. Их владельцы должны иметь справку о психическом здоровье и несудимости и выгуливать их на поводке и в наморднике. На владение другими породами во Франции ограничений нет.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.05.2012 в 10:41.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, не зависимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше.
    Если такая умная - чего ж лезть к догу, а не просто свалить, если он "быстрее и сильнее"

По поводу собак в квартире:

Сейчас напишут, что "люди хуже, хуже! они шумят сильнее!", конечно. Но многие мои знакомые весьма фанатичные собачники (и уважаемые как в среде коллег по увлечению, так и вне ее) говорят, что в квартире бы в жизни не стали пса держать.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Если такая умная - чего ж лезть к догу, а не просто свалить, если он "быстрее и сильнее"
    Да потому что собаки, я уже, кажется, писала, изначально не принимают во внимание размер, только пол.
    Для того, чтобы понять, что кто-то "быстрее и сильнее" нужно с ним посостязаться и доказать ему свое превосходство. Или подчиниться победителю. Два кобеля в любом случае будут соревноваться между собой, особенно если они не относятся к одной условной стае (т.е. это не постоянная группа, которая гуляет вместе и где уже определены роли. Хотя и в таких группах случаются споры за первенство). И если оба пса с задатками лидера, то размер не имеет значения - они в любом случае должны решить, кто из них главный в данном месте в этот момент.
    Задача хозяина - избежать конфликта. К сожалению, далеко не все так поступают Многие даже не могут доказать собаке свое превосходство , т.е. бывает так, что доминантный кобель становится "вожаком стаи" в семье хозяев. Вот это действительно страшно. Тот же случай с алабаем, о котором писали выше, например.

Или еще вариант, когда собака гуляет с тем из членов семьи, кто стоИт в ее иерархии ниже или наравне с нею. Тогда она будет слушаться только на свое усмотрение Это как раз вариант цверга из обсуждаемого случая - бабушка не вожак, выяснить отошения со встречным кобелем было важнее. Дог тоже доминантный, не среагировать на вызов не смог, но смог остановиться (видимо по команде хозяйки). Иначе история была бы еще более печальной.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.05.2012 в 11:13.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Terra_cotta, да, вот то, что размер до лампочки - меня это часто в собаках удивляет. Т.е. - все видели, как кошки гоняют медведЕй ) и крокодилов, но это ж экстремальная ситуация - защита детей и все такое. Собака ж - из чистых понтов, получается.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Собака ж - из чистых понтов, получается.
    Коты тоже сражаются за лидерство между собой. Просто о котах я меньше знаю . Все стайные животные это делают - сражаются за место в стае, за самку, за территорию и т.п. Думаю, если на одной территории разместить тигра и кота, то некое подобие выяснения отношений тоже будет. Другой вопрос, что это может быть не драка и кот подчинится простой демонстрации заявки на лидерство.
    Далеко не все кобели дерутся, у них есть и другие способы обозначить статус-кво. Но иногда коса на камень находит и причин этому может быть много.

P.S. По большому счету и люди далеко от этого не ушли
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.05.2012 в 11:34.

6. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Беда мамаш кликуш, что в ослеплении своем, они защищают от всех и вся, своих дитей. Которым это не нужно и ужасно вредно. В апофеозе, это когда мамаша защищает от всего мира, сынулю насильника. Или дочку воровку...

Вот это моя фраза. И с чем ты не согласна? Не приходилось общаться с такими мамашами? Можешь в любой суд сходить.
    Что до пунктов, то я то, не мамаша и не папаша, я базарными склоками не занимаюсь. На будущее, повторю для тебя. Если цитируешь кого то. то делай это полностью. Это раз. И не перевирай чужих слов.Это два.
    И откуда только такая достоверная информация о детях чересчур заботливых мам?
    Мы уже на ТЫ?
    Читаем внимательно пост 1080, там совершено та же самая Ваша фраза.
    Общаться не приходилось с такими.
    Насчёт "небазарности" закрались сомнения.
    На будущее... не учите меня жить, лучше помогите материально.Это раз.
    Будте умнее и благороднее меня, закончите этот бессмысленный "диалог" первым. Это два.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    kseta,а Вы знаете=я очень благодарна тому.кто мне в мои 20 лет подсказал=что истерика ребенка как по поводу разбитой коленки,так и по поводу приближающейся собаки или кошки начинается с истерики "заботливой "мамочки...

и я полностью разделяю мнение барабанщика,жалко что его только СЛЫШАТ ,а не СЛУШАЮТ.....
    Последний раз редактировалось RAMZY; 02.05.2012 в 11:55.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

8. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    http://www.from-ua.com/news/725467fcb6e4e.html

Вот еще один печальный пример без мозгового хозяина. Агрессивная собака и без намордника. Собаку отобрать у хозяина, а его на исправительные работы отправить в шахту.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    kseta,а Вы знаете=я очень благодарна тому.кто мне в мои 20 лет подсказал=что истерика ребенка как по поводу разбитой коленки,так и по поводу приближающейся собаки или кошки начинается с истерики "заботливой "мамочки...

и я полностью разделяю мнение барабанщика,жалко что его только СЛЫШАТ ,а не СЛУШАЮТ.....
    Нет, ну меня некоторые откровенно умиляют))) Я не спорю, что я в чем-то истеричная мама, например, когда у друзей на 16-м этаже мой рванул не балкон или когда ему вот интересно, хоть трава не рости, а что ж там в духовке с едой, и в люк нам надо заглянуть, вобщем тут я псих натуральный))) Что касается животных, у нас всегда коты были, т.к. в квартиру собаку мне просто жалко впихнуть и мучить животное, у родной сестры часный дом, там собаки, там им раздолье, хотя от алабая отказались (сестра очень хотела), потому что понимали, что должного внимания не сможет уделить дрессуре, да и площадь территории ему побольше нужна.Так что мой ребёнок имеет чудесный опыт общения с разными животными, но к незнакомым собакам он не пойдёт гладить и играться.Что же до побитых коленей... ну тут дело такое..)) побил, замажем, заживёт) не побил - молодец) Мальчик есть мальчик, без побитых коленок тут никуда и мне это говорить не надо было, я изначально к этому готова была))) с приближающимися собаками сложнее, у неё (собаки, если только я её не знаю) на морде не написано чего это она ко мне бежит)) Я, да, я кипишливая, но мой сын смелее меня, он мимо собаки, лежащей в парадной спокойно ходит, я с замиранием сердца. Так что не работает ваша тут вся политика, что мама истеричка обязательно научит бояться и ребёнка) Я могу бояться, но мой малый никогда этого не почувствует и не поймёт)

10. Вверх #1110
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    http://www.from-ua.com/news/725467fcb6e4e.html

Вот еще один печальный пример без мозгового хозяина. Агрессивная собака и без намордника. Собаку отобрать у хозяина, а его на исправительные работы отправить в шахту.
    Это как раз тот случай, которого я боюсь и бесконечно пишу. А мне говорят, что уж слишком боюсь за своих детей. Как же тут не бояться? Это из той серии когда делаешь замечание собачникам , реакции ноль, или ваще посылают.......
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Их владельцы должны иметь справку о психическом здоровье и несудимости и выгуливать их на поводке и в наморднике.
    Какие санкции применяются к владельцу собаки, если он будет выгуливать собаку без поводка и/или без намордника? И чем бы закончилась во Франции история, аналогичная обсуждаемой здесь (собака покалечила человека)?

Спасибо.

12. Вверх #1112
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Какие санкции применяются к владельцу собаки, если он будет выгуливать собаку без поводка и/или без намордника? И чем бы закончилась во Франции история, аналогичная обсуждаемой здесь (собака покалечила человека)?

Спасибо.
    Собака не имеет права причинять неудобства окружающим: шуметь, создавать опасные ситуации. Если собачка, независимо от размера, завывает дома и мешает соседям, соседи имеют право написать жалобу в соответствующие органы. Потому что существуют нормы социального общежития, которые обязаны выполнять все, в том числе и владельцы собак. Для начала владелец заплатит штраф, если ситуация повторится — то владельцу придется либо расстаться с собакой, либо переехать в жилище без соседей.

Самым страшным собачьим преступлением являются укусы. Собака, напавшая на человека, в 99% случаев подвергается усыплению. Исключение составляет лишь нападение на человека при несанкционированном проникновении на частную территорию, но на воротах должна находиться предупредительная табличка «осторожно, собака». Эти и другие случаи подробно описаны во французских законодательных документах. Штрафы исчисляются суммой от 150 евро до 15 тысяч евро. Размер штрафа зависит от вида нарушений.

Именно этим — разработанной системой штрафов, и объясняется воспитанность французских собак.
    Пролы и животные свободны !

13. Вверх #1113

Спасибо.
    Честно сказать, навскидку не знаю. Вечером будет свободное время - поищу по французским сайтам.

14. Вверх #1114
    Еще немного из законодательства Франции.
    Судьбу собаки и время ее содержания приюты определяют самостоятельно, исходя из своих возможностей. Собака либо находит новую семью, либо усыпляется. Безусловное усыпление (эвтаназия) бесхозной собаки осуществляется в районах, неблагополучных по бешенству. Также причиной для безусловного усыпления являются травмы, несовместимые с жизнью, агрессия в отношении людей. В других случаях решение об усыплении приюты принимают самостоятельно, причинами могут быть: потенциальная невозможность пристройства (нарушенная психика, агрессия), трудно излечимые или неизлечимые заболевания, отсутствие свободных мест в приюте.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Именно этим — разработанной системой штрафов, и объясняется воспитанность французских собак.
    А еще - развитым доносительством на всех. Чуть что - моментально сообщается в полицию. Демократия-с....

16. Вверх #1116
    А еще - развитым доносительством на всех. Чуть что - моментально сообщается в полицию. Демократия-с....
    Ну, если не утрировать, то не так уж и плохо.
    А то можно до крайности дойти совсем и об убийстве не "доносить".
    Граждан никто не заставляет нарушать закон, нарушителям - неизбежная кара от государственного аппарата насилия.

17. Вверх #1117
    Еще немного из законодательства Франции.
    То, что Вы процитировали, относится к бездомным собакам и собакам - отказникам или оставшимся без опекуна. Это я точно знаю. А еще знаю про штраф за выброшенное на улицу животное - около 3000 евро. Но там так поставленна работа приютов, что бездомных животных в принципе нет не только в крупных городах, но и в маленьких. Нам до всего этого еще расти и расти во всех смыслах.

Как я помню, в Париже штраф за собаку без поводка в общественном месте, за исключением мест выгула, от 50 до 150 евро. Намордник нужен только для пород, о которых я писала выше, их немного. Немецкого дога или любую другую крупную собаку можно вести по улице без намордника.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.05.2012 в 16:45.

18. Вверх #1118
    Частый гость
    Ну, если не утрировать, то не так уж и плохо.
    А то можно до крайности дойти совсем и об убийстве не "доносить".
    Граждан никто не заставляет нарушать закон, нарушителям - неизбежная кара от государственного аппарата насилия.
    Значит с понедельника можно начинать доносить:
    На людей сдающих квартиры и не зарегистрировавшихся в налоговой,на граждан-чьи автомобили стоят дороже, чем размер доходов всех членов семьи,на граждан устроивших кладовки между этажами и так далее....?

19. Вверх #1119
    Собака не имеет права причинять неудобства окружающим: шуметь, создавать опасные ситуации. Если собачка, независимо от размера, завывает дома и мешает соседям, соседи имеют право написать жалобу в соответствующие органы. Потому что существуют нормы социального общежития, которые обязаны выполнять все, в том числе и владельцы собак. Для начала владелец заплатит штраф, если ситуация повторится — то владельцу придется либо расстаться с собакой, либо переехать в жилище без соседей.
    Причем, что характерно, это делается не в интересах людей, а в интересах собаки, с которой, по мнению социальных служб, жестоко обращаются - не воспитывают, не уделяют внимания, держат в ненадлежащих условиях и т.п. Жалоба на жестокое обращение с животными там гораздо более эффективна, чем жалоба на нарушение общественного покоя. Но и то и другое нужно еще доказать.

Насчет переезда я писала выше - владельцы дома могу установит свои правила, которые ты обязан соблюдать, находясь в их собственном доме. Мы же не владельцы домов, а владельцы квартир в них. Это несколько разные вещи.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.05.2012 в 16:55.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Причем, что характерно, это делается не в интересах людей, а в интересах собаки, с которой, по мнению социальных служб, жестоко обращаются - не воспитывают, не уделяют внимания, держат в ненадлежащих условиях и т.п. Жалоба на жестокое обращение с животными там гораздо более эффективна, чем жалоба на нарушение общественного покоя. Но и то и другое нужно еще доказать.

Насчет переезда я писала выше - владельцы дома могу установит свои правила, которые ты обязан соблюдать, находясь в их собственном доме. Мы же не владельцы домов, а владельцы квартир в них. Это несколько разные вещи.
    Что причина , а что следствие можно дискутировать, однако работает - и нам бы не мешало.
    А вот владельцы квартир мы в доме или совладельцы дома считаю неважным, так как должны быть священные правила социального общежития.
    Нарушающий правила должен жить вдали от людей)

Закрытая тема
Страница 56 из 60 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права