|
Ну вот, audit_n реально мог дать дельный совет и консультацию, и вносил хоть немного конкретики с юридической точки зренияAntocha, если Вам это не интересно, можно просто промолчать.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
сегодня услышала от одного "приближенного" к налоговым кругам, что в скором времени моряков обяжут получать в налоговой что то типа ИНН специального для них, по которым и будет в дальнейшем отслеживаться заработок и т.д. Пока типа идет разработка механизма.. Вот такие чудесные новости, ребята..
Ну приняли бы уже какое-то решение, чтоб было четко и ясно. И тогда можно уже что-то думать. Надоела уже неопределенность.
Осталось самая малость....
- Узнать кто моряк, а кто заробитчанин
- Узнать сколько моряк реально зарабатывает(и вот тут их ждет вынос мозга)
- Узнать у моряков, захотят ли они оплачивать очередные вертолеты и площадки к ним сейчас, а получать мизерную пенсию(если ее еще дадут) - потом..
ЗЫ. Хм-м-м.... А какую меру воздействия они применят к морякам, если те не захотят получать такие чудесные новые ИНН? А если это будет по религиозным мотивам, как например у главы НБУ Арбузова?
[MOD]
Сегодня выступал кто-то из компаниии ВИ ШИП по каналу "Здоровье" ? Попала на самый конец передачи, они что -то говорили как раз про оф. трудоустройство и т.д. и т.п Кто-то слышал подробности?
Эта муть у них давно в голове крутиться, типа бабки моряков вокруг вертятся, а откусить не дают....
Раньше они хотели устроить что-то типа бугалтерии у себя для моряков, ну и соответственно платить зарплату морякам не на судне, а в Одессе, в офисе...(типа уже все забыли, как они стояли в очередях за деньгами в ЧМП, наследником которого Вишипс и являются) Ну и как апофеоз - типа они будут налоговыми агентами для моряков, и моряки на руки будут получать уже "чистую" зарплату.
Оно вам надо, зарабатывать 1500 уе в месяц, а на руки получать 1500 х (18%(подоходный)+33.3%(социальный+ПФ))= ок.700уе, но типа официально?
Последний раз редактировалось Lembet; 05.03.2011 в 18:50.
[MOD]
Не, мне не надо. При таком раскладе и смысл этой работы совсем теряется. За 700 можно и на берегу найти.
Просто муж работает от другой компании, договора прямого с работодателем нет. Есть контракт между моряком/ крюингом. Возможно, что и зарплата ДО крюинга совсем другая. Вот и пусть как-то все это решают. В общем, если бы все это привели к какому-то "общему знаменателю" было бы не плохо.
Это как у нас родственники торгуют в "Новом привозе" Налог она платит 300 грн( смешно). А аренду 21000 грн. Маразм крепчал - так это называется. И эта аренда идет в карман кому-то.
Описочка, читать так: (социальный +ПФ)=33%. Читать что и к как - тут
.
ЗЫ. Исправил.
[MOD]
Были вчера в гостях,в семье знакомых(моряки) на полном серьёзе обсуждалась тема смены гражданства с Украины на Молдову)))прописались,открыли счета.Оказывается там есть своя капитания,суда с флагом Молдовы,низкие налоги,только где море я так и не поняла.Что скажете?бред?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Знаешь эта статья - бред сумашедшего! Почему автор считает налоги которые платит за меня работодатель государству? Это не мои деньги, а работодателя, и если он их не заплатит государству я их все равно никогда не увижу! Ну и причем здесь НДС к налогообложению физлиц???
Физики должны платить 17% со своих доходов на сегодняшний день а не 18%+31%!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Мы тоже думали про гражданство, но это долго и тоже при ввозе денег (например) нужно предоставить документ об уплате налогов .... но это очень хороший вариант - поменять страну и жить тут))))
желания исполняются!
Закончили оффтоп
Социальные закладки