Почему не считается? Считается. Один раз применили, спасая жизнь сотен тысяч своих солдат, ну а потом поставили на этом табу и начали искать более сложные пути решения своих внешнеполитических задач. И никогда больше даже не угрожали применить ЯО. В отличии от российских руководителей, например.
Если у тебя есть другие варианты - как именно можно стереть с лица Земли Израиль - прошу. Да и тамошние аятоллы - религиозные фанатики, ерго - совершенно неадекватные люди. Могут к гуриям захотеть.
Глупости. Что мешало США, кроме моральных ограничений, применить ЯО во время Корейской войны? Или Вьетнамской? У СССР не было надежных средств доствки ЯО в 60-х. А в 1953 их вообще не было. Да и не развязал бы СССР ядерную войну из-за Пхеньяна.
Внимательно перечитай свою же цитату Обамы. Внимательно. Один, два, а лучше три раза. Обама ничего не говорил о наличии в Ливии ЯО. НИЧЕГО. Просто из чувства уважения к собеседнику в этот раз я промолчу. Но в следующий раз, если ты скажешь, что Обама говорил про наличие в Ливии ЯО, буду тыкать носом.
Ничего, кроме того, что оскорблять безосновательно действующих глав государств не стоит. Каждого можно.
Обама не мой. Лично я всегда болел за Маккейна
Гопота - это кто призывает мочить в сортирах.

Тема:

Социальные закладки