Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 56 из 718 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..не могу понять где он там...интернат знаю,35-я знаю где..а где этот лицей?? А с какого класса там не знаете и на каком языке обучение?
    ближе к Среднефонтанской площади

3. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Как преподаватель ВУЗа могу сказать , что выпускники 9, 119, 35, 121 , приморского лицея, гимназии №5, 90 и кажется 10 французской резко отличаются от остальных студентов. И несмотря на всю ту критику в адрес престижных школ, которая часто справедлива, их уровень подготовки намного качественее.
    Хм, а можна поцікавитися: звідки Ви знаєте школи, які закінчували студенти?
    Просто я не пам'ятаю, щоб за 5 років навчання в універі озвучувала для викладача номер своєї школи...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    добрый день простите за "опять двадцать пять" но .... сил моих нет читать все 53 стр этого топа... буду благодарна по такой инфе.. школы сады на Таирова. в том числе и часные. знаю что есть Надия??( кде наахоиться т отзвывы) Антарктика вальфдорскя система не подходит.поделитесь информацией пожалуйста
    могу сказать за Гармонию(которая на Королева/Вильямса во дворах).....у меня в ней племянник учится.....дети и родители в восторге...он учится в экспериментальном классе.....ребенок оооооочень хочет ходить в школу.....учительница у них с первого класса их ведет, и в качестве эксперимента ее оставили у них классным руководителем до сих пор+ она у них какие-то еще предметы ведет .....так эта учительница у детей пользуется большим авторитетом.....для ребенка самый плохой день, это первый день каникул, потому что не надо идти в школу.....и не только у него....весь класс такой.....со своей стороны считаю очень важным, то что дети реально хотят учится

5. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм, а можна поцікавитися: звідки Ви знаєте школи, які закінчували студенти?
    Просто я не пам'ятаю, щоб за 5 років навчання в універі озвучувала для викладача номер своєї школи...
    вся эта информация хранится в личных делах студента, с которыми преподаватель может в любой момент ознакомиться. плюс каждый преподаватель определенное время отрабатывает в приемной комиссии, где через его руки проходят документы абитуриентов. по ним и составляется приблизительная картина школ

6. Вверх #1105
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    могу сказать за Гармонию(которая на Королева/Вильямса во дворах).....у меня в ней племянник учится.....дети и родители в восторге...он учится в экспериментальном классе.....ребенок оооооочень хочет ходить в школу.....учительница у них с первого класса их ведет, и в качестве эксперимента ее оставили у них классным руководителем до сих пор+ она у них какие-то еще предметы ведет .....так эта учительница у детей пользуется большим авторитетом.....для ребенка самый плохой день, это первый день каникул, потому что не надо идти в школу.....и не только у него....весь класс такой.....со своей стороны считаю очень важным, то что дети реально хотят учится
    Если сейчас ребенок в 5 классе, то я знаю учительницу. Родители пятиклашек ней довольны.

7. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вся эта информация хранится в личных делах студента, с которыми преподаватель может в любой момент ознакомиться. плюс каждый преподаватель определенное время отрабатывает в приемной комиссии, где через его руки проходят документы абитуриентов. по ним и составляется приблизительная картина школ
    А викладачам нема чого робити й перечитивути всі особові справи? ))
    Я ж не заперечую, що це неможливо.
    Просто насправді сумніваюся, що кожен викладач в універі так цікавиться школами своїх студентів... ))
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хотелось добавить пару слов о русском и украинском языках в школах.) Я думаю здесь все прекрасно знают, что русский язык гораздо сложнее украинского. У меня в школе было в неделю 3 урока русского и 2 украинского и знаю я оба языка хорошо, разве что не могу свободно разговаривать на украинском, но это мне ни к чему. А у знакомых в украинских школах просто нет альтернативы, нужно изучают одно и тоже на уроках украинского, а русский не знаю вообще, кроме разговорного. Страшно когда ребёнок пишет вместо слова "ёжик" - "йожик"... И родителям стоит не думать там о какой-то украинизации, не ленится, и учить самим.) Украинский и так выучится сам по себе.))
    Зная хорошо русский, украинский осваивается без труда.)

9. Вверх #1108
    Лучше расскажите о школах, куда ходят дети ваших знакомых и о вашей школе, если у вас есть дети. ))) Кроме языка обучения, какие там плюсы, минусы. Об учителях начальных классов.

10. Вверх #1109
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Таким без разницы где заниматься, что в частной, что в государственной
    Согласна абсолютно. Но отдавая своего ребёнка в частную школу будьте готовы к тому , что внимание учителей к его персоне будет гораздо пристальней , чем в общественной , где в каждом классе от25 до 40 человек , а это далеко не всегда хорошо для ребёнка.И вообще , мне жаль , что именно на наших детях ставят эксперименты с тестированием , которое не исключает взяток при приёме в вузы , с обкаткой программ образовательных , которые не дают никакого представления о реальной жизни и не формируют целостного мировоззрения , зато информативно загружают донельзя и отнимают у наших детей здоровье. У меня вопрос к работникам образования .
    Хоть кто-нибудь из вас пробовал подсчитать рабочее время школьника , которое уходит на подготовку домашнего задания на следующий учебный день ( не говорю о том , чтобы сделать впрок )?Есть нормы домашних заданий , в которых сказано , что объём письменной домашней работы не должен превышать объём классной.Но каждый учитель считает своим долгом задавать больше , а в частной школе это норма. Значит наши дети отсидев за партой (даже просто честно отсидев , а мы предполагаем , что они должны всё это время ( от 4 до 7 часов , в зависимости от возраста) не просто сидеть (что для детей не есть норма , они должны двигаться ) , а умственно напрягаться , наши дети должны столько же времени потратить на выполнение домашнего задания.Причём в классе с ними работает учитель , а дома часто не помогает никто ни организовать выполнение , ни помочь советом.Чем старше ребёнок , тем меньше мы можем помочь ему.Короче , это просто труба.Откуда взяться здоровой соматике и психике у подрастающего поколения , если рабочий день у них больше , чем у взрослых , а контроль и требования со всех сторон такие , что любого взрослого депрессуха задавила бы? Как мы можем помочь нашим детям?! Не хочу ответов от суперответственных мамаш , которые жизнь кладут на то , что круглосуточно и ежеминутно организовывают жизнь своего ребёнка .Дочь такой моей приятельницы , отличница , не смогла сдать пробное тестирование по математике , а была уверена в себе на 100 %.

11. Вверх #1110
    вредина Аватар для Kristali
    significant То что вы пишите -- чистая правда. Но какая альтернатива?
    В свое время, я очень наивно, была уверена, что ребенку нужна исключительно частная школа. Моими требованиями были: небольшое количество детей в классе, минимум домашнего задания (в основном творческое), так как считала, что в небольшом классе с соответствующими методиками (использование которых в частных школах возможно) на уроке должны давать так много, что домашнее задание не будет необходимым. Чем меньше детей, тем больше вероятность индивидуального подхода, возможность каждому что-то объяснить и не оставить непроверенным задание. Очень хотелось чтобы у ребенка было как можно больше свободного времени на дополнительные занятия: танцы, рисование, музыка и т.д.
    В результате обзвонили почти все частные школы, некоторые посмотрели и в трех даже поприсутствовали (от трех дней до одного месяца). Они не справляются с поставленной задачей. Либо домашнего задания больше, чем на уроке, либо толку ни на уроке, ни дома
    Там же насмотрелась на старшеклассников, которые за годы пребывания в частной школе, таки да, избалованные и, зачастую, безграмотные. И здесь вина не только школы и педагогов, а очень часто родителей.

12. Вверх #1111
    А в каких школах поприсутствовали? Если не секрет...

Ребенок был на занятиях или только вы? Мне не совсем понятно.

Поделитесь, пожалуйста информацией!

13. Вверх #1112
    Костанди, Софии Русовой, Веда -- присутствовал ребенок.
    Лет пять назад ходили на занятия по танцам в частную школу Ника, они тогда на Дидрихсона были -- педагог позволил себе ударить двоих трехлетних детей!!! А как себя там вели старшеклассники -- вообще ужас.
    Была в школе Мрия -- в целом ничего. Понравилась Гармония (правда их целых три разных, кажется,) на Таирова, в которой есть развивающее обучение (но у меня слабость к этой системе обучения)
    В общем и целом мнение о частных школах вынесла нелестное. Но все зависит от того, что вы хотите видеть в частной школе и в будущем своего ребенка.
    Моя конечная цель -- ни в коем случае, НЕ поступление в ВУЗ. А возможность дать ребенку такие знания, которые позволят самостоятельно определить в какой ВУЗ идти и идти ли ВООБЩЕ. На сегодняшний день считаю своего ребенка всестороннеразвитым, чем и горжусь.

14. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Лучше расскажите о школах, куда ходят дети ваших знакомых и о вашей школе, если у вас есть дети. ))) Кроме языка обучения, какие там плюсы, минусы. Об учителях начальных классов.
    Вообщем-то все школа Слободки русскоязычные - это 11, 61, 76, 5 и школа-интернат 1. Так же на Кривой Балке знаю очень хорошо 125-ю школу, так же русскоязычная.
    Из украиноязычных знаю школу 1.
    Из частных "майбуття".

Завтра я уже постараюсь расписать что о каждой знаю.))

Моя конечная цель -- ни в коем случае, НЕ поступление в ВУЗ. А возможность дать ребенку такие знания, которые позволят самостоятельно определить в какой ВУЗ идти и идти ли ВООБЩЕ. На сегодняшний день считаю своего ребенка всестороннеразвитым, чем и горжусь.
    УРА!) Наконец здравомыслящий человек.)

15. Вверх #1114
    Согласна с Вами по поводу конечной цели.

Увы, о школах, которые вы перечислили, я слышала плохие отзывы.
    Кроме школы С. Русовой (2 положительных отзыва, теперь 1 отрицательный). По поводу "Гармонии", жаль вы не помните в какой именно вам понравилось. Она случайно не на Вузовском? (тогда она не частная), еще на Королева/Вильямса есть "Гармония", а третья - "Гармония 21 век" на Филатова (Черемушки).

16. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Кроме школы С. Русовой (2 положительных отзыва, теперь 1 отрицательный). По поводу "Гармонии", жаль вы не помните в какой именно вам понравилось. Она случайно не на Вузовском? (тогда она не частная), еще на Королева/Вильямса есть "Гармония", а третья - "Гармония 21 век" на Филатова (Черемушки).
    100% частная и на Таирово, в которой есть развивающее обучение по Эльконину-Давыдову. У нас очень мало школ с этим обучением.
    О Софии Русовой отзыв не негативный, просто мне не подошло. Кстати, именно в ней мы пробыли месяц и директор вернула нам деньги (Хотя мы и не просили)

17. Вверх #1116
    significant В свое время, я очень наивно, была уверена, что ребенку нужна исключительно частная школа. Моими требованиями были: небольшое количество детей в классе, минимум домашнего задания (в основном творческое), так как считала, что в небольшом классе с соответствующими методиками (использование которых в частных школах возможно) на уроке должны давать так много, что домашнее задание не будет необходимым. Чем меньше детей, тем больше вероятность индивидуального подхода, возможность каждому что-то объяснить и не оставить непроверенным задание. Очень хотелось чтобы у ребенка было как можно больше свободного времени на дополнительные занятия: танцы, рисование, музыка и т.д.
    Поддерживаю. А как с домашними заданиями в 117? Очень нагружают?

18. Вверх #1117
    Очень сильно зависит от ребенка. Один может делать целый день, а другой справляется за час-два. На продленке многое делают, кроме английского. Английского очень много. В 4 классе 4 урока в неделю, но с интересными заданиями. Несмотря на то, что учили английский с трех лет, программа предыдущей школы по английскому была значительно слабее и у нас в начале года возникли трудности (учитывая, что мы еще и летом французский пытались выучить для 10й школы). Сейчас ничего -- пишет сочинения по английски каждую неделю и почти с удовольствием

19. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Вообщем-то все школа Слободки русскоязычные - это 11, 61, 76, 5 и школа-интернат 1. Так же на Кривой Балке знаю очень хорошо 125-ю школу, так же русскоязычная.
    Из украиноязычных знаю школу 1.
    Из частных "майбуття".
    А вот школа-интернат 1 -- как раз украинская.

20. Вверх #1119
    Очень сильно зависит от ребенка. Один может делать целый день, а другой справляется за час-два. На продленке многое делают, кроме английского. Английского очень много. В 4 классе 4 урока в неделю, но с интересными заданиями. Несмотря на то, что учили английский с трех лет, программа предыдущей школы по английскому была значительно слабее и у нас в начале года возникли трудности (учитывая, что мы еще и летом французский пытались выучить для 10й школы). Сейчас ничего -- пишет сочинения по английски каждую неделю и почти с удовольствием
    Может я слишком назойлива...

Сш 119 не рассматривали? Как решились на 117?

21. Вверх #1120
    Может я слишком назойлива...
    Не слишком Тема для того и создана. Делимся опытом.
    Сш 119 не рассматривали? Как решились на 117?
    Вот там как раз (насколько я знаю) с домашним заданием очень даже грузят Детей в классе очень много. В 117 шли потому, что педагога посоветовали, потому что много детей знакомых там занимается, потому что муж через дорогу работает...
    И вообще мне ее сразу советовали (районо в том числе), только я, наивная, все чего-то другого для ребенки искала. Реальность, к сожалению иная

Ответить в теме
Страница 56 из 718 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права