Сообщение от
bogsv
Доброго дня. Как мама аллергика, а на данном этапе уже второй год как с подвешенным в воздухе диагнозом РАС, все имеют ввиду, но не озвучивают, потому что они подтвердят, а вдруг за это их же и накажут, ребенку же инвалидность тогда положена, пока на распутьи вообще ли стоит подтверждать и хватит ли у меня моральных сил на постановку диагноза ребенку, поговорим про аллергию. Давно на форуме ничего не писала. Просто устала от всего, и от неопределенности с ребенком, какой то вакуум начинает нарастать вокруг, дочке будет 13, она не хочет ни с кем общаться, я стараюсь дать интерес к жизни, ходим на курсы программирования, в бассейн, немного спортом занимаемся. Она аллергик с рождения. Ничего в этом удивительного нет, папа аллергик , мама аллергик, дочка тоже получилась аллергик. Теперь немного мистики. В роддоме нам поставили БЦЖ. От гепатита непривили, причину называть не буду, а то форумчане, умеющие копать ещё накапают, в месяц мы должны были по графики начать делать прививки. Поликлиника недалеко от нас, я беру дочку на руки, не беру коляску, думаю прогуляюсь, тут не далеко, выхожу с подъезда, подворачиваю ногу, удачно упала, с ребенком все нормально, никто не пострадал, никого не уронила, но...прохромала я месяц. Через месяц мужу озвучиваю, завтра идём в поликлинику прививки делать, вечером случайно получаю трещину в запястье правой руки. Ещё на месяц отложили. А через месяц старший ребенок принес со школы какую то простуду, странную,он лечился месяц, кашель такой настырный ещё месяца полтора у него был. А я с младшей заболели обе, подхватили от старшего. Ребенку 4.5 месяца, после Нового года, мы в третьей детской вдвоем. Короче без постановки нормального диагноза там полторы недели, зато кололи два раза в день в маленькую ручку, через иголочку тремя разными препаратами и капли сложные в маленький нос. Там же купила наш первый и единственный небулайзер, до сих пор работает. Через полторы недели со скандалом выписалась, толку не было, улучшений тоже, единственное напоследок сказали, что есть подозрение, что ребенок аллергик, поэтому у нее нет правильной, нужной реакции на препараты. Хочу написать, что старшего я прививала как положено. А младшая так приболела без ухудшения ситуация до марта,но вылечились,все манипуляции по лечению описывать не буду,давно было,но антибиотика в лечении не было, а в больнице ее обкололи этим антибиотиком, что аукнулось потом на ее зубах со временем, моя соседка по палате, полтора месяца со своей дочкой так там и лечились, дочка ее на неделю старшей моей. В садик моя не ходила, я не работала до ее трёх лет, сидела в декрете, потом вышла работать, с дочкой бабушка и муж справлялись, до ее шести лет ничем таким она больше не болела и вообще ничем не болела, в шесть лет ее мы пошли в школу, и тут проявилась ее аллергия, она начала постоянно болеть, обструктивный бронхит, весь первый класс, после Нового года в первом классе первый раз сдали аллергопробы, в Смартлабе статус аллергика подтвердили, еле прошли этот первый класс, каникулы, как бабка прошептала, аллергия исчезла. Лето чудесное, дочка подросла в росте, и из самой маленькой по росту стала середнячком, сентябрь второй класс, к концу сентября начались контрольные, ночью дочка начала задыхаться приступами, плюс я узнала, что ее булят в классе. Мальчики. Классная учительница говорила, что это так они ухаживают. Да, оказывается это ухаживание, насмешки, издевательство, поломка канцтоваров, провокации. С переменным успехом со здоровьем дожили до следующих каникул, аллергия опять пропала, третий класс, опять простуды, обструктивный бронхит, а весной, после 8-го марта дочка сказала, что в эту школу она больше не пойдет, от мамы одноклассника я узнала, что случился инцидент на уроке физкультуры, где пытались избить мальчики на глазах учителя физкультуры, на следующей неделе мы уже учились в другой школе, это самые счастливые были ее три месяца школы , ну кроме каникул, каникулы она любила больше. Потом начался четвертый класс с ковидом, войной, очень жалко наших детей, они не научились нормально ещё общаться, дружить,так что бы класс остался дружным и крепким. Потом начался 5 класс, сплошная удаленка, потеря интереса к учебе полная, и самое страшное это поведенческие изменения и у нее сильно упало зрение, обследование начала с Филатова, а там чуть не в каждом кабинете с вашим ребенком что то не так,по итогу дали анализы на руки, но без рецепта на очки, но с посылом на Дворянскую на дообследование, там какое колесо сплошных анализов, проверки мозга на анамалии, МРТ, ЭХО и т.д. дошли до невропатолога, она с ходу без постановки диагноза ,,я пропишу ноотропы, будем лечить,, Что лечить? Я психологически от этого всего сломалась.
Летом прошлым дообследовались не на Филатова, выписали рецепт на очки, сделала ей очки.Она ходит на курсы программирования. Ходим в бассейн. Школа Альтера, онлайн. 7 класс. Она мечтает писать сайты, заниматься дизайном. Люблю ее, тучку нашу грозовую. Препараты от аллергии больше не пьем, нет школы обычной, никто над ней не издевается, нет стресса.
Социальные закладки