|
Вашей дочери нужна квалифицированная правовая помощь практикующего в РФ юриста. Слишком много нюансов. Чисто теоретически, отправить в суд исковое заявление о расторжении брака по почте она сможет. Хотя, могут возникнут сложности с уплатой государственной пошлины. Но сможет ли она выехать из РФ с ребёнком? Правда, правила у нас и у них отличаются. Из РФ один из родителей может выехать с ребёнком без согласия второго родителя, но второй родитель может заявить о несогласии с выездом. И тогда границу пересечь не получится и спор будет решаться судом. Определять место жительства ребёнка также будет суд в РФ и делать это суд будет исходя из интересов ребёнка... Посчитает ли российский судья, что в интересах ребёнка уехать в Украину? Я не берусь загадывать. Так что, думаю, одними форумами не обойтись.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Может. Для благоприятного исхода дела, учитывая сегодняшние реалии взаимоотношений между странами, дочери вашей необходимо отозвать/оставить без рассмотрения поданный иск в РФ, вернуться в Украину вместе с ребенком, и уже тут инициировать процесс развода и определения места проживания ребенка.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 08.09.2015 в 23:00.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
вроде у них недавно внесли изменения и согласие на выезд второго родителя не требуется, теперь если один из родителей заявил в миграционную службу о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, - пограничники получают эта информация и они такого ребенка не выпустят.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.09.2015 в 07:14.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Еще нюанс в том, что ребенок гражданин РФ и нет документов, подтверждающих у него гражданство Украины, поэтому в соответствии с законодательством Украины, ребенку необходимо иметь загранпаспорт гражданина РФ.
Выезжать же один родитель с ребенком может без согласия второго родителя.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Большое спасибо за ответы. Дочери сегодня все напишу. Загранпаспорт РФ у ребенка есть.
Дочь наняла там адвоката. Адвокат сказал, что запрета на вывоз ребенка пока нет. Заседание суда там назначено на ноябрь месяц. Госпошлину дочь заплатила. Адвокат ей советует уезжать, а он будет вести дело в суде.
Дочь не хочет сделать неправильный шаг, чтобы не навредить ребенку.
Возникли вопросы.
1. Если она уедет с ребенком из РФ, сюда на Украину и решение суда будет НЕ в ее пользу? Что делать? Возвращать ребенка папе (по решению суда) или сидеть тут на Украине и подавать тоже в суд или апелляцию (не знаю что)?
2. Возвращаться в Украину (т.к. пока нет запрета) и подавать тут на развод (там выйдет в ноябре адвокат и скажет что дочь отзывает свое заявление), а она тут на следующий день подает на развод. Но вопрос, какое может быть тут решение суда, т.к. ребенок гражданин РФ?
3. Уехать из РФ, подать на развод в Украине и менять гражданство ребенку на украинское? Но сможет ли она это сделать без согласия отца? и вообще это возможно? и где это делать? Спасибо большое за Ваши советы и подсказки.
Последний раз редактировалось Shostka2011; 09.09.2015 в 14:02.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что сделать в следующей ситуации: мы с мужем прожили в гражданском браке, родилась дочь( записана на фамилию отца), разошлись и человек куда-то уехал и в Одессе его нет. Я хочу прописать ребенка у себя, но без его согласия мне это не дают. Я одна, хочу идти работать и отдать ребенка в детский сад, но без прописки в сад не берут. Подскажите, что делать?
Нужно подать заявление в милицию о пропаже, и получить решение суда о том, что он пропал.
Он в АТО, но где именно я не знаю, к родителям не приезжает, но созванивается иногда. Когда звоню я, то телефон всегда выключен.
Родители говорят, что он вообще не собирается возвращаться, так что не знаю, что делать и куда обращаться, чтобы лишить его родительских прав и все вопросы решать самой.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Почему без гарантий? Он ведь не помогает ребенку, не участвует в его жизни.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А прописать ребенка без него можно как-то? На что нам с ней жить, если я не смогу выйти на работу, а он неизвестно когда вернется в Одессу и вернется ли.
Социальные закладки