Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 559 из 725 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 14496
  1. Вверх #11161
    юрист
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    дочь (1год) зарегистрирована в РФ, прописана в частном доме, где хозяин ее отец (гражданин РФ).
    Тогда нужно спрашивать юристов на российском форуме. Возможно наше законодательство не совсем совпадает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Тогда нужно спрашивать юристов на российском форуме. Возможно наше законодательство не совсем совпадает
    Может я не правильно ответила. Дочь (та что подала на развод в РФ), гражданка Украины и прописана в Одессе.

А Вы не знаете их форум? Скажите пожалуйста, может ли дочь (гражданка Украины) подать на развод находясь в Украине? Спасибо.

3. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Может я не правильно ответила. Дочь (та что подала на развод в РФ), гражданка Украины и прописана в Одессе.

А Вы не знаете их форум? Скажите пожалуйста, может ли дочь (гражданка Украины) подать на развод находясь в Украине? Спасибо.
    Вашей дочери нужна квалифицированная правовая помощь практикующего в РФ юриста. Слишком много нюансов. Чисто теоретически, отправить в суд исковое заявление о расторжении брака по почте она сможет. Хотя, могут возникнут сложности с уплатой государственной пошлины. Но сможет ли она выехать из РФ с ребёнком? Правда, правила у нас и у них отличаются. Из РФ один из родителей может выехать с ребёнком без согласия второго родителя, но второй родитель может заявить о несогласии с выездом. И тогда границу пересечь не получится и спор будет решаться судом. Определять место жительства ребёнка также будет суд в РФ и делать это суд будет исходя из интересов ребёнка... Посчитает ли российский судья, что в интересах ребёнка уехать в Украину? Я не берусь загадывать. Так что, думаю, одними форумами не обойтись.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #11164
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Может. Для благоприятного исхода дела, учитывая сегодняшние реалии взаимоотношений между странами, дочери вашей необходимо отозвать/оставить без рассмотрения поданный иск в РФ, вернуться в Украину вместе с ребенком, и уже тут инициировать процесс развода и определения места проживания ребенка.

5. Вверх #11165
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Может. Для благоприятного исхода дела, учитывая сегодняшние реалии взаимоотношений между странами, дочери вашей необходимо отозвать/оставить без рассмотрения поданный иск в РФ, вернуться в Украину вместе с ребенком, и уже тут инициировать процесс развода и определения места проживания ребенка.
    на это нужно заверенное согласие отца
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11166
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на это нужно заверенное согласие отца
    вроде у них недавно внесли изменения и согласие на выезд второго родителя не требуется, теперь если один из родителей заявил в миграционную службу о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, - пограничники получают эта информация и они такого ребенка не выпустят.

7. Вверх #11167
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вроде у них недавно внесли изменения и согласие на выезд второго родителя не требуется, теперь если один из родителей заявил в миграционную службу о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, - пограничники получают эта информация и они такого ребенка не выпустят.
    тем более. пишут же, что отец грозит не дать вывезти ребенка. наверное знает как это сделать

8. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Еще нюанс в том, что ребенок гражданин РФ и нет документов, подтверждающих у него гражданство Украины, поэтому в соответствии с законодательством Украины, ребенку необходимо иметь загранпаспорт гражданина РФ.
    Выезжать же один родитель с ребенком может без согласия второго родителя.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #11169
    Частый гость
    Большое спасибо за ответы. Дочери сегодня все напишу. Загранпаспорт РФ у ребенка есть.
    Дочь наняла там адвоката. Адвокат сказал, что запрета на вывоз ребенка пока нет. Заседание суда там назначено на ноябрь месяц. Госпошлину дочь заплатила. Адвокат ей советует уезжать, а он будет вести дело в суде.

Дочь не хочет сделать неправильный шаг, чтобы не навредить ребенку.

Возникли вопросы.
    1. Если она уедет с ребенком из РФ, сюда на Украину и решение суда будет НЕ в ее пользу? Что делать? Возвращать ребенка папе (по решению суда) или сидеть тут на Украине и подавать тоже в суд или апелляцию (не знаю что)?
    2. Возвращаться в Украину (т.к. пока нет запрета) и подавать тут на развод (там выйдет в ноябре адвокат и скажет что дочь отзывает свое заявление), а она тут на следующий день подает на развод. Но вопрос, какое может быть тут решение суда, т.к. ребенок гражданин РФ?
    3. Уехать из РФ, подать на развод в Украине и менять гражданство ребенку на украинское? Но сможет ли она это сделать без согласия отца? и вообще это возможно? и где это делать? Спасибо большое за Ваши советы и подсказки.
    Последний раз редактировалось Shostka2011; 09.09.2015 в 14:02.

10. Вверх #11170
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Подскажите как правильно оформить наследство.

Есть квартира оформленная на возрастных родителей и приватизированная на них же. Есть сын прописанный в этой же квартире после приватизации. И есть дочь, обеспеченная собственным жильем и в этой квартире не прописанная.
    Родители планируют оставить квартиру сыну, который их досматривает.
    Как лучше оформить наследство, избежав не нужной волокиты и раздела через суд?
    Пусть родители дарение сделают )

11. Вверх #11171
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что сделать в следующей ситуации: мы с мужем прожили в гражданском браке, родилась дочь( записана на фамилию отца), разошлись и человек куда-то уехал и в Одессе его нет. Я хочу прописать ребенка у себя, но без его согласия мне это не дают. Я одна, хочу идти работать и отдать ребенка в детский сад, но без прописки в сад не берут. Подскажите, что делать?

12. Вверх #11172
    Частый гость
    Нужно подать заявление в милицию о пропаже, и получить решение суда о том, что он пропал.

13. Вверх #11173
    юрист
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Нужно подать заявление в милицию о пропаже, и получить решение суда о том, что он пропал.
    для этого нужно чтобы о нм год не было никаких сведений - признание пропавшим без вести...

14. Вверх #11174
    Посетитель
    Он в АТО, но где именно я не знаю, к родителям не приезжает, но созванивается иногда. Когда звоню я, то телефон всегда выключен.

15. Вверх #11175
    Посетитель
    Родители говорят, что он вообще не собирается возвращаться, так что не знаю, что делать и куда обращаться, чтобы лишить его родительских прав и все вопросы решать самой.

16. Вверх #11176
    юрист
    Цитата Сообщение от Natashenyatko Посмотреть сообщение
    Он в АТО, но где именно я не знаю, к родителям не приезжает, но созванивается иногда. Когда звоню я, то телефон всегда выключен.
    простого решения нет. он может направить заверенное командиром части согласие на регистрацию ребенка (приравнивается к нотариально заверенному), если с ним совсем нет связи, то можно попробовать лишить его родительских прав. но это не быстро и без гарантий

17. Вверх #11177
    Посетитель
    Почему без гарантий? Он ведь не помогает ребенку, не участвует в его жизни.

18. Вверх #11178
    юрист
    Почему без гарантий? Он ведь не помогает ребенку, не участвует в его жизни.
    "без уважительных причин"... орган опеки, который будет давать заключение о целесообразности лишения родительских прав может признать участие в АТО уважительной причиной. а может и нет... пробуйте...

19. Вверх #11179
    Посетитель
    А прописать ребенка без него можно как-то? На что нам с ней жить, если я не смогу выйти на работу, а он неизвестно когда вернется в Одессу и вернется ли.

20. Вверх #11180
    юрист
    А прописать ребенка без него можно как-то? На что нам с ней жить, если я не смогу выйти на работу, а он неизвестно когда вернется в Одессу и вернется ли.
    подделать подпись на заявлении... шутка... или его письменное согласие, или решение суда о признании без вести пропавшим, или о лишении родительских прав... больше вариантов нет...

Ответить в теме
Страница 559 из 725 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права