"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Да я так и думала, а как понять, что они живые?
Вообще многое из того, что посажено осенью, зелёное и явно живое, а некоторое вообще как будто засохло, ходи теперь нервничай)))
Красиво жить не запретишь!
Не нервнчайоно по сезону должно быть такое) а то, что зеленое стоит, то не по сезону, потом догонит своё состояние с наступлением холодов)
чего ты шумишь? Это же не значит, что их там нет! ну неудобно тебе.... покупай на северном, это ж дело такое...Ни разу не попадалась именно рассадой, ни на Привозе, нигде..
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да я и не шумлю)))
Я наоборот говорю, что если честно, то мне почтой удобней, а по ценам, я даже не задумываюсь, в любом случае, это такая мелочь...
Я тут в "Клубнике" написала, что саженцы земляники на флорапрактик по 20 грн. покупала (хотя точно не помню, сейчас они по 18, наверное в прошлом году дешевле были), так меня зашикали))) Это ОЧЕНЬ дорого оказывается! А меня эта земляника радовала и восхищала весь сезон (до сих пор цветёт и на НГ ягоду срывала), саженцы пришли в горшках, большие, с цветками и завязями, все принялись и выросли в большие кусты.
Когда покупаю какую-то рассаду, то ориентируюсь только на свои пожелания. Потому что огород, сад и вообще дача, это очень затратное мероприятие, поэтому плюс-минус пару сотен гривен за сезон вообще не имеют значения!
Вот когда хвойники дорогущие загнулись, тогда ОЧЕНЬ жалко было, а так... еще из-за этой мелочухи заморачиваться...
Кстати, по хвойникам нашли один типа питомник, там ОЧЕНЬ хорошие цены, выбор правда не так чтоб очень, но зато они там растут в земле, выкапывают какой скажешь прям при тебе, так что корни максимально свежие и главное что это всё районировано.
Кстати, Вика, давно хотела спросить и у остальных тоже...
По поводу уличных кашпо, горшков. кадок и т.д.
Очень мне хочется всего этого, чтоб красивые композиции создать, но блииииииин!!! Что-то более-менее приличное стоит ТАКИХ денег, что у меня сразу сердце сжимается. Лечуза конечно в этом смысле рулит по автополиву, но опять же все очень дорогие горшки, ну и нет каких-то таких интересных горшков из того, чего мне хотелось бы, такое... в средиземноморском стиле, а-ля глиняное.
А как раз видела на фото у многих красивые уличные горшки.
Так вот вопрос первый - может есть места, где хороший выбор по вменяемым ценам??? И самый главный вопрос, как решается вопрос с поливом??? В принципе мы летом на даче постоянно, но бывает надо на пару дней уехать и тогда что делать? Ну и в период высоких температур (как в августе) это всё горит, пересыхает? Или можно куда-то в тень затащить?
В общем пока что у меня вообще нет никакого опыта по контейнерному озеленению, только два кашпо на крыльце, но я с ними реально намучилась, чувствую что-то не так делала, надо изучать.
И мне сложно показалось. Тоже дача, тоже сидим почти все время с мая по октябрь, но боишься из-за них застрять в жару на лишний незапланированный день в городе. А если вообще уехать куда-то на неделю-другую, то домой придется завозить. Поэтому больше штук 10 горшков даже не планирую. Разве что, наоборот, очень их много и плотно друг к другу ставить, как японцы практикуют, тогда шланги не так заметны.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Мне и хочется большие горшки, чтоб интересные композиции делать можно было, ну и чтоб если сильный ветер по двору не носило))) Но именно большие и более менее красивые горшки, стоят каких-то запредельных денег. А пластиковые мне кажется не комильфо)) Хотя видела интересную идею, пластиковые горшки в старые плетёные корзины вставлены и очень даже красиво получается, но у меня нет старых плетёных корзин, а вообще... они дорогие?
Ну смотря какие, сейчас и пластиковый хороший большой горшок меньше чем за 200-300 грн не купишь, если будешь брать бери такие , чтоб уже не на один год.
Больше всего мне нравятся ротанговые, когда у композиция еще не разрослась.
Вот эти бетонные горшки я точно раз в несколько дней поливаю , ну в них земли наверное литров 70.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 10.01.2018 в 16:38.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вменяемые цены - это какие? большие горшки дешевыми не будут, это я тебе точно скажу.
Но есть варианты - сделай сам. Можно из досок сколотить, можно из цемента разными способами наваять, можно большие пластиковые транспортировочные контейнеры декорировать или действительно в корзины их засунуть. Мы корзины брали в Закарпатье по 20 грн на трассе, жаль, мало взяли, всего 3 шт.
погугли кашпо своими руками или что-то типа этого, куча материала и мастер-классов
Поливать надо часто, в жару быстро сохнет . Если нет возможности регулярного полива - лучше не связываться.
Когда мы уезжаем, у нас поливать приезжает сын или заходят соседи - и газон, и горшки.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я как-то Лечузу не поняла, у меня в зимнем саду почти все гибискусы растут в Лечузах, разного размера, есть и она большая кадка Лечузы, разорилась как-то на нее... естественно и фирменный влогоудерживающий состав внутри... но поливать мне их приходится так же часто, как и остальные цветы в обычных горшках... хотя вода внутри есть, я не раз их разнимала, вытаскивала и проверяла... но стоит мне не полить, как тут же начинают желтеть листья, вянуть, опадать или просто становятся тряпочками и висят... Так что не знаю, какое преимущество у Лечузы, я его не увидела... только денег кучу потратила(( А покупала с расчетом на то, чтоб поливать пореже, когда на дачу уезжаю...
На ФБ плетёные корзины большие по 60-75 грн продают.
https://www.facebook.com/groups/1694...75142356&rt=11
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Я уже тоже думала что-то самой сваять, но это ж надо вдохновенье...
И понятно что хочется купить горшки такие, которые на много лет, потому что как правильно выше написано, что пластиковые тоже стоят заметных денег))
А в принципе, как я понимаю, что минимальный объём должен быть 20 л? Иначе особых композиций не создашь? И чтоб заметно было во дворе)))
У меня мечта была вдоль всех перил террасы повесить кашпо и туда сажать ампельные растюхи, но периметр у меня такой себе приличный))),надо по моим подсчётам 8-10 кашпо, именно лечузу хотела, они мне по размерам и дизайну очень подходят. Мужа упросила, чтоб он мне на день рождения два подарил, то шо надо... Но... одно кашпо с элементами крепления около 2 тыс.грн. поэтому сразу 20 тыс. выложить за это дело, прям рука не поднимается))
А если еще купить все горшки, которые мне хочется поставить во дворе, то это боюсь себе представить сколько денег, меня не поймут)))
В общем надо ездить и смотреть, или думать из чего самой сделать... Но ампельные растения я уже присматриваю)))
Я думала, может в каких то садовых центрах или там где камни продают, есть что-то такое большое? На "Промине" видела из бетона пару более-менее приемлемых на вид, но они тяжёлые заразы и на мой взгляд излишне массивные, но если это решает вопрос с пересыханием, то может имеет смысл в эту сторону посмотреть? У кого-то есть эти бетонные монстры?
По пелларгониям...
Я вот только сейчас сообразила, может это я именно ампельную искала и её не было?
У меня вазоны на крыльце не бетонные, хотя смотрятся как из бетона, а на самом деле они легкие и я внутрь насыпала гальку, чтобы и утяжелить, и дренаж опять же... Они вблизи как из бежевой мраморной крошки на вид, но это какой-то композитный материал... Но уже не помню, где покупала их... в каком-то садовом центре случайно попала, еле нашла 3 одинаковых и по вполне гуманной цене на то время...
![]()
Социальные закладки