Если сделаете фундамент с учетом геологии за осадку переживать не нужно
|
Если сделаете фундамент с учетом геологии за осадку переживать не нужно
каждый свое переваривает.я вот участок подбираю......))))значит так...есть угловое местечко...10 соток.фасад 25-40....хотим поделить ,о май гад,с братом!!!!и стала я смотреть по сторонам света....фасад выходит на ЮВ.слева-на Ю соседка построила 3эт.домик....вот сижу рисую-как все расположить...или поискать другой...
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 18.09.2011 в 16:19.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Вы "осадку" фундамента имеете ввиду? Я про "осадки" в виде дождя писала)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
1 Я бы стены начала возводить через 2-3 недели после устройства фундамента( легкие стены или тяжелые) 28 дней для становления
бетона
2 лучше,когда отстаивается готовая коробка
3 сейчас масса противоморозных добавок ,но лично я бы не рисковала .Не доверяю
4 я бы начала уже с весны, и фундамент и стены и крышу, если не успеваете сейчас до зимы
Хотя лучше бы сейчас всё успеть.дожди/снег,до весны все бы уселось
Про дождевые осадки.. Я думал с сентября залить фундамент, зимой завести материалы , а с весны гнать стены+ крышу+окна.
Но документы подвели.. Теперь если что , то в конце октября получится... А вспоминая дождливые октябрь- ноябрь....как представлю себе канаву для фундамента заполненную водой...... Вот и думаю, стоит ли начинать или ждать весны..Ходя действительно и весна бывает дождливой.Трудно угадать.
Я бы сейчас начинала, а то, если как прошлая весна...Мы всек никак не могли до 20-х чисел апреля начать рыть котлован, т.к. дожди шли.
То что с братом-ничего страшного, главное, что бы в домах не было общей стены, крыши и тд. Все отдельно, и независимо.Вдруг придется продавать один из домов.. Хотя , как бы вы его не делили, один все равно будет угловым.Кому он достанется??
Угловой участок никогда не считался хорошим...Если есть другие варианты, может стоить подумать?
Начните с забора,если конечно не будет мешать подъезду техники
Социальные закладки