Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 559 из 907 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 18131
  1. Вверх #11161
    User banned
    Всем добрый день! Сломалась у чемодана выдвижная ручка,не фиксирует длину.где можно отремонтировать?

2. Вверх #11162
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Сломалась у чемодана выдвижная ручка,не фиксирует длину.где можно отремонтировать?
    Ришельевская, 62 - ремонт зонтов и чемоданов. Я там ручки у чемодана меняла.

3. Вверх #11163
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #11164
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Конечно резко пишите, вы ж не знаете у кого какой уровень чистоты или грязи. Для некоторых крошка на полу это ужас и кошмар.
    Не знаю с чем это связанно, но в одном и том же доме, но в разных квартирах и на разных этажах "этот жир" как то по разному накапливается.
    Например на седьмом этаже "жир" на холодильнике вообще не появляется, а вот на 12м это ужас (( не знаю может от соседей пешком приходит.
    В чем-то вы правы. Для меня крошка на полу - ужас), а ляпки на зеркале в ванной или не натертый кран - смерти подобно) Но пыль в квартире (мы тут живем с мая) - это ужас!! Такого в других квартирах никогда не было: нужно вытирать несколько раз в день. Она просто хлопьями собирается. Не знаю, как бороться.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

5. Вверх #11165
    Посетитель Аватар для Barfli
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    значит, вентканал работает, тяга есть, а бывает так, что тяги нет. и тогда в квартире влага и плесень вентканал играет огромную роль .
    Поддержу полностью!!! Сделала в квартире ремонт, хватило "ума" закрыть ветканал на кухне, оставила только вытяжку... Через три месяца начали плакать окна, на откосах появилась плесень. Сначала я решила, что это сифонят окна и идёт конденсат... Поменяла все уплотнительные резинки... Не помогло ))) Вызвала мастера, пробили ветканал и всё..... Проблема плесени была решена )))
    p.s. Тягу проверяли с помощью зажигалки )))

6. Вверх #11166
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Я в квартире в каждой комнате сделала по вентканалу
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

7. Вверх #11167
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    КАК?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #11168
    Вызвала бригаду они под потолком сделали в Стене насквозь Отверстия 60 мм в диаметре и закрыли их решетка со шторками

9. Вверх #11169
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    Поддержу полностью!!! Сделала в квартире ремонт, хватило "ума" закрыть ветканал на кухне, оставила только вытяжку... Через три месяца начали плакать окна, на откосах появилась плесень. Сначала я решила, что это сифонят окна и идёт конденсат... Поменяла все уплотнительные резинки... Не помогло ))) Вызвала мастера, пробили ветканал и всё..... Проблема плесени была решена )))
    p.s. Тягу проверяли с помощью зажигалки )))
    За закрытый ветканал на кухне свекровь неделю сидела без газа, пока опять не пробили Еще и штраф заплатили. Много лет так было, а тут бац- счетчики поквартирные ставили,и засада.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

10. Вверх #11170
    Какую сочинить концентрацию лимонки/ воды, помыть плитку в ванной?. На коричневой стало заметно водный камень активизировался.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

11. Вверх #11171
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    статья о вентиляции.
    http://www.homeideal.ru/data/vent.html

Вентиляция — это замена старого воздуха свежим с улицы. При плохой вентиляции в помещении становится душно: снижается содержание кислорода, сильно повышается влажность. Как я уже писал в разделе про окна, использование современных окон с герметичными уплотнителями людьми, которые не задумываются о вентиляции, в дальнейшем создает несколько серьезных проблем: плесень и вредный для здоровья «использованный» воздух. Кратковременное открывание-закрывание герметичных окон не решает проблем плесени или духоты, воздухообмен в доме должен идти постоянно.

Вентиляцию можно разделить на естественную и механическую (принудительную). Чем больше разница температур на улице и в помещении, тем быстрее идет естественный воздухообмен.

О плесени
    Плесень есть повсюду, споры плесени находятся в любом воздухе. Идеальные условия для развития плесени (грибка): +20 градусов Цельсия, относительная влажность воздуха выше 95%, застойный воздух. Практически любой материал может быть разрушен плесенью: кирпич, дерево, бетон. Установка окон с уплотнителями без продуманной вентиляции создает хорошие условия для развития плесени, особенно зимой, когда жильцы не ставят окно в режим микропроветривания. Сырой прохладный подвал также прекрасное место для появления плесени. Бороться с плесенью без устранения появления ее причин бессмысленно! Нет, конечно, можно засыпать всё хлором, но жить в таких условиях я бы не стал.

Жильцы дома — постоянный источник влаги в воздухе, без вентиляции воздух быстро приближается к стопроцентной влажности, а это хорошая предпосылка для развития плесени. Высокая относительная влажность повышает вероятность образования точки росы, а точка росы — это неизбежный конденсат и последующая плесень.

Приток воздуха
    Для естественной вентиляции помещения нужен приток нового воздуха и отток «использованного». Приток свежего воздуха должен идти только сверху: у холодного воздуха плотность больше, поэтому попадая в помещение он будет опускаться вниз, равномерно перемешиваясь и нагреваясь.

Повторю то, что уже говорил в разделе про окна. В «старых» окнах приток шел из неплотностей прилегания оконных рам. В современных окнах на основе уплотнителей и стеклопакетов это невозможно, и есть три выхода: неплотное закрывание рамы, удаление верхнего уплотнителя либо использование специального вентиляционного оконного клапана с регулированием количества подачи воздуха. Третий вариант, конечно, лучше всего. Подобным клапаном желательно оборудовать хотя бы одно окно в каждой комнате.

Альтернатива оконным клапанам — использование клапана инфильтрации воздуха, который устанавливается в стену. Это такая труба с тепло и шумоизоляцией, имеет сменные фильтры и возможность регуляции притока воздуха. Однако лично мне оконный вариант больше нравится: не надо бурить толстую стену, проще чистить.

Без полноценного притока воздуха в дом дым от котла, газовой колонки или камина может начать идти в помещение, а не в дымоход!

12. Вверх #11172
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Какую сочинить концентрацию лимонки/ воды, помыть плитку в ванной?. На коричневой стало заметно водный камень активизировался.
    Я ничего не сочиняла, насыпала на влажную мочалку лимонку - и уперёд.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #11173
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я ничего не сочиняла, насыпала на влажную мочалку лимонку - и уперёд.
    Спасибочки. Читала делали раствор и с распылителя. Попробую так
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #11174
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Спасибочки. Читала делали раствор и с распылителя. Попробую так
    Кому как удобно.
    Я бы распылителем не пользовалась, т.к. эти брызги пришлось бы вдыхать. А так наношу лимонку "адресно", так сказать, непосредственно на место, где налёт...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #11175
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    У меня еще и в каждой комнате, в вентканалах, стоят рекуператоры, которые зимой нагоняют теплый свежий воздух в комнаты, а выводят холодный. А летом, наоборот.

Экономия на газовом отоплении существенная, не говоря уже о комфорте.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

16. Вверх #11176
    Посетитель Аватар для Sanai
    Кондиционер Mitsushito. Сегодня заметила что мигает лампочка у надписи RUN. Кондиционером не пользовались, во всяком случае месяц. Просто снимаем квартиру. В чем может быть проблема? Кто разбирается подскажите пожалуйста, что делать? Это серьёзная поломка? Извините если не в тему, просто не знаю куда писать, кого спрашивать. С кондиционерами раньше не сталкивалась, немного паникую, ничего не делали, а тут мигать начал.

17. Вверх #11177
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Sanai Посмотреть сообщение
    Кондиционер Mitsushito. Сегодня заметила что мигает лампочка у надписи RUN. Кондиционером не пользовались, во всяком случае месяц. Просто снимаем квартиру. В чем может быть проблема? Кто разбирается подскажите пожалуйста, что делать? Это серьёзная поломка? Извините если не в тему, просто не знаю куда писать, кого спрашивать. С кондиционерами раньше не сталкивалась, немного паникую, ничего не делали, а тут мигать начал.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=5102&page=1609
    вот тема по кондиционерам.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #11178
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Не помню, здесь прочитала или ещё где... но на днях опробовала - отлично работает!!! Нашла подобную статью. Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке http://www.xn--b1afabhwqefd2ap5ig.co...2%D0%BA%D0%B5/
    Вечная проблема - готовим часто, да ещё мангал, то сё, жирные кухонные полотенца раньше и замачивала, и вываривать пыталась) так легче, проще, и с другим бельём не смешивается.

19. Вверх #11179
    Я знаю как отмыть кухонную мойку если она из натурального или искусственного светлого камня, залить на час 1 литр воды + 1 колпачок белизны и никаких пятен от Кофе чая и тому подобного....

20. Вверх #11180
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Не помню, здесь прочитала или ещё где... но на днях опробовала - отлично работает!!! Нашла подобную статью. Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке http://www.xn--b1afabhwqefd2ap5ig.co...2%D0%BA%D0%B5/
    Вечная проблема - готовим часто, да ещё мангал, то сё, жирные кухонные полотенца раньше и замачивала, и вываривать пыталась) так легче, проще, и с другим бельём не смешивается.
    Тоже опробовала - да, действительно, работает! Спасибо!)
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

Ответить в теме
Страница 559 из 907 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права