Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 559 из 948 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 18947
  1. Вверх #11161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У нас никто никому "ничего не должен" (так даже президент считает ) Всё, что будут знать наши дети - исключительно наша забота, и наши вложения. Кто кому что должен и обязан - это всё разговоры в пользу бедных. Такая теперь реальность. Медицина это уже красочно продемонстрировала...
    Вот тяжело лучше сформулировать, хочешь хорошей учебы - обеспечь себе сам, лечение и прочее - аналогично. Даже карантин - хочешь - соблюдаешь, не хочешь - не соблюдаешь. Что меня не устраивало в уже сложившейся ситуации - это когда школа плохо учит, типа порнухи или чернухи, но я свои проблемы решила переводом в хорошую школу, теперь решайте все как знаете, нас и на ДО хорошо учат.

2. Вверх #11162
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    летом были бесплатные курсы для всех желающих (я сама проходила) по гугл-класу (+ гугл мит), сертификат присылали с подписью омбудсмена Горбачева, так что по идее это что-то с подачи МОН. Очень насыщенный курс, по сравнению со многими другими онлайн-курсами просто на высоте. Все разжевывали по полочкам на каждом этапе, огромное количество часов и уроков, месяц занятий почти и все даром. Кто ищет тот всегда найдет, насколько у нас убогое отношение у государства к образованию, но как раз по поводу обучения на всяких платформах - этого добра хватает, только успевай регистрироваться на всякие вебинары и курсы. Ну и время конечно нужно (((
    Кому интересно - курс Антонины Букач, у нее есть канал на ютубе там очень много всяких видео обучающих.
    Последний раз редактировалось LuFon; 19.10.2020 в 21:32.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #11163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а ученики с родителями подписывались? программы для ДО - с марта дистанционка и до сих пор это проблема? об обеспечении ноутбуком и т.д. - может еще туалетную бумагу и мыло для рук учителям покупать, а заодно и всю коммуналку оплачивать?
    Понимаете, учитель- это работа. Которая должна приносить деньги. На деньги человек живёт и содержит близких. Если же зарплату вложить в оборудование для работы же - нафига, простите, такая работа нужна? Нормальный ноут тыщ 8-10 стоит, при учительской зарплате это абсолютно нерентабельно вложение.

Так что побольше смирения. Есть у учителя оборудование- спасибо ему или его семье. Нет - улыбаемся и машем. Потому что тратить свои деньги на чужих детей учитель точно не должен.
    В идеале, конечно, оборудование должно государство обеспечить. Если этого нет - что ж, чьим-то детям не повезло.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 19.10.2020 в 22:59.

4. Вверх #11164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Уже не говоря о том, что потом вашим же детям жить рядом с их одноклассниками, которым учительница недодала
    Вообще-то, чем хуже знания у других - тем дороже можно продать свои собственные

5. Вверх #11165
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Понимаете, учитель- это работа. Которая должна приносить деньги. На деньги человек живёт и содержит близких. Если же зарплату вложить в оборудование для работы же - нафига, простите, такая работа нужна? Нормальный ноут тыщ 8-10 стоит, при учительской зарплате это абсолютно нерентабельно вложение.

Так что побольше смирения. Есть у учителя оборудование- спасибо ему или его семье. Нет - улыбаемся и машем. Потому что тратить свои деньги на чужих детей учитель точно не должен.
    В идеале, конечно, оборудование должно государство обеспечить. Если этого нет - что ж, чьим-то детям не повезло.
    К чему это лукавство, ну просто слеза скупая скатилась из глаз.
    Судя по тому, как сейчас уроки проводятся онлайн от и до по расписанию, то все у всех рентабельно. Никто массово не уволился, все на месте.
    И как нас проинформировали выше, особо "не должные" даже дополнительный источник дохода соорудили себе из ситуации.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #11166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    К чему это лукавство, ну просто слеза скупая скатилась из глаз.
    Судя по тому, как сейчас уроки проводятся онлайн от и до по расписанию, то все у всех рентабельно. Никто массово не уволился, все на месте.
    И как нас проинформировали выше, особо "не должные" даже дополнительный источник дохода соорудили себе из ситуации.
    Ну у многих компьютеры есть
    Я же говорю о том, что у кого нет - покупать не обязаны.

Мама учительница, комп есть давно. Но все равно мне и моим детям пришлось повозиться, чтоб и звук был и картинка и т.п. Но зато она все уроки онлайн спокойно вела.
    У многих ее коллег компьютера нет. Или не смогли настроить. Все их ученики остались без онлайна - не повезло ребятам. Се ля ви...

7. Вверх #11167
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вообще-то, чем хуже знания у других - тем дороже можно продать свои собственные
    цэ бэзпэрэчно! Правда, профессору Преображенскому не сильно хорошо было жить в соседстве со Швондерами и Шариковыми...

И опять же, вопрос совести - вот то, что сейчас происходит, вот это проталкивание больных в неотапливаемый ангар - это как вообще? Продали наши власть имущие, конечно, себя очень задорого, уже людей за скот просто считают... а они когда-то с мелочей начинали, и мы не знаем, сможем ли остановиться, начав или попав в такое русло ((...
    Все можно понять, всем нелегко, но надо и о последствиях думать, нельзя терять человеческое лицо
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11168
    Нервовий згусток

Ноут ,компьютер и б/у можно купить намного дешевле. И если на то пошло то какой процент учителей живет на з/п? Практически у каждого есть ученики на доп. занятия и они сейчас как-то решают свой вопрос как с ними заниматься. Многие еще весной занимались репетиторством через скайп.

Завтра вам также ответит врач - побольше смирения, на з/п в 5 тыс. я не могу постоянно повышать квалификацию и обучаться, мы вам ничего не должны, смиритесь и ползите в сторону кладбища.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #11169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ноут ,компьютер и б/у можно купить намного дешевле. И если на то пошло то какой процент учителей живет на з/п? Практически у каждого есть ученики на доп. занятия и они сейчас как-то решают свой вопрос как с ними заниматься. Многие еще весной занимались репетиторством через скайп.

Завтра вам также ответит врач - побольше смирения, на з/п в 5 тыс. я не могу постоянно повышать квалификацию и обучаться, мы вам ничего не должны, смиритесь и ползите в сторону кладбища.
    Ни разу, ни в одной теме я не видела идеи, чтоб врачи сами покупали для пациентов лекарства и оборудование. А вот учитель почему- то сам себя компьютером должен обеспечить. Что дальше, купить ученикам учебники за свой счет?

Заметьте- про повышение квалификации я ни слова не писала. Но техника- другой вопрос. Можно дешевле купить, ага... Но по-любому сумма весомая. А учитель себе хочет на эти деньги купить еды, или пальто. Или духи. Или икры чёрной- да что угодно, это его деньги, он их заработал, так почему кто-то смеет указывать, куда их тратить. И да, учителя часто не живут на зп. И основной источник ну очень часто не репетиторством, а муж. Выходит, какой-то посторонний мужчина должен в технику вложиться? А с какой стати?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 20.10.2020 в 06:20.

10. Вверх #11170
    Нервовий згусток

Ни разу, ни в одной теме я не видела идеи, чтоб врачи сами покупали для пациентов лекарства и оборудование. А вот учитель почему- то сам себя компьютером должен обеспечить. Что дальше, купить ученикам учебники за свой счет?

Заметьте- про повышение квалификации я ни слова не писала. Но техника- другой вопрос. Можно дешевле купить, ага... Но по-любому сумма весомая. А учитель себе хочет на эти деньги купить еды, или пальто. Или духи. Или икры чёрной- да что угодно, это его деньги, он их заработал, так почему кто-то смеет указывать, куда их тратить. И да, учителя часто не живут на зп. И основной источник ну очень часто не репетиторством, а муж. Выходит, какой-то посторонний мужчина должен в технику вложиться? А с какой стати?
    Так и родители сейчас должны ребенку купить ноутбук/компьютер и многие еще как-то и свою работу при этом организовать удалено. Знаю семью, где и так еле выживают, так еще и вынуждены как-то решать вопрос с техникой т.к. и ребенку и маме она нужна, а у них один старый ноут на двоих.

П.С. у нас была замечательный учитель по биологии, которая без мужа с ребенком - она и в школе работала и по скайпу с детьми дополнительно занималась и то брала не всех.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #11171
    Ви мине устали

Даже не в этом суть. Чтобы работать в сети, достаточно бу нетбука за полторы тысячи. Не понимают другое: ноутбук сегодня это как общая тетрадь полвека назад. И ручка. Без этих предметов работать с информацией нереально. И для учителя ноут это не нечто из чужой жизни, а рабочий инструмент, причем личный инструмент. Как авторучка полвека назад. Никто же не говорил тогда, что школа обязана всех учителей обеспечить авторучками, да? А некоторые из них стоили поболее учительской зарплаты...

12. Вверх #11172
    Не покидает форум Аватар для print2004

Учитель покупает не УЧЕНИКАМ технику, а СЕБЕ. Потому, как если техники у него не будет - то и работы не будет. Такое сейчас, к сожалению, время. Учителя, в отличии от многих, получали зарплаты за свою работу на карантине. А некоторые врачи, которые сидели на карантине, может и рады были бы что-то купить, но нечего. И люди сидели без работы. Те же врачи с больницы на Тенистой. Ее только недавно открыли. 6 месяцев люди сидели без работы вообще. А у них, наверное, тоже есть дети, у которых онлайн обучение и которым нужна техника.
    Я что-то реально мало знаю учителей, которые уволились с работы (такой ненавистной и невыгодной) во время карантина.
    И да, как кто-то тут уже писал, мы покупали ноут своей первой учительнице и своей классной руководительнице. Так, как классное руководство есть у всех учителей, то, думаю с техникой проблем нет ))

И , действительно, читая эту тему, хочу выразить огромную благодарность нашим учителям за ДО. Все четко, с расписанием, с переменами. В пятницу детям дали все ссылки на конференции, все объяснили, подготовили. В 9 начали и по 30 минут уроки 15 минут перемена.
    Последний раз редактировалось print2004; 20.10.2020 в 08:48.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #11173
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    немного почитал тему, понял что школа на карантине до 1 ноября, а как там студенты, до какого числа студенты на карантине ?
    Мечникова до 15 ноября

14. Вверх #11174

Антиковидник форума

Полностью согласна. Тут учитель большинством воспринимается как гувернантка/ служанка / рабыня.
    Хорошо хоть часть понимает что это не так. И никто не обязан подстраиваться под каждый новый истерический приказ государства.

15. Вверх #11175
    Посетитель

Ой да ладно. помню наш 1й класс в общеобразовательной школе (не частной). Учителю: ноут сразу, через время кресло (ну не удобно ей на школьном сидеть), День учителя - золотой набор. Это только 1й класс и я не брала расходы, что шло в класс, типа доски электронной и прочего. Ах да. 2й класс - Учителю новый смартфон. Благо потом в частную школу ушли и затрат поменьше стало и ругани (кто то ж не может скинуться но новый телефон, а род комитет требует и унижает малоимущих).

16. Вверх #11176
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Это правда, что у многих ДО сейчас с половиной, в лучшем случае, уроков? То есть другие уроки отсутствуют вообще.Хотя по расписанию есть. Это такие преимущества ДО?
    Всё будет хорошо!

17. Вверх #11177
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Ой да ладно. помню наш 1й класс в общеобразовательной школе (не частной). Учителю: ноут сразу, через время кресло (ну не удобно ей на школьном сидеть), День учителя - золотой набор. Это только 1й класс и я не брала расходы, что шло в класс, типа доски электронной и прочего. Ах да. 2й класс - Учителю новый смартфон. Благо потом в частную школу ушли и затрат поменьше стало и ругани (кто то ж не может скинуться но новый телефон, а род комитет требует и унижает малоимущих).
    Ушли в частную и затрат меньше стало.... Как то не сравнить сборы на подарки и оплата частной школы, сомнительная экономия)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

18. Вверх #11178

Антиковидник форума

у нас гос школа. никаких подарков и поборов. так что пытаться вывеси статистику на одном личном примере - сомнительная логика.

19. Вверх #11179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    цэ бэзпэрэчно! Правда, профессору Преображенскому не сильно хорошо было жить в соседстве со Швондерами и Шариковыми...

И опять же, вопрос совести - вот то, что сейчас происходит, вот это проталкивание больных в неотапливаемый ангар - это как вообще? Продали наши власть имущие, конечно, себя очень задорого, уже людей за скот просто считают... а они когда-то с мелочей начинали, и мы не знаем, сможем ли остановиться, начав или попав в такое русло ((...
    Все можно понять, всем нелегко, но надо и о последствиях думать, нельзя терять человеческое лицо
    Тяжело с человеческим лицом, когда вокруг все без оного, просто смахнет стадо с дороги и все.
    История циклична, просто нужно вспомнить, что происходит, когда паны берега теряют...

20. Вверх #11180
    Частый гость

я знаю (даже слово подобрать не могу) несколько или много (наверное, несколько в этой ситуации достаточно много) учителей, которые ушли из школы и занимаются только частными уроками, и, что печально, уходят лучшие. Они, конечно, оборудуют себе рабочее место и работают с детками на других условиях, получая за свой труд и знания оплату как все остальные. Где-то это снижает их рынок, но, судя по всему, учеников хватает.

Я что-то не помню чиновников на госслужбе или банально людей в офисах, чтобы шли на работу со своими компьютерами. И чтобы у них это требовали.
    И врачи уже отвечают нам посылом в сторону кладбища; вопрос с идеологии. Все радостно кричали, что надо зарабатывать любыми способами, но почему-то эти любые способы люди приемлют только кому-то другому, а когда эти любые способы применяются непосредственно к нему, человек недоволен. Учителя и врачи последники подхватили идею рыночной экономики - так кто и чем недоволен????? Чем учителя и врачи хуже остальных?

Ответить в теме
Страница 559 из 948 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права