|
аквас папы, в нём 2 скалярии, 2 вуалехвоста и так..по-мелочи...Может и механика, папа заметил, что бельмо у больной скалярии "клевала" другая (меньшая по размеру). Папа пересадил её в банку и лечит, но мы должны были выяснить причину рецидива...
Скорее всего зависит от состава воды, и величины аквариума. Скалярки любят большие пространства и чистую воду... еженедельную подмену воды до 20-25%, и круглосуточную аэрацию. Если не было механических повреждений, об коряги, камни , или растения, то скорее всего это из-за состава воды, и недостаточного объема. !Для пары скалярий нужно не менее 100 л водяного пространства, а у вас еще и вуалехвосты, они любят рыть грунт, и еще мелочь)
Последний раз редактировалось NTiramisy; 07.08.2011 в 23:34.
Natali
Добрый день!
Пишу с вопросом-просьбой. Мой друг, живущий в Белорусии, занимается созданием аквариумов и разведением рыбок. У них в связи с ситуацией в стране стало туго с закупкой всего нужного материала. Он хочет приехать и закупить оптом необходимые вещи. Начиная с герметиков, заканчивая камнями и песком. Спрашивает меня, где есть магазины\рынки специализированные, чтобы все и по красивой цене. Не подскажите, где такие места есть в Одессе или рядом с Одессой. Гуглила, но не результативно. Направьте в нужную сторону.
Буду очень благодарна и + в репку.
теперь и я в клубе хозяев рыб с белыми глазами...
у красавца-самца цихлазомы Эллиота вдруг нижняя часть глаза стала мутно-белой. верхняя часть и зрачок вроде в норме.
подмены регулярны, кислород дует 24\7. последняя подмена - вчера, почти полаквариума.
оставить и положиться на классическое "само пройдет", или что с этим делать?
У моих скалярийХотел лишь уточнить, что это не рассказы из инета, а собственный опыт. Сорри, "горбато" выразился
![]()
фотки вложены.
ну не умею я фотографировать, да и мыльница не позволяет даже задержку выставить на фото без вспышки
по аквариуму
1) да, я знаю, что трубочная конструкция слева не в тему, но как временная замена - пойдет, потом склею что-то из камней.
2) очень надеюсь, что белый силикон зарастет водорослями и перестанет так выделяться. на будущее надо искать прозрачный силикон, он хоть не так в глаза бросается.
Срочную пересадку рыб (плановая должна была произойти завтра) пришлось делать, потому что иначе до вечера бы цихлазома Эллиота и самая большая моллинезия не дожили бы - били обоих все подряд, насмерть забивали.
переселил - все хорошо. молька - то фиг с ней, а вот цихлазому очень жаль. надеюсь, налет на глазу пройдет. по крайней мере уже плавает ровно, а не валяется под углом у поверхности воды.
так и живем. теперь первый аквариум буду думать как сделать интересным
P.S. В новом аквариуме все давно утвержденные схемы подчинения одних рыб другим забыты, все гоняют всех, и заодно изучают аквариум. зрелище увлекательнейшее, час не мог оторваться![]()
Последний раз редактировалось Vizit0r; 08.08.2011 в 19:49.
Здравствуйте! Я в этой теме новичек. Стартовала свой первый аквариум около месяца назад. В нем сейчас живут улитка- ампулярия, парочка розовых данио, один данио жемчужный (совсем маленький, видимо, попался случайно) и один сомик-панда. В магазине приобрела также два вида корма- Tetra rubin для данио (разноцветные тонкие хлопья) и Tetra wafer mix для сомика (таблетки, тонут сразу). Так вот, сомик их ни разу не ел. Мне говорили, что сомики едят ночью-я специально выключала свет и наблюдала- не ест, и все! При этом он бодро так рыщет по дну и по стенкам, иногда по листьям растений, от таблетки может пройти буквально в миллиметре и не обратить на нее никакого внимания. Зато прожорливые данио набрасываются на эти таблетки и активно их поедают. Сегодня кинула две, так одну вообще ампулярия съела. И хотя сомик выглядит довольно таки неплохо, я за него волнуюсь- чем же он, бедняга, питается? Неужели ему хватает того, что он на дне находит? И что он может там найти-там же одни камни?
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
хотел бы есть - нашел) Значит хорошо выполняет свои функции, чистит обрастания, корм за рыбами подбирает. Я бы не сильно таблетками увлекалась, рыбы очень быстро привыкают в "манне небесной" и ждут пока таблетка на голову свалится.
Моим такая радость раз-два в неделю перепадает. Вот уже год скоро, все живы-здоровы)
У моей золотой рыбки один глаз был как буд то водянка, а на другом помутнение... По совету AForce перестала перекармливать, и хорошо почистила аквариум , просифонила грунт, подменила воду на 20%, через два дня еще на 10 %... В воду добавила метиленовый синий, чтоб не было бактериального всплеска... Пока тьфу тьфу... Один глаз полностью восстановился, второй с водянкой уменьшился в два раза, и роговица практически не мутная... Я думаю, что это из-за перекорма и состава воды... Сегодня планирую еще чуть подменить воду... Почитала в инете, все советуют менять через два дня почуть-чуть, а не большой объем сразу...
Natali
господа (и дамы) аквариумисты, кому еллоу?
есть 4-5 малых(относительно), 2 побольше (1 точно самка, второго незнаю пола), и один взрослый самец. отдаются одним лотомжена любит молочные шоколадки милка
если что - 063 63 15179, Алексей.
а то весь аквариум желтый, явный перебор.
Социальные закладки