Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 559 из 1478 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 29555
  1. Вверх #11161
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ребята, ну что за фигня.. еще одна рыбка как поеденная.. скажите, а есть такие может какие-то паразиты, которые едят рыб? А то уже вторая рыбка как без куска плавает, на нее не нападают др. рыбки, я наблюдала, не гоняют, а бок как подъеден..
    лечишь ее? В любом случае, пролечивай весь аквас.

2. Вверх #11162
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    аквас папы, в нём 2 скалярии, 2 вуалехвоста и так..по-мелочи...Может и механика, папа заметил, что бельмо у больной скалярии "клевала" другая (меньшая по размеру). Папа пересадил её в банку и лечит, но мы должны были выяснить причину рецидива...

3. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    аквас папы, в нём 2 скалярии, 2 вуалехвоста и так..по-мелочи...Может и механика, папа заметил, что бельмо у больной скалярии "клевала" другая (меньшая по размеру). Папа пересадил её в банку и лечит, но мы должны были выяснить причину рецидива...
    Скорее всего зависит от состава воды, и величины аквариума. Скалярки любят большие пространства и чистую воду... еженедельную подмену воды до 20-25%, и круглосуточную аэрацию. Если не было механических повреждений, об коряги, камни , или растения, то скорее всего это из-за состава воды, и недостаточного объема. !Для пары скалярий нужно не менее 100 л водяного пространства, а у вас еще и вуалехвосты, они любят рыть грунт, и еще мелочь)
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 07.08.2011 в 23:34.
    Natali

4. Вверх #11164
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Добрый день!
    Пишу с вопросом-просьбой. Мой друг, живущий в Белорусии, занимается созданием аквариумов и разведением рыбок. У них в связи с ситуацией в стране стало туго с закупкой всего нужного материала. Он хочет приехать и закупить оптом необходимые вещи. Начиная с герметиков, заканчивая камнями и песком. Спрашивает меня, где есть магазины\рынки специализированные, чтобы все и по красивой цене. Не подскажите, где такие места есть в Одессе или рядом с Одессой. Гуглила, но не результативно. Направьте в нужную сторону.
    Буду очень благодарна и + в репку.

5. Вверх #11165
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    лечишь ее? В любом случае, пролечивай весь аквас.
    от чего и чем?

6. Вверх #11166
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Пишу с вопросом-просьбой. Мой друг, живущий в Белорусии, занимается созданием аквариумов и разведением рыбок. У них в связи с ситуацией в стране стало туго с закупкой всего нужного материала. Он хочет приехать и закупить оптом необходимые вещи. Начиная с герметиков, заканчивая камнями и песком. Спрашивает меня, где есть магазины\рынки специализированные, чтобы все и по красивой цене. Не подскажите, где такие места есть в Одессе или рядом с Одессой. Гуглила, но не результативно. Направьте в нужную сторону.
    Буду очень благодарна и + в репку.
    в инете все дешевле, могу дать ссылок

7. Вверх #11167
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    теперь и я в клубе хозяев рыб с белыми глазами...
    у красавца-самца цихлазомы Эллиота вдруг нижняя часть глаза стала мутно-белой. верхняя часть и зрачок вроде в норме.
    подмены регулярны, кислород дует 24\7. последняя подмена - вчера, почти полаквариума.

оставить и положиться на классическое "само пройдет", или что с этим делать?

8. Вверх #11168
    User banned
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    у красавца-самца цихлазомы Эллиота вдруг нижняя часть глаза стала мутно-белой. верхняя часть и зрачок вроде в норме.
    подмены регулярны, кислород дует 24\7. последняя подмена - вчера, почти полаквариума.

У меня у скалярий периодически бывает, мутнеют глаза то у одной, то у другой. Само проходит
    Стрёмно сейчас летом по полаквариума подменивать, ИМХО, не из -за жары, а из- за качества воды. Лучше чаще, но понемногу.

9. Вверх #11169
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня у скалярий периодически бывает, мутнеют глаза...
    Так у вас или у скалярий?

10. Вверх #11170
    User banned
    У моих скалярий Хотел лишь уточнить, что это не рассказы из инета, а собственный опыт. Сорри, "горбато" выразился

11. Вверх #11171
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня у скалярий периодически бывает, мутнеют глаза то у одной, то у другой. Само проходит
    Стрёмно сейчас летом по полаквариума подменивать, ИМХО, не из -за жары, а из- за качества воды. Лучше чаще, но понемногу.
    это не от хорошей жизни - сливал воду в новый аквариум + делился "заилеными" кольцами с фильтра.

фотки запущенного акваса + подробности через часик будут.

12. Вверх #11172
    фотки вложены.

ну не умею я фотографировать, да и мыльница не позволяет даже задержку выставить на фото без вспышки

по аквариуму
    1) да, я знаю, что трубочная конструкция слева не в тему, но как временная замена - пойдет, потом склею что-то из камней.
    2) очень надеюсь, что белый силикон зарастет водорослями и перестанет так выделяться. на будущее надо искать прозрачный силикон, он хоть не так в глаза бросается.

Срочную пересадку рыб (плановая должна была произойти завтра) пришлось делать, потому что иначе до вечера бы цихлазома Эллиота и самая большая моллинезия не дожили бы - били обоих все подряд, насмерть забивали.
    переселил - все хорошо. молька - то фиг с ней, а вот цихлазому очень жаль. надеюсь, налет на глазу пройдет. по крайней мере уже плавает ровно, а не валяется под углом у поверхности воды.

так и живем. теперь первый аквариум буду думать как сделать интересным

P.S. В новом аквариуме все давно утвержденные схемы подчинения одних рыб другим забыты, все гоняют всех, и заодно изучают аквариум. зрелище увлекательнейшее, час не мог оторваться
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 08.08.2011 в 19:49.

13. Вверх #11173
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    сегодня
    ]
    Красиииво...И ракурс интересный!

14. Вверх #11174
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    1) да, я знаю, что ....
    да и градусник тоже слишком в глаза бросается...

а так красиво... ждем развития...

15. Вверх #11175
    Посетитель Аватар для JuFi

Question Что ест сомик?

Здравствуйте! Я в этой теме новичек. Стартовала свой первый аквариум около месяца назад. В нем сейчас живут улитка- ампулярия, парочка розовых данио, один данио жемчужный (совсем маленький, видимо, попался случайно) и один сомик-панда. В магазине приобрела также два вида корма- Tetra rubin для данио (разноцветные тонкие хлопья) и Tetra wafer mix для сомика (таблетки, тонут сразу). Так вот, сомик их ни разу не ел. Мне говорили, что сомики едят ночью-я специально выключала свет и наблюдала- не ест, и все! При этом он бодро так рыщет по дну и по стенкам, иногда по листьям растений, от таблетки может пройти буквально в миллиметре и не обратить на нее никакого внимания. Зато прожорливые данио набрасываются на эти таблетки и активно их поедают. Сегодня кинула две, так одну вообще ампулярия съела. И хотя сомик выглядит довольно таки неплохо, я за него волнуюсь- чем же он, бедняга, питается? Неужели ему хватает того, что он на дне находит? И что он может там найти-там же одни камни?
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

16. Вверх #11176
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я в этой теме новичек. Стартовала свой первый аквариум около месяца назад. В нем сейчас живут улитка- ампулярия, парочка розовых данио, один данио жемчужный (совсем маленький, видимо, попался случайно) и один сомик-панда. В магазине приобрела также два вида корма- Tetra rubin для данио (разноцветные тонкие хлопья) и Tetra wafer mix для сомика (таблетки, тонут сразу). Так вот, сомик их ни разу не ел. Мне говорили, что сомики едят ночью-я специально выключала свет и наблюдала- не ест, и все! При этом он бодро так рыщет по дну и по стенкам, иногда по листьям растений, от таблетки может пройти буквально в миллиметре и не обратить на нее никакого внимания. Зато прожорливые данио набрасываются на эти таблетки и активно их поедают. Сегодня кинула две, так одну вообще ампулярия съела. И хотя сомик выглядит довольно таки неплохо, я за него волнуюсь- чем же он, бедняга, питается? Неужели ему хватает того, что он на дне находит? И что он может там найти-там же одни камни?
    хотел бы есть - нашел) Значит хорошо выполняет свои функции, чистит обрастания, корм за рыбами подбирает. Я бы не сильно таблетками увлекалась, рыбы очень быстро привыкают в "манне небесной" и ждут пока таблетка на голову свалится.
    Моим такая радость раз-два в неделю перепадает. Вот уже год скоро, все живы-здоровы)

17. Вверх #11177
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да и градусник тоже слишком в глаза бросается...

а так красиво... ждем развития...
    чистил аквариум, забыл его сдвинуть обратно в угол

18. Вверх #11178
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    сомик наверно еще малышка? сколько см? Когда маленькие, они все вылизывают, а с возростом становятся ленивыми и кушают корм

19. Вверх #11179
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy

У моей золотой рыбки один глаз был как буд то водянка, а на другом помутнение... По совету AForce перестала перекармливать, и хорошо почистила аквариум , просифонила грунт, подменила воду на 20%, через два дня еще на 10 %... В воду добавила метиленовый синий, чтоб не было бактериального всплеска... Пока тьфу тьфу... Один глаз полностью восстановился, второй с водянкой уменьшился в два раза, и роговица практически не мутная... Я думаю, что это из-за перекорма и состава воды... Сегодня планирую еще чуть подменить воду... Почитала в инете, все советуют менять через два дня почуть-чуть, а не большой объем сразу...
    Natali

20. Вверх #11180
    господа (и дамы) аквариумисты, кому еллоу?
    есть 4-5 малых(относительно), 2 побольше (1 точно самка, второго незнаю пола), и один взрослый самец. отдаются одним лотом жена любит молочные шоколадки милка
    если что - 063 63 15179, Алексей.
    а то весь аквариум желтый, явный перебор.

Ответить в теме
Страница 559 из 1478 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права