Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 559 из 1752 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 35025
  1. Вверх #11161
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Сюрприз и колесо обозрения стояли там где была вышка. Около стадиона. У памятника афганцам до сих пор остались стойки от первого колеса обозрения - я его не застал.
    Абсолютно верно!
    Второе колесо было жалким подобием первого. Поэтому я и не вспомнил его сразу. А на старом, большом, было очень здорово прокатится. Оно вращалось медленно. Так, что за время прохождения кабинкой нижней точки успевали выйти четверо и войти другие четверо. И потом оно плавно поднималось над деревьями и сверху открывался потрясающий вид на залив и город.
    Последний раз редактировалось mlch; 29.07.2011 в 09:07.

2. Вверх #11162
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Видимо Мельницкая пошла от "Дороги на мельныцы". Мельничная - не по-одесски звучит. Скорее всего разговорное название заменило родное.
    Мельницкая появилась на карте города в 1990-91 г., Мельничная - на 2 столетия РАНЬШЕ! Смотрите первоисточники!!!

3. Вверх #11163
    OMF прав. На старых картах - Мельничная.

4. Вверх #11164
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я, вообще-то, имел в виду, что нормам русского языка не соответствует прилагательное "Мельницкая" от коренного "Мельницы". Правильно "мельница(ы) - мельничная (как больница - больничная, а не больницкая), мельник(и) - мельницкая (как плотник - плотницкая)".
    С такой формулировкой не спорю.

5. Вверх #11165
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    "Выкидываю белый флаг", но с детства слышал только название "Мельницкая"...
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

6. Вверх #11166
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Аналогично - Мельницкая - и тётка и бабушка называли улицу именно так.

7. Вверх #11167
    Постоялец форума
    Очередная "рацуха" с думской. Оригинал здесь. Каждый новый "лорд-мер" считает своим долгом отреставрировать здание на Думской, 1! По затраченным деньгам здание должно быть лучше оперного!

Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №494 від 14.07.2011

Про заходи з організації оплачувальних громадських робіт для безробітних у сфері будівництва і реконструкції об’єктів соціально-культурної інфраструктури м. Одеси

Відповідно до ст.ст. 28, 31 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», Програми комплексного соціально-економічного розвитку м. Одеси на 2005-2015 роки, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 30.11.2004 р. № 1604, постанови правління Фонду загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття від 19.05.2011 р. № 267 «Про проведення експерименту з фінансування оплачувальних громадських робіт у м. Одесі», з метою сприяння соціальному розвитку міста Одеси та забезпечення тимчасової зайнятості безробітних осіб, виконавчий комітет Одеської міської ради

ВИРІШИВ:

1. Призначити управління капітального будівництва Одеської міської ради замовником з організації оплачувальних громадських робіт для безробітних у сфері будівництва і реконструкції об’єктів соціально-культурної інфраструктури м. Одеси.

2. Затвердити перелік об’єктів, на яких будуть проводитися оплачувальні громадські роботи (додається).

3. Управлінню капітального будівництва Одеської міської ради (Ковальов Л.В.):
    3.1. Визначити виконавця оплачувальних громадських робіт з будівництва і реконструкції об’єктів соціально-культурної інфраструктури м. Одеси в установленому законодавством порядку та укласти відповідний договір.
    3.2. Укласти з Одеським міським центром зайнятості договір на фінансування організації оплачувальних громадських робіт.
    3.3. Зобов’язати виконавця робіт укласти з підрозділами Державної служби зайнятості України договори про направлення на громадські роботи безробітних осіб.
    3.4. Щоквартально до 10 числа наступного за звітним кварталом надавати Державному центру зайнятості звіт за встановленою формою про перерахування коштів Фонду загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття виконавцю робіт.

4. Департаменту фінансів Одеської міської ради (Бедрега С.М.) здійснювати співфінансування організації оплачувальних громадських робіт з будівництва і реконструкції об’єктів соціально-культурної інфраструктури м. Одеси в межах коштів, передбачених у бюджеті міста Одеси.

5. Контроль за виконанням цього рішення покласти на першого заступника міського голови Черненка С.О. та заступника міського голови Орлова О.В.

Додаток
    до рішення виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    від 14.07.2011 р.
    № 494
    Перелік об’єктів, на яких будуть проводитися оплачувальні громадські роботи

Додаток до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 14.07.2011 р. № 494

1. Реконструкція будівель комунальної установи «Міська клінічна інфекційна лікарня» з інженерними мережами - вул. Пастера, 5/7
    2. Реставрація будівлі Старої біржі - пл. Думська, 1
    3. Ремонтно- реставраційні роботи фасадів та покрівель будинків, розташованих у м. Одесі (перша черга):

вул. Бєлінського, 5 ріг пров. Лермонтовського, 13
    вул. Велика Арнаутська, 55 ріг вул. Рішельєвської, 53
    вул. Дворянська, 8 ріг вул. Садової, 9
    вул. Дворянська, 10 ріг вул. Садової, 12
    вул. Катерининська, 85 ріг вул. Малої Арнаутської, 60
    вул. Леха Качинського, 5
    вул. Пантелеймонівська, 28
    вул. Пастера, 19 ріг вул. Єлісаветинської, 4
    вул. Пастера, 56-58
    вул. Преображенська, 11 ріг вул. Єлісаветинської, 23
    вул. Преображенська, 15 ріг вул. Єлісаветинської, 18
    вул. Преображенська, 64 ріг вул. Троїцької, 51
    вул. Рішельєвська, 17 ріг вул. Жуковського, 22
    вул. Рішельєвська, 68
    вул. Софіївська, 9
    вул. Софіївська, 11
    вул. Софіївська, 13 ріг вул. Торгової
    вул. Софіївська, 23 ріг вул. Преображенської, 7
    вул. Троїцька, 37 ріг вул. Катерининської
    вул. Утьосова, 11 «Будинок Утьосова»

4. Ремонтно- реставраційні роботи фасадів та покрівель будинків, розташованих у м. Одесі (друга черга)

вул. Базарна, 32
    вул. Буніна, 8
    вул. Гоголя, 5
    вул. Гоголя, 7
    вул. Гоголя, 9
    вул. Дерибасівська, 10 ріг вул. Рішельєвської, 3
    вул. Дерибасівська, 12 ріг вул. Рішельєвської
    вул. Дерибасівська, 31 ріг вул. Віце-адмірала Жукова,2
    вул. Катерининська, 4
    вул. Катерининська, 5 ріг пров. Чайковського
    вул. Катерининська, 6
    вул. Катерининська, 7
    вул. Катерининська, 9
    вул. Катерининська, 35 ріг вул. Жуковського, 28
    вул. Коблевська, 41
    вул. Коблевська, 43
    вул. Ніжинська, 64
    вул. Ніжинська, 66
    вул. Пастера, 54
    вул. Преображенська, 62 ріг вул. Троїцької, 60
    вул. Пушкінська, 1 ріг вул. Ланжеронівської, 5
    вул. Пушкінська, 2 ріг вул. Ланжеронівської
    вул. Пушкінська, 4 ріг вул. Дерибасівської
    вул. Пушкінська, 5 ріг вул. Дерибасівської
    вул. Пушкінська, 6 ріг вул. Дерибасівської
    вул. Садова, 20
    вул. Софіївська, 15 ріг вул. Торгової
    вул. Троїцька, 33 ріг вул. Рішельєвської, 31
    вул. Єврейська, 43
    пл. Соборна, 6
    пров. Чайковського, 18 ріг вул. Катерининської, 3

8. Вверх #11168
    Новичок Аватар для devyshka_
    Самовару - таки да, Мельницкая. и никак иначе.

9. Вверх #11169
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    "Выкидываю белый флаг", но с детства слышал только название "Мельницкая"...
    Я тоже. Но тут тот случай, когда народное мнение не совпало с официальным.

10. Вверх #11170
    Архивариус

Есть немного обновлений.Заходите.

11. Вверх #11171
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Второе колесо было жалким подобием первого...
    Оно просто было "детским". Как раз в той части парка были аттракционы для малышей. А ближе к стадиону -- "взрослые".

12. Вверх #11172
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Оно просто было "детским". Как раз в той части парка были аттракционы для малышей. А ближе к стадиону -- "взрослые".
    Я могу ошибаться, но по моему колесо было одним - взрослым, большим, прямо возле стадиона.
    А вот маленькое изредка монтировалось в составе Луна-парка, который в те годы летом приезжал в парк Шевченко.

13. Вверх #11173
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я тоже. Но тут тот случай, когда народное мнение не совпало с официальным.
    Только давайте не будем обобщать и мнение 3-4 человек выдывать за "всенародное". Лично я (более старого поколения) слова Мельницкая не слышал НИКОГДА и НИГДЕ. Говорили или Мельничная или Моисеенко, но никак иначе. Да и старым картам, справочникам "Вся Одесса", объявлениям дореволюционного периода я доверяю больше, чем чьей-то тетке (ничего личного).

14. Вверх #11174
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но по моему колесо было одним - взрослым, большим, прямо возле стадиона.
    Там была площадка с "детскими" аттракционами типа небольшой цепной карусельки и т.д.
    Колесо было примерно таким:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dubovka_2.jpg
Просмотров: 452
Размер:	102.5 Кб
ID:	2923584

15. Вверх #11175
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Там была площадка с "детскими" аттракционами типа небольшой цепной карусельки и т.д.
    Колесо было примерно таким:
    Вложение 2923584
    Я думаю, что при наличии материальной заитересованности подобное колесико в настоящее время также вполне могли бы назвать "Самым высоким колесом обозрения в Украине"

16. Вверх #11176
    ФотоГений
    Я помню конструкции колеса до его сборки лежали за парковой бильярдной и мы пацаны лазили на эти конструкции чтобы посмотреть через окна (а были они кто помнит, высоко) как деды играли в бильярд. А потом его собрали.

17. Вверх #11177
    Посетитель Аватар для krust
    Я, вообще-то, имел в виду, что нормам русского языка не соответствует прилагательное "Мельницкая" от коренного "Мельницы". Правильно "мельница(ы) - мельничная (как больница - больничная, а не больницкая), мельник(и) - мельницкая (как плотник - плотницкая)".
    Заинтересовал вопрос и сегодня проезжая по Моисеенко (для меня она так и останется, как когда то в детстве запомнил) обратил внимание на указатели, на которых белым по синему пишется - Мельницька, и вот что подумал, а не дело ли тут в добровольно принудительной украинизации?! Была себе улица как улица, которая своим названием отражает местность, но так как искаверкать исконное название или "постеснялись", или нормы перевода не позволили (перевод: рус.Мельничная -укр.Mлинова, рус.Мельницкая - укр.Мельницька) решили задним числом переделать исконно русское название, тем самым превратив улицу из дороги ведущую на мельницы, в место обитания мельников.

p.s. ул.Кузнечной повезло меньше, превратилась в Ковальську, а могла стать Кузнецькой. Бред какой то!
    Агент по репатриации старых открыток

18. Вверх #11178
    User banned
    Цитата Сообщение от krust Посмотреть сообщение
    Заинтересовал вопрос и сегодня проезжая по Моисеенко (для меня она так и останется, как когда то в детстве запомнил) обратил внимание на указатели, на которых белым по синему пишется - Мельницька, и вот что подумал, а не дело ли тут в добровольно принудительной украинизации?! Была себе улица как улица, которая своим названием отражает местность, но так как искаверкать исконное название или "постеснялись", или нормы перевода не позволили (перевод: рус.Мельничная -укр.Mлинова, рус.Мельницкая - укр.Мельницька) решили задним числом переделать исконно русское название, тем самым превратив улицу из дороги ведущую на мельницы, в место обитания мельников.

p.s. ул.Кузнечной повезло меньше, превратилась в Ковальську, а могла стать Кузнецькой. Бред какой то!
    Я не уверен, что по-украински (классическом, а не суржико-польском) "мельник" это "мельник", а не "млинник". Так что Мельницкая она и не по-украински, была бы "Млинницька".

19. Вверх #11179
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Я не уверен, что по-украински (классическом, а не суржико-польском) "мельник" это "мельник", а не "млинник". Так что Мельницкая она и не по-украински, была бы "Млинницька".
    Правильно - Млинарська (укр.)!

20. Вверх #11180
    Не покидает форум Аватар для 115117
    мне кажется,мельник по украински- мірошник.Вроде и в книжках моего детства так переводили...впрочем,чего это все на улицу накинулись?Разве суть меняется?

Ответить в теме
Страница 559 из 1752 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права