|
Девы, кто-то начал эксперименты со сферами? Пишите, а то интересно. Я только один день пока. Буду тоже отписываться.
Еще, загляните под ведьму.
девочки очень нужна ваша помощь. Хочу сварить первый кремик. есть несколько базовых масел (ши, карите, вин. кость, кокос, оливковое) есть эм, хочится легкий кремик для тела, увлажняющий, в идеале антицелюлитный, я посмотрела и в этой темке и на аромавите но составы очень болшие. несколько необходимых ингридиентов я могу прикупить у Лены
Итак хочу 100 гр крема
20 грЖФ -40% и 30гр вф 60% из аф очень хочу водоросли. могу попробовать сама всврить гидролат . нужно подобрать эмульгатор и консервант. Понимаю что пишу прописные истины для вас, но пишу скорее для себя чтоб как- то собрать в кучу всю информацию.
Оля,утром не спалось,ручки чесались,сделала 10 гр на пробу. За основу- взяла рецепт Оли (Olga) c Надиного форума.Но, т.к. триглицериды только еще заказала и силиконовый воск не заказывала, то без них. Взяла по 2,5% сфер, 4% масла бораго, СО2 розмарина и каприл и циклометикон поровну. Нанесла, ощущения- один в один, как от Локситановской сыворотки "Имморталь".Как будет работать, покажет время. Пока мне нравится. Нанесла сразу после умывания, кожа к концу зимы сухая по утрам, лицо сразу принимать приличный вид начало
![]()
Последний раз редактировалось MARY2009; 05.03.2011 в 11:42.
Я вобще сделала только на каприле и по 5% одних и других сфер, и все. Мажу 2 дня. Мне кажется, что под глазами прям заметно гладко стало, губы тоже немного припухают, но губам почему-то суховато, буду делать для них что-то питательное еще. Через 20 минут после сфер наношу крем. Наблюдаем дальшеСледующую порцию может сделаю по другому.
А как впитываются сферы? Почему то для меня очень жирные, использую только под глаза. Делала рецепт как Ма-Нана
У меня жирно, сидят и блестят минут 20, а потом вдруг становится сухое лицо и я наношу крем.
Девочки, хочу сделать крем для кожи вокруг глаз с противоотечным эффектом, т.к. по утрам веки слегка отекают. Вот у меня такая мысль мелькнула: с одной стороны нужны противоотечные дренажные компоненты, с другой стороны по-любому нужны увлажнялки. Если покласть гиалуронку, аминокислоты шелка и кофеин, кофе экстракт, получается эти компоненты с противоположным действием будут деактивировать друг друга? Или нет?
мне кажется не должны они деактивировать друг друга, я и сама добавляю и гиалуронку и, допустим, кофе. Главное не переборщить.)
Чтобы я не добавляла против отеков, в большей степени это зависит от состояния организма, количества и времени нанесения крема (немножко и не меньше чем за час до сна), чем от состава крема. А сфер у тебя нет? Они хорошо увлажняют, разглаживают и не дают отеков.
Спасибо за советы, девочки. Нет, сфер у меня нет. Пойду еще по форумам, может чего-то интересного вычитаю.
У многих врогде как от гиалуронки глаза оттекают
Ой..А я так хотела сферы, что никак их распокавать не могу..В подвале хдето лежат..
С наступающим праздником,девочки! Будьте всегда красивы,веселы,любимы!Пусть в семьях будет лад,а мужчины только радуют!
Поздравляю Всех Всех Всех Вас с весеним праздником!
8 Марта - день торжественный,
День радости и красоты.
На всей земле он дарит женщинам
Свои улыбки и цветы.
С днем весенним, не морозным,
С днем веселым и мимозным,
С днем безоблачным и снежным,
С днем взволнованным и нежным,
С днем просторным и сюрпризным
Нашим славным женским днем!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Девочки, с праздником всех нас!!!
всех с праздником! радости и весны каждый день))
Социальные закладки