|
ИМХО, если будете требовать расписки с наших форумных профиков, у которых масса хороших отзывов, будете выглядеть немного странно. Хотя, возможно, кто-то и сам предложит Вам составить договор. Ибо профики в наше смутное время тоже ни в ком не могут быть уверенными.
Если Вы не доверяете людям, будьте готовы, что не доверять будут и Вам.![]()
Всё в этой жизни должно быть взаимным и обоюдным.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Грядёт время праздничных организаторов. Ведь, если за всё отвечает один человек, нет дела, берёт он расписки или нет. Заказчика волнует конечный результат. И спрос с одного. И головной боли нет. Но...10-20% бюджета отвалить нужно.
Иногда, в роли организатора совершенно даром выступает ведущий. Т.е., человек, который компетентен во многих вопросах. Который работал во многих залах со многими свадебщиками. Да и все стальные, особенно, фото-видео, тоже могут помочь в этих вопросах.
Кстати, Мистерия права, на Форуме можно смело брать любого из профиков. И это не на 10-20% дороже, чем с улицы. Зато - репутация, следовательно, порядочность и обязательность.
( У нас есть пара, котрая заавансировала и потерялась. В смысле, мы не взяли контактных телефонов. Уверена, ближе к дате мы найдёмся, но этот случай говорит взаимодоверии)
~Жанна Шарапова~
А что тут странного,не понимаю? есть нормы в работе,бизнесе, сотрудничестве и т.д. Все просто- есть товар есть покупатель, есть цена.Почему предлагая услугу и цену за нее, с которой я соглашаюсь, при том с меня берут задаток, и вдруг начинают делать круглые глаза или как-то странно на меня смотреть.О каком доверии тогда идет речь,если уже берут задаток,никто же не пойдет на то чтоб резервировать дату под честное слово,нет,берут задаток,никто не соглашается за полный расчет в конце банкета,тогда в чем суть,почему нельзя получить документ об оплате моих денег как задаток за услугу. А на счет того что не могут дать чек это бред, я ДР заказывала в кафе и тоже задаток давала и мне админ давал чек с указанной сумой которую я заплатила, а еще проще,так я в магазине Стефани задаток за сапоги оставляла,чтоб на следующий день их забрать, и мне прекрасно дали чек с суммой и написали какой остаток,там даже печать была.Так что уже говорить о таких суммах как банкет где задаток может достичь и 1000у.е.Не нужно пропогандировать на сайте такие денежные отношения как без бумажек,а то люди начитаются и потом пойдут раздавать деньги и могут попасть потом на не порядочность.
20 процентов? много как-то... при свадьбе в 20.000 общего бюджета - это 4.000....
координатор стоит около 100 - 200 у.е. свадебный вечер. и действительно - многие профики могут побыть советчиками в предварительных выборах того или иного, не хуже агентства - но гораааздо подешевше. а иногда - и за спасибо(знакомым). но координатор всё равно нужен, если свадьба более 40 человек - точно!
но есть и адекватные агенства - 10 процентов это максимально, что берут, обычно меньше, и при этом - полная ответственность.
Лучше, чтобы они начитались страшилок о непорядочных профиках и потом дули на холодную воду....люди начитаются и потом пойдут раздавать деньги и могут попасть потом на не порядочность.Это, знаете ли, вторая крайность...
![]()
Давайте рассмотрим пару страшилок.
Тип 1. Молодожёны договорились со свадебщиками без задатка, перед свадьбой говорят, что взяли других. Свадебщики, отказавшие другим людям на эту дату, остаются без задатка и без работы.
Что они сделают этим молодожёнам? Придут в интернет и напишут, что Ваня и Маша (имена, естесссна, первые пришедшие на ум) - нечестные люди, кинули профиков? А Ване и Маше от этого - ни холодно ни жарко....))))))))
Тип 2. Свадебщик взял задаток и пропал со связи. Кинутые молодожёны написали в чёрных списках об этом, и у свадебщика постепенно убавляются клиенты.
Чувствуете разницу?)))))))))
иногда такой договор защищает больше профика, чем невесту - и это факт!
невесты в основном девушки молодые(или мамы невест), все в эмоциях, куче хлопот, могут чего-то во сне увидеть, и спрос потом учинить. а бумажка-то - вот она! в 2 экземплярах и подписанная заранее и с перечнем всего и всех))))))
договор - гарантия качества работы! на большую сумму точно всегда составляйте договор!
Рая, что вы конкретно предлагаете по этим 2 пунктам?
Дорогие)))) Многоуважаемые нами всеми бывшими и будущими молодоженами профики)
Просто поймите для себя одну вещь) В первую очередь вы все ( ну многие) для нас незнакомые люди, какими бы профессиональными вы нибыли. Не все, далеко молодожены тусуют на ОФ в свадебных темах, просто в силу разных обстоятельств. Ни в обиду никому - Вашими услугами, и пусть даже самыми профессиональными, пользуются подчас один раз - первый и последний) Не так часто, как хотелось бы сейчас устраиваются дальнейшие юбилеи, крестины и отвально-привальные мероприятия)
Засим обоснованно считаю, что у любых профессионалов необходимо брать расписку, также как и давать задаток, за будущее мероприятие)
С уважением))))
эта расписка должна быть юридически оформлена - иначе она не будет иметь ни какой силы !
Правильно (юридически грамотно) составлена... хотя...
В принципе, согласен, только тут уж - человеческий фактор...
Знал одного "ведущего", которого за "кидок" серьёзных людей (он сдуру не распознал!) выкинули с одного хлебного места навсегда и не дали работать серьёзно почти год... и это - не в нынешние копеечные времена!![]()
от кидка ещё никто не застрахован ! могут кинуть и свадебщики и могут кинуть молодожёны ! не думаю что расписка что-то поменяет...в суде она не будет иметь силы !
Возможно. 20% многовато. А 15%? Уже легче? Вот пример:
"Опытный свадебный организатор, зная рынок услуг и имея нужные контакты, скорее сэкономит Вам средства, выполнив при этом все Ваши пожелания. Что касается конкретных цифр, то средний уровень оплаты за полный спектр услуг организатора составляет около 10-15 % от свадебного бюджета."
~Жанна Шарапова~
для свадьбы в декабре мы с мужем выбирали примерно из 10 заведений и остановили свой выбор на "Моцарте"! ШИКАРНО!!! Понравилось очень! И не только нам с мужем,но и всем гостям! Зал,обслуживание,кухня-все на достойном уровне!
сегодня проходил мимо Моцарта - там какие-то работы ведут. Вход в Греческий зал закрыт, а в маденький вроде дверь функционирует. Видимо к сезону обновляются
Социальные закладки