Тема: Банкетные залы - кто где отмечал? Плюсы и минусы зала.

Ответить в теме
Страница 559 из 1142 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 22825
  1. Вверх #11161
    Новичок Аватар для Pantera88
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Да ладно вам)))
    От руки написанная расписка в получении энной суммы денег еще никому не мешала...
    Она конечно от аферистов не защитит, но некоторое спокойствие добавит...
    Особенно рекомендую кассовые чеки в договорах с автоперевозчиками( не в обиду) и желательно с точно прописанным временем подачи автомобиля) ибо....
    Полностью согласна, я у всех буду требовать чеки и расписки, не то время чтоб на слово доверять.
    А на счет агентств с авто то тоже начиталась разных ужасных историй.

2. Вверх #11162
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Pantera88 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, я у всех буду требовать чеки и расписки, не то время чтоб на слово доверять.
    ИМХО, если будете требовать расписки с наших форумных профиков, у которых масса хороших отзывов, будете выглядеть немного странно. Хотя, возможно, кто-то и сам предложит Вам составить договор. Ибо профики в наше смутное время тоже ни в ком не могут быть уверенными.
    Если Вы не доверяете людям, будьте готовы, что не доверять будут и Вам. Всё в этой жизни должно быть взаимным и обоюдным.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #11163
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Грядёт время праздничных организаторов. Ведь, если за всё отвечает один человек, нет дела, берёт он расписки или нет. Заказчика волнует конечный результат. И спрос с одного. И головной боли нет. Но...10-20% бюджета отвалить нужно.
    Иногда, в роли организатора совершенно даром выступает ведущий. Т.е., человек, который компетентен во многих вопросах. Который работал во многих залах со многими свадебщиками. Да и все стальные, особенно, фото-видео, тоже могут помочь в этих вопросах.
    Кстати, Мистерия права, на Форуме можно смело брать любого из профиков. И это не на 10-20% дороже, чем с улицы. Зато - репутация, следовательно, порядочность и обязательность.
    ( У нас есть пара, котрая заавансировала и потерялась. В смысле, мы не взяли контактных телефонов. Уверена, ближе к дате мы найдёмся, но этот случай говорит взаимодоверии)
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #11164
    Новичок Аватар для Pantera88
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ИМХО, если будете требовать расписки с наших форумных профиков, у которых масса хороших отзывов, будете выглядеть немного странно. Хотя, возможно, кто-то и сам предложит Вам составить договор. Ибо профики в наше смутное время тоже ни в ком не могут быть уверенными.
    Если Вы не доверяете людям, будьте готовы, что не доверять будут и Вам. Всё в этой жизни должно быть взаимным и обоюдным.
    А что тут странного,не понимаю? есть нормы в работе,бизнесе, сотрудничестве и т.д. Все просто- есть товар есть покупатель, есть цена.Почему предлагая услугу и цену за нее, с которой я соглашаюсь, при том с меня берут задаток, и вдруг начинают делать круглые глаза или как-то странно на меня смотреть.О каком доверии тогда идет речь,если уже берут задаток,никто же не пойдет на то чтоб резервировать дату под честное слово,нет,берут задаток,никто не соглашается за полный расчет в конце банкета,тогда в чем суть,почему нельзя получить документ об оплате моих денег как задаток за услугу. А на счет того что не могут дать чек это бред, я ДР заказывала в кафе и тоже задаток давала и мне админ давал чек с указанной сумой которую я заплатила, а еще проще,так я в магазине Стефани задаток за сапоги оставляла,чтоб на следующий день их забрать, и мне прекрасно дали чек с суммой и написали какой остаток,там даже печать была.Так что уже говорить о таких суммах как банкет где задаток может достичь и 1000у.е.Не нужно пропогандировать на сайте такие денежные отношения как без бумажек,а то люди начитаются и потом пойдут раздавать деньги и могут попасть потом на не порядочность.

5. Вверх #11165
    Частый гость Аватар для Red Hat
    20 процентов? много как-то... при свадьбе в 20.000 общего бюджета - это 4.000....
    координатор стоит около 100 - 200 у.е. свадебный вечер. и действительно - многие профики могут побыть советчиками в предварительных выборах того или иного, не хуже агентства - но гораааздо подешевше. а иногда - и за спасибо(знакомым). но координатор всё равно нужен, если свадьба более 40 человек - точно!
    но есть и адекватные агенства - 10 процентов это максимально, что берут, обычно меньше, и при этом - полная ответственность.

6. Вверх #11166
    Знатная приколистка
    люди начитаются и потом пойдут раздавать деньги и могут попасть потом на не порядочность.
    Лучше, чтобы они начитались страшилок о непорядочных профиках и потом дули на холодную воду.... Это, знаете ли, вторая крайность...

Давайте рассмотрим пару страшилок.
    Тип 1. Молодожёны договорились со свадебщиками без задатка, перед свадьбой говорят, что взяли других. Свадебщики, отказавшие другим людям на эту дату, остаются без задатка и без работы.
    Что они сделают этим молодожёнам? Придут в интернет и напишут, что Ваня и Маша (имена, естесссна, первые пришедшие на ум) - нечестные люди, кинули профиков? А Ване и Маше от этого - ни холодно ни жарко.... ))))))))
    Тип 2. Свадебщик взял задаток и пропал со связи. Кинутые молодожёны написали в чёрных списках об этом, и у свадебщика постепенно убавляются клиенты.

Чувствуете разницу? )))))))))

7. Вверх #11167
    Частый гость Аватар для Red Hat
    .Не нужно пропогандировать на сайте такие денежные отношения как без бумажек,а то люди начитаются и потом пойдут раздавать деньги и могут попасть потом на не порядочность.
    иногда такой договор защищает больше профика, чем невесту - и это факт!
    невесты в основном девушки молодые(или мамы невест), все в эмоциях, куче хлопот, могут чего-то во сне увидеть, и спрос потом учинить. а бумажка-то - вот она! в 2 экземплярах и подписанная заранее и с перечнем всего и всех))))))

договор - гарантия качества работы! на большую сумму точно всегда составляйте договор!

8. Вверх #11168
    User banned
    Рая, что вы конкретно предлагаете по этим 2 пунктам?

9. Вверх #11169
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Дорогие)))) Многоуважаемые нами всеми бывшими и будущими молодоженами профики)
    Просто поймите для себя одну вещь) В первую очередь вы все ( ну многие) для нас незнакомые люди, какими бы профессиональными вы нибыли. Не все, далеко молодожены тусуют на ОФ в свадебных темах, просто в силу разных обстоятельств. Ни в обиду никому - Вашими услугами, и пусть даже самыми профессиональными, пользуются подчас один раз - первый и последний) Не так часто, как хотелось бы сейчас устраиваются дальнейшие юбилеи, крестины и отвально-привальные мероприятия)
    Засим обоснованно считаю, что у любых профессионалов необходимо брать расписку, также как и давать задаток, за будущее мероприятие)
    С уважением))))

10. Вверх #11170
    User banned
    эта расписка должна быть юридически оформлена - иначе она не будет иметь ни какой силы !

11. Вверх #11171
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    эта расписка должна быть юридически оформлена - иначе она не будет иметь ни какой силы !
    В случае непредвиденных неприятностей любой распиской можно потрепать нервы)))))

12. Вверх #11172
    User banned
    Правильно (юридически грамотно) составлена... хотя...

В случае непредвиденных неприятностей любой распиской можно потрепать нервы)))))
    В принципе, согласен, только тут уж - человеческий фактор...
    Знал одного "ведущего", которого за "кидок" серьёзных людей (он сдуру не распознал!) выкинули с одного хлебного места навсегда и не дали работать серьёзно почти год... и это - не в нынешние копеечные времена!

13. Вверх #11173
    User banned
    от кидка ещё никто не застрахован ! могут кинуть и свадебщики и могут кинуть молодожёны ! не думаю что расписка что-то поменяет...в суде она не будет иметь силы !

14. Вверх #11174
    User banned
    от кидка ещё никто не застрахован ! ... не думаю что расписка что-то поменяет...в суде она не будет иметь силы !
    В гражданском - нет, конечно...

15. Вверх #11175
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Red Hat Посмотреть сообщение
    20 процентов? много как-то... при свадьбе в 20.000 общего бюджета - это 4.000....
    координатор стоит около 100 - 200 у.е. свадебный вечер. и действительно - многие профики могут побыть советчиками в предварительных выборах того или иного, не хуже агентства - но гораааздо подешевше. а иногда - и за спасибо(знакомым). но координатор всё равно нужен, если свадьба более 40 человек - точно!
    но есть и адекватные агенства - 10 процентов это максимально, что берут, обычно меньше, и при этом - полная ответственность.
    Возможно. 20% многовато. А 15%? Уже легче? Вот пример:

"Опытный свадебный организатор, зная рынок услуг и имея нужные контакты, скорее сэкономит Вам средства, выполнив при этом все Ваши пожелания. Что касается конкретных цифр, то средний уровень оплаты за полный спектр услуг организатора составляет около 10-15 % от свадебного бюджета."
    ~Жанна Шарапова~

16. Вверх #11176
    Знатная приколистка
    Да, в первую очередь - себе....
    Вы не подумайте, я не против расписок.
    Просто я всегда не устану повторять: если человек непорядочный, то никакая расписка не поможет.
    Если человек порядочен и дорожит своей репутацией, то его обещание, даже данное устно, дороже золота.

17. Вверх #11177
    User banned
    Да, нервы себе можно так подпортить, что уже потом никакими бабками не восстановишь.....
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да, в первую очередь - себе....
    Вы не подумайте, я не против расписок.
    Просто я всегда не устану повторять: если человек непорядочный, то никакая расписка не поможет.
    Если человек порядочен и дорожит своей репутацией, то его обещание, даже данное устно, дороже золота.

18. Вверх #11178
    Посетитель Аватар для Svetlana_88
    для свадьбы в декабре мы с мужем выбирали примерно из 10 заведений и остановили свой выбор на "Моцарте"! ШИКАРНО!!! Понравилось очень! И не только нам с мужем,но и всем гостям! Зал,обслуживание,кухня-все на достойном уровне!

19. Вверх #11179
    User banned
    Действительно достойный зал + кухня + обслуживание + историческая часть города !
    Цитата Сообщение от Svetlana_88 Посмотреть сообщение
    для свадьбы в декабре мы с мужем выбирали примерно из 10 заведений и остановили свой выбор на "Моцарте"! ШИКАРНО!!! Понравилось очень! И не только нам с мужем,но и всем гостям! Зал,обслуживание,кухня-все на достойном уровне!

20. Вверх #11180
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    сегодня проходил мимо Моцарта - там какие-то работы ведут. Вход в Греческий зал закрыт, а в маденький вроде дверь функционирует. Видимо к сезону обновляются

Ответить в теме
Страница 559 из 1142 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права