Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 559 из 2115 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 42293
  1. Вверх #11161
    User banned
    у меня СЕНКО Color Coctail. Там Sodium Cocoamphoacetat на втором месте.
    Пенится , разумеется, похуже,чем шампуни с Laureth Sulfate ,но зато краску не вымывает.

2. Вверх #11162
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Девочки, попробовала сегодня после мытья на влажные волосы, растерев по ладоням, миндальное масло!!! ура, можно забыть про силикон!!! кончики мягкие и вкусно пахнут весь день!!!

3. Вверх #11163
    User banned
    Цитата Сообщение от alen4ik Посмотреть сообщение
    Девочки, попробовала сегодня после мытья на влажные волосы, растерев по ладоням, миндальное масло!!! ура, можно забыть про силикон!!
    я маслом жожоба вместо кристаллов периодически пользуюсь-тоже очень довольна.

4. Вверх #11164
    Философ форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я купила вот такой шампунь, тоже израильский в Алекс Хорсе.
    http://seaoflife.com.ua/index.php?productID=969

В ингредиентах не нашла Лаурет сульфата.
    Но в гелях для душа этой же фирмы он присутствует.
    При ближайшем рассмотрении нашла в нём Содиум Лаурет Сульфат. Под наклейкой бумажной с русским переводом...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #11165
    Постоялец форума
    Скажите а что такого страшного в "содиум лаурет сульфате" кроме названия?
    Поверьте это неизбежное "зло".. Это все-таки самый хороший "средненький" вариант по соотношению цена-качество-вредность. Мы должны признать что живем в мире технологий, значит "зло" надо побеждать только другим "злом".
    В данном случае логическая цепочка такая:
    Шампунь(щелочь в большинстве случаев) ЧИСТИТ(смывает кожное сало, ПЫЛЬ(в которой содержится как минимум пол-таблицы Менделеева, и так далее и тому подобное). С этой задачей справляется определенная группа химических соединений (ПАВы, в том числе и лауретсульфат натрия). Степень "вредности" зависит от времени выдержки данного препарата на КОЖЕ головы. Волосы шампик не лечит, т.к :1)мало на них находится; 2)т.к чешуйка открыта - все из них "вылетает". Когда шампунь смываем, все равно некая часть остается на коже, отсюда и "вредность".
    Возникает вопрос: КАК же этого избежать? Никак. Голову мыть надо, яйцо с черным хлебом не панацея. Следующий вопрос:А что же делать!?? ПОЛЬЗОВАТЬСЯ чем-нибудь что НЕЙТРАЛИЗУЕТ вредность шампуня(КИСЛОТА!!! Хоть уксус хоть сок лимона а еще лучше КОНДИЦИОНЕР БАЛЬЗАМ МАСКА и еще куча всяких проф. средств в состав которых входит МНОЖЕСТВО растительных экстрактов и прочих "полезностей" которые к тому же надолго оседают в волосе).
    Так что на самом деле при использовании кондиционера "вред" шампуня на 99,9% аннулируется, как и вред проточной воды.
    П.С. В "бесе" есть шампунь без сульфатов, очень мягкий http://www.bes.com.ua/index.php?page...mart&Itemid=55 . Правда отдушка у него "еще та"

6. Вверх #11166
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    В зависимости от химической структуры сурфактанты делятся не три основные группы: анионные, катионные и амфотерные. Если расположить все сурфактанты в порядке улучшения их качеств, то список будет выглядеть следующим образом: Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) - Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат) - Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат) - Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат) - TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат) - ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат).
    http://newwoman.ru/sekret9.html

Приколько. Значит цена не всегда соответствует качеству.

Кстати в амвее самый плохой из этих сульфатов (AMMONIUM LAURYL SULFATE) еще всегда смотрю, чтоб в шампуне не было силиконов, которые будут утяжелять волосы.
    вопрос-а где вы нашли в амвее сульфат?я пересмотрела все порошки-баночки,ничего подобного там нет.там же совсем другие технологии изготовления.

7. Вверх #11167
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    При ближайшем рассмотрении нашла в нём Содиум Лаурет Сульфат. Под наклейкой бумажной с русским переводом...
    тож купила не дали бумажку в магазе сдереть
    состав олл-инклюзив и СЛС и куча парабенов
    единственное чем утешилась - оч много активных компонентов и витаминов
    муж сказал - лохушка, что за фуфел купила, что производитель даж на бутылку фирменную не смог развестись, каким то целлофаном упаковано

пока не юзала, может ждет чудо

страх понятие относительное
    меня например "парит" когда продукт позиционируется полностью натуральным, а на поверку содержит массу хим компонентов.
    Последний раз редактировалось Матрешка; 12.02.2010 в 13:47.
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

8. Вверх #11168
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Есть безсульфатный детский шампунь Аллотончик (на упаковке так и написано)), моя дочка ухватила его с витрины в аптеке, чтобы добавить к своей коллекции))) Я решила его опробовать на себе, так как очень люблю детские шампуни)) Так вот - лучше я бы этого не делала, сказать, что он "промывает до хруста" это ничего не сказать, волосы на затылке сбились в один сплошной узел, мне от страха вообще показалось, что я их теряю)))) Потом еще полчаса сидела с керастасовской маской на волосах...
    Честно скажу, что мне а-ля натуральные шампуни-маски вообще не подходят, волос с ними какой-то безжизненный, путается...

9. Вверх #11169
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    вопрос-а где вы нашли в амвее сульфат?я пересмотрела все порошки-баночки,ничего подобного там нет.там же совсем другие технологии изготовления.
    Вода, лауретсульфат аммония, кокамид моноэтаноламин... и т.д.
    http://amwaygoods.com.ua/satinique%E...005-p-304.html

Амвей сравнивают с Шамту)) почитайте, интересно
    http://liss.olegsolver.com/blog/?p=63
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 12.02.2010 в 22:39.

10. Вверх #11170
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    а я смотрела только на порошках,локе и т.д.!там нет.а шампунями никогда не пользоваласьэто для меня неожиданностьт.к.мыльная продукция нравится

11. Вверх #11171
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    девочки, кто разбирается в Хне, мне купили 3 пакетика хны - желтая упаковка с изображением девушки с черными волосами под каре) .. Black Rose Herbal Based.. скажите, качественная? и сколько держать на волосах - для оздоровительного эффекта.. брюнетка - и черного цвета не хочу, никогда не красилась и морока с отросшими корнями не нужна...

12. Вверх #11172
    Частый гость Аватар для tattaa
    Цитата Сообщение от angel1612 Посмотреть сообщение
    Полезная информация
    Реконструкция волос от Green Light
    Редкая женщина отличается готовностью заявить, что абсолютно удовлетворена состоянием и внешним видом своих волос.
    Волосы - деликатная материя, нанести им непоправимый вред несложно, возвратить жизнь и силу значительно труднее.

Не имеющая аналога в мире, Реконструкция волос от Green Light предназначена химически обработанным, сухим, поврежденным или хрупким волосам. Это белковый коктейль для поврежденных волос. Совместное воздействие олигоминералов и керамидов, которыми изделия этой линии очень богаты, несет свойство восстановления структуры волос с двойным действием – внешним и внутренним.

Керамиды – фактически аминокислоты естественного синтеза, являются своего рода подарком керамидам, находящимся в стволе волоса. Они проникают глубоко в ствол волоса и заменяют керамиды, которые были потеряны в результате химической обработки волоса или воздействия внешних факторов. Эффект от реконструкции в результате мытья волос не уменьшается. Несложная и невероятно приятная процедура реконструкции волос позволяет достичь исключительных результатов с момента первого сеанса. В то же время она доступна для выполнения клиентом в домашних условиях после консультации мастера. Эффект превосходит ожидания.

--------------------------------------------------------------------------------

ШАМПУНЬ
    реконструирующий КРЕМ
    реконструирующий МАСЛО
    реконструирующее ФЛЮИД
    реконструирующий
    а где это можно купить?

13. Вверх #11173
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Поверьте это неизбежное "зло".. Это все-таки самый хороший "средненький" вариант по соотношению цена-качество-вредность. Мы должны признать что живем в мире технологий, значит "зло" надо побеждать только другим "злом".

С этой задачей справляется определенная группа химических соединений (ПАВы, в том числе и лауретсульфат натрия).
    Голову мыть надо, яйцо с черным хлебом не панацея.
    Поверьте, это не "неизбежное зло")))
    И абсолютно не обязательно мыть голову черным хлебом и яйцом (мне кстати такого рода натур средства категорически не подходят в качестве шампуня).
    Самый простой и логичный вариант - это выбирать шампунь, которые содержит наименее агрессивные ПАВ.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ чем-нибудь что НЕЙТРАЛИЗУЕТ вредность шампуня(КИСЛОТА!!! Хоть уксус хоть сок лимона
    Кислые ополаскивания, это конечно хорошо. Но с ними нужно быть тоже аккуратными. Даже злоровый волос можно так пересушить, а уж блондированный и подавно.

П.С. В "бесе" есть шампунь без сульфатов, очень мягкий http://www.bes.com.ua/index.php?page...mart&Itemid=55 . Правда отдушка у него "еще та"
    Не нашла там состава.

14. Вверх #11174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение

Кислые ополаскивания, это конечно хорошо. Но с ними нужно быть тоже аккуратными. Даже злоровый волос можно так пересушить, а уж блондированный и подавно.
    Кхм, вообще-то кислое ополаскивание это ЛЮБОЙ бальзам для волос (ph<=5.5)

15. Вверх #11175
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    ребятааа =)) хна Black Rose Herbal Based сколько держать на волосах для оздоровительного еффекта?!

16. Вверх #11176
    Кхм, вообще-то кислое ополаскивание это ЛЮБОЙ бальзам для волос (ph<=5.5)
    Да я ж не против)))
    Мои слова относились к "КИСЛОТА!!! Хоть уксус хоть сок лимона"

ПыСы: Не все бальзамы имеют РН даже 5,5, а тем более меньший

17. Вверх #11177
    Постоялец форума
    Если у бальзама PH>6 он не будет закрывать чешуйку как положено. 5,5 - это нейтральный, даже у шампуней часто встречается. Да и от уксуса волос не пересушиться и от сока(при ополаскивании). Естественно если намазать 9%раствор уксуса и 3 дня в нем ходить то вред будет))

18. Вверх #11178
    Часто встречается, но не всегда. И я знаю практически все о влиянии РН на волосы и кожу. Но поверьте, не каждый бальзам имеет этот самый нейтральный РН))

19. Вверх #11179
    Постоялец форума
    Какой смысл в щелочном бальзаме ? Может быть у "бабушки агафьи" есть такие? ито сомневаюсь. В состав 90% бальзамов входит 'citric acid'.

20. Вверх #11180
    Постоялец форума
    Что такое pH?
    pH

Показатель рН был введен в практику в 1909 году датским химиком С.П.Зеренсеном. По определению, рН – это количественный показатель кислотно-щелочного баланса в той или иной среде. Диапазон значений рН составляет от 1 до 14. «Чистой» воде отвечает значение рН=7, оно и определяется как нейтральное. Все, что больше семи, - щелочной, меньше – кислое.

При определении рН крови следует представлять, что речь идет только о поверхности кожи, т.е. о роговом слое эпидермиса, на котором имеется продукт выделения потовых и сальных желез. В глубоких слоях кожи, где находятся молодые клетки, картина рН значительно изменяется.

Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что рН поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Наиболее кислая реакция отмечается на поверхности головы – 4,5-5,5, на коже груди – 5,1-5,5 и на ладонях – 6,2-6,5. А самая щелочная реакция отмечается на поверхности кожи подмышечных впадин и паховых складок. Кроме того, показатель рН для каждого человека является индивидуальным и колеблется в широком диапазоне – от 3,5 до 7,6.

Показатель рН меняется и при различных кожных заболеваниях. Например, при акне и аллергическом дерматите рН сдвигается в щелочную сторону, а при псориазе в кислую.

Влияет на рН кожи и возраст. В процессе старения кожа защелачивается. Сухая кожа щелочнее жирной.

Кремы по существующим стандартам имеют рН от 5 до 9.

А вот жировое твердое туалетное мыло, имея показатель рН 9-11, отрицательно воздействует на кожу, образуя на ней нерастворимые соли кальция и магния. Это, в свою очередь, приводит к шелушению и раздражению.

Все продукты, предназначенные для ухода за волосами, включая шампуни, имеют определенный уровень pH. Шкала pH простирается от pH 1 до pH 14, при этом pH 7 считается нейтральным (ни щелочным, ни кислотным). Уровень pH свыше 7 показывает, что продукт является щелочным. Чем ниже цифра (до 7), тем выше кислотность продукта. Большинство шампуней нейтральны (pH 7), либо соответствуют pH кожи (5.5) или волос (около 5).

Завершение процедуры мытья волос с использованием бальзама вполне обосновано, ведь рН бальзамов колеблется от 7 до 2 и, следовательно снимает избыточную щелочность.

Показатель рН красок для волос составляет, как правило, 8,5-11.0, а препаратов для химической завивки – 9,0-9,5. После окрашивания волос или химической завивки необходимо вернуть показатель рН к норме. Вот почему после подобных процедур важно использовать подходящий шампунь (с рН 5,0-5,5) и бальзам-ополаскиватель (рН 3-5).

Ответить в теме
Страница 559 из 2115 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права