Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 559 из 6066 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 121303
  1. Вверх #11161
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не знаю, бредил врач или нет, когда отец моей подруги в больнице в парке Шевченко лежал с сердечным приступом, то врач сказал ему, курильщику с огромным стажем, что именно ему, который курил по две пачки в день, не нужно резко прекращать курить, т.к. в любом случае это огромный стресс для организма и он может с ним не справиться. И что ничего нельзя делать резко. Это все равно, что пойти в спортзал человеку, который в жизни не занимался спортом и нагрузить его по уши всяческими тренажерами, приговаривая при этом, что спорт - это здоровье! В разном возрасте, разным состоянием здоровья, с разным стажем курения разные варианты "как бросить курить" и заявлять, что это "бред", ну реально бредово)))))))))))

Свекровь моя не курила, свекр курил, но сейчас как-то незаметно бросил.
    Да, многие врачи так и говорят, что резко бросать нельзя (речь о курильщиках в возрасте и с большим стажем курения)-это реально стресс для организма, как впрочем и всевозможные диеты.
    2 Сандели: мне еще очень понравился американский сериал Хорошая жена, он собственно не совсем о невестке и свекрови, но и эта линия показана достаточно ярко. Фильм нравится еще и тем, что в нем нет однозначно положительных или отрицательных персонажей. И невестка и свекровь как и любые обычные люди, и ошибки совершают и помогают, и вредят друг другу. Смотрится на одном дыхании. Кроме всего там такие классные наряды у героинь

2. Вверх #11162
    Риба золотая
    Думаю, что это тоже очень жизненный фильм про невесток и свекровей

http://www.intv.ru/view/?film_id=111529

правда я его еще пока не смотрела
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А как же народная мудрость про "ласкового телёнка"
    Попытаюсь объяснить, почему будущие свекрови (адекватные) хотят (мечтают), что б невестка стала дочечкой. Думаю особенно это выражено в тех семьях, где сын-единственный.
    Это рождается в подсознании, интуитивно... Когда растишь сына-то стараешься вырастить его МУЖЧИНОЙ, ответственным, верным, и когда он женится, то "вырастает" из состояния "сынок". Да, он остаётся любящим и внимательным к родителям, но если чувство между молодыми настоящие, то он всю(ну или почти всю) свою верность (читай чуткие отношения) переносит на СВОЮ ЖЕНУ! И это именно то, чему родители его учили(и своим примером в том числе)! Ура! Родительский долг выполнен! И вот поэтому свекровь, как женщина, знает, что мы, девочки, мягче, чем мужчины, вот тут и хочется нежных отношений с невесткой, можно даже сказать, что на невестку, как на своего ребёнка(сын ведь до того, как стал МУЖЧИНОЙ был ребёнком... переностися любовь и желание тёплых отношений. Нет, не о контроле и не о "вездесущем носе" речь... Речь о простых внимательных отношениях, о звонках "ни о чём". О дружбе(хоть и со своими секретами каждая) ))
    Вероятно так происходит не всегда..... свекровь не особо участвовала в воспитании единственного сына, но все равно ей очень хотелось в моем лице найти дочь. Сейчас, когда она убедилась, что я абсолютно не соответствую образу (Вы его выше отлично описали))))))), т.е. я не чуткая, не мягкая и не ласковая ни с кем кроме детей (и тут все же достаточно строгости), то все встало на свои места, и мы общаемся как этого требует этикет - культурненько и спокойненько. У нас с мамой замечательные отношения - мы друзья (это не совсем тоже самое что подружки, тут мне сложно объяснить....), потому отношение "мама-дочечка" с практически незнакомым для меня человеком были целиком и полностью неприемлемыми.

У нас в доме , где мы воспитывались, не делали особых отличий между полами, все ДОЛЖНЫ учиться, получить высшее образование, работать. Сейчас практически все девочки вырастают на столько же независимыми и самостоятельными, и даже более жесткими, чем мальчики. Не в то время мы живем, чтобы ждать от девушек "тургеневской" трогательности.
    Мои девочки тоже вырастут и у них будут свои семьи и свои дети, и я уже сейчас абсолютно четко осознаю, что та любовь и участие, которые с лихвой, на данном этапе их жизни, получаю я (ест-но мама сейчас в жизни главная) они в большей степени отдадут своим детям и мужьям (не меньше будут любить меня, а больше эмоционального контакта у них будет в их семьях) - и это ПРАВИЛЬНО, и я ничего не жду от их мужей и детей, просто буду делать все возможное, чтобы отношения были хорошими, ну а с детьми все просто - их надо очень любить и они ответят взаимностью)))))).
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 13.06.2013 в 08:08.

4. Вверх #11164
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    не пьет? матом не ругается? в пост мясо не ест? в 21 час спать укладывается?))))))))))))))
    ангел форменный))))))))) не, на деле просто не курит, ну, и пьет по большим праздникам

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот... Мама от меня прячется( хотя курит редко- раз в неделю) . не переношу задымление в квартире, даже на балконе. Ну и соответственно против этой вредной привычки.
    датыстрашнаяженщина!)))) свекровь по ниточке ходит?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #11165
    Знатная приколистка
    А моя свекровь не курит, но иногда любит выпить коньячку. Кстати, врач ей сказал в малюсеньких дозах принимать иногда, для сердца полезно. Брать чуть под язык.
    А свёкор не пьёт и не курит... Как поётся в песне, "лучше бы пил и курил". )))))))))))) Ага, лучше бы у него были ЭТИ недостатки, честное слово.... )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #11166
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А моя свекровь не курит, но иногда любит выпить коньячку. Кстати, врач ей сказал в малюсеньких дозах принимать иногда, для сердца полезно. Брать чуть под язык.
    А свёкор не пьёт и не курит... Как поётся в песне, "лучше бы пил и курил". )))))))))))) Ага, лучше бы у него были ЭТИ недостатки, честное слово.... )))))))))))))))
    Заинтриговала. Это что ж за недостатки такие?

7. Вверх #11167
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Заинтриговала. Это что ж за недостатки такие?
    Да задница он. ))))))))))))))
    Скаредный гнусный тип.
    Долго рассказывать просто, не хочу мусолить негатив.......
    Если вкратце: он может поддаться на "разводы" непонятно кого, но своих родных будет трусить, как грушу, терроризировать и пытаться выехать за их счёт.......

8. Вверх #11168
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да она у тебя прям Марья Искусница (или искусительница?))))))

9. Вверх #11169
    Знатная приколистка
    Да она у тебя прям Марья Искусница (или искусительница?))))))
    ИскусАтельница. ))))))) (Ага, и загрызательница). ))))))))))))))
    Я знаю, это "Искусательница" - статус модератора Интуиции, но они с моей свекрухой в разных, так сказать, мирах находятся: Интуиция на форуме есть, а свекрухи тут нет. Свекруха - искусательница в реале. )))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #11170
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Стаж курильщика приличный и начинала бросать я не раз, так вот "постепенное" бросание намного хуже резкого (по ощущениям и эффективности)

Моя свекровь не курит вообще и не курила никогда (чтоб от темы не отклоняться)))
    согласна полностью ) просто постепенное ,это как правило самообман и редко к чему приводит
    лично я бросила сразу ,перестала и все ,несколько лет назад ,точно так же сделал мой муж ...наша дочь много сил положила на борьбу с нашим курением ) но своего добилась ))
    кстати стаж у нас с мужем был приличный ,больше 20 лет ,так что если есть желание,то надо просто перестать курить и все !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #11171
    Не покидает форум
    Что характерно-жизненное наблюдение. Те,кто реально бросил- все это сделали резко ,никто не говорит,что снижал по 1 штучке в день количество выкуренных сигарет. А те,кто курить продолжает-пишет,что резко бросать нельзя,мнения врачей (особенно у инфарктников- сама лично с врачами общалась на эту тему,никто не говорил,что надо продолжать-наоборот-прекратить немедленно). Просто хочется найти причину, отмазку, чтоб не бросать, потому что сильного желания бросить нет. ИМХО
    П.С. Мистерия- свекровь-просто с железной волей. Ну как можно коньяк взять чуть,еще и под язык)))). Это ж какое самообладание)))

12. Вверх #11172
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, не смогла пройти мимо:

Мойше, я слышал - ты в четвертый раз развелся! Неужели все женщины такие привередливые?
    - Нет, только моя мама
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #11173
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А какая бабушка сейчас пахнет ванилью и изюмом? Ну, может та, которая уже вышла на пенсию и куховарит днем и ночью))
    И то не факт. Время вносит свои коррективы и бабушки сейчас уже не те бабушки, что были лет 40 и больше назад. Сейчас такие бабушки активные, динамичные, современные, в курсе последних модных тенденций , что мало кто из них будет пахнуть изюмом, скорее всего хорошими духами, кофе, а если не курить вонючие сигареты и не дымить 24 часа в сутки, то никакого запаха от бабушки не будет!)))) Хотя, да, курить - здоровью вредить.
    Я курю очень мало, но уже давно. Пью красное сухое вино и шампанское. На модных тенденциях не заморачиваюсь, люблю одеваться в удобные и понравившиеся мне вещи. Очень люблю дорогую косметику по уходу за кожей, волосами. На косметике по уходу вообще помешана )))))
    Очень хочу стать той бабушкой, которая пахнет ванилью и изюмом, в хорошем смысле )))) Я уже писала, что увлеклась кулинарией и хлебопеченьем. Так вот мне доставляет огромное удовольствие угощать всех разными сортами хлеба. Всегда передаю новый или понравившийся хлеб своей бабушке, она в восторге и всегда кушает его в чистом виде, без масла и всяких улучшителей. Дети уже в сторону магазинной выпечки и не глянут )))) Я представляю, какое удовольствие мне будет доставлять приготовление всяких вкусных "плюшек" для внуков и уже взрослых детей. Я даже пасхи в этом году пекла ))) Уже шучу, что буду образцовой бабушкой с пирожками )))
    Вот моя свекровь принесла нам свои фирменные слоенные пирожки с творогом и зеленью. Дочка вообще творог не ест, а тут прям уплетала за обе щеки. Муж мне говорит, что мол и тебе надо научиться такие делать. На что я сказала, что делаю другие, а эти пусть бабушка делает, так будет лучше. Так вот свекровь теперь каждый раз специально приносит дочке ее любимые пирожки и малая радуется, и с удовольствием кушает, и нахваливает. А бабушке приятно.
    А моя мама любит делать вареники и голубцы (я не по этом делу пока). И ни одна наша бабушка не похожа на классическую бабушку, обе модные и современные ))))

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось print2004; 13.06.2013 в 15:41.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #11174
    И вот такими бывают бабушки и дедушки. Мне нравятся. Классные

http://asaratov.livejournal.com/2052164.html

15. Вверх #11175
    Когда я стану старухой, я буду носить фиолет.
    Я буду ходить в алой шляпе, в которой не ходят, нет!
    И яркую жёлтую сумку буду носить на ремне,
    Скорей бы я стала старухой…*
    Ах, как бы состариться мне?
    (из повести "Читающая кружево" Брюнонии Барри)

16. Вверх #11176
    Не покидает форум Аватар для print2004
    И вот такими бывают бабушки и дедушки. Мне нравятся. Классные

http://asaratov.livejournal.com/2052164.html
    Да, классные ))
    У меня очень стильная вторая свекровь. Чем-то похожа на представленных моделей. Ей даже мой сын, будучи малышом, сделал комплимент, как она говорит, самый лучший в ее жизни. Как-то свекровь собиралась в театр и уже вся "при параде" показалась внуку на глаза, так он с таким восхищением:"А я и не знал, что ты бываешь не только бабушкой, но еще и тетей!". Вот так вот бабушка сбросила несколько десятков лет ))))
    Мне вообще нравятся стильные, красивые и яркие женщины. Смотрю, что моему сыну тоже ))))) Он привык, что вокруг него в семье все женщины такие. Интересно, какая будет невестка ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #11177
    Риба золотая
    Чтоб ходить в алой шляпе и в "фиолете", не обязательно быть старухой)))

18. Вверх #11178
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да, классные ))
    У меня очень стильная вторая свекровь. Чем-то похожа на представленных моделей. Ей даже мой сын, будучи малышом, сделал комплимент, как она говорит, самый лучший в ее жизни. Как-то свекровь собиралась в театр и уже вся "при параде" показалась внуку на глаза, так он с таким восхищением:"А я и не знал, что ты бываешь не только бабушкой, но еще и тетей!". Вот так вот бабушка сбросила несколько десятков лет ))))
    Мне вообще нравятся стильные, красивые и яркие женщины. Смотрю, что моему сыну тоже ))))) Он привык, что вокруг него в семье все женщины такие. Интересно, какая будет невестка ))))
    Наверное, красавица ведь вкус уже сформировался, в том числе благодаря Вам

19. Вверх #11179
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Не нужно носить фиолет, он старит. Для меня эталон дамы - Рената.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.06.2013 в 17:29.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #11180
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение

Не нужно носить фиолет, он старит. Для меня эталон дамы - Рената.
    Так Рената еще не бабушка! Представьте себе в этой одежде старушку.Скажут -Шапокляк)))
    Черный цвет,увы,только для молоденьких,или для вечернего платья с брюликами
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.06.2013 в 17:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 559 из 6066 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права