|
почему везде пишется пивобезалкогольный комбинат такой-то... ?
И Президент бандит и пиво дорожает
А вот это, как раз Amon_RA, совсем не по моей части, может вы меняли когда то, но я нет!
Я свой Wheeler никогда не поменяю, тем более на такое "Гэ"
В Н.П. было сегодня из новинок: Бергшлосс светлый(темного к сожаленью не было), Золото Скифов(единственное темное), Владимирское (завод Пинта; Луганск), Полтавське Нефільтроване Солодове.
Взял себе Таверну на сегодня
Всем отличной пятницы. Сукияки, она уже наступила![]()
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Видел светлый Бершглосс. ТОлько вот 6,5% алк. и 16 % плотности смутило меня его брать.
И Президент бандит и пиво дорожает
Да schumacher, мал еще для такой крепости ))
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Мне кажется они ошиблись. Пиво великолепное!
Взял вчера темный бакалар(ш) - не впечатлил. Неплохо, но не более того.
И совсем оффтоп - квас понравилсяОтличается от той газированной воды что в суперах продается.
Вчера на Софиевской прямо очередь была, человек 6 одновременно покупало пиво. И квас многие брали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не думаю, что ошиблись. Пил до появления в Одессе Бергшлосс св. в стекле, привезенный из командировки киевской. И ТТХ были на этикетке такими же. Похожие характеристики у Допельбока от Луцкого Земана- вкусное пиво, так при употреблении, крепость сначала нечувствуется, но после 3х бокалов...
И как Бакалар темный в сравнении с Черным Бергшлоссом?
Бакалар (почему-то в МП пишут Бакалаш) проиграл![]()
Из плюсов - красивая этикетка, которую клеят на бутылку![]()
Но на этикетке заводской по-русски написано Бакалар!
Нашел в сети транскриптор с чешского.
Вот его результат "бакаларж".
Все таки "бакалаш" по звучанию ближе, чем "бакалар". Хотя оба неправильно
Ну, и что б закончить все споры по поводу Ягерь - Егерь, цитирую правила транслитерации с немецкого:
На сим, я думаю, спор по поводу Егеря закончен.Сочетания j + гласная передаются таким образом:
—в начале слова и после гласных ja → я, jä (je) → е, jo → йо, jö → йё, ju → ю, jü → йю: Jähns → Енс, Jül → Йюль;
—после согласных ja → ья, jä (je) → ье, jo → ьо, jö → ьё, ju (jü→ ью: Lilje → Лилье.
Перед согласной и в конце слова j → й.
Тьфу! Думал на филологическую тему зашел...
Попробовал и я Тёрна радомышльского сегодня(в качестве разминки)... хотел лично убедиться, шо гыдота. Убедился. И 6.5 грн за такое... дорого.
А вот и нет:
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jäger
The title of this article contains the character ä. Where it is unavailable or not desired, the name may be represented as Jaeger. Jäger (singular der Jäger, plural die Jäger; German pronunciation: [ˈjɛːɡɐ] as in Yeager)
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Социальные закладки