Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 559 из 1794 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 35867
  1. Вверх #11161
    fatmansha
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Если можно, давайте без рожна... Хамства и так хватает! Вы договор заключали на СДПТ? Читали, какие виды услуг Вам должны предоставить? У меня нет парадной и уборщицы, сантехник живет в соседней квартире, я его тоже регулярно вижу, притом, дома в рабочее время. Но это не СДПТ!!! А где проверка и прочистка вентканалов? А текущий ремонт как у Вас, наблюдается? Подготовка к отопительному сезону - знаете, что сюда входит? Уборка подвалов, чердаков, полив в жаркую погоду дворов, сбрасывание снега и сосулек с крыш? Может, в сравнительно новых домах (хрущевки, высотки, новострои) действительно что-то делается... Честное слово, завидую) У меня дом 19 века, архитектурный памятник. ВСЁ делается за счет жильцов. Сантехник или электрик без 100 грн не посмотрит в твою сторону. Дворничка во двор заходит раз в неделю... правда метет вокруг дома, там, где офисные помещения. Текущий ремонт - это ежегодная установка задвижек - куда, для чего, сколько, где деваются предыдущие - тайна, покрытая мраком))) За что платят мои соседи, - ума не приложу...
    А можно я в защиту скажу лично нашего жэка -у нас каждые пол года проводят дезинсекцию крыш,так как после дезинсекции все таракашки большие ,черные, переселяются умирать в квартиры )))сантехник приходит бесплатно,если вызываешь,электрик тоже приходит бесплатно и не пьяный ,все эти услуги в норме.Подвала нет ,так как паркинг.Дворники работают с 6 утра.Вент системы тоже проверяют каждые пол года.Так что именно к этой части претензий нет.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #11162
    Не покидает форум
    Я вовсе не хотел хамить.
    Именно поэтому употребил слово "рожна" - мне оно видится юмористическим.

Остальное, думаю, это претензии к ЖЕКу - смысл нам с вами их обсуждать.

3. Вверх #11163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А можно я в защиту скажу лично нашего жэка -у нас каждые пол года проводят дезинсекцию крыш,так как после дезинсекции все таракашки большие ,черные, переселяются умирать в квартиры )))сантехник приходит бесплатно,если вызываешь,электрик тоже приходит бесплатно и не пьяный ,все эти услуги в норме.Подвала нет ,так как паркинг.Дворники работают с 6 утра.Вент системы тоже проверяют каждые пол года.Так что именно к этой части претензий нет.
    Значит, хорошо, что у нас дезинсекции нет!))) Может, у Вас ещё и текущий ремонт делают?)))

4. Вверх #11164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я вовсе не хотел хамить.
    Именно поэтому употребил слово "рожна" - мне оно видится юмористическим.

Остальное, думаю, это претензии к ЖЕКу - смысл нам с вами их обсуждать.
    Я просто думала, что все ЖЭКи такие, как мой, оказывается...

5. Вверх #11165
    fatmansha
    Значит, хорошо, что у нас дезинсекции нет!))) Может, у Вас ещё и текущий ремонт делают?)))
    Вот этого увы нет(((

6. Вверх #11166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вот этого увы нет(((
    Но Вы платите и перерасчета не требуете? Это 40% платы по этому договору)

7. Вверх #11167
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Хорошо,что нет.У нас недавно травили в подвале насекомых,все прусаки полезли в квартиры.Текущий ремонт сейчас можно сделать(сами удивились ,но нам сделали)правда косметический.Жильцы покупают краску,кисти-валики,ну что там ещё нужно в таких случаях.ЖЭК даёт рабочих,шпатлёвку,эмульсию. Чеки предоставляются вЖЭК и списывают с квартплаты.Знаю,что в советские времена,по истечении какого-то срока(30-40лет) меняли в домах окна,двери в парадных.В общем капиталка такая.Интересно сейчас эти нормы действуют? Мы ведь в ЖКХ живём по тем советским нормам,но в одностороннем порядке.Тарифы растут,качество нет.
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #11168
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    на днях сняли газовый счетчик, поверка из одесса газа, бесплатная.
    сказали что за 8 лет, 382 куба, это очень мало))))
    ну кроме плиты то ничего и не делается..фуршеты не готовятся.
    Интересное дело. Мне работники Одесгаз втирали, что счетчик хотят забрать на поверку, но сразу предупредили, что составляют акт о его списании, т.к. не поверяется. Грузили ставить новый. Счетчик роторного типа.
    У меня вообще с трудом 1-2 куба в месяц получается, правда духовка электрическая, может из-за этого мало.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #11169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Хорошо,что нет.У нас недавно травили в подвале насекомых,все прусаки полезли в квартиры.Текущий ремонт сейчас можно сделать(сами удивились ,но нам сделали)правда косметический.Жильцы покупают краску,кисти-валики,ну что там ещё нужно в таких случаях.ЖЭК даёт рабочих,шпатлёвку,эмульсию. Чеки предоставляются вЖЭК и списывают с квартплаты.Знаю,что в советские времена,по истечении какого-то срока(30-40лет) меняли в домах окна,двери в парадных.В общем капиталка такая.Интересно сейчас эти нормы действуют? Мы ведь в ЖКХ живём по тем советским нормам,но в одностороннем порядке.Тарифы растут,качество нет.
    Не думайте, что это так просто - сделать самим ремонт, а потом списать деньги) У меня сосед всю парадную свою отремонтировал - ни копейки не списали! Не те чеки, не такие квитанции, купили шпатлевку (изогипс), а ЖЭК "хотел" дать цемент, купили декоративную штукатурку, а ЖЭК уже купил конкретно на эту парадную масляную краску!!! И в таком духе - стопка отписок.

10. Вверх #11170
    Не покидает форум
    Не думайте, что это так просто - сделать самим ремонт, а потом списать деньги) У меня сосед всю парадную свою отремонтировал - ни копейки не списали! Не те чеки, не такие квитанции, купили шпатлевку (изогипс), а ЖЭК "хотел" дать цемент, купили декоративную штукатурку, а ЖЭК уже купил конкретно на эту парадную масляную краску!!! И в таком духе - стопка отписок.
    неправильно с ними разговариваете
    либо они списывают, либо век они денег не увидят (продолжение в соседней теме)

11. Вверх #11171
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Один из вариантов, как заявил министр Кабмина Остап Семерак, — снизить на два градуса (до +19 °С) нормативную температуру, которая должна быть в помещениях во время отопсезона.

В это время Украина нарастила импорт европейского газа почти на 50 %

«Думаю, предложение утвердят, сошлются на Европу. Ведь там на всем экономят и в квартирах зимой прохладно. Правда, на тарифы это не повлияет», — прокомментировал сопредседатель Фонда энергостратегий Дмитрий Марунич.
    http://vesti.ua/strana/60392-zimoj-temperaturu-v-kvartirah-hotjat-snizit-do-19

12. Вверх #11172
    Живёт на форуме Аватар для спан
    А что мне думать,нам списали.Более того,начальник участка сам рассказал,что теперь так можно сделать ремонт.Мы не знали даже.Единственное,что нужно контролировать качество.Мастера не всегда хотят стараться.У нас работал мужик с бабой.Так он тяп-ляп.а она очень старательная и аккуратная.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #11173
    fatmansha
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А что мне думать,нам списали.Более того,начальник участка сам рассказал,что теперь так можно сделать ремонт.Мы не знали даже.Единственное,что нужно контролировать качество.Мастера не всегда хотят стараться.У нас работал мужик с бабой.Так он тяп-ляп.а она очень старательная и аккуратная.
    Подтверждаю ,у моих родителей так же делали.Даже начальник жэка заставил бегать за чеками ,что бы в жэк предоставили -за краску и всякую ерунду ,что бы сделать перерасчет.

14. Вверх #11174
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    http://vesti.ua/strana/60392-zimoj-temperaturu-v-kvartirah-hotjat-snizit-do-19
    а у нас вообще-то нормативная температура в помещениях 18 градусов, в угловых - 20...получается, мы за температуру 16 градусов будем платить 10грн\кв.метр?!
    1+1=4

15. Вверх #11175
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Интересное дело. Мне работники Одесгаз втирали, что счетчик хотят забрать на поверку, но сразу предупредили, что составляют акт о его списании, т.к. не поверяется. Грузили ставить новый. Счетчик роторного типа.
    У меня вообще с трудом 1-2 куба в месяц получается, правда духовка электрическая, может из-за этого мало.
    духовка тоже электро.
    просто предупредили, что счетчик покупали за свои деньги, и если поверка платная, то они идут лесом, мне заподло платить за то что и так мной купленно! но сказали бесплатно, поставили переходную муфту на трубу, на счетчик наклеили стикер, чтобы именно наш вернуть!
    точно что вас хотели развести. с каких пор счетчики не поверяются, ВСЕ счетчики поверяются, поверка, это на стенде проверяется их погрешность, если нет отклонений от нормы его оставляют работать!

у меня водомеру уже больше 12 лет вроде, так в водоканале говорили что на 6 лет типа они рассчитаны, я принес в стандартизацию и спросил, сколько срок службы, они говорят, если он работает в пределах погрешности, то хоть 50 лет будет стоять, только паспорт поверки новый выписывать!

прекрасно списывают, но надо просто выписывать в магазине и на базаре накладные и свидетельства СПд, или плательщика НДС.
    я вот на днях, буду пластиковые трубы на гор воду менять. сумма на 4200 грн.(это только материалы, работу и доставку это моя забота, сам сделаю, а так можно и на работу брать документы, и их тоже зачтут.) и все отлично мне нач ЖЭУ подписал, и зачтет в квартплату.
    Если у вас есть сомнения, давайте письменные запросы, пусть будет документ для оспаривания, в случае спорных вопросов.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

16. Вверх #11176
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а у нас вообще-то нормативная температура в помещениях 18 градусов, в угловых - 20...получается, мы за температуру 16 градусов будем платить 10грн\кв.метр?!
    Она такой и останется 18-19 градусов. Просто у журналистов воображение и язык преобладают над мозгом.

17. Вверх #11177
    просто читала инфо, что наш гений экономики - Яценюк - внес такое предложение...в отопительный сезон снизить нормативную температуру (у нас эти нормативы не пересматривались с царя гороха и там она значится 18 градусов).....
    и вот 18-2=16 градусов в квартире по цене 10грн\кв.метр
    1+1=4

18. Вверх #11178
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Сегодня облэнерго "обрадовало" квитанциями счета.
    Тариф с 0,3648 вырос до 0,4194. Покращення?

19. Вверх #11179
    а тариф свыше 800кВт...вообще зашкаливает....больше гривны киловатт
    1+1=4

20. Вверх #11180
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а тариф свыше 800кВт...вообще зашкаливает....больше гривны киловатт
    Точнее 1.3404

Ответить в теме
Страница 559 из 1794 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права