Если кому пригодится - стала на учет к Бариленко на 12 неделе (сейчас 23). Список того, что уже сдала/сдаю:
- постановка на учет(130 грн) - становилась не по участку(прописана в другом районе)
- бакпосев, мазки при постановке на учет (400)+смотровой набор 30
- УЗИ (12 неделя/20 неделя) у Зубко - по 200 грн
-бакпосев мочи - 100 грн (лаборатория "Ярославна")
-анализы крови при постановке на учет (ВИЧ,сифилис, резус фактор, коагулограмма,биохимия) - 115 грн (сдавала у них в консультации)
-общ.анализ крови (из пальца, раз в 2 - 3 недели, на протяжении всей беременности) - оставляю 25 грн (девочки оставляют кто сколько сможет)
-общ анализ мочи(раз в 2 - 3 недели, на протяжении всей беременности) - оставляю 10 грн (девочки оставляют кто сколько сможет)
- 2й раз ВИЧ/сифилис (23 - 25 неделя)-60 грн (2 визита, за перчатки, спирт и шприцы, вату (при сдаче анализов нужно нести это с собой, я свои не принесла, попросила у медсестры) сам анализ ВИЧ -бесплатный)
отказалась от генет.исследований (кровь), кольпоскопии (эрозия была до берем., за месяц до беременности сдавала кольпоцитологию), ТОРЧ мне не назначали
!! Для девочек, у которых проблемы со щитовидной железой - у меня гипотериоз (диагностировали ДО беременности, наблюдаюсь у эндокринолога) - при постановке на учет просили заключение эндокринолога из перинатального центра (с пос.Котовского), система там следующая - едешь туда с направлением, заводят карточку в регистратуре (20 грн+тонкая тетрадка), идешь на прием к гинекологу, гинеколог дает направление к эндокринологу (сидишь в огромной очереди), дают заключение, и это заключение я предоставляла в консультацию. Если нужны подробности ведения беременности с таким диагнозом - пишите, спрашивайте)
Социальные закладки