Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 559 из 833 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 16655
  1. Вверх #11161
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы живем в районе Деревянко
    в таком возрасте интересуют школы с хорошим общим развитием и подготовкой к школеёё
    спасибо,почитаю о этих школах
    "Моя школа" совсем рядом. Мы многое пробовали до нее-они лучшие!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #11162
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    "Моя школа" совсем рядом. Мы многое пробовали до нее-они лучшие!
    Моя школа - в соседнем доме,цена вроде приемлемая. Интересно как у них пдготовка к школе?

3. Вверх #11163
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    В симбе укомплектованы группы, вчера звонила хотела тоже туда на возраст 2,5- сказали мест нет, только если на новую группу наберут детей.
    Завтра будем на занятиях - уточню.

4. Вверх #11164
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Кто знает, а на Радужном бывают ШРР?

5. Вверх #11165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Бывают..................во сне)))))

6. Вверх #11166
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Бывают..................во сне)))))
    А чего так пессимистично? Садик же будет или нет?

7. Вверх #11167
    Посетитель
    Нужна консультация руководителей ШРР, наверное. Взяла в руки пособие для подготовки ребенка к школе. Пособие для детей 4-5 лет. Называется "Цiкава грамота", рекомендовано Министерством образования и науки Украины. У меня случился шок, мягко говоря . Детям предлагают разделить слово на гласные и согласные (это только 10-я страница) и произнести из слова только гласные или согласные звуки. Разрисовать клеточку согласного звука, которым отличаются слова (перевела дословно). Есть задания, на которых я туплю - не могу понять, какую задачу мне ставят.
    Скажите, как все происходит на практике? Неужели в 4-5 лет уже необходимо отличать гласные от согласных, писать прописи и уметь составлять слова (нужно из группы букв поставить в слово недостающие)? Я тут в замешательстве. Что сейчас дети делают в первом классе? С какими знаниями нужно приходить в школу? Мне раньше казалось, что достаточно уметь читать, знать азы математики и уметь логически мыслить. Теперь я сильно в шоке, поэтому прошу совета

8. Вверх #11168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    Нужна консультация руководителей ШРР, наверное. Взяла в руки пособие для подготовки ребенка к школе. Пособие для детей 4-5 лет. Называется "Цiкава грамота", рекомендовано Министерством образования и науки Украины. У меня случился шок, мягко говоря . Детям предлагают разделить слово на гласные и согласные (это только 10-я страница) и произнести из слова только гласные или согласные звуки. Разрисовать клеточку согласного звука, которым отличаются слова (перевела дословно). Есть задания, на которых я туплю - не могу понять, какую задачу мне ставят.
    Скажите, как все происходит на практике? Неужели в 4-5 лет уже необходимо отличать гласные от согласных, писать прописи и уметь составлять слова (нужно из группы букв поставить в слово недостающие)? Я тут в замешательстве. Что сейчас дети делают в первом классе? С какими знаниями нужно приходить в школу? Мне раньше казалось, что достаточно уметь читать, знать азы математики и уметь логически мыслить. Теперь я сильно в шоке, поэтому прошу совета
    Без истерик, читать, писать - не обязательно (официально в садах запрещено учить писать) чтобы идти в 1 класс а рекомендации минестерства...............не берите в руки таких пособий, особенно перед едой ))

9. Вверх #11169
    Посетитель
    Без истерик, читать, писать - не обязательно (официально в садах запрещено учить писать) чтобы идти в 1 класс а рекомендации минестерства...............не берите в руки таких пособий, особенно перед едой ))
    Ну спасибо! До истерики, конечно, далеко, но негативные эмоции пособие вызвало. Мне хочется, чтобы ребенок развивался всесторонне, учился просто взаимодействовать в коллективе, а не дрессировать его ради неизвестно чего. Такими вот заданиями можно отбить охоту учиться у взрослого, о детях молчу. На самом деле теперь хоть посмотрю в инете, что же хотят от первоклашек. Хотела показать пособие руководителю нашей ШРР (мне близка ее позиция), но до четверга я бы просто не дожила .

10. Вверх #11170
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вы действительно не обращайте внимания на "Рекомендации..." Их на небольшую плату дают любому изданию, а сам статус "рекомендаций" автору значительно повышает рейтинг.
    Есть список изданий, он обновляется ежегодно и публикуется на сайте Министерства рекоменованного к внедрению. Это те издания, по которым рекомендовано учить. Хотя даже их содержание иногда вызывает "почесуху".

11. Вверх #11171
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы живем в районе Деревянко
    в таком возрасте интересуют школы с хорошим общим развитием и подготовкой к школе,
    спасибо,почитаю о этих школах
    тогда вам в Академию,там оч хорошая подготовка к школе)

12. Вверх #11172
    Постоялец форума
    в Радужном точно нет, если про жилмассив)))
    рядом есть)))

13. Вверх #11173
    Новичок
    Здравствуйте! кто-нибудь ходит в ШРР "Крошки-ножки" на Котовского? Хотелось бы узнать отзывы))) ПЛЗ в личку.

14. Вверх #11174
    Постоялец форума
    А чего так пессимистично? Садик же будет или нет?
    садик открывается частный в октябре, а шрр будет в Радужном 1 - который сдается а 2014 году)))

15. Вверх #11175
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Без истерик...официально в садах запрещено учить писать
    почему запрещено и откуда такая информация?
    мои дети в саду только письменные буквы не проходили,но элементы букв в прописях и печатные буквы они писали.и была еще тетрадь по математике.

если бы этого не было,то в 1-м классе были бы бедные детские руки и мамины нервы...

Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    Взяла в руки пособие для подготовки ребенка к школе. Пособие для детей 4-5 лет. Называется "Цiкава ///" Детям предлагают разделить слово на гласные и согласные (это только 10-я страница) и произнести из слова только гласные или согласные звуки. Разрисовать клеточку согласного звука, которым отличаются слова (перевела дословно). Есть задания, на которых я туплю - не могу понять, какую задачу мне ставят.
    Скажите, как все происходит на практике? Неужели в 4-5 лет уже необходимо отличать гласные от согласных, писать прописи и уметь составлять слова (нужно из группы букв поставить в слово недостающие)? )
    может,что-то изменилось в нашем датском королевстве,но пару лет назад слоги,ударение,звуковой анализ слов (глас\согл),графические схемы предложений дети проходили в 5-6 лет, но точно не в 4-5...
    специально посмотрела ваши задания и открыла тетрадь своего ребенка (храним с времен шрр).
    Последний раз редактировалось leya_odessa; 13.03.2013 в 12:46.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

16. Вверх #11176
    Новичок
    Всем дбрый день!!Посоветуйте,пожалуйста хорошую школу раннего развития на Таирово(ребенку 1 год)

17. Вверх #11177
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    В симбе укомплектованы группы, вчера звонила хотела тоже туда на возраст 2,5- сказали мест нет, только если на новую группу наберут детей.
    Сегодня поговорила с администратором по этому поводу. Она сказала, что группы действительно укомплектованы, но так как ходят не все ( а это правда! сегодня на занятиях нас было двое) , они могут вас взять. Только время утреннее с 10.

18. Вверх #11178
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от мать двоих детей Посмотреть сообщение
    Сегодня поговорила с администратором по этому поводу. Она сказала, что группы действительно укомплектованы, но так как ходят не все ( а это правда! сегодня на занятиях нас было двое) , они могут вас взять. Только время утреннее с 10.
    Вот иногда администраторы такие странные, когда звонишь и уговариваешь взять ребенка хотя бы на пробное- так нет, некуда, а как через вторые лица- то можно подумать...
    Спасибо вам, позвоню им сегодня снова (на 10 конечно рановато, мы обычно завтракаем, но дело к лету, так что будем вставать радоваться солнышку пораньше)

19. Вверх #11179
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну хорошо, а если однажды придут на занятия и те, кем групы укомплектованы, и новые???

20. Вверх #11180
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если однажды придут на занятия и те, кем групы укомплектованы, и новые???
    У меня тоже эта мысль первой была, мы тут перестроимся, а нам скажут все, не приходите... Видите, Мамина радость, какая нехватка хороших школ в центре, даже при том, что в Симбе дорого, группы набраны ( это намек.....)))))

Ответить в теме
Страница 559 из 833 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права