|
Кто знает, а на Радужном бывают ШРР?
Нужна консультация руководителей ШРР, наверное. Взяла в руки пособие для подготовки ребенка к школе. Пособие для детей 4-5 лет. Называется "Цiкава грамота", рекомендовано Министерством образования и науки Украины. У меня случился шок, мягко говоря. Детям предлагают разделить слово на гласные и согласные (это только 10-я страница) и произнести из слова только гласные или согласные звуки. Разрисовать клеточку согласного звука, которым отличаются слова (перевела дословно). Есть задания, на которых я туплю - не могу понять, какую задачу мне ставят.
Скажите, как все происходит на практике? Неужели в 4-5 лет уже необходимо отличать гласные от согласных, писать прописи и уметь составлять слова (нужно из группы букв поставить в слово недостающие)? Я тут в замешательстве. Что сейчас дети делают в первом классе? С какими знаниями нужно приходить в школу? Мне раньше казалось, что достаточно уметь читать, знать азы математики и уметь логически мыслить. Теперь я сильно в шоке, поэтому прошу совета![]()
Ну спасибо! До истерики, конечно, далеко, но негативные эмоции пособие вызвало. Мне хочется, чтобы ребенок развивался всесторонне, учился просто взаимодействовать в коллективе, а не дрессировать его ради неизвестно чего. Такими вот заданиями можно отбить охоту учиться у взрослого, о детях молчу. На самом деле теперь хоть посмотрю в инете, что же хотят от первоклашек. Хотела показать пособие руководителю нашей ШРР (мне близка ее позиция), но до четверга я бы просто не дожила.
Вы действительно не обращайте внимания на "Рекомендации..." Их на небольшую плату дают любому изданию, а сам статус "рекомендаций" автору значительно повышает рейтинг.
Есть список изданий, он обновляется ежегодно и публикуется на сайте Министерства рекоменованного к внедрению. Это те издания, по которым рекомендовано учить. Хотя даже их содержание иногда вызывает "почесуху".
Здравствуйте! кто-нибудь ходит в ШРР "Крошки-ножки" на Котовского? Хотелось бы узнать отзывы))) ПЛЗ в личку.
почему запрещено и откуда такая информация?
мои дети в саду только письменные буквы не проходили,но элементы букв в прописях и печатные буквы они писали.и была еще тетрадь по математике.
если бы этого не было,то в 1-м классе были бы бедные детские руки и мамины нервы...
может,что-то изменилось в нашем датском королевстве,но пару лет назад слоги,ударение,звуковой анализ слов (глас\согл),графические схемы предложений дети проходили в 5-6 лет, но точно не в 4-5...
специально посмотрела ваши задания и открыла тетрадь своего ребенка (храним с времен шрр).
Последний раз редактировалось leya_odessa; 13.03.2013 в 12:46.
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
Всем дбрый день!!Посоветуйте,пожалуйста хорошую школу раннего развития на Таирово(ребенку 1 год)
Вот иногда администраторы такие странные, когда звонишь и уговариваешь взять ребенка хотя бы на пробное- так нет, некуда, а как через вторые лица- то можно подумать...
Спасибо вам, позвоню им сегодня снова (на 10 конечно рановато, мы обычно завтракаем, но дело к лету, так что будем вставать радоваться солнышку пораньше)![]()
Ну хорошо, а если однажды придут на занятия и те, кем групы укомплектованы, и новые???
Социальные закладки