Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 559 из 1315 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 26285
  1. Вверх #11161
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Чтобы с мокрыми пеленками не париться, можно сделать иначе: собираете в пакет все памперсы использованные за сутки, взвешиваете и отнимаете вес сухих памперсов. Суточная норма мочи в этом возрасте от 250 мл.
    Я точно не знаю но по логике маловато .Ребенок за одно кормление может съедать 100гр и больше.

2. Вверх #11162
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    родился он 3500.
    меня беспокоит то, что он вместо груди сосет пальцы, а от груди отворачивается.
    когда лактация устоялась, молоко прибывает только во время сосания - у нас тоже истерики пока не начинается прилив молока, но я уже знаю и терплю, уговариваю - потом быстро быстро ест и отворачивается - я тоже постоянно думаю, что не наелась - но по весу идет нормально и пеленок 12 мы за 1ю половину дня можем уписать
    знаю по первому ребенку, что нужно пережить этот период - пока деть не поймет, что молоко течет не сразу, а через минуту полторы, тогда истерики пройдут, но все-равно каждый раз кормишь со скандалом это выматывает

мы тоже сосем все подряд и пальцы и нижнюю губку и соску причем сразу после кормления - решила, что не наелась - грудь тугая и т.п. сцедила в чашку и докормила ложкой еще 30 мл,поднимаю столбиком - бэээээ и все на пол - все, что я докормила - но жалко смотреть с таким рвением сосет все подряд, что уверуешь в голод - но после таких срыгиваний - я решила, что зубы и успокоилась - больше насильно не докармливаю
    Последний раз редактировалось Malish; 26.06.2011 в 21:42.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Девочки, а что за тест на мокрые пеленки - расскажите. Я поняла, их должно быть 8 - 12, но за какой промежуток времени? И что этот тест показывает? Спасибо!

4. Вверх #11164
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Кто-то считает что за 10-20 часов, кто-то дает на это сутки - если за этот период пописов не меньше 10, то все нормально, молока хватает

5. Вверх #11165
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется, что это не совсем правильно: в подгузниках содержится порошок, который при намокании преобразуется в гель. Если сравнить вес такого желе и вес жёлтой водички, будет всё же существенная разница.
    я не поленилась- взвесила отдельно и вылила в подгузник - вес подгузника поменялся ровно на те 42 грамма, которые я в него вылила, думаю можно так считать, поэтому я взвесила 6 подгузников за последние сутки, отняла вес сухих 470 гр. получилось - малышке без недели 5 месяцев и весит 6500
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я точно не знаю но по логике маловато .Ребенок за одно кормление может съедать 100гр и больше.
    я тоже думаю что 250 маловато,потому решила взвесить свои . Но нужно учитывать, что не все что съел идет в подгузник, еще сгорает какое-то кол-во каллорий и вес набирается оттуда же. если сильно заморачиваться можно взвешивать перед и после каждого кормления- но даже взрослые в один день в плохом расположении не хотят есть, а в другой, что-то уж очень хочется и съедают чуть ли не в 2 раза больше обычного,поэтому я считаю такие взвешивания, только дополнительная головная боль для мамы

з.ы. еще нашла
    Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
    до 6 месяцев Число мочеиспусканий - 20-25
    Суточный объем мочи в мл - 300-500
    От 6 месяцев до годаОбъем 1 порции в мл - 60
    Число мочеиспусканий - 15-16
    Суточный объем мочи в мл - 750
    от 3х до 5ти лет
    Число мочеиспусканий - 10
    Суточный объем мочи в мл - 1000

Источник: Здоровый ребенок: Справочник педиатра.// И. Н. Усов.

но тоже понимаю все дети разные - мой сын в 3 месяца весил 6500, а доча в 5 месяцев 6500 - думаю и кушают и писают соответственно своему весу - ведь большая масса тела требует большего питания
    Последний раз редактировалось Malish; 28.06.2011 в 11:01.

6. Вверх #11166
    Новичок Аватар для ElenkA1984
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...

7. Вверх #11167
    Новичок
    Добрый всем вечер! Девочки, подскажите контакты хорошего специалиста по грудному вскармливанию! огромное спасибо заранее!

8. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от ElenkA1984 Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...
    Что значит рассосал ,трещинки? Пурелан хорошо заживляет ,это ланолин чистый . Отчего такое может быть ,даже не могу придумать... Сухой воздух такой ,? Даже не знаю... Молоком своим можно смачивать после кормления...

9. Вверх #11169
    Цитата Сообщение от ElenkA1984 Посмотреть сообщение
    если я Вас правильно поняла - то не волнуйтесь к концу первого месяца все наладится - Вы же еще очень крошечные, а сосать Очень трудно
    я тоже правильно прикладывала, но у моей малышки тоже в течении первого месяца после родов были водянистые мозольки на верхней губке, но она не плакала, когда кушала, грудь я смазывала бепантеном (только мазь не крем - внимательно смотреть в аптеке) после каждого кормления, поэтому ей губку не мазала, т.к. считаю, что во время прикладывания мазь попадала на губку тоже, когда кожица сама поддавалась я ее снимала - но ни в коем случае не отрывать насильно
    причем у первого ребенка таких проблем не было, хотя я и прикладывала неправильно и кормить не умела (это отразилось только на недоборе веса и на моей груди) - но он родился покрупнее и сильнее и даже медсестры в роддоме удивлялись - такой маленький, а так сосет активно - наедался за 10 мин

10. Вверх #11170
    Новичок Аватар для ElenkA1984
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    если я Вас правильно поняла - то не волнуйтесь к концу первого месяца все наладится - Вы же еще очень крошечные, а сосать Очень трудно
    я тоже правильно прикладывала, но у моей малышки тоже в течении первого месяца после родов были водянистые мозольки на верхней губке, но она не плакала, когда кушала, грудь я смазывала бепантеном (только мазь не крем - внимательно смотреть в аптеке) после каждого кормления, поэтому ей губку не мазала, т.к. считаю, что во время прикладывания мазь попадала на губку тоже, когда кожица сама поддавалась я ее снимала - но ни в коем случае не отрывать насильно
    причем у первого ребенка таких проблем не было, хотя я и прикладывала неправильно и кормить не умела (это отразилось только на недоборе веса и на моей груди) - но он родился покрупнее и сильнее и даже медсестры в роддоме удивлялись - такой маленький, а так сосет активно - наедался за 10 мин
    Ок,спасибо большое за ответ

11. Вверх #11171
    У моих детей и в старшем возрасте были такие мозоли Я ничем не обрабатывала, проходило само, это от усердного сосания

12. Вверх #11172
    Новичок Аватар для Canddoc
    Здравствуйте, девочки! Может Вы сможете чем-нибудь мне помочь. Моему сынуле 3 месяца. Первый месяц был на ГВ. Однако из-за постоянной потере в весе и необходимости в приеме антибиотиков (мне) перешли на ИВ (к моему по сей день огромному сожалению). Молоко естественно мгновенно прекратилось. Сейчас я до сих пор чувствую разочарование по поводу этой ситуации. Возможно ли возобновление ГВ спустя столько времени? Заранее спасибо за ответ.
    Дочка Юля 16.11.1994
    Сынок Сашенька 22.03.2011

13. Вверх #11173
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Зря вы перешли на искусственное - уже доказано что прием антибиотиков не является предприсанием отказа от грудного кормления (если, конечно же, нет аллергической реакции на препараты у малыша). Профессионалы по ГВ утверждают что бывают случаи возврата к ГВ - но это тогда если молоко все же пребывает..... А вы говорите что оно мгновенно пропало. Я честно говоря сомневаюсь, что оно пропало так сразу. Если оно еще выделяется - то у вас есть все шансы на успех!
    Последний раз редактировалось Ivanna1; 30.06.2011 в 22:04.

14. Вверх #11174
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Зря вы перешли на искусственное - уже доказано что прием антибиотиков не является предприсанием отказа от грудного кормления (если, конечно же, нет аллергической реакции на препараты у малыша).
    Как?!!!!
    Мне сказали не прекращать, только у маськи тут же проблемы со стулом начались и коликами, несмотря на прием пробиотиков. Неужели, кто-то доказал безвредность приема антибиотиков матерью?! Трудно поверить...

15. Вверх #11175
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Canddoc Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Может Вы сможете чем-нибудь мне помочь. Моему сынуле 3 месяца. Первый месяц был на ГВ. Однако из-за постоянной потере в весе и необходимости в приеме антибиотиков (мне) перешли на ИВ (к моему по сей день огромному сожалению). Молоко естественно мгновенно прекратилось. Сейчас я до сих пор чувствую разочарование по поводу этой ситуации. Возможно ли возобновление ГВ спустя столько времени? Заранее спасибо за ответ.
    Да, восстановить возможно. Вызывайте консультанта на дом. Промедление и экономия тут неуместны.
    1 прием консультанта = 3 банки смеси. Наладите ГВ - смесь уже не понадобится
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #11176
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как?!!!!
    Мне сказали не прекращать, только у маськи тут же проблемы со стулом начались и коликами, несмотря на прием пробиотиков. Неужели, кто-то доказал безвредность приема антибиотиков матерью?! Трудно поверить...
    Для этого пьются СПЕЦИАЛЬНЫЕ АБ. Если Вам попался неграмотный врач, не значит что нет безвредных при ГВ АБ.

17. Вверх #11177
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста про молокоотсосы. Кто пользовался?
    Есть 2-х фазные механические и электрические. Какой посоветуете? Разница в цене приличная.
    Молокоотсос на батарейках хорошо вытягивает молоко? Мне на постоянное пользование
    Может в темке обсуждали, но нет времени искать, завтра хочу купить.

Заранее спасибо
    Подскажем
    Зачем оно Вам нужно?
    Раз Вы в теме про ГВ - Вы хотите или уже кормите грудью.
    А при ГВ молокоотсос ненужная в хозяйстве вещь.
    Он может понадобится 1, ну 2, раза при застое - и тут можно обойтись сцедившись под душем.
    Если Вы хотите почаще оставлять масю и бегать по своим делам лучше купите слинг и не мучьте малыша.

18. Вверх #11178
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Мамочки и консультанты, приглашаю для себя в августе специалиста из Киева, Оксану Прохненко в том числе и с темой "Применение акупрессуры при проблемах с лактацией", это 4 часа практического занятия. Если кто-то хочет научиться без лекарст с помощью своих рук помогать при лактостазах и других сложностях при гв, присоединяйтесь.

19. Вверх #11179
    Новичок Аватар для AquaVita
    Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?

20. Вверх #11180
    Какой был минимальный вес, а не при выписке? Пописы считали?

Ответить в теме
Страница 559 из 1315 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права