|
когда лактация устоялась, молоко прибывает только во время сосания - у нас тоже истерики пока не начинается прилив молока, но я уже знаю и терплю, уговариваю - потом быстро быстро ест и отворачивается - я тоже постоянно думаю, что не наелась - но по весу идет нормально и пеленок 12 мы за 1ю половину дня можем уписать
знаю по первому ребенку, что нужно пережить этот период - пока деть не поймет, что молоко течет не сразу, а через минуту полторы, тогда истерики пройдут, но все-равно каждый раз кормишь со скандалом это выматывает
мы тоже сосем все подряд и пальцы и нижнюю губку и соску причем сразу после кормления - решила, что не наелась - грудь тугая и т.п. сцедила в чашку и докормила ложкой еще 30 мл,поднимаю столбиком - бэээээ и все на пол - все, что я докормила - но жалко смотреть с таким рвением сосет все подряд, что уверуешь в голод - но после таких срыгиваний - я решила, что зубы и успокоилась - больше насильно не докармливаю![]()
Последний раз редактировалось Malish; 26.06.2011 в 21:42.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Девочки, а что за тест на мокрые пеленки - расскажите. Я поняла, их должно быть 8 - 12, но за какой промежуток времени? И что этот тест показывает? Спасибо!
Кто-то считает что за 10-20 часов, кто-то дает на это сутки - если за этот период пописов не меньше 10, то все нормально, молока хватает
я не поленилась- взвесила отдельно и вылила в подгузник - вес подгузника поменялся ровно на те 42 грамма, которые я в него вылила, думаю можно так считать, поэтому я взвесила 6 подгузников за последние сутки, отняла вес сухих 470 гр. получилось - малышке без недели 5 месяцев и весит 6500
я тоже думаю что 250 маловато,потому решила взвесить свои. Но нужно учитывать, что не все что съел идет в подгузник, еще сгорает какое-то кол-во каллорий и вес набирается оттуда же. если сильно заморачиваться можно взвешивать перед и после каждого кормления- но даже взрослые в один день в плохом расположении не хотят есть, а в другой, что-то уж очень хочется и съедают чуть ли не в 2 раза больше обычного,поэтому я считаю такие взвешивания, только дополнительная головная боль для мамы
з.ы. еще нашла
Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
до 6 месяцев Число мочеиспусканий - 20-25
Суточный объем мочи в мл - 300-500
От 6 месяцев до годаОбъем 1 порции в мл - 60
Число мочеиспусканий - 15-16
Суточный объем мочи в мл - 750
от 3х до 5ти лет
Число мочеиспусканий - 10
Суточный объем мочи в мл - 1000
Источник: Здоровый ребенок: Справочник педиатра.// И. Н. Усов.
но тоже понимаю все дети разные - мой сын в 3 месяца весил 6500, а доча в 5 месяцев 6500 - думаю и кушают и писают соответственно своему весу - ведь большая масса тела требует большего питания
Последний раз редактировалось Malish; 28.06.2011 в 11:01.
Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто знает,мой малыш рассосал себе губки,не могу понять из-за чего,вроде прикладываю к груди правильно,как на курсах учили...
Добрый всем вечер! Девочки, подскажите контакты хорошего специалиста по грудному вскармливанию! огромное спасибо заранее!
если я Вас правильно поняла - то не волнуйтесь к концу первого месяца все наладится - Вы же еще очень крошечные, а сосать Очень трудно
я тоже правильно прикладывала, но у моей малышки тоже в течении первого месяца после родов были водянистые мозольки на верхней губке, но она не плакала, когда кушала, грудь я смазывала бепантеном (только мазь не крем - внимательно смотреть в аптеке) после каждого кормления, поэтому ей губку не мазала, т.к. считаю, что во время прикладывания мазь попадала на губку тоже, когда кожица сама поддавалась я ее снимала - но ни в коем случае не отрывать насильно
причем у первого ребенка таких проблем не было, хотя я и прикладывала неправильно и кормить не умела (это отразилось только на недоборе веса и на моей груди) - но он родился покрупнее и сильнее и даже медсестры в роддоме удивлялись - такой маленький, а так сосет активно - наедался за 10 мин
У моих детей и в старшем возрасте были такие мозолиЯ ничем не обрабатывала, проходило само, это от усердного сосания
Здравствуйте, девочки! Может Вы сможете чем-нибудь мне помочь. Моему сынуле 3 месяца. Первый месяц был на ГВ. Однако из-за постоянной потере в весе и необходимости в приеме антибиотиков (мне) перешли на ИВ (к моему по сей день огромному сожалению). Молоко естественно мгновенно прекратилось. Сейчас я до сих пор чувствую разочарование по поводу этой ситуации. Возможно ли возобновление ГВ спустя столько времени? Заранее спасибо за ответ.
Дочка Юля 16.11.1994
Сынок Сашенька 22.03.2011
Зря вы перешли на искусственное - уже доказано что прием антибиотиков не является предприсанием отказа от грудного кормления (если, конечно же, нет аллергической реакции на препараты у малыша). Профессионалы по ГВ утверждают что бывают случаи возврата к ГВ - но это тогда если молоко все же пребывает..... А вы говорите что оно мгновенно пропало. Я честно говоря сомневаюсь, что оно пропало так сразу. Если оно еще выделяется - то у вас есть все шансы на успех!
Последний раз редактировалось Ivanna1; 30.06.2011 в 22:04.
Подскажем
Зачем оно Вам нужно?
Раз Вы в теме про ГВ - Вы хотите или уже кормите грудью.
А при ГВ молокоотсос ненужная в хозяйстве вещь.
Он может понадобится 1, ну 2, раза при застое - и тут можно обойтись сцедившись под душем.
Если Вы хотите почаще оставлять масю и бегать по своим делам лучше купите слинг и не мучьте малыша.
Ventrem nimis replere nocet
Мамочки и консультанты, приглашаю для себя в августе специалиста из Киева, Оксану Прохненко в том числе и с темой "Применение акупрессуры при проблемах с лактацией", это 4 часа практического занятия. Если кто-то хочет научиться без лекарст с помощью своих рук помогать при лактостазах и других сложностях при гв, присоединяйтесь.
Здравствуйте, девочки! Может сможете мне помочь. Моей малыше почти 2 месяца. С рождения была на грудном вскармливании, но вес очень плохо набирает (начальный вес - 3650, при выписке из роддома - 3450, сейчас 4150). Кормлю по требованию. Вроде бы и грудь захватывает правильно, и молока достаточно, и наедается, и с наполнением памперсов нет проблем, стул 2-3 раза в день. Педиатр настаивает на переходе на смешанное питание. Что делать?
Какой был минимальный вес, а не при выписке? Пописы считали?
Социальные закладки