Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5586 из 8517 ПерваяПервая ... 4586 5086 5486 5536 5576 5584 5585 5586 5587 5588 5596 5636 5686 6086 6586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,701 по 111,720 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #111701
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    А у кого нет возможности выехать по каким-либо причинам? Не может там проживать такое количество предателей. В своё время наши территории были окуппированы гитлеровцами. И что, сильно там местные жители рот открывали? И Донбасс сейчас также выглядит: куча оккупантов и в приспешниках местные, по старому - полицаи, по-новому - типа "ополченцы".
    Та не может, но проживает, более того на нашей территории процентов 90 сепары. И какая такая причина заставит второй год по обстрелами жить?

3. Вверх #111702
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Та не может, но проживает, более того на нашей территории процентов 90 сепары. И какая такая причина заставит второй год по обстрелами жить?
    У каждого свои причины. Могу назвать вдогадку: боятся хату, имущество оставить, и неизвестно где после выезда будут жить; болезни и возраст; некоторых оккупанты элементарно "культурно" не выпускают; некоторые просто выжидают у моря погоды.
    Если получается, что там всего 10% несепаров, то можно распылить листовки с просьбой выехать всем желающим, а после массированно побомбить?

4. Вверх #111703
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Русские националисты балуются вот такими картинками.

Надо заметить, что благодаря войне на Донбассе русские националисты хорошо прокачались оружием.
    Per aspera ad astra.

5. Вверх #111704
    У каждого свои причины. Могу назвать вдогадку: боятся хату, имущество оставить, и неизвестно где после выезда будут жить; болезни и возраст; некоторых оккупанты элементарно "культурно" не выпускают; некоторые просто выжидают у моря погоды.
    Если получается, что там всего 10% несепаров, то можно распылить листовки с просьбой выехать всем желающим, а после массированно побомбить?
    А зачем бомбить? Они никому не нужны, кроме своего хозяина и он их кормит, а они уголек дают.

6. Вверх #111705
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Почитай. Тут почти также пишут.
    Себестоимость добычи нефти в РФ правильно считать в рублях.
    На момент написания статьи (04/08/2014) курс был ~35,75.
    Если себестоимость добычи в долларах была 35 долл/барр, то в рублях - 1250 руб/барр.
    Сегодня курс 74руб/долл. Т.о. себестоимость добычи нефти на момент в долларах - 16,9 долл/барр.
    Плюс надо добавить поправочные коэфф (на иностранную составляющую), но они сильно погоды не сделают для наших прикидок.

7. Вверх #111706
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Такой вариант не подходит хуйлу. Если бы он был возможен, то наверняка он был бы уже в силе.
    А пока так...
    Кстати, возможно он бы на него пошел, признай Украина Крым российским. Но этого, видимо, не будет.
    А ему как бы все равно, крымего и это главное.

8. Вверх #111707
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Себестоимость добычи нефти в РФ правильно считать в рублях.
    На момент написания статьи (04/08/2014) курс был ~35,75.
    Если себестоимость добычи в долларах была 35 долл/барр, то в рублях - 1250 руб/барр.
    Сегодня курс 74руб/долл. Т.о. себестоимость добычи нефти на момент в долларах - 16,9 долл/барр.
    Плюс надо добавить поправочные коэфф (на иностранную составляющую), но они сильно погоды не сделают для наших прикидок.
    Себестоимость добычи в РФ очень сильно скачет от региона к региону, от месторождения к месторождению. А еще проблема в том, что сливки сняты уже, много трудноизвлекаемой нефти, которую помогали добывать всякие Шлюберже и Халлибёртон.
    Per aspera ad astra.

9. Вверх #111708
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    ЕС не в вакууме живет, как собственно и др. страны нормальные, да и не нормальные, и даже такие как рашка...
    Вы понимаете в чём дело, тут важен не факт, а причины, породившие процесс! ЕС мягко реагирует на ситуацию с целью обеспечить конкурентную способность своих товаров на американском рынке, а также вынужденно реагирует на ситуацию в Греции, на Перинеях, с эмигрантами.., в Украине - "правит" развал экономических связей с Крымом и "даунбассом", и вызванный этим спад производства, утрата части промышленного потенциала, а также война, воровство, саботаж олигархов...
    А вот что над Россией довлеет? Сырьевой характер ВВП и всего производства!
    Для них банальный спад цен на мировом рынке - синоним катастрофы, вопрос только во времени...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.01.2016 в 17:20.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #111709
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Себестоимость добычи в РФ очень сильно скачет от региона к региону, от месторождения к месторождению. А еще проблема в том, что сливки сняты уже, много трудноизвлекаемой нефти, которую помогали добывать всякие Шлюберже и Халлибёртон.
    Эти нюансы нас, внешних наблюдателей, не волнуют. Чем ниже будет цена на нафту, тем больше просядет рубль. Добыча нефти все равно будет прибыльной.
    Доведу до абсурда, чтобы было понятней:
    Даже при цене 1 доллар за баррель ее будет выгодно экспортировать. Курс рубля при этом будет >3000руб/доллар. Средняя зарплата на РФ будет ~10 долл.
    Конечно, до такого не дойдет, т.к. РФ не производит достаточное количество еды и голодные бунты пойдут при более высокой цене на нефть. Но если бы им хватало собственного производства еды, одежды и энергии, то это вполне жизнеспособный ход развития событий. Есть страны, где именно такие зарплаты, и именно из-за недиверсифицированного экспорта.

11. Вверх #111710
    Эти нюансы нас, внешних наблюдателей, не волнуют. Чем ниже будет цена на нафту, тем больше просядет рубль. Добыча нефти все равно будет прибыльной.
    Доведу до абсурда, чтобы было понятней:
    Даже при цене 1 доллар за баррель ее будет выгодно экспортировать. Курс рубля при этом будет >3000руб/доллар. Средняя зарплата на РФ будет ~10 долл.
    Конечно, до такого не дойдет, т.к. РФ не производит достаточное количество еды и голодные бунты пойдут при более высокой цене на нефть. Но если бы им хватало собственного производства еды, одежды и энергии, то это вполне жизнеспособный ход развития событий. Есть страны, где именно такие зарплаты, и именно из-за недиверсифицированного экспорта.
    Тут еще проблемка в том, что российская нефтяника уже сама нуждается в очень больших деньгах. И может получиться так, что нефть будет уносить деньги из бюджета РФ, а не приносить их туда.
    Per aspera ad astra.

12. Вверх #111711
    Тут еще проблемка в том, что российская нефтяника уже сама нуждается в очень больших деньгах. И может получиться так, что нефть будет уносить деньги из бюджета РФ, а не приносить их туда.
    На что? На корпоративы? Или потому что большой друг Путина попросил? Если вы об основных стредствах, то не парьтесь. Они их могут не обновлять еще достаточно долго.

13. Вверх #111712
    Все правильно, Параша как бензоколонка, целиком импортно зависимая.
    Это и жрачка для ватного населения, это и лекарства, кроме местного очень токсичного анальгина, это и обычные и им уже привычные компьютеры, где они собственными слюнями давятся от ненависти ко всему свету.
    Вот тут-то девальвация рупии никак не поможет.
    Поэтому, себестоимость нефти лишь небольшая часть большого еврея Айсберга.
    Именно так. Потому и поломается РФ при более высокой цене на нефть.

14. Вверх #111713
    На что? На корпоративы? Или потому что большой друг Путина попросил? Если вы об основных стредствах, то не парьтесь. Они их могут не обновлять еще достаточно долго.
    Ну, например: Сечин попросил 1,5 трлн рублей для «Роснефти» из-за санкций.

Долг у "Роснефти" образовался после покупки ТНК-ВР за $54 млрд, ради которой «Роснефть» привлекла кредиты у международных банков на сумму в $31 млрд.
    Последний раз редактировалось Mehndi; 06.01.2016 в 18:16.
    Per aspera ad astra.

15. Вверх #111714
    zodchiy
    Комбинация факторов, включая и цену на нефть.
    Я уже писал, что мне их нисколько не жалко. Но я опасаюсь того, что когда там начнется хаос, то это отразится на Украине !
    Ни степень хаоса ни его влияние на внешние страны, не возможно прогнозировать.
    Вот и чешу репу, не понимая чего бы я хотел.))
    да ничего не будет страшного....ссср развалился строго под себя....соседям сразу полегчало....а уж это путлеровское недоразумение и подавно.....обвалится как куча песка и всех делов
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #111715
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    да ничего не будет страшного....ссср развалился строго под себя....соседям сразу полегчало....а уж это путлеровское недоразумение и подавно.....обвалится как куча песка и всех делов
    Да ничерта с ними не случится. Буду живее всех живых. Только обнищают, и будут на заработки по окресностям шлындать. Ну и продолжать молиться очередному царю.

17. Вверх #111716
    Я в этом не уверен. Вечного ничего нет. А вот оборудование имеет свойство ломаться.
    На что были введены санкции ? Честно говоря не помню. По-моему на оборудование связанное с добычей нефти тоже.
    Ну вот видите. Нет оборудования - нет соблазна его покупать. И изыскивать средства не надо. Я специально не писал об этом нюансе, чтобы не раздувать пост. Тем не менее, остаточного ресурса того, что уже есть, хватит не на один год. Запчасти можно закупить через третьи страны, можно вернуться к оборудованию СССР. В общем, выкрутиться можно. Физически, пусть и с проблемами, нефть качать они смогут еще долго.

Комбинация факторов, включая и цену на нефть.
    Я уже писал, что мне их нисколько не жалко. Но я опасаюсь того, что когда там начнется хаос, то это отразится на Украине !
    Ни степень хаоса ни его влияние на внешние страны, не возможно прогнозировать.
    Вот и чешу репу, не понимая чего бы я хотел.))
    Кремль будет пытаться втянуть РФ во внешний конфликт, чтобы отвести гнев народа от себя и обвинить в экономических проблемах происки врагов.
    Поэтому я еще в 2014-м писал, чтонам надо занять оборону и сидеть на попе ровно, занимаясь внутренними проблемами (судей там расстрелять, такое), т.к. время работает на нас.

Ну, например: Сечин попросил 1,5 трлн рублей для «Роснефти» из-за санкций.

Долг у "Роснефти" образовался после покупки ТНК-ВР за $54 млрд, ради которой «Роснефть» привлекла кредиты у международных банков на сумму в $31 млрд.
    Это с добычей не связано. Мы обсуждали именно рентабельность добычи и экспорта нефти.
    А так, конечно, доп проблем хватает. Туда же и Юкос-Газпром с 54 млрд долл можно добавить.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 06.01.2016 в 19:06.

18. Вверх #111717
    Старый конь
    Украинский политолог рассказал, как Россия расплатится за все старые грехи

6.01.2016, 21:06

2016 год будет годом исков против России за все старые грехи.
    0

Об этом в "Фейсбуке" пишет украинский политолог Олег Пономарь, сообщает charter97.org.

"Важное за сегодня.

Чтобы можно было садиться за святкову вечерю с хорошим настроением.

- Цена на нефть марки брент на сейчас- 34,45! долл за бочку.

- Рубль падает вслед за нефтью. Сейчас 74,70 за долл.

- Индекс росс. биржи РТС за сегодня- минус 2,11%.

- Гривна укрепилась, что есть очень хороший знак. Это значит, что она больше не сиамские близнецы с рублем и живет своей жизнью.

- Украина подаст иск против Российской Федерации в Международный суд ООН за поддержку терроризма.

И вообще 2016 год наряду с годом разрешения замороженных конфликтов, будет годом исков против России. Исков хороших и разных. Больших и маленьких. Международных, корпоративных, по правам человека, за Боинг и за всё, что только можно - все старые грехи", - говорится в сообщении.

19. Вверх #111718
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Это рубль и нефть.
    Нее, я за евро говорил. Хрен с тем деревяным. Но год назад соотношение евро/бакс было 1,2. Сейчас 1,08. Ослабление евро к доллару 7-12%.

20. Вверх #111719
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

21. Вверх #111720
    Нее, я за евро говорил. Хрен с тем деревяным. Но год назад соотношение евро/бакс было 1,2. Сейчас 1,08. Ослабление евро к доллару 7-12%.
    Девал евро дает доп экспортный потенциал Европе. Ты за них не переживай.
    А для США - это время скупки активов.
    Уже сегодня я то там, то тут слышу: "нафиг мне покупать японца, если за те же деньги, я могу купить европейца?" (касательно авто). Это хороший индикатор.

Ответить в теме
Страница 5586 из 8517 ПерваяПервая ... 4586 5086 5486 5536 5576 5584 5585 5586 5587 5588 5596 5636 5686 6086 6586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права