|
полет нормальный!!
тут главное - попасть.
ой, тут же дамы
в ритм, в ритм попасть, я имел в виду.
Пабло, выдыхай!! т.е. - отдыхай!!
"Еще во времена Петра Первого был издан указ, который сообщал «если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!» И иконы не мироточили, боялись попы..
Сам Петр Первый был не особо верующим, и сам однажды разоблачил мироточение — он узнал, что замироточила икона в Троицкой церкви, в Петербурге.
Петр Первый приказал доставить икону себе во дворец, где отодрал оклад, разорив икону, показал присутствующим свидетелям две небольшие лунки напротив глаз Богородицы, в которых лежали кусочки масла…
Известно несколько способов, как заствить мироточить икону:
1) В доске, напротив глаз изображения на иконе, делаются лунки, куда кладутся кусочки масла. А в холсте делаются маленькие дырочки, и жар от лампад растапливает масло, заставляя его «мироточить» из глаз…
2) Доску, на которой написана икона вымачивают в масле, после чего покрывают слоем лака или краски, а на против глаз также делают дырочки, от жары доска «потеет» и масло проступает сквозь дырочки…"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Доброе!
![]()
Слава українським українцям української України!
" свидетельство очевидца (Ибн-ал-Джаузи (en:Sibt ibn al-Jawzi), ум. 1256[37]), так описавшего увиденное:
« … Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... » [36]"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
С другой стороны, у этого Ибн-Джакузи был наверное свой интерес - все таки иноверец.
"один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос!"
Особенно в Храме Гроба Господнего на Пасху. Никто не видит. Все невнимательны. И вообще мало народу. Все по сторонам смотрят и в носу ковыряют. А огонь на самом деле обжигает, только (опять таки, исключительно по невнимательности) этого никто не замечает.
А вообще-то, сильный обличительный документ из 13-го века.
Какая страшная тамагоча.
Показать скрытый текст
Жуть
Интересно, до какого размера можно вырастить этого голема?
Социальные закладки