|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доверенность дочери уже недействительна! Согласно ст 248 Гражданского кодекса Украины представительство по доверенности прекращается в случаях:
1) истечения срока доверенности;
2) отмена доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа представителя от совершения действий, которые были определены доверенности;
4) прекращения юридического лица, выдавшего доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти лица, выдавшего доверенность, объявления его умершим, признания его недееспособным или безвестно отсутствующим, ограничение его гражданской дееспособности.
В случае смерти лица, выдавшего доверенность, представитель сохраняет свои полномочия по доверенности для ведения неотложных дел или таких действий, невыполнение которых может привести к возникновению убытков;
Но последняя оговорка (В случае смерти лица, выдавшего доверенность, представитель сохраняет свои полномочия по доверенности для ведения неотложных дел или таких действий, невыполнение которых может привести к возникновению убытков) - это не Ваш случай.
Как дочь может получать деньги по доверенности, если доверенность утратила свою силу?
По поводу пропущенного срока в пол года. Квартира, в которой жил отец, принадлежит Вам (я так поняла). Есть ли что наследовать от отца? Если да, и Вы пропустили срок, тогда восстанавливайте его через суд и принимайте наследство.
С ув.Адвокат
Правильно, нужно исходить еще из норм немецкого законодательства. Но то, что банк отказал в выплатах - правильно. Идите мол оформляйте наследство. Сейчас наверное сяду, разберусь в этом вопросе - по поводу наследуются или нет такие выплаты. Потом отпишу, что выяснила. А барышне-дочке нужно срок восстанавливать скорее всего.
С ув.Адвокат
бан прав на 100%, насчет наслевания тоже все правильно, нужно исходить из немецкого закона (не представляю, как нотариус примет его во внимание, если с УКраиной нет договора о применении этого закона), восстановление срока на принятие наследства не понадобится, если дочка на момент смерти проживала с умершим (для нотариуса достаточно справки Ф-1 о совместной прописке)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
как я понял это не пенсия жертвам нацизма, а компенсация жертвам нацизма... и да право на эту компенсацию наследуется...
Это не мой случай. Произошло это с моей знакомой. на момент смерти с отцом она не проживала и прописана не была. просто отец жил в ЕЕ квартире. Наследовать там кроме этих выплат нечего. Никакого имущества фактически нет, кроме этих выплат. Она и срок вступления в наследство пропустила, потому что наследства как такового нет. А потом вспомнила о выплатах и спохватилась.
У меня администрация рынка забрала мой контейнер и передала на него права пользования другим людям без моего ведома,мотивируя тем,что у меня была задолженность за 2 месяца.Контейнер я покупала.Подскажите,пожалуйста,что мне делать в такой ситуации,куда обратиться за помощью?
Мыслитель прав, восстанавливать срок не нужно будет. Нотариусы ограничиваются справкой о составе семьи, в который будет указано, что на момент смерти (на момент открытия наследства) наследодатель проживал вместе с наследницей. А вот по поводу, будет ли эта категория выплат наследоваться - пока что нет у меня однозначного ответа.
С ув.Адвокат
есть старый договор с рынком и договор о покупке-продаже контейнера,рынок сдавал мне в аренду торговое место,какое отношение это имеет к контейнеру??? я предлогала им освободить торговое место и забрать свой контейнер,они мне на разрешили,мотивируя моей задолженностью и установили свои замки на мой контейнер,затем нашли людей,предложили им контейнер,при условии,что они оплатят мою задолженность и входные в рынок,заключили с ними новый договор,были ли их действия правомерными???
Что за произвол? Есть задолженность, ну так взыскивайте её себе на здоровье. Конечно действия администрации рынка неправомерны. Необходимо обращаться в ОВД с соответствующим заявлением, а попутно можно и прокуратуру для контроля. Мотивировать только нужно, а то сразу отфутболят, мол тут гражданские правоотношения - разбирайтесь в суде. Главное, чтобы в договоре (как в основном документе, подтверждающем право собственности) были опознавательные данные в отношении контейнера. Хотя никто не мешает Вам обратится в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
С ув.Адвокат
почитайте внимательно договор купли. действительно ли там купля-продажа, или как на северном - я думаю история знакома многим, тогда только объединятся, в одиночку ничего не решить, администрация рынка - это всего лишь шестерки, главные выше... как ни жаль.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Социальные закладки