Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 558 из 1333 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11141
    Новичок Аватар для Андрей66
    Цитата Сообщение от Вован77 Посмотреть сообщение
    а посаветуйте триллер какой интересный и захватывающий почитать
    Рискну посоветовать Вам "Трита лет спустя" Ярослава Зуева. Великолепная вещь из шести книг, я читал в электронном виде, скачал на рутрекере

3. Вверх #11142
    Посетитель
    Лечение истерии

4. Вверх #11143
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бернхард Шлинк «Возвращение» мне книга очень понравилась, хотя вторая половина книги как мне кажется затянута немного. Несмотря ни на что, главный горой понимает - он любит своего отца.

5. Вверх #11144
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    спасибо за отзывы по Гарленду "Пляж", вчера начала читать, сюжет захватывает, жду окончания рабочего дня ... =)Также понравилось: Паустовский "Повесть о жизни".
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

6. Вверх #11145
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Бернхард Шлинк «Возвращение» мне книга очень понравилась, хотя вторая половина книги как мне кажется затянута немного. Несмотря ни на что, главный горой понимает - он любит своего отца.
    а мне сначала затянутыми показались эпизоды и сравнения с Одиссеей, а потом как-то органично всё сложилось в единое произведение...

для меня Б.Шлинк, вернее его произведения, в прошлом году стали очень приятным открытием...
    Если бы составляла свой рейтинг прочитанных его произведений, то, наверное, он был бы таким:
    - рассказы (7 историй, сборник "Другой мужчина")
    - "Чтец"
    - "Возвращение"
    - "Три дня"
    - "Правосудие Зельба" (детектив, написанный в соавторстве с коллегой-юристом Вальтером Поппом)

сейчас собираюсь прочесть "Обман Зельба" и "Прощание Зельба" (причем трилогия про Зельба (частного детектива) написана была ранее, чем те книги, которые принесли автору широкую известность)

обратила внимание, что произведения Шлинка нравятся многим, хотя и в этой теме кем-то уже высказывалось мнение, что книги не произвели впечатления, не интересны и т.д.

на русском языке больше вроде бы не публиковали его произведений, но у него есть новые, написанные в 2010 году...
    так что, надеюсь, скоро появятся

7. Вверх #11146
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Вован77 Посмотреть сообщение
    а посаветуйте триллер какой интересный и захватывающий почитать
    Вы не с триллера начали бы)))))))))))))))))))))

8. Вверх #11147
    Довлатова начала читать. "Чемодан" понравился. Не во всем согласна с ним, но многие детали советской абсурдности подмечены верно.
    Сейчас начала Зону. Пишет без витеиватости,а читается взахлеб.

9. Вверх #11148
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Французов ручей" Дафны дю Морье.

Судя по отзывам ожидала большего , и тем не менее не осталась слишком уж разочарована. Сам роман можно охарактеризовать так: звезды никогда не сходят со своих орбит ... А счастье - чем оно, короче, тем нам дороже .
    Книгу порекомендовала бы лишь романтичным барышням )) .

================================================== =============

Прочитала также рассказ:
    Хантер С.Томпсон "Дерби в Кентукки упадочно и порочно"
    Написан в 1970 г.

Имя автора говорит само за себя . А если конкретно по сути )): любое скопление людей - это уже не есть хорошо , на дерби в Кентукки, я лично, однозначно не поеду . )))))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #11149
    Эксперт крышесносности

Прочитала ещё два рассказа:

Надежда Тэффи "Жизнь и воротник"

Смешнючий рассказ, будет весьма ПОЛЕЗЕН для лиц страдающих тряпочным шопоголизмом . Но даже на фоне ...хохота читатель увидит что преподанный урок не всегда проходит зря .

и

Евгений Замятин "Мученики науки"
    Написан в 1934-1935 гг.
    (из сборника "Мы")

Полезно будет прочитать всем нерадивым матерям, ну и как обычно, ставлю ОТЛИЧНО автору : отшучиваясь Замятин учит нас ...долгу !

11. Вверх #11150
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Коммунальную квартиру" Владимира Кунина.

Простое, но доброе повествование от лица 11-ти летнего мальчика, живущего вместе с матерью (без отца) в обычной коммуналке. И тут вдруг... (ну, почти прилетел волшебник в голубом вертолете) в коммуну поселился новый сосед.
    Легкое и ностальгическое чтиво, во всяком случае для меня - успела я таки пожить в коммуне аж на 15 человек .

12. Вверх #11151
    Постоялец форума
    Мария Тереса Леон "Сид Воитель"-историческая повесть о национальном герое Испании,сражавшемся с маврами в 11-м веке

13. Вверх #11152
    Постоялец форума
    Леонид Юзефович " Как в посольских обычаях ведется" -тот самый известный нынче писатель по образованию историк. Помните классический фильм Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" и блестящий эпизод с приемом шведского посла?! А эту книгу можно считать небольшой энциклопедией по средневековой русской дипломатии. О том как от цвета печати зависела судьба отношений с Крымской Ордой,как русского посланника принимал переодетый шведским царем слуга,как Иван Грозный называл короля польского и о многом другом...
    Скачать можно,например,здесь:
    http://books.tr200.ru/v.php?id=813784

14. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для labesso
    "Игра Джеральда" Стивен Кинг
    Интересный рассказ, немного страшно, чуть-чуть триллера и очень интересно.
    И, как всегда, ничего так не отвлекает от всего, как умничка Кинг.
    Это в 10.

15. Вверх #11154
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    "Игра Джеральда" Стивен Кинг
    Интересный рассказ, немного страшно, чуть-чуть триллера и очень интересно.
    И, как всегда, ничего так не отвлекает от всего, как умничка Кинг.
    Это в 10.
    Мне очень понравилось,а вот мой муж,тоже любитель Кинга,не оценил))))))))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилось,а вот мой муж,тоже любитель Кинга,не оценил))))))))))))))
    Что-то на него все же подействовало))))
    Кинг очень подробно описывает психологические моменты и меня вполне удовлетворила эпопея Джесси с наручниками. я поверила ей.

17. Вверх #11156
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Что-то на него все же подействовало))))
    Кинг очень подробно описывает психологические моменты и меня вполне удовлетворила эпопея Джесси с наручниками. я поверила ей.
    Вот мужу это всё показалось скучновато,хотя мне было очень интересно читать.Всё-таки мужчинам больше нравятся произведения,где больше действия.а не эмоций и психологии,я так замечаю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #11157
    А еще я прочитала Матесона "Призраки"
    Старый дом, семейная пара, и "призраки" все банально ничего особенного, но вполне читабельно...
    с легким прикосновением эротики

19. Вверх #11158
    Эксперт крышесносности

Похоже его прочитали уже все , стало быть очередь за мной . Итак, взялась читать Джона Фаулза "Волхв".

Аннотация: «Волхв» – самый популярный роман выдающегося английского писателя, известного в России книгами «Коллекционер», «Башня из черного дерева», «Любовница французского лейтенанта», «Дэниел Мартин».
    На затерянном греческом острове загадочный «маг» ставит жестокие психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива. Эротические сцены романа – возможно, лучшее, что было написано о плотской любви во второй половине XX века.

20. Вверх #11159
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кадзюо Исигуро «Ноктюрны: пять историй о музыке и сумерках» Восхитительная книга, каждая история как отдельная жизнь наполненная яркими красками человеческих эмоций крепко переплетённых с музыкой, которой каждой из историй предначертана своя, неповторимая роль. Мне книга очень понравилась.

Федерико Андахази «Фламандский секрет» В сюжете книги заложена борьба за славу, признание, первенство среди художников.
    В этой борьбе участвуют два брата голландца старший из которых Грэг ван Мандер слепой изготавливает самые лучшие краски секрет изготовление которых хранит даже перед своим братом. Его младший брат Дирк рисует картины -вместе они составляют как бы одно целое. В противоборстве с ними флорентийский мастер Франческо Монтерга. В своём противоборстве они готовы пойтина всё что угодно, дабы завладеть секретами мастерства своего соперника. Книга довольно интересная, но "Милосердные" мне понравилась больше.

21. Вверх #11160
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Братья Вайнеры "Петля и камень в зеленой траве"
    Впечатлило.
    Книга была написана в 1975-1977 годах но из за понятных причин напечатана лишь в 90 е.
    много новых подробностей о которых и не знал.или только слышал вскользь.
    Похороны Сталина (жуткое описание). Как убирали неугодных людей . Как действовали "Психушкой" в период застоя.Антисемитство такое махровое. Убийство артиста Михаэлса до сих пор еще полностью не разгаданное.
    Книга завлекает написана так что погружаешься в нее и переживаешь вместе с героями.
    Вообщем не пожалел. Хотя начало не понравилось. даже хотел бросить ,но потом....

Ответить в теме
Страница 558 из 1333 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права