Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 558 из 1895 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #11141
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что группы ещё делятся на подгруппы! И в них есть свои миниграфики отключения, и управляют этим процессом отключений на местах специально обученные люди по каким-то специальным инструкциям,...
    Короче, всё очень запутанно!
    Еще раз:

Если модернизированный РП с КСОО-10 - отключает/включает диспетчер на пульте.

График "работает" лишь если ТП, к которой присоединены потребители работает по схеме "нормальный режим работы". То есть, когда и кто составляет график руководствуются, что группа ТП и потребители присоединены по проекту. По факту же часто случается, что 1 кабель стрельнул, ОВБ перезапитала и тот же ТП якобы в 1 группе, а по факту ТП присоединен к другому через какую-нибудь ТП, которая присоединена, в свою очередь к другому уже РП, а там другая "группа". Диспетчер отключает и получается, что по графику вроде 1 время, а по факту отключение происходит с другой "группой".
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #11142
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Зависит от присоединения, проектной мощности, мощности трансформаторов, коммутационного оборудования, схемы подачи напряжения и даже марки кабеля. В любом случае типовой 5-ти этажкой можно пренебречь.
    Среднее потребление каждой квартиры в доме примерно 1 кВт. 100 квартир - 100 кВт. Это уже нагрузка, от которой зависит многое.
    БЛОГЕР - JAFAR

4. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    От это сегодня было весело)) нащ адресс вбивается и выдает группу 2 .А у нас сегодня выключили по 3 группе на 4 часа))) Я им позвонил и они сказали,что это ошибка и исправят ( видимо на сайте) Ну до сих пор не исправили))) Вообще конечно два раза в день по 4 часа это тяжко... надо ноутбук купить. Но впереди чемпионат мира по футболу, хоть какие-то матчи бы увидеть))

5. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Еще раз:

Если модернизированный РП с КСОО-10 - отключает/включает диспетчер на пульте.

График "работает" лишь если ТП, к которой присоединены потребители работает по схеме "нормальный режим работы". То есть, когда и кто составляет график руководствуются, что группа ТП и потребители присоединены по проекту. По факту же часто случается, что 1 кабель стрельнул, ОВБ перезапитала и тот же ТП якобы в 1 группе, а по факту ТП присоединен к другому через какую-нибудь ТП, которая присоединена, в свою очередь к другому уже РП, а там другая "группа". Диспетчер отключает и получается, что по графику вроде 1 время, а по факту отключение происходит с другой "группой".
    А если РП немодернизированный, без КСОО-10?!

6. Вверх #11145
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Среднее потребление каждой квартиры в доме примерно 1 кВт. 100 квартир - 100 кВт. Это уже нагрузка, от которой зависит многое.
    Оперативному диспетчеру без разницы, в какой квартире кто-то включил пылесос при работающем бойлере, а бабулька завела свою 2-х киловатную стиралку, его приборы такой мелочи "не видят", у него команда: "отключить 50 мегаватт с населением" и он смотрит, кто попадает в "график" и дистанционно отключает. Или дает команду ОВБ и та уже приезжает на РП и выключает ячейки. но делается ли это сейчас - не знаю. Когда шли лавинные отключения в 2014 - было. сейчас вроде все дистанционно. Или на той же "Крымской" просто гасится цепь ТП и дело с концом.
    А если РП немодернизированный, без КСОО-10?!
    Смотря сколько надо сбросить мощности. Раньше если он далеко расположен и нагрузки на нем немного - просто плевали и не ездили. Ездить, выдвигать эти тележки в проход - харило. Или же отключались секции на ПС, которые питали этот РП - так нам рассказывали на практике мастера. Мне же все было надо потрогать, самому понять как оно работает, чтоб дали раскрутить.))))

7. Вверх #11146
    Посетитель Аватар для Ice Queen
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Ничего путного не могу сказать, но свет включили ровно через 4 часа.
    Теж саме. Третя група, з 15 до 19 не було світла. Приватний сектор.

8. Вверх #11147
    Оперативному диспетчеру без разницы, в какой квартире кто-то включил пылесос при работающем бойлере, а бабулька завела свою 2-х киловатную стиралку, его приборы такой мелочи "не видят", у него команда: "отключить 50 мегаватт с населением" и он смотрит, кто попадает в "график" и дистанционно отключает. Или дает команду ОВБ и та уже приезжает на РП и выключает ячейки. но делается ли это сейчас - не знаю. Когда шли лавинные отключения в 2014 - было. сейчас вроде все дистанционно. Или на той же "Крымской" просто гасится цепь ТП и дело с концом.

Смотря сколько надо сбросить мощности. Раньше если он далеко расположен и нагрузки на нем немного - просто плевали и не ездили. Ездить, выдвигать эти тележки в проход - харило. Или же отключались секции на ПС, которые питали этот РП - так нам рассказывали на практике мастера. Мне же все было надо потрогать, самому понять как оно работает, чтоб дали раскрутить.))))
    Зря ты конечно всё это трогал и раскручивал!
    Теперь ОВБ приходиться мотаться по РП, выдвигать в проход эти тележки, как во время лавинных отключений.
    За что ты нас всех так не любишь и грузишь этими техническими терминами?!
    Так скоро и до формул дойдёт!

9. Вверх #11148
    I was lightning
    before the thunder
    Зря ты конечно всё это трогал и раскручивал!
    Теперь ОВБ приходиться мотаться по РП, выдвигать в проход эти тележки, как во время лавинных отключений.
    За что ты нас всех так не любишь и грузишь этими техническими терминами?!
    Так скоро и до формул дойдёт!
    Ой, как же мне было крайне интересно понять сам принцип работы. Так лучше запоминается. До сих пор некоторое помню.) У меня аж каска свалилась, когда зашли на "Усатово".

Сейчас почти все РП спокойно управляются диспетчером. РП с тележками крайне мало. Зато 4 секции на "Суворовской", дверцы прикрытые кирпичами и шныряющие крысы - врезались в память сильно. Кстати та "Суворовская" - нетипичная, там оборудование вроде для теплодарского РУ (при проектируемой АЭС)

Не надо формулы, я с ними не дружу!

10. Вверх #11149
    Нервовий згусток

Ой, как же мне было крайне интересно понять сам принцип работы. Так лучше запоминается. До сих пор некоторое помню.) У меня аж каска свалилась, когда зашли на "Усатово".

Сейчас почти все РП спокойно управляются диспетчером. РП с тележками крайне мало. Зато 4 секции на "Суворовской", дверцы прикрытые кирпичами и шныряющие крысы - врезались в память сильно. Кстати та "Суворовская" - нетипичная, там оборудование вроде для теплодарского РУ (при проектируемой АЭС)

Не надо формулы, я с ними не дружу!
    Савич застали когда учились?))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #11150
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Слава богу у нас пока не гасят свет, но я в пригороде, хотя по графикам в 1 группе

12. Вверх #11151
    Посетитель Аватар для Fat Jony
    https://www.dtek-oem.com.ua/ua/shutdowns Вот тут можно узнать что и когда.

13. Вверх #11152
    Посетитель Аватар для Fat Jony
    Цитата Сообщение от MUFA Посмотреть сообщение
    От это сегодня было весело)) нащ адресс вбивается и выдает группу 2 .А у нас сегодня выключили по 3 группе на 4 часа))) Я им позвонил и они сказали,что это ошибка и исправят ( видимо на сайте) Ну до сих пор не исправили))) Вообще конечно два раза в день по 4 часа это тяжко... надо ноутбук купить. Но впереди чемпионат мира по футболу, хоть какие-то матчи бы увидеть))
    Ну кстати, они писали мол о том что обещают якобы сократить выключения до 4-х часов в день.

14. Вверх #11153
    От это сегодня было весело)) нащ адресс вбивается и выдает группу 2 .А у нас сегодня выключили по 3 группе на 4 часа))) Я им позвонил и они сказали,что это ошибка и исправят
    И исправили, отключили ещё раз, но уже по "правильной" группе 2?!

15. Вверх #11154
    "Завтра плановые отключения будут по всей Украине, но более "мягкие".

Про це повідомили в "Укренерго". Так, режим планових відключень діятиме:

з 5:00 до 23:00 – у Києві, Київській, Чернігівській, Черкаській, Житомирській, Сумській, Харківській, Полтавській та Донецькій областях;
    з 15:00 до 20:00 – у всіх інших областях України."(с)

16. Вверх #11155
    Новичок
    А в Одессе есть график с 15:00 до 20:00?Я такого не видел

17. Вверх #11156
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    И исправили, отключили ещё раз, но уже по "правильной" группе 2?!
    Нет)

Кстати на завтра уже объявлено что в Одессе будут отключать с 8 утра..

18. Вверх #11157
    Чарівниця

Нет)

Кстати на завтра уже объявлено что в Одессе будут отключать с 8 утра..
    Передумали.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

19. Вверх #11158
    Цитата Сообщение от kirill1 Посмотреть сообщение
    А в Одессе есть график с 15:00 до 20:00?Я такого не видел
    График был опубликован несколько дней назад, а "с 15:00 до 20:00"-это период в течении которого будет действовать "режим планових відключень".
    Как наши энергетики истолкуют решение "Укрэнерго" знают только они.
    Возможно отключат только группу, которая по графику попадает в этот период, а может раскидают эти 5 часов на все группы. ИМХО
    Завтра утром узнаем.

20. Вверх #11159
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    График был опубликован несколько дней назад, а "с 15:00 до 20:00"-это период в течении которого будет действовать "режим планових відключень".
    Как наши энергетики истолкуют решение "Укрэнерго" знают только они.
    Возможно отключат только группу, которая по графику попадает в этот период, а может раскидают эти 5 часов на все группы. ИМХО
    Завтра утром узнаем.
    у нас пишется что вообще будут 2 раза завтра вырубать -с 9 до 1 часу дня и с 6 до 10 вечера.Надеюсь обойдется разом.Сегодня вот с 3 до 7 вечера не было.

21. Вверх #11160
    User banned
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не жалуюсь, но я в той же группе и свет у нас есть Как полагаться на это расписание, если выключения в одной группе не совпадают?!
    И я в 3 группе,свет был.

Ответить в теме
Страница 558 из 1895 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права