Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Еще раз:
Если модернизированный РП с КСОО-10 - отключает/включает диспетчер на пульте.
График "работает" лишь если ТП, к которой присоединены потребители работает по схеме "нормальный режим работы". То есть, когда и кто составляет график руководствуются, что группа ТП и потребители присоединены по проекту. По факту же часто случается, что 1 кабель стрельнул, ОВБ перезапитала и тот же ТП якобы в 1 группе, а по факту ТП присоединен к другому через какую-нибудь ТП, которая присоединена, в свою очередь к другому уже РП, а там другая "группа". Диспетчер отключает и получается, что по графику вроде 1 время, а по факту отключение происходит с другой "группой".
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
От это сегодня было весело)) нащ адресс вбивается и выдает группу 2 .А у нас сегодня выключили по 3 группе на 4 часа))) Я им позвонил и они сказали,что это ошибка и исправят ( видимо на сайте) Ну до сих пор не исправили))) Вообще конечно два раза в день по 4 часа это тяжко... надо ноутбук купить. Но впереди чемпионат мира по футболу, хоть какие-то матчи бы увидеть))
Оперативному диспетчеру без разницы, в какой квартире кто-то включил пылесос при работающем бойлере, а бабулька завела свою 2-х киловатную стиралку, его приборы такой мелочи "не видят", у него команда: "отключить 50 мегаватт с населением" и он смотрит, кто попадает в "график" и дистанционно отключает. Или дает команду ОВБ и та уже приезжает на РП и выключает ячейки. но делается ли это сейчас - не знаю. Когда шли лавинные отключения в 2014 - было. сейчас вроде все дистанционно. Или на той же "Крымской" просто гасится цепь ТП и дело с концом.
Смотря сколько надо сбросить мощности. Раньше если он далеко расположен и нагрузки на нем немного - просто плевали и не ездили. Ездить, выдвигать эти тележки в проход - харило. Или же отключались секции на ПС, которые питали этот РП - так нам рассказывали на практике мастера. Мне же все было надо потрогать, самому понять как оно работает, чтоб дали раскрутить.))))
Ой, как же мне было крайне интересно понять сам принцип работы. Так лучше запоминается. До сих пор некоторое помню.) У меня аж каска свалилась, когда зашли на "Усатово".
Сейчас почти все РП спокойно управляются диспетчером. РП с тележками крайне мало. Зато 4 секции на "Суворовской", дверцы прикрытые кирпичами и шныряющие крысы - врезались в память сильно. Кстати та "Суворовская" - нетипичная, там оборудование вроде для теплодарского РУ (при проектируемой АЭС)
Не надо формулы, я с ними не дружу!
Слава богу у нас пока не гасят свет, но я в пригороде, хотя по графикам в 1 группе![]()
https://www.dtek-oem.com.ua/ua/shutdowns Вот тут можно узнать что и когда.
"Завтра плановые отключения будут по всей Украине, но более "мягкие".
Про це повідомили в "Укренерго". Так, режим планових відключень діятиме:
з 5:00 до 23:00 – у Києві, Київській, Чернігівській, Черкаській, Житомирській, Сумській, Харківській, Полтавській та Донецькій областях;
з 15:00 до 20:00 – у всіх інших областях України."(с)
А в Одессе есть график с 15:00 до 20:00?Я такого не видел
График был опубликован несколько дней назад, а "с 15:00 до 20:00"-это период в течении которого будет действовать "режим планових відключень".
Как наши энергетики истолкуют решение "Укрэнерго" знают только они.
Возможно отключат только группу, которая по графику попадает в этот период, а может раскидают эти 5 часов на все группы. ИМХО
Завтра утром узнаем.
Социальные закладки