Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 558 из 725 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 14496
  1. Вверх #11141
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, сколько времени дается на уплату налога после вступления в завещание, год или пол года? А то вот в конце сентября должен нотариус сказать, во сколько оценщик оценил землю, боюсь, что сразу всей суммы не будет на руках, даже приблизительно не знаю, во сколько может оценить.

2. Вверх #11142
    Частый гость
    Платить в следующем году.

3. Вверх #11143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько времени дается на уплату налога после вступления в завещание, год или пол года? А то вот в конце сентября должен нотариус сказать, во сколько оценщик оценил землю, боюсь, что сразу всей суммы не будет на руках, даже приблизительно не знаю, во сколько может оценить.
    до 30 апреля следующего года
    адвокат

4. Вверх #11144
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    до 30 апреля следующего года
    разве? не до 1 августа?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #11145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    разве? не до 1 августа?
    Таки да, до 01.08. - ч. 179.7 ст. 179 НКУ
    адвокат

6. Вверх #11146
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    добрый день уважаемые специалисты/! у меня вопрос. умерла мама.завещания нет. я ее дочь.есть сестра .муж и моя бабушка,мать мамы. отец и сестра не собираются вступать в наследство \( у мамы была 1/3 часть дома.\) насчет бабушки не знаю,ей 81 год и она не вполне адекватна. Подскажите с чего надо начинать и какие документы собирать,чтоб вступить в наследство\?

7. Вверх #11147
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    добрый день уважаемые специалисты/! у меня вопрос. умерла мама.завещания нет. я ее дочь.есть сестра .муж и моя бабушка,мать мамы. отец и сестра не собираются вступать в наследство \( у мамы была 1/3 часть дома.\) насчет бабушки не знаю,ей 81 год и она не вполне адекватна. Подскажите с чего надо начинать и какие документы собирать,чтоб вступить в наследство\?
    Лучше подойдите к нотариусу, он Вам подробно расскажет какие документы нужны.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #11148
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Мама была зарегистр. на одной с Вами террит.? Чьи сестра и муж? В любом случае надо бы ВСЕМ наследникам 1 очереди, не претендующим на наследство, оформлять нотариально отказ.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #11149
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Мама была зарегистр. на одной с Вами террит.? Чьи сестра и муж? В любом случае надо бы ВСЕМ наследникам 1 очереди, не претендующим на наследство, оформлять нотариально отказ.
    Да прописаны в одном доме-мама,я и бабушка,у всех по 1/3.Сестра моя,и отец живут и прописаны в другом месте. Спасибо!

10. Вверх #11150
    Если так, то Вы вступили в наследство автоматически, никуда не надо идти. А вот когда придет пора распоряжаться имуществом, тогда - к нотарю.

11. Вверх #11151
    Если так, то Вы вступили в наследство автоматически, никуда не надо идти. А вот когда придет пора распоряжаться имуществом, тогда - к нотарю.
    спасибо большое за ответ/! но я все равно не поняла..папе и сестре надо будет писать отказ/? и автоматически вступила в наследство я\? а бабушка,мать мамы\? мама болела и хоть мне советовали поговорить с ней о завещании у меня язык не поворачивался...перед смертью папа записал обращение матери на видео.она назвала мое имя вот и все...
    Последний раз редактировалось алексий I; 27.08.2015 в 17:47.

12. Вверх #11152
    Все в 1 очереди, прописанные с умершим, вступили. Но если человек оформит нотар. отказ, его доля "уходит" другим. Имхо, пусть лучше все из 1 очереди (родители, дети, супруг) напишут.
    Обращение на видео не юрдок - а вдруг за камерой стоял человек с ружьем?

13. Вверх #11153
    Все в 1 очереди, прописанные с умершим, вступили. Но если человек оформит нотар. отказ, его доля "уходит" другим. Имхо, пусть лучше все из 1 очереди (родители, дети, супруг) напишут.
    Обращение на видео не юрдок - а вдруг за камерой стоял человек с ружьем?
    обращение на видео было просьбой мамы.хотя я об этом не знала и меня при этом не было..Спасибо Вам большое.что откликнулись!/!!!

14. Вверх #11154
    Посетитель
    Доброе утро . В связи с нынешней ситуацией в банковской системе возник такой вопрос.Если умирает вкладчик банка(например при временной администрации) и его наследник тоже является вкладчиком этого банка то фгв будет выплачивать по каждому вкладчику сумму не превышающую 200000 грн.или приплюсуют депозиты и наследник получит свой вклад +наследственый вклад= не больше 200000грн

15. Вверх #11155
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    Доброе утро . В связи с нынешней ситуацией в банковской системе возник такой вопрос.Если умирает вкладчик банка(например при временной администрации) и его наследник тоже является вкладчиком этого банка то фгв будет выплачивать по каждому вкладчику сумму не превышающую 200000 грн.или приплюсуют депозиты и наследник получит свой вклад +наследственый вклад= не больше 200000грн
    Отдельно по каждому вкладчику ( в том числе и наследнику умершего ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #11156
    Не покидает форум Аватар для T1m
    от 200 грн примерно
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #11157
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Добрый день! Помогите,пожалуйста,разобраться. Есть квартира, полностью мамина, ответственный квартиросьемщик- тоже она. В квартире прописаны только я и мой сын,мама в другом месте. Можем ли мы переоформить лицевые счёта на меня,в целях получения субсидии. В жэке нахамили и буквально высмеяли маму с этой просьбой, в теплосетях сказали,что свой счёт переоформить только после ЖЭКа. Огромноеспасибо за помощь.

18. Вверх #11158
    Частый гость
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
    Дочь (гражданка Украины) вышла замуж за гражданина РФ. Брак регистрировали в РФ. Ребенок родился в РФ, и автоматически получил гражданство РФ (ребенку 1 год).
    Дочь подала на развод там (в РФ). Муж грозится забрать ребенка, наложить запрет на вывоз его из страны или определить проживание места жительства ребенка в РФ.
    Мирно договариваться не хочет.
    Что делать в такой ситуации? Что делать дочери? Очень прошу Вашего совета. Спасибо огромное заранее.

19. Вверх #11159
    юрист
    Н
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
    Дочь (гражданка Украины) вышла замуж за гражданина РФ. Брак регистрировали в РФ. Ребенок родился в РФ, и автоматически получил гражданство РФ (ребенку 1 год).
    Дочь подала на развод там (в РФ). Муж грозится забрать ребенка, наложить запрет на вывоз его из страны или определить проживание места жительства ребенка в РФ.
    Мирно договариваться не хочет.
    Что делать в такой ситуации? Что делать дочери? Очень прошу Вашего совета. Спасибо огромное заранее.
    А дочь где зарегистрирована?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #11160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Н
    А дочь где зарегистрирована?
    дочь (1год) зарегистрирована в РФ, прописана в частном доме, где хозяин ее отец (гражданин РФ).

Ответить в теме
Страница 558 из 725 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права